Едем на недельку туда:)
1)Посоветуйте где остановиться там или где точно не останавливаться?
2)Что брать с собой рубли /доллары/ или сразу гривны
3)Что стоит увидеть? и тд
Помогите пожалуйста информацией в первый раз едем в Одессу:)
спасибо
Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки, в Одессе обязательно стоит побывать! Лучше любого мнения - свое собственное. Обязательно прогуляйтесь по старому городу - улица Гоголя, Софиевская, бульвар Жванецкого. Зайдите поглядеть на Новый Рынок (по улице Торговой). Можно провести полдня на яхте, можно - на кулинарном уроке у моря (учат готовить икру из синих, печь рыбу), можно съездить на винодельни. Если времени мало - хотя бы прогуляйтесь по дворам и по вечерней Одессе! Кстати, мы заказали прогулку Вечерняя Одесса и попали на ужин в одесском стиле. Прикольное застолье с музыкой, закусками, вином примерно на 2 часа.
Заказывали тут: facebook.com/odessa.weekend 25.02.2014 22:54:47, Olga_Lo
Заказывали тут: facebook.com/odessa.weekend 25.02.2014 22:54:47, Olga_Lo
Еще добавлю: экскурсии по городу хорошо проводят вот эти товарищи по ссылке. Индивидуальная обзорная не очень понравилась , а вот групповые (группы небольшие, 10-15 человек) и индивид. в катакомбы отлично просто:)Вполне можно ехать с группой. У них по расписанию все экскурсии
17.07.2013 11:34:10, Taly
Мы бронировали апартаменты на букинге на Екатерининской ул., но мы были 3 дня, посмотрели город и дальше поехали. Знакомые отдыхали в частном секторе в Затоке, в Одессу ездили несколько раз.
На Дерибасовской зашли в экскурсионное бюро и купили обзорную индивид. экскурсию, потом лично договаривались с этим же экскурсоводом в катакомбы и т.д.
Если надо, могу дать его контакты. 09.07.2013 17:36:13, L Irina
На Дерибасовской зашли в экскурсионное бюро и купили обзорную индивид. экскурсию, потом лично договаривались с этим же экскурсоводом в катакомбы и т.д.
Если надо, могу дать его контакты. 09.07.2013 17:36:13, L Irina
Здравствуйте! Это мое первое сообщение! Я давно читаю конференцию, но только зарегистрировалась! В Одессу влюбилась с первого раза, и таки да, она ответила мне взаимностью)))))) Мы отдыхаем в Одессе уже 8 лет подряд, нам очень нравится! Всегда останавливаемся в частном секторе - по приезде на вокзале будет очень много бабушек с квартирами и домами, если вам нужно море, то лучше поселиться с 5-й по 16-ую станцию Большого Фонтана, если город посмотреть - то в центре! Также на вокзале есть картирное бюро-там тоже можно что-то подобрать! Смотреть в Одессе нужно ВСЕ!!! Дерибасовская, Потемкинская лестница, Морвокзал, Дюк, Екатериниская площадь, плоский дом, Оперный театр, рынок Привоз, дельфинарий, можно в дом клоунов сходить на Маски шоу, если нравится....Мы всегда ездили с рублями, т.к. зарплата в рублях и больше на обмене рубли-доллары-гривны теряем. Экскурсии брать не советую, если только катакомбы, но опять же, смотря какого возраста дети, может быть не интересно, если маленькие....По городу рекомендую гулять не спеша и заглядывать в каждый уголок, в каждый дворик....Если будут вопросы - спрашивайте, отвечу с огромным удовольствием.
09.07.2013 16:13:13, irip83

Я позавчера прилетела, хочу обратно...
Ниже вам хорошо написали, всё так. 09.07.2013 13:04:20, Мальва с работы
Ниже вам хорошо написали, всё так. 09.07.2013 13:04:20, Мальва с работы
Вам море или атмосфера? Для души и атмосферы (были в 2011 году в августе)
Могу порекомендовать отель Айвозовский [ссылка-1] - самый центр, 1 улица до Дерибасовской, 5 минут до Оперного театра (но до пляжей далековато) Завтракать ходить в их кафешки - много и вкусно (например 1 порция сырников - это 4 нормальных сырника + соус) мы с сыном брали в складчину всякое разное, в номер тоже вкусно приносят :)))
Смотреть центр - от отеля пешком все и рядом, Привоз
ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить экскурсию «По Одесским дворикам с Одесским юмором» - спросите в отеле они вам помогут присоединится (3 часа по центру обалденно просто, и заканчивается она за углом от Айвозовского)
Одесские дворики... О них спето много песен, написано много стихов, придумано бесчисленное количество анекдотов. Это особая страничка в истории нашего города, ибо вначале были дворики! Да-да, не удивляйтесь, именно с философии одесских двориков начинался миф об Одессе. В одесских двориках хранится самая главная тайна одесского колорита. Хотите ее разгадать? Посетите экскурсию "Одесские дворики". Во время экскурсии Вы сможете заглянуть в самые необычные одесские дворы: это и дворы знаменитой одесской Молдаванки, с многочисленными деревянными галереями (вспомните фильм "Ликвидация"); это и дворы-сквозняки,по которым одесские преступники уходили от сыщиков; это и дворы, отмеченные элементами одесской "дворовой скульптуры", в которых одесситы разместили памятники знаменитым личностям - ну, где еще Вы встретите памятник изобретателю эсперанто? Побываете Вы и в шикарных двориках Одессы: Пале-Рояль (Одесса - это маленький Париж), итальянский дворик одесской филармонии, дворик искусств и, конечно же, дворик литературного музея - сад скульптур, в котором разместились памятники - подарки нам с вами от известных одесских скульпторов.
