Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фря глАмУрная

Аэрофлот порадовал, большой плюс ему!

Я первый раз в жизни опоздала на самолет.
Самолет в 7:40 из Шереметьево, от дома до паркинга аэропорта 25км, выехали из дома в 6:00.

Через 3 км от Осташковского шоссе на МКАДе мы встали в жесточайшую пробку.
К 7 утра, когда мы за час проехали 4 км я поняла, что все.. капец.. пропал билет за 6000р... но догадалась позвонить на горячую линию, уточнить, что можно сделать.
Оператор помог мне перенести рейс на следующий день, и за все про все я доплатила 1000р., благо банковская карта была с собой и я все это проделала по мобильному телефону стоя в пробке..
Суббота, утро, кто бы мог подумать, что будет авария и пробка растянется от ярославки до дмитровки.
Вероятно, и в других авиакомпаниях такое есть, но я столкнулась впервые..
Кстати, РЖД не возвращает стоимость билета, если возврат менее, чем за сутки..
07.07.2013 10:45:30,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
перекрывали МКАД, но согласна с некоторыи, что неразумно за 1,4 выезжать в аэропорт.
я к слову ближе к шарику живу, и выезжаю за 3,5 часа
08.07.2013 13:04:57, Nataliya_z
Oksanych
конечно хорошо все это, но не разумно как-то в 6 только выезжать, при таком раскладе в 5 нужно или в 5-15 хотя бы 08.07.2013 09:19:36, Oksanych
Снеженика
А мы таки успели тоже суббота в 7, 55 Ажрофлот Шереметьево. Включили навигатор и он вывел фиг знает какими путями, но приехали 08.07.2013 00:06:00, Снеженика
у меня в следующую субботу вылет в 9 утра. не представляю во сколько выезжать - ремонт, выезд дачников на дачи... 07.07.2013 22:30:52, Марася
А Вы на экспрессе. 08.07.2013 16:12:47, oleal
nickoffova
При вылете в 7.40 по хорошему в 6.00 уже желательно быть в аэропорту. Но вам, видимо, лететь было недалеко, на билет за 6 тыр я бы тоже плюнула:) 07.07.2013 16:56:21, nickoffova
РЖД возвращает все за минусом сбора (140 р.) вплоть до за 8 часов до отправления. 07.07.2013 13:53:27, SillyBilly
Фря глАмУрная
у меня было меньше 8 часов и такого сервиса у РЖД все равно нет.. возврат только лично на вокзале.. 07.07.2013 13:55:39, Фря глАмУрная
Возврат электронного билета РЖД происходит через сайт, ехать никуда не надо. Непонятно, зачем Вы вводите в заблуждение других людей, если ничего не знаете про ЖД?
И есть у них сервис по заказу билета по телефону, также с картой и т.п. Просто оно непопулярно и очень муторно.
09.07.2013 16:01:21, SillyBilly
kupidonovna
мне ехать 28км, но я всегда за 4,а то и за 4,5 часа выезжаю, помню как мы от Сокола до Водного стадиона в пробке ехали часа 3 с половиной, последние приехали, чуть на регистрацию не опоздали,было огромное желание пешком пойти)
хорошо что все закончилось у Вас благополучно)
07.07.2013 13:21:40, kupidonovna
Fine de Claire
хорошо что все закончилось благополучно:), но выехали вы прямо скажем..., очень поздно. Даже несмотря на кажущуюся близость. Наверняка уж в 7 посадка заканчивалась, а еще паспортный и дважды досмотр.
Я неделю назад в 2 ночи на такси ехала из Ш. и наблюдала многокилометровую пробку в сторону области из фур и нередких легковушек от поворота на Ш. и до..., потеряла счет. Оказалось, чинили ночью дорогу. Не знаю, надо ли было кому улетать (есть ли совсем такие глухие ночные рейсы?), но вот встречающие опаздывали конкретно, я думаю прилетевшие их ждали не один час.
07.07.2013 12:24:58, Fine de Claire
boardbaby
Экстремально поздно вы выехали :(, да еще в Шереметьево! А Аэрофлоту респект. 07.07.2013 11:56:32, boardbaby
Юля В
Объективно поздно выехали. Имхо, смотреть пробки, а потом только куда-то сворачивать. По другому - никак. Хоть в субботу утром, хоть в ночи. Мы живем в огромном мегаполисе, и это нельзя не учитывать.

Как-то дочка не смогла найти выход на посадку в Домодедово (тогда ей только 12 исполнилось, но, как выяснилось, не одна она не смогла в тот рейс), за смену даты на след.день муж заплатил не больше 2-х тысяч. Точно уж не помню. Летела во Франкфурт. Билет был не дешевый.
07.07.2013 11:36:39, Юля В
Фря глАмУрная
да, виновата, была почему-то в полной уверенности, что в сб в 6 утра пусто.. даже мыслей не возникло посмотреть пробки.. и еще для себя один вывод сделала - нужно на телефон подключить интернет и поставить программу яндекс.пробки..
и ведь свернуть некуда было, стояли на МКАДе, до съезда с Алтушки ехали целый час.. и даже если б там съехали, уже реально не успевали..
07.07.2013 13:53:26, Фря глАмУрная
я в это время проезжала там по внутренней стороне...там реально была жесть (( это кто-то больно умный решил мост устанавливать в 5 утра в субботу...
людей было реально жалко, кто там в пробке стоял((
07.07.2013 19:32:41, Ta_tiana
Юля В
Ехать через город, в ночи и рано утром получается очень быстро. Мы часто возвращаемся домой после 22-х, на МКАД не выезжаем, жто время фур. Поэтому только через город. Последний раз из Отрадного в Ясенево доехали за 30 или 35 минут. 07.07.2013 14:02:28, Юля В
Странно про РЖД,раньше возвращали с потерей процентов 25. Я как то сдавала за 15 минут до ухода поезда. 07.07.2013 10:58:04, Аник
Фря глАмУрная
ну, в любом случае я не успевала сдать, стояла в пробке, а РЖД по телефону такого не делает.. 07.07.2013 13:50:18, Фря глАмУрная
Бесконечно далекая
да, сдать можно. В кассе, лично. Тут-то пассажиры всяко не успевали перед полетом сдать. 07.07.2013 11:53:30, Бесконечно далекая
Самолет в 7:40....выехали из дома в 6:00....-мне этого не понять(
Хорошо что все так получилось))
07.07.2013 10:57:53, Инесссссса
Фря глАмУрная
да, видимо я нечасто летаю на самолетах, пока все обходилось.. сегодня доехали за 25мин., выехали в 5:00 07.07.2013 13:49:17, Фря глАмУрная
Утро субботы (когда все рвутся на дачу) нельзя сравнивать с утром в воскресенья. 08.07.2013 17:42:38, starka
Бесконечно далекая
мне вот тоже...не понять. При существующем ремонте на подъезде к аэропорту, так назадолго выехать... 07.07.2013 11:52:45, Бесконечно далекая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!