Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marg

Вопрос про визу

Кто знает, ребенку дали Шенген на 2 месяца, а срок пребывания 30 дней, а у нас в сумме получается 32 дня, какие проблемы могут быть при выезде и что теперь делать?
Если подробно: сначала едет во Францию на 19 дней, потом мы хотели все вместе в Лиссабон на 13 дней... Т.е. 32 дня всего...
25.06.2013 14:51:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Толяновна
Мы 2 года назад были на Сицилии. Виза была ровно на 2 недели. И ночной вылет. Из-за извержения Этны задержались на 2 дня. на 2 дня больше срока и на 2 дня после окончания визы. След. визу итальянцы дали без проблем и без вопросов. А французы через полгода дали 2-х годовую визу и тоже без проблем. 25.06.2013 17:51:52, Толяновна
Marg
Ну может, учли обстоятельства? НЕ хочется так рисковать... спасибо за ответ 25.06.2013 18:14:43, Marg
только менять билеты. Или будет нарушение, что повлияет на получение визы в следующий раз. 25.06.2013 16:13:57, Синьорина
Тюльпанчик
+ 1. как один из вариантов. 25.06.2013 20:38:57, Тюльпанчик
Юля В
Проблемы будут в получении следуюшего шенгена, с большой вероятностью отказа.
Либо меняйте билеты, либо продлевайте визу. Имхо.
25.06.2013 15:18:24, Юля В
Marg
А как продлевать визу? 25.06.2013 15:34:02, Marg
продлить невозможно. Только аннулировать эту визу и получить новую, но это так сложно, и не каждое консульство на это идет. Легче поменять билеты. 25.06.2013 16:15:56, Синьорина
Marg
Уже поняла, спасибо. ПОпробуем билеты поменять. 25.06.2013 16:33:17, Marg
позвоните в консульство или визовый центр той страны, у которой получали шенген. как правило, они дают вполне себе четкую информацию и весьма охотно. по крайней мере французы, испанцы, швейцарцы, австрийцы и немцы всегда давали полную информацию мне по телефону, на всякие разные вопросы.
я думаю, что это все-таки значительное нарушение, могут возникнуть проблемы на таможне и при выдаче следующего шенгена. лучше решить этот вопрос.
25.06.2013 15:04:24, Lancel
Marg
Позвонила.. талдычат как заведенные: имеют право дать на 30 дней.. млин, нет слов. придется билеты менять. Вот и восстанавливай форты этим французам :( 25.06.2013 15:17:46, Marg

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!