Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу советов знатоков черноморского и азовского побережий

Подскажите,куда стоит заехать или,наоборот,не стоит при след. вводных:
1)поедем из-под Геленджика в р-н Керчи,конец июля-начало августа на машине с маленькими детьми. Ну,наверное, где-то от Новороссийска и далее-куда съездить посмотреть места,просто чтобы знать,что из себя побережье представляет+в чистом море покупаться+что-ниб. интересное?
2)Практически на морях у нас нигде не была,если только буквально разово в глубоком детстве,ничего не знаю-не помню.
3)Всем нам нравится максимально тихий,спокойный отдых БЕЗ музыки вечерами,баров-дискотек,толп,кафе и развлечений в любом виде.Т.е. природа-море, как можно максимально более чистое. Ну,вот, например, в Голубицкую, судя по отзывам, ехать не нужно,т.к. там вполне себе веселье.
01.07.2013 22:21:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Живчик
много лет уже ездим в Архипо-осиповку. Посмотрите 05.07.2013 14:13:38, Живчик
о,нет,мы там и так будем рядом относительно, но слишком многие из завсегдатаев упоминают о грзном море и большом кол-ве народа.. 05.07.2013 15:08:40, Леда2
MamAnya
Если Вы через Новороссийск - посетите Абрау-Дюрсо.
Там и красиво, и озеро обалденное!
Благовещенскую не рекомендовала бы. Там крайне неудобный подъезд на машине - придется далеко ее оставлять и тащиться по жаре до моря (((
Делать, кроме моря, там нечего вообще - деревня и базы.
Про Голубицкую Вам написали все.
Но я все равно лечу туда с дочкой через неделю четвертый год подряд )))
05.07.2013 09:26:10, MamAnya
Ну дорогие товарищи!!!Я все поняла про Голубицкую, и остальная инфа была тоже очень ценна, но ведь в той части,что меня интересует есть еще куча мест на слуху, те же Благовещенская,Веселовка,Волна­,или же Кучугуры, Пересыпь,Приазовский- как самые крупные...неужели в р-не Таманского п-ва и рядом никто не отдыхал?Любые мнения желанны! 04.07.2013 14:20:21, Леда2
Soul82
Три последних года ездим в Благовещенскую, до этого бывали в Пересыпи и в Ейске. Мне все-таки Черное море намного больше понравилось, с Азовского на день ездили на Черное, разница показалась существенной. Вообще в Благовещенской мне нравится, море чистое, народу немного, дельфины подплывают прямо к берегу. Загрузила несколько фотографий моря с поездки в 2010 году - по ссылке. 08.07.2013 22:29:50, Soul82
Спасибо. А в каком месяце сделаны фото?И это где-то дикий пляж,навеорное, в стороне?Чем иенно понравилось Черное больше,чем Азовское? 08.07.2013 23:20:46, Леда2
Soul82
мы ездим в основном в конце августа-начале сентября. Мы ездили на машине, поэтому отъезжали немножко подальше от городского пляжа, тем более мы с собакой. В прошлом году останавливались на базе, на берегу моря, там мы ходили пешочком, фотографии попробую найти, на моем компьютере нет, к сожалению. Мне показалось, что Черное более чистое, и не видела там медуз ни разу, возможно нам просто повезло и мы были в удачное время. 09.07.2013 22:23:45, Soul82
Для меня Благовещенка - отличное место отдыха! Два года подряд с детьми на машине ездим на месяц!!!!
Мы не ездим на общий пляж, а ездим к пляжу-кемпинг "Солярис". Народу там тааааак мало, что Вам даже и не снилось! Пляж-море чистые. Песок-ракушечник. Вход в море плавный, что для деток очень хорошо. Можно увидеть дельфинов. Есть столовые. Мы питались в столовой при пионерском лагере. Продуктовые магазины, кафе, маленький продуктово-шмоточный рыночек, блинная, аптеки есть, и, что приятно - дефицита лекарств нет. Есть детская площадка. И там нет шума ---- для меня тишина очень важна, т.к работа очень шумная. Будут вопросы - пишите.
07.07.2013 20:56:36, 90x60x90
фима
Мои родители ездили с моей дочкой в прошлом году в Пересыпь в гостевой дом Форд Фена по-моему. Остались довольны. 05.07.2013 20:34:34, фима
имею инфу по Кучугурам. Очень классная столовая-ресторан на побережье в центре поселка. На обрыве над морем, там прекрасный вид и всегда ветерок. Мы даже когда жили в Пересыпи, ездили иногда обедать-ужинать в эту кафешку - ах, какие там отбивные ммммм
Называется "Прибой"
05.07.2013 15:04:58, Лось_Анджелес
О,спасибо!А по ценам не сориентируете?Или Вы давно уже там были?И где больше понравилось- в Кучугурах или Пересыпи?Аргументы? 05.07.2013 15:10:39, Леда2
были давно, очень. Но три раза.
Фото с первог раза у меня в альбоме, в папке кучугуры плюс и кучугуры минус. но это 10 лет назад. Были и 5 лет назад, но фото в альбоме нет.