Вдоль берега от Ланжерона до Аркадии идет паровозик минут 40 - можете выйти на понравившемся пляже.
[ссылка-2] вот тут можете билеты посмотреть в театр Оперы Одесский - раньше их можно было в центральной кассе кассир ру в Москве купить (позвоните-узнайте)
Поесть на Дерибасовкой чего только нет и Компот [ссылка-1] и Стейкхаус [ссылка-2] (тут расчитывайте свои силы - порции ОГРОМНЫЕ салат+ мясо с грибами я не осилила), есть Украинские всякиеи рестораны и фаст фуды . Если будете жить в Айвозовском то справа от входа в отель грузинский ресторан, это просто АХ и хачапури и баранина в горшочках и вино и лимонад :))))
там же в соседней двери - банк с обменником и банкомат (курс был один из лучших). Я брала рубли с собой, но лучше доллары или евро. Под конец обмен меня достал и я стала в банкоматах снимать. 09.07.2013 12:24:11, КалиНа*
Могу порекомендовать отель Айвозовский [ссылка-1] - самый центр, 1 улица до Дерибасовской, 5 минут до Оперного театра (но до пляжей далековато) Завтракать ходить в их кафешки - много и вкусно (например 1 порция сырников - это 4 нормальных сырника + соус) мы с сыном брали в складчину всякое разное, в номер тоже вкусно приносят :)))
Смотреть центр - от отеля пешком все и рядом, Привоз
ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить экскурсию «По Одесским дворикам с Одесским юмором» - спросите в отеле они вам помогут присоединится (3 часа по центру обалденно просто, и заканчивается она за углом от Айвозовского)
Одесские дворики... О них спето много песен, написано много стихов, придумано бесчисленное количество анекдотов. Это особая страничка в истории нашего города, ибо вначале были дворики! Да-да, не удивляйтесь, именно с философии одесских двориков начинался миф об Одессе. В одесских двориках хранится самая главная тайна одесского колорита. Хотите ее разгадать? Посетите экскурсию "Одесские дворики". Во время экскурсии Вы сможете заглянуть в самые необычные одесские дворы: это и дворы знаменитой одесской Молдаванки, с многочисленными деревянными галереями (вспомните фильм "Ликвидация"); это и дворы-сквозняки,по которым одесские преступники уходили от сыщиков; это и дворы, отмеченные элементами одесской "дворовой скульптуры", в которых одесситы разместили памятники знаменитым личностям - ну, где еще Вы встретите памятник изобретателю эсперанто? Побываете Вы и в шикарных двориках Одессы: Пале-Рояль (Одесса - это маленький Париж), итальянский дворик одесской филармонии, дворик искусств и, конечно же, дворик литературного музея - сад скульптур, в котором разместились памятники - подарки нам с вами от известных одесских скульпторов.
Вдоль берега от Ланжерона до Аркадии идет паровозик минут 40 - можете выйти на понравившемся пляже.
[ссылка-2] вот тут можете билеты посмотреть в театр Оперы Одесский - раньше их можно было в центральной кассе кассир ру в Москве купить (позвоните-узнайте)
Поесть на Дерибасовкой чего только нет и Компот [ссылка-1] и Стейкхаус [ссылка-2] (тут расчитывайте свои силы - порции ОГРОМНЫЕ салат+ мясо с грибами я не осилила), есть Украинские всякиеи рестораны и фаст фуды . Если будете жить в Айвозовском то справа от входа в отель грузинский ресторан, это просто АХ и хачапури и баранина в горшочках и вино и лимонад :))))
там же в соседней двери - банк с обменником и банкомат (курс был один из лучших). Я брала рубли с собой, но лучше доллары или евро. Под конец обмен меня достал и я стала в банкоматах снимать. 09.07.2013 12:24:11, КалиНа*
Если базы - то может вам вариант 2-3 дня Айвазовский + на оставшееся время база рассмотреть? Тут вы и колорит поймаете и отдохнете.
Мы когда ездили в Белгород-Днестровский заехали в Затоку на море, на 3 часу моря ребенок откровенно взвыл от скуки (кроме моря пляжа нет в округе ничего, ну банан и лежаки за деньги).
Курортом считается именно Затока - и жилье там на любой выбор и кошелек. 09.07.2013 14:11:54, КалиНа*
Мы когда ездили в Белгород-Днестровский заехали в Затоку на море, на 3 часу моря ребенок откровенно взвыл от скуки (кроме моря пляжа нет в округе ничего, ну банан и лежаки за деньги).
Курортом считается именно Затока - и жилье там на любой выбор и кошелек. 09.07.2013 14:11:54, КалиНа*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.