Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будапешт с ребенком.

В срочном порядке составляю личный путеводитель) Мы уже два года назад там были, но всего три дня и к тому времени уже пресытились культурной программой в Праге и Вене, по Будапешту просто гуляли три дня.
Есть я и 4-летка, неделя в городе.
Пока в планах- железная дорога, зоопарк, океанариум, прогулка по Дунаю, пешком вечером по мостам и набережной, фуникулер.
В музеях железной дороги, транспорта и планетарии кто-то был?
04.07.2013 18:47:05,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там отличный аквапарк. Находится он, правда, далеко от центра. Купальни ребёнку тоже понравятся, если ребёнок "водоплавающий". В Сечени несколько бассейнов с водоворотами и течением, это своеобразный аттракцион. 12.07.2013 23:55:05, Зябочка
рядом с зоопарком парк развлечений. и аквапарк - один из крупнейших в европе. 05.07.2013 18:40:47, Евa
Voropaeva
Океанариум там очень посредственный. Находится довольно далеко. Если вы были уже в каких-то океанариумах, в том же Питере, например, то не тратьте время, ИМХО. Есть очень симпатичный магазин сладостей в Будапеште - SUGAR - один недалеко от Оперы, второй не помню где - посмотрите на сайте - [ссылка-1]. Там магазин сладостей и кафе на втором этаже. Очень необычные пирожные. Ребенок будет в восторге) 05.07.2013 15:43:01, Voropaeva
Да, я посмотрела, что три локтя по карте) Мы были на Крите в океанариуме, думаю, там не лучше будет.
За пирожные- отдельное спасибо)
05.07.2013 16:22:35, Tortillka
Voropaeva
Океанариум находится в торговом центре в промзоне. Если еще что вспомню интересное - напишу) 05.07.2013 16:31:32, Voropaeva
tanich
да, еще парк аттракционов будет все лето по пятницам и субботам работать до поздней ночи (1-30),
колесо обозрения с синей подсветкой часто на фото города мелькает.
[ссылка-1]
05.07.2013 12:03:23, tanich
tanich
страница будапешта пишет мне в фэйсбук, что с 5 по 7 июля гастрономический уикэнд американской кухни в 7 ресторанах и будут живые концерты, мероприятия для детей и семьи в дворцовой квартале оригинальный адрес: the Palace Quarter (Mikszáth tér and Krúdy u., district VIII. - near the Hungarian National Museum)
И 6 июля с 10 до 15 день семьи в Обуде, там какой-то детский остров [ссылка-1]
ну и список всего детского [ссылка-2]
04.07.2013 22:59:17, tanich
Спасибо!!!! 05.07.2013 07:39:15, Tortillka
Снеженика
О да, мы покатались на этой железной дороге) до сих пор вспоминаем и чего нас туда понесло) а купальни? Нам понра и Гелер и Сечени 04.07.2013 19:17:03, Снеженика
а чем дорога удивила?
А в купальнях с ребенком нормально? С собой- полотенца- купальник-тапки?
04.07.2013 19:20:24, Tortillka
Снеженика
Так в том то и дело, что ничем) мы не поняли зачем туда вообще, дети продают билеты в кассе, дети заходят в вагон и пробивают билеты, дети в форме проводников. Видимо, во времена СССРА что - то типа Артека, пионерия и всё такое ... А в купальни детям можно, куча бассейнов с разной водой по градусам и с какими- то лечебными водами там от всег вылечат))) но народу оч много, полотенца мы там брали , без тапок вообще пошли босиком))) 04.07.2013 19:32:32, Снеженика
Ну ребенку-то, наверное, интересно будет. Как раз возраст подходящий))
Ну купальни у нас не на первом месте, хоть и добираться легко.
А в музей марципана не ездили? Пишут, что есть небольшой прямо в городе)
04.07.2013 19:37:22, Tortillka
Voropaeva
Небольшой музей марципана есть точно у Рыбацкого бастиона. Вы туда наверняка пойдете гулять, можете зайти) 05.07.2013 16:34:04, Voropaeva
Снеженика
Ездили, и сладостей накупили, правда на любителя эти марципаны, а так прикольно фигуры стоят , итд Сентендре по- моему находится этот музей или я чего путаю. 04.07.2013 19:53:04, Снеженика
Он самый. Моя девочка любит марципаны, но думаю, стоит ли оно того, чтобы почти час венгерскими электричками добираться 04.07.2013 19:58:05, Tortillka
фима
Мы были в ноябре. Пустая электричка, у которой двери закрываются с очень смешным задорным звуком. Сентендре очень приятное место просто для прогулки, ну и музей марципана деткам нравится. 05.07.2013 20:19:25, фима
Снеженика
Мы на автобусе это была экскурсия, брали на месте, но у нас изначально входили какие- то экскурсии и потом докупали что хотели. Мы не самостоятельно , через тур агенство ездили. Там показывли за стеклом как делается это, продавались наборы типа пластилина, но из марципанов лепить 04.07.2013 20:17:18, Снеженика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!