Кучугуры интереснее, самобытнее, это давнишнее село/поселок, и кафешка эта над морем, опять же. И название :) Карусельки там для детей есть и еще такая страшня штука - тросс с обрыва прямо в море. И можно прицепится и съезать. Я съезжала - страшно, аж жуть. Но по-моему безопасно

Пересыпь - это изначально несколько пансионатов, Азов и еще какой-то. И при нем что-то типа садового товаришества. сейчас, конечно, куча частный гостиниц.
КУчугуры чуть в стороне от трассы (километра два), Пересыпь ближе.

вот есть сайт, автору которого можно доверять
05.07.2013 15:58:46, Лось_Анджелес
Еще. В Темрюке вполне вменяемый краеведческий музей, там внутри прохладно, можно заехать на часик. и еще есть "военная горка", с нее вид отличный и детям можно развеятся, полазить по военной технике и по паровозу. 05.07.2013 15:08:15, Лось_Анджелес
КисуняМа из пос.За Родину
Да,в Голубицкой шумно,это точно.Мы туда в дельфинарий и в аквапарк ездили,хватило))
У нас в пос За Родину тихооо,деревня,только наши-ваши детки бегают,играют на территории(это про шум).От Голубицкой на машине 10-15 минут.
ЗЫ:сейчас здесь,кроме меня,племяшки,подруги моей(все с детьми)еще 4 7янки:)))
03.07.2013 13:24:33, КисуняМа из пос.За Родину
Намучаетесь. Не советую. Жара - это июль-август,все раскалено, маленькие дети... (но мы без кондея были и дети подростки). Новороссийск - это цементные заводы - цементная пыль, мы еле выехали, отдышаться не могли, машину заправили за Нов-м, так потом еле доехали, дома пришлось фильтры менять - тоже новые места захотелось посмотреть... Ехать долго и все по жаре. Один плюс купили дешевые помидоры, арбузы, т.к вдали от трассы 02.07.2013 15:07:36, serita
Просто Вы написали,что едете -,конец июля-начало августа на машине с маленькими детьми. Вот я про машину и написала, про паром не видела. 03.07.2013 08:58:23, serita
Я не совсем поняла,что именно не советуете-вообще куда-либо заезжать?Какие именно фильтры пришлось менять,что-то никак не соображу?Я имела в виду,что,м.б. по дороге в Керчь(хотим на пароме) куда-то заехать на денек-другой...мне бы хотелось посмотреть Тамань, Темрюк и их окрестности почему-то. 02.07.2013 15:58:46, Леда2
КисуняМа
Да!Воот точно!Тамань нужно посмотреть,там сказка прям казацкая! 03.07.2013 13:25:41, КисуняМа
Люпин
Много лет подряд ездили по этой дороге :)). Ну про паром Вы в курсе, я надеюсь, что стоять придется не менее 12 часов, хорошо если на ночь придется. Днем вообще атас на солнцепеке. На паром помещается 30 машин легковых, остальное место занимают автобусы и грузовики. В это время года в районе Темрюка жуткая духота и влажность, то есть пот течет прямо. Вокруг же лиманы, все это испаряется. Купаться в Азове - тоже на любителя :)), там запросто кишечную инфекцию подхватить. В это время года часто рыба гибнет в Азове, а сейчас на Кавказе жаааарко. Короче, Вы подумайте еще хорошенько, надо ли оно... 02.07.2013 16:56:05, Люпин
+100, все именно так ИМХО делать там с маленькими детьми в это время нечего, душно, пыльно и жарко. Очередь на паром 12 часов это еще быстро :( 02.07.2013 17:47:43, Мати
нууу....ну,я смотрю время от времени,как там дела на пароме-м.б.,конечно,ч/з месяц будет так,как Вы описываете-тогда не поедем,конечно, но пока что в 3 часа все укладываются,он в этом сезоне каждые 3 часа ходит. Про всю инфу спасибо, про инфекцию- мне кажется,шансы что на ЧМ побережье,что на Азове ее подхватит равноценны,как думаете? и след.вопрос тогда- будет ли ситуация с морем одинакова приблизительно в р-не Геленджика и этой части побережья(Тамань,Темрюк и иже с ними), т.е. можно ли,будучи под Г., оценить перспективы,что нас ждет в Пересыпи, к примеру....Я вот просто в сознательном возрасет была только под Одессой в августе-все было вполне себе пристойно, но то,о чем пишете,читаю регулярно тоже.... 02.07.2013 17:45:21, Леда2
КисуняМа
Геленджик далеко от Темрюка,а темболее Пересыпи,погода может быть противоположно разная.
Вот вчера был ливень,гроза и тыды,а сегодня солнце яркое.И вообще,к слову,в этом году июнь был относительно прохладный .
03.07.2013 13:28:33, КисуняМа
Люпин
Что конкретно Вы смотрите на пароме? Там живая очередь из машин на границе, которая двигается оооочень медленно. В июле-августе пустят дополнительный паром, потому как если паром раз в три часа, то Вы будете стоять минимум сутки в очереди. Поверьте, мы так много лет ездили каждый год и не одному разу. Насчет инфекции - На Азове шансы подхватить ее больше в разы, так море прогревается сильнее, плюс лиманы со стоячей водой. Там каждый год случаи холеры регистрируют. А увидеть, как дохнет рыба - вообще удовольствие на любителя :(. Оценить ситуацию, отдыхая в Геленджике Вы не сможете, так как там расстояние довольно большое и совершенно другое море. Кстати, на форуме Винского как раз недавно отзыв с фотками появился, как человек в КРым на пароме переправлялся только вот недавно - это просто ж.... 02.07.2013 18:51:29, Люпин
Люпин
ПыСы. И Кстати, если всж таки решитесь поехать, то вначале пройдитесь вдоль очереди на границе, посчитайте машины. На паром. как я уже писала, заходит 30 машин, не больше. Полученное число разделите на 30 и умножьте на "раз в три часа". Машину, стоя в этой очереди всем покидать нельзя, ее надо будет все время продвигать вперед, так что если решите сходить прогуляться и машина будет стоять, а в это время очередь двинется, то Ваше место просто тупо займут и все. На кондей в машине надежды тоже мало будет, так как ближайшая заправка останется в 80 км в Голубицкой, а на той стороне - только в Керчи, поэтому бензин разумнее поэкономить. Да и цены на бензин в Крыму атомные... 02.07.2013 19:03:49, Люпин
угу,спасибо, на Винского поищу, смотрю по веб камере,пока что все,что видела-все машины,стоявшие в очереди-грузились за одинраз,максимум оставалось по 1-2(легковушек иею ввиду, про то,что без очереди идут автобусы и проч. знаю.Так,про Азовское Вы меня заставили сильно задуматься уже. 02.07.2013 18:59:57, Леда2
Люпин
Это какая-то, извините, обманная веб-камера... Или она показывает машины, ПРОШЕДШИЕ таможню и границу. За ворота допускают только машины в числе, не превышающем загрузку парома, остальные остаются за воротами границы, поэтому они все и грузятся без остатка :)))
ПыСы. камера показывает, прямо погрузку машин? Если да, то см. написанное выше.
02.07.2013 19:05:33, Люпин
Нет,не погрузку. Не знаю, я там ни разу не была, не могу сказать,где именно она установлена,но я так поняла,что перед шлагбаумлм-это очередь, а после него- собственно те,кто влезли на очередной паром. Нашла на нее ссылку в одном из отчетов,человек по ней оценивал ситуацию-стоит или нет соваться.Вот по ссылке ниже:

