Есть у кого информация? Документы сданы 23 мая, на сайте ВЦ НИЧЕГО про них нет...
Поезка в Италию в августе, но в начале июля улетаем в Лондон...
Идти ругаться?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сдавала 20 мая вылет 20 июля и тоже тишина(((((
17.06.2013 11:28:48, Наталья Свикова
ого) практически месяц держат доки??!!! Я завтра еду сдавать на детей. но нам ещё 1 июля уезжать в черногорию. Получается мы сильно рискуем??!!! можем не успеть забрать паспорта.
начинаю паниковать.......... 17.06.2013 20:15:53, кити-фру

начинаю паниковать.......... 17.06.2013 20:15:53, кити-фру
рискуете, я тоже приложила документы на выезд в другую страну, но даже в консульстве мне сказали, что на это никто не смотрит
18.06.2013 12:44:45, Наталья Свикова
если Вы везде были и ситуацию знаете, как ниже пишете, то зачем спрашивать?
подавала 20 мая, билеты на 13 июля. Ждем-с. Уже сорвалась июньская командировка. 13.06.2013 09:42:41, Катятян
подавала 20 мая, билеты на 13 июля. Ждем-с. Уже сорвалась июньская командировка. 13.06.2013 09:42:41, Катятян
Получила. :) Вылет 10 июля. Если не считать 23 дней ожидания, получила паспорт за 20 минут. Желаю всем наконец-то получить столь долгожданную визу.
14.06.2013 15:53:11, Marishanya
Можно ждать пассивно, а можно активно...
На вчерашнее письмо консулу пришел ответ:
Уважаемый господин, уважаемая госпожа,
настоящим подтверждаем, что Ваше письмо получено и будет незамедлительно перенаправлено в компетентный отдел.
Ждем дальше 13.06.2013 13:19:35, кукося
На вчерашнее письмо консулу пришел ответ:
Уважаемый господин, уважаемая госпожа,
настоящим подтверждаем, что Ваше письмо получено и будет незамедлительно перенаправлено в компетентный отдел.
Ждем дальше 13.06.2013 13:19:35, кукося
Да, сегодня зашла на работе в паспортно-визовый отдел. Девушки обрадовали что итальянское консульство потеряло 2 паспорта наших сотрудников, сденные в майские праздники...
До сих пор не нашли... 13.06.2013 13:21:44, кукося
До сих пор не нашли... 13.06.2013 13:21:44, кукося
сдали 27 мая, сегодня написано документы готовы, муж вчера звонил туда, сказали что примерно за неделю до вылета дают +-
11.06.2013 23:39:03, Kornik
сдавала 21 мая, 7 июня на сайте появилась информация - документы готовы, в понедельник получила - день в день, даже не учли приложенные документы на поездку через 3 недели после возвращения в июле;
в визовом центре все четко и спокойно, никакого наплыва, во всяком случае не больше, чем в мае, не очень понятно, с чем не справляются 11.06.2013 21:22:02, almita
в визовом центре все четко и спокойно, никакого наплыва, во всяком случае не больше, чем в мае, не очень понятно, с чем не справляются 11.06.2013 21:22:02, almita
Там сейчас не очень спокойно. Многим дают,под даты вылета, вне зависимости от времени подачи. Сходите на турфорум по Италии на otzyv.ru. Там куча информации о том, как в данный момент обстоят дела с ВЦ
11.06.2013 16:42:16, vasa
везде была. Ситуацию знаю.
Хотелось личного опыта. Вот они что - фильтруют паспорта по дате вылета?
Мы сдавали всей семьей. Я с сыном 5.07 улетаю в Лондон, оттуда (без заезда в РФ) 03.08 в Италию.
А муж 02.08 летит из Москвы в Италию..
Как ориентироваться на даты вылета...
Поеду завтра за информацией. Они будут работать только на выдачу - может и народа будет меньше... 11.06.2013 16:45:43, кукося
Хотелось личного опыта. Вот они что - фильтруют паспорта по дате вылета?
Мы сдавали всей семьей. Я с сыном 5.07 улетаю в Лондон, оттуда (без заезда в РФ) 03.08 в Италию.
А муж 02.08 летит из Москвы в Италию..
Как ориентироваться на даты вылета...
Поеду завтра за информацией. Они будут работать только на выдачу - может и народа будет меньше... 11.06.2013 16:45:43, кукося
"Поеду завтра за информацией. Они будут работать только на выдачу - может и народа будет меньше..." - организационно, как Вы это себе представляете?
Вы подходите с секретарю. Она спрашивает - "Вам приходила информация, что виза готова?"
Вы в ответ: "Где мои докуметы?"
секретарь: "В консульстве."
и???
напишите в ВЦ на почту. спросите. расскажите свою ситуацию. 11.06.2013 18:48:25, tushino_man
Вы подходите с секретарю. Она спрашивает - "Вам приходила информация, что виза готова?"
