Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

В каком банке открыть карточку международного образца?

Чтобы удобно было расплачиваться в Европе (в частности в Италии).
27.06.2013 01:24:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня кредитная Росбанка в евро, в прошлом году был один из немногих банков который открывал кредитную карту в этой валюте, сейчас в италии - расплачиваюсь спокойно, правда смысла снимать с карты денег я не вижу, комиссия будет всегда, если банк не эмитент карты, а налички в принципе нужно не так много, так как карты берут практически везде 01.07.2013 01:31:08, Любляна (Волна)
и для европы лучше открывать мастеркард, а не визу 01.07.2013 01:32:29, Любляна (Волна)
Аникова
Любой. Тут вопрос не в банке, а в системе карты. Визы и мастер-кард берут везде. А вот например аймексы в России почти нигде не берут :)
Можете поискать карту, привязанную к какому-нибудь удобному вам сервису, чтобы баллы начилялись. Н-р аэрофлота (много банков) или всех авиакомпаний (авангард по-моему) - и на бесплатные билеты или повышение класса перелета собирать баллы. Или м-видео какого-нибудь. У сбера спасибо баллы, у связного их баллы. Сберовские не знаю, связного трачу в шоколадницах и ребенок в бургер-кинге ест бесплатно :)

Есть мелкие ньюансы. Н-р в штаты удобнее карта сити-банка, там их отделений много и можно снимать нал без процентов. В европе, наверное, юникредит, в германии райффайзен. В отделениях других банков снимать тоже можно, но возьмут процент какой-то.

Еще можно изучить сколько стоит карта и всякие манипуляции с ней (иногда бесплатно бывает), какой процент накидывают на курс цб при конвертации. И у некоторых банков слишком замороченная служба безопасности. Н-р мне Газпромбанк в первую ночь в штатах после оплаты отеля заблокировал карту. Правда тут же позвонили, выяснили, разблокировали, но даже 20 мин., потраченных вместо отдыха после перелета на выяснения - неприятно. Поэтму надо уточнить, в некоторые банки перед поездкой лучше звонить и сообщать, что будете в другой стране.
28.06.2013 11:16:09, Аникова
С Райффайзеном недавно имела обстоятельный разговор. Хотела открыть евровую карту сыну, т.к. едет на Мальту, и там недалеко есть отделение этого банка. Так вот сказали, что европейский Райффайзен и российский два разных банка, комиссия за снятие все равно будет, и они только работают над тем, чтобы для россиян были равные условия(( 30.06.2013 00:15:16, deniskina
Аникова
Ну, официально и Сити российский тоже отдельный банк. И не знаю, как американские карты здесь, но здешние в америке считаются "своими" и нал выдают без процентов. 01.07.2013 15:35:30, Аникова
Ymnichka
Благодарю за обстоятельный ответ!!! 28.06.2013 14:56:25, Ymnichka
Люпин
Сберовская виза классик уже много лет служит верой и правдой :))) 27.06.2013 23:34:40, Люпин
Советую посмотреть на карты Unicredit bank у него много филиалов в России и очень много в Европе, в Италии можно заправить с уличного банкомата 27.06.2013 13:29:47, nataliplkn
Ymnichka
Ясно, благодарю! 27.06.2013 18:47:46, Ymnichka
Secret
вот только, если банкомат юника внутри отделения находится (не на улице), то зайти по карточке внутрь (прокатав при этом карту для входа) у меня не получилось. мне даже помогали местные, но и у них не получилось. вероятно какой-то у нас у юникредита чип местный, отличающийся от итальянского... 27.06.2013 14:56:10, Secret
Visa Classic, Master Card Standart. Если собираетесь использовать для аренды машины, Вам понадобится не дебетовая, а кредитная карта.
Банк выбирайте, которому доверяете, у которого много отделений (возле дома/работы - это удобно), какие еще могут быть критерии, смотрите сами... лично у меня карта в сбере. В принципе ОК, но тупость и неподготовленность сотрудников в отделениях раздражает, ошибаются и лажают, при чем не по-детски, плохо себе представляют "продукты" и операции (шаг вправо, шаг влево - растерянный взгляд и коллективное совещание, или передают по цепочке) и проч., то есть надо контролировать все самим и разбираться тоже, на консультации рассчитывать не приходится - ошибаются и не понимают, о чем говорят. Это ИМХО на основе опыта в трех отделениях из трех. Выбрали только потому, что у них миллион отделений, нет проблем закинуть наличные деньги на счет. И при пользовании интернет-банком при самостоятельных операциях нет проблем.
Карта рублевая, платим везде, курс нормальный.

Обсуждение про Electron почитайте тут: [ссылка-1]
если резюмировать - то в основном ее к оплате принимают, но бывают некоторые ограничения. У нас в семье у всех классик, не нужны сюрпризы в неподходящий момент.
27.06.2013 12:42:59, Loшечка
Ymnichka
Ого! Пошла изучать, спасибо!!! 27.06.2013 18:50:07, Ymnichka
Ирина
+1 У меня Сберовская рублевая виза классик. Рассчитывались ей во многих европейских странах- все ОК, курс нормальный. 27.06.2013 17:09:27, Ирина
Ты знаешь, если это виза или мастер-кард, то берут и сберовские, и россельхозбанка совершенно спокойно. Просто надо поинтересоваться в банке, берут ли они какой-то процент, по какому курсу пересчитывать будут. Вообще в Европе для обычных платежей самые распространенные карточки так называемые EC (electronic cash) они же Maestro, их принимают абсолютно везде, но вот я не уверена, что российские маэстро расчитаны на рассчеты в валюте. Так что бери визу или мастер. 27.06.2013 11:24:54, хризАНТем@
Ymnichka
Ага, спасибо! 27.06.2013 18:52:12, Ymnichka
У нас банка Возрождения в Италии отлично. Снимали всегда по курсу ЦБ. 27.06.2013 12:12:16, oleal
Софико
Вот про снимали надо быть очень бдительны ибо тот же сбер присылает СМС о списании в момент оплаты, а фактически снимает деньги в течении аж 48 часов и по курсу ЗАВТРА! А с нашими "чернымивторниками" уж больно стремно 27.06.2013 12:41:33, Софико
Как это? Приходит же смс - снято столько, остаток столько? они что потом, остаток корректируют на курсовую разницу? 27.06.2013 12:44:20, Loшечка
Ирина
Да, так и есть. Если фактическое списание не произошло в момент оплаты, а в 95% случаев деньги блокируются, а списываются позже, то потом проводится корректировка на курсовую разницу- это видно в отчете потом. Причем лучше всего смотреть в том отчете, который на е-мэйл приходит (я про Сбер говорю), а не в том, что в сбер-он лайне показывается. 27.06.2013 17:11:58, Ирина
Вот жуки :) 27.06.2013 17:18:38, Loшечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!