Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отели в Риге посоветуйте, с
Отели в Риге посоветуйте, с игровыми- детскими комнатами,или таких нет? спасибо. Или я не там ищу не вижу в описании отелей наличие этих комнат. Пока вот эти отели навыбирала , только второй день сижу))) что скажете? или свой отель посоветуйте .Opera Hotel & Spa, Hotel Avalon, Отель Tallink Hotel Riga,- все перечисленные отели в пешей доступности от жд вокзала, нам это важно, но с игровыми неясно есть ли они . Отель Neiburgs есть мини кухня, что с малым неплохо, но я не разобралась пока с месторасположением относительно близости к жд вокзалу у этого отеля...
16.06.2013 15:04:51, Снеженика
26 комментариев

я в этом районе все детство-юность провела и сейчас каждый год бываю. спрашивайте, если что! ))
18.06.2013 10:37:32, Маро

Супермаркеты - это сеть Максима (ударение на первый слог) и сеть Рими. Один из Рими есть в Галерее "Рига", например. я там ссылку даю на карту. не так чтоб прямо дверь в дверь с вашим отлелем, но - недалеко.[ссылка-1]
На вокзале есть Максима (только там в час пик вечером очереди!). Вообще на вокзале хорошие магазины, большой торговый центр, и поесть есть где. И там еще Стокман, прямо соседнее с вокзалом здание. Если есть карточка Стокман - берите, могут взять!
Вина в них тоже есть. Местных вин не бывает (или я их не пью:), много грузинских и молдавских. Подделок не бывает. Местная водка не очень.
Дзинтарс везде, по городу много фирменных магазинчиков. и в Старой Риге есть, и на вокзале. [ссылка-2] Дезики так себе, а вот крема и маски для волос очень хорошие! Вообще приятные магазины.
Конфетки - это надо в сеть фирменных магазов "Лайма" (Лайма -это по-латышски счастье, а вовсе не Лайма Вайкуле:) вот, например: [ссылка-3] . Шоколад не поражает, а карамель - ничего так. Печенья разные вкусные.
Но самое главное - ммм! коровки от "Скривери"! маковые, ореховые, клюквенные. с изюмом, шоколадные - мягкие, нежные, тут таких нет. и привезти не стыдно, есть красивые упаковки. продают везде, и в спермаркетах в том числе. вот вам картинка, берите только эти ! [ссылка-4] и еще ссылка [ссылка-1]. В супермаркетах "Рими" точно должны быть.
обязательно сходите на Центральный рынок! мало того, что он сам по себе исторический памятник, так там еще рыбный павильон - просто объедение! тоже не стыдно гостинец привезти.
У вас дите какого возраста? девочка или мальчик? съездите в Лидо на Красте, детям там классно, взрослым - еда и пиво вкуснющие. А для девочки могу посоветовать хороший Музей кукол. 18.06.2013 14:26:47, Маро
На вокзале есть Максима (только там в час пик вечером очереди!). Вообще на вокзале хорошие магазины, большой торговый центр, и поесть есть где. И там еще Стокман, прямо соседнее с вокзалом здание. Если есть карточка Стокман - берите, могут взять!
Вина в них тоже есть. Местных вин не бывает (или я их не пью:), много грузинских и молдавских. Подделок не бывает. Местная водка не очень.
Дзинтарс везде, по городу много фирменных магазинчиков. и в Старой Риге есть, и на вокзале. [ссылка-2] Дезики так себе, а вот крема и маски для волос очень хорошие! Вообще приятные магазины.
Конфетки - это надо в сеть фирменных магазов "Лайма" (Лайма -это по-латышски счастье, а вовсе не Лайма Вайкуле:) вот, например: [ссылка-3] . Шоколад не поражает, а карамель - ничего так. Печенья разные вкусные.
Но самое главное - ммм! коровки от "Скривери"! маковые, ореховые, клюквенные. с изюмом, шоколадные - мягкие, нежные, тут таких нет. и привезти не стыдно, есть красивые упаковки. продают везде, и в спермаркетах в том числе. вот вам картинка, берите только эти ! [ссылка-4] и еще ссылка [ссылка-1]. В супермаркетах "Рими" точно должны быть.
обязательно сходите на Центральный рынок! мало того, что он сам по себе исторический памятник, так там еще рыбный павильон - просто объедение! тоже не стыдно гостинец привезти.
У вас дите какого возраста? девочка или мальчик? съездите в Лидо на Красте, детям там классно, взрослым - еда и пиво вкуснющие. А для девочки могу посоветовать хороший Музей кукол. 18.06.2013 14:26:47, Маро

с двухлеткой отлично можно погулять в Веймарском парке, который рядом с отелем, и еще вдоль городского канала. и в зоопарк, да. еще вот новый пляж открыли прям в Риге, на острове Луцавсала с детскими площадками: сама еще не была, но люди хвалят. [ссылка-1]
с витаминами там выбор маленький, многое по рецептам, но кальций и рыбий жир должны быть без рецептов, да. в рыбном павильоне на Центральном рынке берите ройский деликатес, не пожалеете.
в визовый центр запись чуть не за 2 недели, звоните им скорее! 19.06.2013 10:53:14, Маро
с витаминами там выбор маленький, многое по рецептам, но кальций и рыбий жир должны быть без рецептов, да. в рыбном павильоне на Центральном рынке берите ройский деликатес, не пожалеете.
в визовый центр запись чуть не за 2 недели, звоните им скорее! 19.06.2013 10:53:14, Маро

пардон, неправильно я вам сказала. в визовый центр записи нет, живая очередь! запись только если в посольстве подавать.
19.06.2013 15:10:19, Маро

он а загранпаспортом уезжает? если нет, то можете для него подать без его присутствия, со свид-вом о браке.
19.06.2013 15:09:06, Маро

в сети положено. 16.06.2013 20:02:52, svecha

Редиссон Элизабет - по местоположению очень хорошо. Там рядом большой Веймарский парк, старинный, а в нем много всего, и для детей тоже. А как парк перейдете по диагонали - до Старого города рукой подать, мимо Университета, и только канал через мостик перейти.
По обслуживанию в самом отеле ничего не знаю,только по местоположению говорю. И от вокзала рядом, и магазины кругом. И даже кукольный театр ))) 17.06.2013 14:25:49, Маро
По обслуживанию в самом отеле ничего не знаю,только по местоположению говорю. И от вокзала рядом, и магазины кругом. И даже кукольный театр ))) 17.06.2013 14:25:49, Маро

Если поедете, обязательно обратите внимание на парки по соседству: Веймарский, и чуть подальше - Эспланаду (за Кафедральным Православным Собором). Там красиво и часто бывают детские развлечения.
18.06.2013 10:34:59, Маро

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.