Вы в ответ: "Где мои докуметы?"
секретарь: "В консульстве."
и???
напишите в ВЦ на почту. спросите. расскажите свою ситуацию. 11.06.2013 18:48:25, tushino_man
Вот до чего же мужчины умны...
Отвечаю:
писала на прошлой неделе 2 раза + на этой неделе в понедельник. Никто в ВЦ не отвечает, там таких писателей... Читателей не хватает.
По поводу придуманного Вами разговора в ВЦ - ??? Вам всегда такие собеседники попадают??
Статус моих документов на сайте ВЦ - нет информации, а это прямое нарушение пунктов 3.1.2. и 3.1.1. договора с ВЦ,
и я в состоянии внятно изложить свои претензии именно по поводу работы ВЦ.
Но ситуация у меня обострилась, вечером выяснилось, что мне нужно на пару дней слетать в Германию, а моя бизнес виза (в паспорте в итальянском консульстве!!) заканчивается на следующей неделе. На просторах инета нашла адрес консула и написала письмо консулу. Даже пришло сообщение, что письмо прочитано. Буду ждать.
В ВЦ не поеду - толку от них. Сделала скриншоты страниц о состоянии документов с сайта ВЦ, поеду забирать визы - предъявлю им претензии о невыполнении условий договора. 11.06.2013 23:18:46, кукося
Отвечаю:
писала на прошлой неделе 2 раза + на этой неделе в понедельник. Никто в ВЦ не отвечает, там таких писателей... Читателей не хватает.
По поводу придуманного Вами разговора в ВЦ - ??? Вам всегда такие собеседники попадают??
Статус моих документов на сайте ВЦ - нет информации, а это прямое нарушение пунктов 3.1.2. и 3.1.1. договора с ВЦ,
и я в состоянии внятно изложить свои претензии именно по поводу работы ВЦ.
Но ситуация у меня обострилась, вечером выяснилось, что мне нужно на пару дней слетать в Германию, а моя бизнес виза (в паспорте в итальянском консульстве!!) заканчивается на следующей неделе. На просторах инета нашла адрес консула и написала письмо консулу. Даже пришло сообщение, что письмо прочитано. Буду ждать.
В ВЦ не поеду - толку от них. Сделала скриншоты страниц о состоянии документов с сайта ВЦ, поеду забирать визы - предъявлю им претензии о невыполнении условий договора. 11.06.2013 23:18:46, кукося
на мою дату рождения тоже информации нет в статусе, а вот на дату р. мужа и дочери есть, хотя договор на меня. проверьте на дату других членов семьи.
17.06.2013 11:34:08, Наталья Свикова
"писала на прошлой неделе 2 раза" -
Письма с вопросами Вы можете адресовать на почту info@italyvms.ru
на эту почту писали и нет ответа?
"поеду забирать визы - предъявлю им претензии о невыполнении условий договора"
[ссылка-1]
можно сюда написать жалобу.
"В ВЦ не поеду - толку от них" - вот и я о том же.
"Вот до чего же мужчины умны..." - угу.
"Вам всегда такие собеседники попадают??" - мне. да. вежливые и спокойные.
всё будет хорошо. 12.06.2013 02:18:47, tushino_man
Письма с вопросами Вы можете адресовать на почту info@italyvms.ru
на эту почту писали и нет ответа?
"поеду забирать визы - предъявлю им претензии о невыполнении условий договора"
[ссылка-1]
можно сюда написать жалобу.
"В ВЦ не поеду - толку от них" - вот и я о том же.
"Вот до чего же мужчины умны..." - угу.
"Вам всегда такие собеседники попадают??" - мне. да. вежливые и спокойные.
всё будет хорошо. 12.06.2013 02:18:47, tushino_man
По указанному Вами адресу писать бесполезно. Это адрес ВЦ . Именно там и не отвечают. Написала прямо на адрес консульства. По ссылке - именно форма для жалоб, а я буду предъявлять претензию о невыполнении условий договора. Смысл жаловаться? Я заключила договор и к невыполнению его условий может быть применена ответственность гражданско- правового характера. Приложу все подтверждающие документы, приказ о командировке...
В ВЦ собиралась ехать именно для того чтобы передать заявление на имя консула, но все отправила на почту в консульство. 12.06.2013 09:41:12, кукося
В ВЦ собиралась ехать именно для того чтобы передать заявление на имя консула, но все отправила на почту в консульство. 12.06.2013 09:41:12, кукося
Серьёзный подход.
я увы, на такое не способен даже в мыслях.
искренне желаю успехов.
"я буду предъявлять претензию о невыполнении условий договора" + "Приложу все подтверждающие документы, приказ о командировке" = что просить будете?
- деньги? сколько?
- визу на 5 лет?
- теряюсь в догадках. 13.06.2013 22:17:29, tushino_man
я увы, на такое не способен даже в мыслях.
искренне желаю успехов.
