Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ируся

Документы на визу в Испанию

Тема закрыта, спасибо!! документы уже поданы!! ждем визу.

Спрашивайте, отвечу!!

Кстати, справку из школы забрали, сказали нужна. А вот из дочкиного пакета документов вытащили ксерокопии паспортов папы, как спонсора, сказали не нужно, в его пакете есть..
08.06.2013 19:06:08,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ируся
Ура! В пятницу испанцы дали годовую шенгенскую визу!! Всем троим, включая ребенка. 24.06.2013 14:49:59, Ируся
я брала справку из школы, если спонсор папа, у вас и ребенка, то 2 штуки оригинал, у каждого свой пакет документов 16.06.2013 18:34:28, Даша и Эля
ЮляМ
Каждый год подаю там документы, каждый год летом. Каждый год на вопрос: "а справка из школы?" отвечаю что лето и школа закрыта. Всегда берут, проблем не было ни разу.
Если папа не едет - нотариально заверенное согласие обязательно, без него не возьмут детские документы.
Родство по св-ву о рождении.
Страховку через интернет купите, распечатайте и нет проблем.
Анкеты все на сайте у них.
11.06.2013 11:46:23, ЮляМ
Ируся
Я уже все документы собрала)). Осталась только страховка.

Спасибо за ответы форумчанам!!!
11.06.2013 13:07:46, Ируся
анкеты, фото и пр. сделать ЗАРАНЕЕ, в испанском ВЦ такой бардачище был в прошлый понедельник, я не ожидала. Хотя при наличии времени часов 4-х, все можно и там сделать.
обязательно копии ВСЕХ страниц ВСЕХ паспортов, который сдаете - действующий загран (даже если он новехонький), старый загран, если с визами, действующий РФ, на тамошних копиях можно разориться
для взрослых справки 2-НДФЛ не достаточно + нужна выписка из банка, устраивает чек из банкомата и копия карты
10.06.2013 22:03:44, MASHULYA
Ируся
Я 2ндфл и не брала.. Я брала справку на бланке банка с остатком по счету, плюс письмо с работы
Все копии сделаны, фото сделали..
10.06.2013 23:09:39, Ируся
vorsprung
позвоните в визовый центр, телефон у них есть на сайте. они по телефону отвечают на вопросы касательно необходимых документов. 10.06.2013 14:10:20, vorsprung
На ребенка прикладываете копию справки отца, оригинал этой справки у вас и так в пакете лежит. Св-во родства - это свид о рождении для ребенка и свид о браке для супругов 09.06.2013 09:04:45, КалиНа*
+100 по докам. Справку из школы в каникулы не надо. 09.06.2013 23:48:18, Lussi01
фа
Я справку из школы сделала, но мне показалось, что без нее можно было обойтись.

Св-во о браке родство не подтверждает. Я спонсор для дочери и свою справку с работы отксерила и приложила. Еще копию папиного паспорта, т.к. он согласие писал (в перечне нет, а где-то мне попалось, что надо, я на всякий случай взяла, сама им предложила, они взяли).

Там можно все сделать. Автомат для фото есть, страховщики и по дороге, и там внутри два или три юноши сидят и очень быстро страхуют. И полочки (не знаю как назвать), на которых можно документы заполнять, но они заняты были, когда мы подавались. Клей тоже где-то есть.

Там вам придется еще согласие на обработку данных заполнить, на входе бланки лежат. Можно заранее найти в сети и заполнить, но там недолго.

Я в пятницу подавала на себя и дочь. В 14:30 зашла, в 15:00 вышла. Это при том, что я сначала неправильный талончик взяла (на срочную визу), а надо было на обычную. Т.е. полчаса на все: с подачей, с оплатой, туалетом. И было бы быстрее, если сразу знать куда тыкать, когда талон берешь.
09.06.2013 00:54:49, фа
Ируся
На сайте написано если спонсором выступает родитель, то прикладываешь документ, подтверждающий родство, вот я и спрашиваю- какой документ? И про справку с работы спонсора- отца. она у нас в 1 экземпляре идет в его пакет документов. ребенку еще 1 экз взять или берут копию ?
Про остальное все знаю..
09.06.2013 08:08:40, Ируся
фа
Родительство подтверждает св-во о рождении, там же прописаны родители. Оригинал справки у одного в пакете документов, копия - у другого. 09.06.2013 15:32:52, фа
а зачем там заполнять анкеты и фотографироваться, дома на компе заполните, около дома сфоткайтесь, фото наклейте на анкету? можно конечно, если времени не жаль...Справка из школы нужна, спонсорское каждому, сканы паспортов нужны всех страниц, дейст-го, старого, если есть и внутреннего. Я разложила все в правильном порядке, как указано на сайте, подошли к окошку в 9, вышли в 9.06, но приехали минут за 40 и были в начале очереди. Спонсором может быть хоть сосед, для ребенка копия свидетельства, оригинал с собой на вс.случай, и разрешение на выезд от отца, если без него выезжаете. 09.06.2013 00:13:02, Tomatut :)
Ируся
Школа то уже не работает((, если будет там кто- попробую взять. Я в английском и испанском несильна, поэтому анкету не могу заполнить((. Или ее на русском надо? Фото я хотела сделать там, так как у них там точно знают, как правильно его сделать..
Кстати, а ребенка надо туда везти? Или он там в ВЦ не нужен?
И что за сканы паспортов? Копии наверное??
Разрешение от отца не нужно, мы вместе все едем...
И про спонсора я спрашивала не про спонорское письмо, а про справку с работы отца. Он ее взял в 1 экземпляре- себе, но будет спонсором ребенка. Нужно еще 1 справку брать на работе или можно отксерить??

