Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В каком банке открыть карточку международного образца?
Чтобы удобно было расплачиваться в Европе (в частности в Италии).
27.06.2013 01:24:34, Ymnichka
20 комментариев
у меня кредитная Росбанка в евро, в прошлом году был один из немногих банков который открывал кредитную карту в этой валюте, сейчас в италии - расплачиваюсь спокойно, правда смысла снимать с карты денег я не вижу, комиссия будет всегда, если банк не эмитент карты, а налички в принципе нужно не так много, так как карты берут практически везде
01.07.2013 01:31:08, Любляна (Волна)

Можете поискать карту, привязанную к какому-нибудь удобному вам сервису, чтобы баллы начилялись. Н-р аэрофлота (много банков) или всех авиакомпаний (авангард по-моему) - и на бесплатные билеты или повышение класса перелета собирать баллы. Или м-видео какого-нибудь. У сбера спасибо баллы, у связного их баллы. Сберовские не знаю, связного трачу в шоколадницах и ребенок в бургер-кинге ест бесплатно :)
Есть мелкие ньюансы. Н-р в штаты удобнее карта сити-банка, там их отделений много и можно снимать нал без процентов. В европе, наверное, юникредит, в германии райффайзен. В отделениях других банков снимать тоже можно, но возьмут процент какой-то.
Еще можно изучить сколько стоит карта и всякие манипуляции с ней (иногда бесплатно бывает), какой процент накидывают на курс цб при конвертации. И у некоторых банков слишком замороченная служба безопасности. Н-р мне Газпромбанк в первую ночь в штатах после оплаты отеля заблокировал карту. Правда тут же позвонили, выяснили, разблокировали, но даже 20 мин., потраченных вместо отдыха после перелета на выяснения - неприятно. Поэтму надо уточнить, в некоторые банки перед поездкой лучше звонить и сообщать, что будете в другой стране. 28.06.2013 11:16:09, Аникова
С Райффайзеном недавно имела обстоятельный разговор. Хотела открыть евровую карту сыну, т.к. едет на Мальту, и там недалеко есть отделение этого банка. Так вот сказали, что европейский Райффайзен и российский два разных банка, комиссия за снятие все равно будет, и они только работают над тем, чтобы для россиян были равные условия((
30.06.2013 00:15:16, deniskina

Советую посмотреть на карты Unicredit bank у него много филиалов в России и очень много в Европе, в Италии можно заправить с уличного банкомата
27.06.2013 13:29:47, nataliplkn
вот только, если банкомат юника внутри отделения находится (не на улице), то зайти по карточке внутрь (прокатав при этом карту для входа) у меня не получилось. мне даже помогали местные, но и у них не получилось. вероятно какой-то у нас у юникредита чип местный, отличающийся от итальянского...
27.06.2013 14:56:10, Secret

Visa Classic, Master Card Standart. Если собираетесь использовать для аренды машины, Вам понадобится не дебетовая, а кредитная карта.
Банк выбирайте, которому доверяете, у которого много отделений (возле дома/работы - это удобно), какие еще могут быть критерии, смотрите сами... лично у меня карта в сбере. В принципе ОК, но тупость и неподготовленность сотрудников в отделениях раздражает, ошибаются и лажают, при чем не по-детски, плохо себе представляют "продукты" и операции (шаг вправо, шаг влево - растерянный взгляд и коллективное совещание, или передают по цепочке) и проч., то есть надо контролировать все самим и разбираться тоже, на консультации рассчитывать не приходится - ошибаются и не понимают, о чем говорят. Это ИМХО на основе опыта в трех отделениях из трех. Выбрали только потому, что у них миллион отделений, нет проблем закинуть наличные деньги на счет. И при пользовании интернет-банком при самостоятельных операциях нет проблем.
Карта рублевая, платим везде, курс нормальный.
Обсуждение про Electron почитайте тут: [ссылка-1]
если резюмировать - то в основном ее к оплате принимают, но бывают некоторые ограничения. У нас в семье у всех классик, не нужны сюрпризы в неподходящий момент. 27.06.2013 12:42:59, Loшечка
+1 У меня Сберовская рублевая виза классик. Рассчитывались ей во многих европейских странах- все ОК, курс нормальный.
27.06.2013 17:09:27, Ирина
Банк выбирайте, которому доверяете, у которого много отделений (возле дома/работы - это удобно), какие еще могут быть критерии, смотрите сами... лично у меня карта в сбере. В принципе ОК, но тупость и неподготовленность сотрудников в отделениях раздражает, ошибаются и лажают, при чем не по-детски, плохо себе представляют "продукты" и операции (шаг вправо, шаг влево - растерянный взгляд и коллективное совещание, или передают по цепочке) и проч., то есть надо контролировать все самим и разбираться тоже, на консультации рассчитывать не приходится - ошибаются и не понимают, о чем говорят. Это ИМХО на основе опыта в трех отделениях из трех. Выбрали только потому, что у них миллион отделений, нет проблем закинуть наличные деньги на счет. И при пользовании интернет-банком при самостоятельных операциях нет проблем.
Карта рублевая, платим везде, курс нормальный.
Обсуждение про Electron почитайте тут: [ссылка-1]
если резюмировать - то в основном ее к оплате принимают, но бывают некоторые ограничения. У нас в семье у всех классик, не нужны сюрпризы в неподходящий момент. 27.06.2013 12:42:59, Loшечка

Ты знаешь, если это виза или мастер-кард, то берут и сберовские, и россельхозбанка совершенно спокойно. Просто надо поинтересоваться в банке, берут ли они какой-то процент, по какому курсу пересчитывать будут. Вообще в Европе для обычных платежей самые распространенные карточки так называемые EC (electronic cash) они же Maestro, их принимают абсолютно везде, но вот я не уверена, что российские маэстро расчитаны на рассчеты в валюте. Так что бери визу или мастер.
27.06.2013 11:24:54, хризАНТем@
Вот про снимали надо быть очень бдительны ибо тот же сбер присылает СМС о списании в момент оплаты, а фактически снимает деньги в течении аж 48 часов и по курсу ЗАВТРА! А с нашими "чернымивторниками" уж больно стремно
27.06.2013 12:41:33, Софико
Да, так и есть. Если фактическое списание не произошло в момент оплаты, а в 95% случаев деньги блокируются, а списываются позже, то потом проводится корректировка на курсовую разницу- это видно в отчете потом. Причем лучше всего смотреть в том отчете, который на е-мэйл приходит (я про Сбер говорю), а не в том, что в сбер-он лайне показывается.
27.06.2013 17:11:58, Ирина

Как это? Приходит же смс - снято столько, остаток столько? они что потом, остаток корректируют на курсовую разницу?
27.06.2013 12:44:20, Loшечка

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.