"я буду предъявлять претензию о невыполнении условий договора" + "Приложу все подтверждающие документы, приказ о командировке" = что просить будете?
- деньги? сколько?
- визу на 5 лет?
- теряюсь в догадках. 13.06.2013 22:17:29, tushino_man
закон о защите прав потребителей читали?
Невыполнение условий договора оказания услуг? 17.06.2013 12:11:25, кукося
Невыполнение условий договора оказания услуг? 17.06.2013 12:11:25, кукося
не читал.
сколько получите в защиту прав?
"Невыполнение условий договора оказания услуг?" - сколько в деньзнаках?
не отдали ещё паспорт? 17.06.2013 17:05:38, tushino_man
сколько получите в защиту прав?
"Невыполнение условий договора оказания услуг?" - сколько в деньзнаках?
не отдали ещё паспорт? 17.06.2013 17:05:38, tushino_man
Не отдали...
В деньзнаках немного...
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. (услуги визового центра 1200 рублей)
Хуже будет, если придется требовать возмещения убытков.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги) (ст.28) Сегодня на очередное письмо с ссылкой на ущемление прав и не соблюдении положений Декларации прав человека (с ссылками на статьи) получила письмо !!! с просьбой выслать скан платежки банка Интеза.
Сижу, жду дальше 17.06.2013 17:15:07, кукося
В деньзнаках немного...
В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере 3 % цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. (услуги визового центра 1200 рублей)
Хуже будет, если придется требовать возмещения убытков.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги) (ст.28) Сегодня на очередное письмо с ссылкой на ущемление прав и не соблюдении положений Декларации прав человека (с ссылками на статьи) получила письмо !!! с просьбой выслать скан платежки банка Интеза.
Сижу, жду дальше 17.06.2013 17:15:07, кукося
в командировку успеваете ещё?
спасибо Вам, что Вы есть и есть у Вас силы с них требовать.
благодаря Вашим усилиям, нас потом лучше обслуживать будут.
"с просьбой выслать скан платежки банка Интеза" - по платёжке будут искать Ваши документы.
еще раз - спасибо.
всё будет хорошо. 17.06.2013 17:40:16, tushino_man
спасибо Вам, что Вы есть и есть у Вас силы с них требовать.
благодаря Вашим усилиям, нас потом лучше обслуживать будут.
"с просьбой выслать скан платежки банка Интеза" - по платёжке будут искать Ваши документы.
еще раз - спасибо.
всё будет хорошо. 17.06.2013 17:40:16, tushino_man
Уже не усепваю. виза заканчивается завтра...
Мне бы на учебу в Англию успеть...
Вылет 5 июля...
Деньги немерянные.
На работе сказали - не поехала в Германию - твой весь Китай...
Придется летать все лето, только бы паспорт получить... 17.06.2013 17:44:13, кукося
Мне бы на учебу в Англию успеть...
Вылет 5 июля...
Деньги немерянные.
На работе сказали - не поехала в Германию - твой весь Китай...
Придется летать все лето, только бы паспорт получить... 17.06.2013 17:44:13, кукося
может быть - это сигнал?
"кто хочет уехать из России - тот учит английский, кто хочет остаться в России - тот учит китайский"
может быть надо отменять учёбу в Англии и сразу всё лето в Китае работать и зубрить язык.
опять же, летать не надо будет всё лето.
нет???
всё будет хорошо. 17.06.2013 17:57:49, tushino_man
"кто хочет уехать из России - тот учит английский, кто хочет остаться в России - тот учит китайский"
может быть надо отменять учёбу в Англии и сразу всё лето в Китае работать и зубрить язык.
опять же, летать не надо будет всё лето.
нет???
всё будет хорошо. 17.06.2013 17:57:49, tushino_man
так ребенка везу... учиться...
Самой такой "роскоши" (учиться месяц) не дают..
А у него и английский и китайский...
Решили начать пока начать с английского, маленькие мы еще для Китая.
А мне придется налетаться по маршруту Англия-Китай-Москва.
А в Китае все равно на "китайском" варианте английского работать приходится...
После этого и отпуск в Италии уже не в радость... 17.06.2013 18:10:05, кукося
Самой такой "роскоши" (учиться месяц) не дают..
А у него и английский и китайский...
Решили начать пока начать с английского, маленькие мы еще для Китая.
А мне придется налетаться по маршруту Англия-Китай-Москва.
А в Китае все равно на "китайском" варианте английского работать приходится...
После этого и отпуск в Италии уже не в радость... 17.06.2013 18:10:05, кукося
После этого и отпуск в Италии уже не в радость... - в радость, в радость.
18.06.2013 20:19:54, tushino_man
Расскажите потом о результате поездки. У меня точно такая же ситуация.
11.06.2013 16:49:56, mariaevgenia
Удачи Вам! А на форумах личного опыта как раз - хоть отбавляй. Но пока у Вас время есть, нужно идти туда "митинговать".
11.06.2013 16:49:13, vasa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.