Мы недавно вернулись из Испании. Для меня это была первая поездка в страну, так что я очень ждала, какое будет впечатление. Оно великолепное!!! Прекрасная страна - хочется вернуться! Почитав путеводитель, поняла, что она очень-очень разная.
Мы были в Валенсии в пригороде Аликанте. Местечко называется Вильяхойоза.
Очень аутентичное и атмосферное. Мы жили в квартире знакомых, так что полное погружение в среду)) Ездили в соседний Бенидорм и Аликанте- не то!)) Да, там больше тусовки, больше отелей, кафешек и ретсоранов, где говорят по-английски. Здесь же по-английски хорошо говорят, наверное, в турист инфо)) Но какая атмофера!! Набережная с разноцветными домиками, широченный пляж! белый песок! А море какое!!)) Детям - рай. Очень семейное место отдыха, я бы так сказала.
Порадовал перелет Вуэлингом. И даже здорво, что без питания - меньше суеты и толкотни. Самолет хороший, стюардессы милые, взлет-посадка - шикарно.
А сколько всего посмотреть, если взять машину! Хотя и на общественом транспорте тоже можно. Терра Митика (парк аттракционов, но слабее Авентуры), Терра Натура (шоу дельфинов, морских котиков, попугаев), Акваландия.
Горная деревушка Гвадалест. Там безумной красоты водохранилище! Водопады Фонтс Д'Альгар. В Аликанте крепость Санта-Барбара.
Можно сплавать на остров Табарка, а из Бенидорма даже на Болеары. Обширная экскурсионная программа гарантирована. Мы очень мало ездили, поскольку уже было достаточно жарко для экскурсий с детьми и очень хотелось моря и пляжа))
Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а фотографии разноцветных домиков на набережной и горной деревушки не покажете? интересно :-) сами любим Испанию с ее деревушками
22.07.2013 09:27:42, Хехе
Спасибо за совет! Обязательно хочу ещё в Испанию! Мы были в квартире у знакомых. Минус, конечно, что самими убираться, но зато никаких туристов рядом)
23.07.2013 10:56:43, Геба
фотографии красивые, получила удовольствие от просмотра, спасибо.
Мы были тоже в горной деревушке Сируана, в Каталонии. Там тоже водохранилище и тоже такой же сказочный цвет воды. Рекомендую для посещения в следующий раз :-)
Вы ведь аппартаменты сами снимали? Полностью остались довольны проживанием? 23.07.2013 09:24:43, Хехе
Мы были тоже в горной деревушке Сируана, в Каталонии. Там тоже водохранилище и тоже такой же сказочный цвет воды. Рекомендую для посещения в следующий раз :-)
Вы ведь аппартаменты сами снимали? Полностью остались довольны проживанием? 23.07.2013 09:24:43, Хехе

а сколько градусов было море?
21.07.2013 00:08:02, Хехе
я в очередной раз забыла дома градусник)) но оно было реально теплое! Там очень долго мелко, прогревается хорошо. Причем этот год в Испании считается холодным - у них была холодная весна и, соответственно, летняя жара тоже задержалась.
21.07.2013 17:53:56, Геба
из интересных мест были на блошином рынке)) атмосферно))
ездили в Гвадалест - это деревушка в горах. Ооочень красивое место! И ехать близко. Там не парки аттракционов,а один парк - Терра Митика.
Все остальное см. в исходном топике. Я перечислила места, где были люди, с которыми я общалась. 22.07.2013 14:50:47, Геба

а из интересных мест что-то посещали или только море и парки аттракционов?
22.07.2013 09:26:06, Хехе

ездили в Гвадалест - это деревушка в горах. Ооочень красивое место! И ехать близко. Там не парки аттракционов,а один парк - Терра Митика.
Все остальное см. в исходном топике. Я перечислила места, где были люди, с которыми я общалась. 22.07.2013 14:50:47, Геба
я просто думала, что вы покатались по колоритным городкам и деревенькам. Хотела записать себе названия :-)
а фотографии сейчас посмотрю, спасибо 23.07.2013 09:19:41, Хехе
а фотографии сейчас посмотрю, спасибо 23.07.2013 09:19:41, Хехе
Ух ты! Как здорово отдохнули, молодцы! Вдохновляюще написала:) Интересно, в октябре там холодно уже?
У нас пока дома курорт, отвисаем на пляже каждый день, а на следующей неделе поедем в Питер охдаждаться:)) 19.07.2013 21:32:36, fatima
да, уезжать не хотелось)) Там 300 солнечных дней в году!!! Даже в январе 23 бывает воздух. Море ниже 15 не опускается даже зимой. Наши хозяева сами ездят туда в марте и ноябре - окунуться в море солнца))
19.07.2013 23:54:30, Геба
У нас пока дома курорт, отвисаем на пляже каждый день, а на следующей неделе поедем в Питер охдаждаться:)) 19.07.2013 21:32:36, fatima

Мы были не в апартах, а в квартире, то есть стирка белья и уборка - сами. Правда, в квартире все необходимое есть: стиралка, ПММ, духовка, микроволновка и прочее. Лето, песок тащится - пол я мыла каждый день. Плюс, сходив пару раз в ресторан, я поняла, что не готова заказывать детям еду, которую не факт, что они будут есть, поэтому ели практически всегда дома, то есть я готовила. В этом минус))) готовить я не очень люблю. Но с тамошним набором продуктов и их качеством готовить легко - и это плюс:-)
Ещё был момент, когда у меня были дела, а детям заняться не чем, поэтому, наверное, в этом плане домик/вилла была бы лучше квартиры, но, конечно, дороже.
Живешь сам по себе, без толп народу как в отеле - -это супер плюс! Арендованная машина дает большую свободу.
Для себя я поняла, что отель - это отель, апарты - это апарты. И надо выбирать именно то, что хочешь здесь и сейчас. Я знала, что я хотела от этого отдыха и осталась довольна. 23.07.2013 11:06:13, Геба
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.