Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Katsy

А расскажите мне про поезда.

Кто часто в поездах ездит. Я так понимаю, что фирменные поезда с кондиционерами, так? А в плацкарте фирменных поездов тоже есть кондиционеры?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.06.2013 23:21:53,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ируся
В поездах премиум (Новороссийск, Сочи) в плацкарте везде кондиционеры и биотуалеты. Ездим на них часто (правда я в купе), но общалась с теми, кто в плацкарте. 24.06.2013 14:53:00, Ируся
да. в фирменных кондеи везде. но могут быть неисправными ( 21.06.2013 12:20:09, Маро
Na_Talya
Как повезет. Если вагоны новые, то есть. Если старые, то "ква"...
Я ехала неделю назад в калининградском поезде, фирменном, два вагона рядом, оба плацкарт: мы в своем мерзли под кондиционером, в соседнем народ задыхался от духоты...
21.06.2013 11:25:34, Na_Talya
forever
Сама этим интересовалась месяц назад в кассе РЖД. На летний сезон они вообще убирают плацкарт из фирменных поездов. Во как! 21.06.2013 11:13:00, forever
я много езжу в командировках в поездах. Никакой системы пока не нашла, в смысле фирменный вагон или нет, старый или новый. Если есть окна и их можно открыть - это гарантия того, что выжить можно. Если окон есть - все в воле проводников или кого-там, кто отвечает за работу кондея. Плюс еще есть странные пассажиры, я своими ушами слышала, как люди просят сделать кондиционер поменьше, ибо холодно.
Ненавижу поезда, если есть возможность лететь - лечу за любые деньги.
21.06.2013 10:11:18, Аник
вау
Ну как сказать....гы... это непредсказуемо.
Ехали в поезде Москва-Волгоград. Окна без признаков форточки. Ибо что? Ибо кондиционер. Ага, щаззз:)) Как же! Никаким кондиционером и не пахло, духотища была жуткая, мы проклинали создателей вагона без форточек.
Ехали обратно Волгоград-Москва. Тот же поезд. Опа, смотрим, окно с форточкой - уже хорошо (кстати, теперь присматриваюсь к поездам и понимаю, что в центре вагона всегда одно купе без форточки, остальные могут быть с форточками, а могут и без).
Так пришел проводник, сказал, что сейчас кондей будет - и действительно, кондиционер был.
Пробежалась по этому поезду до вагона ресторана. В других вагонах кондиционер то был, то нет.
Люксовый вагон, конечно, был суперкомфортен, там аж прохладой повеяло.:))

Но вообще, вагоны, по сравнению с 90-ми годами, и уж тем более с советскими, стали чище. В туалетах появилась туалетная бумага(!:)) )
Проводники были вежливые.