М.б. тогда сразу в Керчь и далее уехать ЧМ побережье посмотреть?Или там тоже все грустно будет?
03.07.2013 01:40:47, Леда2
Люпин
Ну по суше граница, наверное, быстрее пройдется, так как в порт кавказе все завязано на этом дурацком пароме. я так понимаю, что вы в крым хотите? если да, то лучше сразу туда ехать. там много чего можно посмотреть, тем более вы на машине. 03.07.2013 09:46:58, Люпин
Да,мне бы хотелось попасть в одно место под Керчью,тоже такое иррациональное жлание-т.к. там не была ни разу,но вот что-то хочтся,но мы в любом случае поедем (или домой сразу, или все же куда-то съездить,что-то посмотреть)из-под Геленджика, это такая данность.Если по суше ехать в Крым,то это около 1500 км, практически раноценно пути домой, поэтому и так заманчив паром...
ну будем тогда смотреть на месте по ситуации,что ж.....
04.07.2013 13:56:20, Леда2
Люпин
Удачи-удачи-удачи! Она вам понадобится. 04.07.2013 23:06:38, Люпин
TEN
в Голубицкую надо на базу и всё там нормально отдыхали отлично море в 2х шагах всякие площадки для детей есть только комаров была туча!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отдых 2года назад. 01.07.2013 23:23:51, TEN
Кудесница Виагра
отдыхали там 3 месяца
скучно и бзумно дорого(
02.07.2013 09:24:09, Кудесница Виагра
я же пишу,мне все эти развлекаловки не нужны...За инфу про комаров спасибо. 01.07.2013 23:55:48, Леда2
Кудесница Виагра
если не нужны, езжайте в конец голубицкой там и базы и частные домики прямо на море...но до центра будет минут 25 пешком( 02.07.2013 09:24:47, Кудесница Виагра
Ну хорошо, с Голубицкой понятно.А м.б. кто еще впечатлениями поделится о других местах? 02.07.2013 10:20:03, Леда2

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!