Получила визы в Польшу, решила поделиться опытом, т.к. мне очень помогла информация из отчетов. Делюсь :)
Зарегистрировалась на сайте на 19.06, заполнила анкеты, там ничего сложного. Единственно у меня получилось, что я себя, мужа и старшего сына зарегистрировала на 19.06, а когда стала регистрировать анкету младшего, то мест на 19 уже не было и пришлось его зарегистрировать на 20.06. Очень переживала по этому поводу, т.к. документы на людей, которые едут в одной машине нужно подавать вместе, но в итоге любезная девушка сходила к консулу и он разрешил взять и его анкету тоже 19.06. Итак, какие документы сдавала:
подтверждение из отелей на фирменном бланке, с подписью и печатью(по Польше - 50% оплаты, в Германии - 100%).Подтверждения были на польском, из Берлина на английском. В каждом подтверждении : все имя-фамилия, дата рождения, номер паспорта. И обязательно фраза, что оплачено 50% (или 100%).
Также приложила переписку с каждым отелем.
Справку с работу и выписку с карты.
Копию паспортов РФ (все страницы с отметками), копию первой страницы заграна, детям - копию св-ва о рождении.
Копию медстраховки.
Спонсорское письмо в комплекты на детей.
Копию водительского удостоверения и документов на машину.
Краткий план поездки по дням и табличку по дням с названиями и адресами отелей где будем останавливаться.
Фото на анкеты приклеивать сразу нужно.
Вроде ничего не забыла.
Очередь была не большая, но я приехала к 9.00. В итоге освободилась только около 12. Всё взяли без вопросов, ничего не вернули. ПО 35 евро со взрослых, в евро. Дети до 12 лет - бесплатно. Дали талончики, 26.06 получила без проблем. Просили с 10.08 по 26.08. Дали с 10.08 по 10.09, однократную, на 16 дней. НО у нас это первый Шенген, поэтому другого и не ждали. Если есть вопросы - отвечу)
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

раньше нужно было распечатать обязательно с перепиской,и обязательно, чтобы е-мэйл был с польского адреса.
01.07.2013 19:58:35, Helen_sun

так она и пишет, что это подтверждение со всей перепиской подавала. Само подтверждение в Польше обязательно на бланке отеля + обязательна проплата брони! Есть "проблемные" страны - Польша одна из них. В Голландии или Германии с Букинга только в путь:) В Голландии мы даже анкету на месте заполняли, т.к. распечатанную дома забыла:)
01.07.2013 20:33:59, Helen_sun

Ахренеть :))
А что вас подвигло просить визу у поляков? У германцев гораздо все проще! 01.07.2013 15:54:28, Helen_sun
а что вас так в польском посольстве пугает? вроде ничего страшного, мы там много раз визы делали, правда мы по приглашениям делаем,и дают на год.
02.07.2013 18:31:01, Дюдюка Барбидокская
А что вас подвигло просить визу у поляков? У германцев гораздо все проще! 01.07.2013 15:54:28, Helen_sun
я сама имею годовой польский шенген, если бы не срок - год, ни в жизнь к ним не сунулась:) надеюсь, в след раз дадут больше.
01.07.2013 16:00:06, Helen_sun

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.