Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотим в небольшой (и бюджетный) круиз

Добрый день!
Который год мечтаю отправиться в речной круиз (можно бы и в морской, только с финансами напряг). Для начала - на 3-5 дней, а то вдруг укачает и потом 2 недели мучиться:)
Нас двое - я+сын (12 лет, он "особый" ребенок).
Отплыв из Москвы.
Хочется, чтобы каюта была комфортная, питание включено и экскурсий побольше. Всякие развлекаловки на борту нам не особо нужны.

Порекомендуйте маршруты и турфирмы, пожалуйста!
12.07.2013 10:38:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ируся
В Питер и Кижи можно. Либо до Нижнего Новгорода по Волге.

Мы несколько лет назад плавали Москва-Астрахань-Москва. 19 дней. ООчень понравилось. Все города на волге посмотрели. Укачивало только 1 раз - в Рыбинском водохранилище был шторм.
С нами плавали знакомые, они до Астрахани плыли на теплоходе, а из Астрахани на поезде в Москву.
23.07.2013 14:13:09, Ируся
Делюсь с Вами ссылкой фирмы через которую мы ездили в круиз на Новый год-) 14.07.2013 15:45:06, Офиногелия
Спасибо всем за отклики. Читаю, выбираю. 12.07.2013 19:27:59, все еще без реги:)
фа
Не знаю фирму. Сейчас уплыли наши дедушка-бабушка из Уфы в Москву (до Уфы на поезде). 8 дней, двухпалубный теплоход, каюта двухместная со своим туалетом-душем. 20 тысяч с человека. Плюс дорога до Уфы. Мне кажется, что интереснее не туда-сюда (и дешевле), а только в один конец плыть, а туда на поезде ехать. 12.07.2013 18:28:06, фа
О, интересный вариант, даже не думала о таком.
Спасибо!
12.07.2013 19:25:58, все еще без реги:)
На реках не укачивает. Качка заметна на озерах типа Онежского и Ладожского. Но туда либо плыть из Москвы долго, либо стартовать из Питера.
Как вариант - по Волге. Бывают туры, где плывут в одном направлении, а возвращаются поездом.
12.07.2013 16:05:02, starka
Fine de Claire
Добавлю только, что не укачивает:), ход очень плавный, ощущение полета, скольжения по воде:).
Меня укачало знаете где? Мы попали в шторм в Ладоге, было очень ощутимо, там большая вода, волны были большие. Надо просто принять горизонтальное положение:).
К тем компаниям что Вам назвали, добвалю Водоход. Я от них последние несколько раз ездила. Смотрите сайты, выбирайте по цене, длительности, классу каюты, интересности маршрута и т.д..
12.07.2013 15:39:25, Fine de Claire
Спасибо, уже поняла, что зря опасаюсь укачивания:)
Водоход тоже посмотрю.
12.07.2013 19:26:42, все еще без реги:)
на сайте Русской параходной компании на паях - на круизы за неделю скидка 30% от цены
Мне на днях СМС пришла - вот на этот круиз у них сейчас скидка [ссылка-1], но это Питер
НО вообще это у них распространенная практика - позвоните им

Я вам советую рассматривать круизы по Волге, они более насыщенны, а до Питера монастыри сплошные.
И уж не укачивает ВООБЩЕ (у меня есть морская болезнь, но ни разу ее в круизах не было)
вот хорошая фирма [ссылка-2]
и вот тоже [ссылка-3]
12.07.2013 11:48:28, КалиНа*
На 3 дня из Москвы будет только 1 экскурсия. Как правило теплоходы ходят в Углич, Мышкин, Тверь или Калязин. Очень хорошие теплоходы Инфофлота, бюджетнее - Речтурфлота. Посмотрите сайт Технотура, там очень подробно написано.Экскурсии и 3-разовое питание везде включены в стоимость. 12.07.2013 11:00:44, Казакова
Инфофлот поддерживаю! У них бывают и спецакции посмотрите. По питанию было замечательно, по каюте тоже. Не берите только совсем нижние палубы, хоть и дешевле,но если на пути шлюзы, то мне было не айс (специально спускалась вниз,что бы ощутить так сказать прелесть этого - какая то клаустрофобия, хотя и не страдаю. Смотришь,в иллюминатор а там стенка) 13.07.2013 01:40:39, NatalkaR

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!