Но. Мы ездим обязательно в купейных вагонах. В плацкартах мне лично невыносимо.
21.06.2013 10:03:59, вау
al_gol
Когда я поняла, что стоимость проезда в поезде дороже, или сравнима со стоимостью пролёта в самолёте, я перестала ездить в поездах. Правда, ездила я только в Молдавию. Но. 3 таможни, кондиционеров в купейном не было... жратву с собой тащить... от тувалета воняет, вечно очередь туда, пропахиваешься вся этим поездом и чужой едой... ночью трясёт, звенит-дребезжит... непонятно, с кем в купе попадёшь(вдруг с каким-то потным курящим мужиком), ехать доооолго.... 27 часов... нунафиг. 21.06.2013 00:04:53, al_gol
вау
Ну это если на одного взрослого цены сравнивать. А на детей у РЖД скидки хорошие, плюс до 5 лет можно бесплатно, если без места. Получается значительная экономия. Например, в мае мы ездили в Волгоград. 2 взрослых + 4 детей (10,9,5,4 года). Брали 2 полных взрослых купе + 2 детский в купе + 1 детский в плацкарте (но его мы не использовали, все ехали в одном купе) + один детский без места. Получилось около 20 000 туда и обратно на всех.
Самолетом до Волгограда меньше 50000 на компанию не получалось.
21.06.2013 09:58:26, вау
А мне от самолета ещё автобусом добираться около 5 часов, и билеты на него в дефиците. Так что поездом до места - самое оно, хотя да, напрягает. 21.06.2013 00:47:16, Ярославна
Katsy
Да мне действительно дешевле на самолете. Но пока не могу лететь((( 21.06.2013 00:06:31, Katsy
Businka
Бывают, но лучше б не было их в плацкарте. Иногда такой дубак, что потом половину отпуска лечиться будешь. Особенно на верхней полке дует 20.06.2013 23:39:20, Businka
Газета и скотч) Мы с собой в поезд берем. Но не для себя, а для тех, кто мерзнет и просит выключить кондиционер. 21.06.2013 07:55:41, Tortillka
Морковка.
не всегда,но последнее время почти всегда)
правда,я в плацкарте последний раз ездила год назад.Опять же зависит от направления и от бригады(если какая-нить хохляцкая,ожидать можно всего чего угодно))
20.06.2013 23:28:16, Морковка.
Katsy
Направление российское. Я просто как-то не ожидала в свете новой ценовой политики такой рост цен. Собиралась в купе, но теперь на него такая цена, что думаю в плацкарте ехать. 20.06.2013 23:35:36, Katsy
Морковка.
в Питер,например,на некоторые поезда стоимость плацкарта и купе почти не отличается.Бессовестная обдираловка,я согласна.
Наберите в поиске номер поезда и направление и поищите отзывы.
20.06.2013 23:38:29, Морковка.
Katsy
О, спасибо! Как-то даже не догадалась))) Сейчас посмотрела отзывы и узнала массу полезной информации)))) 20.06.2013 23:54:27, Katsy
Морковка.
не за что) 21.06.2013 00:16:12, Морковка.
Innulik
да там тоже кондиционеры и био туалеты. 20.06.2013 23:27:49, Innulik
al_gol
ни разу не видела. Это какие-то новые поезда, наверное. 21.06.2013 00:05:19, al_gol
Innulik
ты когда последний раз ездила в таких поездах?)) там сейчас и душ даже есть, это правда про купейные вагоны) 21.06.2013 00:09:39, Innulik
al_gol
У меня не то здоровье, чтобы по 27 часов трястись в поезде... поэтому я года 3-4 точно уже не ездила, в Таллинн тоже мы летали. 21.06.2013 00:30:25, al_gol
Innulik
сейчас фирменные поезда прилично отличаются от простых. Провожали мы тут друга мужа, как будто лет так на двадцать назад попала и запах тот же и вид у вагона обшарпаный, я уже от таких отвыкла. 21.06.2013 00:37:06, Innulik
al_gol
ну не знаю, вот в Молдову фирменный какой был, такой и остался, 20-летней давности... И запахи всё те же, кмк. Нунафиг, реально... за 150 евро я хочу быстро добираться до Молдавии этой. Туда отлично летают маленькие зелёненькие самолётики. А больше я особо никуда не выбираюсь пока... да и туда хз когда теперь. 21.06.2013 00:45:44, al_gol
Businka
далеко не везде биотуалеты. Иногда такие... 20.06.2013 23:40:19, Businka
Innulik
в этом году все российские фирменные поезда оборудованы системой кондиционирования и биотуалетами, поэтому и цена на них поднялась практически в два раза. 20.06.2013 23:59:33, Innulik
Katsy
Да не, цена была нормальная. Это новая политика РЖД. Я вот сейчас смотрю билет на 4-5 июля цена 7500 руб. Тоже самое, но на 3 августа 4500 руб(((( Теперь чем ближе к дате отъезда берешь, тем дороже((( 21.06.2013 00:02:33, Katsy
Innulik
Да про политику я знаю) у меня там "родственница" работает)) при том она на разные направления тоже по- разному от сезонности и даже дня недели меняется. Но все фирменные поезда, по сравнению с прошлым годом стали прилично дороже и они сейчас обязаны быть этим оборудованы. Сейчас билет в фирменный плацкарт стоит на равне с купейным билетом "простого" поезда. 21.06.2013 00:08:47, Innulik
Katsy
Ща ради прикола посмотрела билет на этот же поезд, но на субботу, 22 июня и икнув упала - 10 000 руб. О как! При том, что направление не южное. 21.06.2013 00:12:05, Katsy
al_gol
на самолёте летали весной на 8 марта в Таллинн, заплатили 20 тыс туда-обратно на двоих. Жаль, что вам на самолёте нельзя. 21.06.2013 00:47:19, al_gol
Innulik
капец, ну и цены...это куда ж столько билет стоит?) 21.06.2013 00:38:12, Innulik
Katsy
Спасибо. 20.06.2013 23:35:51, Katsy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!