На сколько визу дали? У меня в старом загране уже есть 2 визы в Испанию.. Раньше ездила..
09.06.2013 08:06:09, Ируся
Ребенок в ВЦ не нужен. Может вообще ехать кто-то один из семьи. Нужно только свидетельство о браке. Спонсорское письмо на ребенка не нужно. Достаточно свидетельства о рождении и одного оригинала справки. Если вы не работаете (сорри, всю тему не читала) то на вас на всякий случай можно сделать. Не забудьте сделать копии всех страниц загранпаспорта. 10.06.2013 17:37:21, Флёр
Справка из школы нужна только в период учебы. Сейчас каникулы - не нужна справка. 10.06.2013 17:34:14, Флёр
по порядку: на сайте все подробно написано и в каждом фотоателье прекрасно знают требования всех виз.центров 3,5х4,5, справка с работы нужна только для пакета мужа, Вам и ребенку по спонсорскому письму, сканы это копии, ребенок не нужен, если только для фото :), анкета заполняется элементарно, откройте рядом образец и все, я тоже языков не знаю, если что, обращайтесь, свою Вам вышлю, посмотрите. Визу дали на 6 мес, но у нас Испания первый раз. 09.06.2013 11:56:33, Tomatut :)
Ируся
Пришлите плиз свою анкету)). А что писать если место рождения не Москва? Например Алтайский край, пос. Такой-то... Что писать в анкете??
И мне спонсорское не нужно письмо)). Я свои справки делаю. Спонсор у нас папа для ребенка..

Моя почта Вам сброшена на подник
Спасибо!!!
09.06.2013 20:46:06, Ируся
согласие на обработку кстати тоже есть на сайте 09.06.2013 12:00:17, Tomatut :)
Fine de Claire
на сайте вц есть образец заполнения анкеты. Это простейший опросник, да еще и с русским подстрочником, особые знания английского там не требуются, вся информация у вас на руках - паспорта, брони, справки. Оттуда и списываете. Заполнять можно отруки или на компе (удобнее и акуратнее), на англ. или исп. языках.
Фото на шенген знают и делают в любой фотомастерской.
Сканы это сканированные копии документа.
Родство подтверждается свидетельством о рождении.
Офф-вопрос. Зачем справка из школы если в данный момент у школьника официальные каникулы? Сорри, если я чего то не знаю из жизни школьников:), теоретик-с:)...
Совсем-совсем к открытию приезжать не советую, будет толпа и вц потребуется как минимум часа полтора эту первую толпу обработать. Идеально приехать с подготовленными и разложенными документами часам к 11-12, процедура подачи и оплаты тогда занимает минуты.
09.06.2013 08:58:23, Fine de Claire
Ируся
Вот я поэтому и спрашиваю про справку из школы)), сейчас же каникулы.. Они в ВЦ в курсе??)))
К утру поедем потому как потом на работу бегом(((.
09.06.2013 20:49:27, Ируся
Софико
Каникулы у школьников - у работников школы отпуска с июля, причем секретарь или ИО в школе работает круглогодично. Справку же ученики сами себе не выписывают :)) А справка из школы нужна для подтверждения возврата, хотя нам немцы дали визу (первый раз) и без неё, но с тех пор справку берем регулярно (брали на прошлой неделе) только выбирайте день когда ЕГЭ нет :) 11.06.2013 14:13:23, Софико
Ируся
Я уже все документы собрала, спасибо!! Справку в школе тоже взяла. 11.06.2013 22:38:23, Ируся
Справку со школы не нужно. 09.06.2013 20:53:50, Офиногелия
фа
А получать - во сколько оптимально приезжать? 09.06.2013 15:42:57, фа
В смс оповещении нам написали часы получения с 12 до 16,мы получали в эту пятницу и заехали туда к 10 утра,чтобы потом успеть на работу.Через секунду были уже у окна и получили свои паспорта. 09.06.2013 18:54:27, Офиногелия
Fine de Claire
да тоже в середине процесса 09.06.2013 16:49:17, Fine de Claire
Ируся
Пункты 24 и 25 как заполняли??
Многократная, 90 дней?
И если место рождения не Москва что писать? И если это не город.. А край и поселок
И еще вопросик- где страховку делали и какой вид страховки и страх. Покрытие выбирали? Можно же не ВЦ страховку сделать?
09.06.2013 20:52:36, Ируся
Fine de Claire
п.24 отмечаю "многократная", п. 25 лично меня всегда ставит в тупик. Так как я придерживаюсь дат в своих проездных документах, а получить хочу визу подлинее, оставляю п.25 незаполненным и уточняю на приеме документов что ставить.
Место рождения также по паспорту пишите. Например, моей маме я пишу "USSR, Ryazan region". Этого достаточно.
Страховка туристов у меня бесплатным приложением к страховому корпоративному контракту. А когда я себе делаю страховку самостоятельно, выбираю ближайшую СК, покрытие беру 50000 евро.
Страховку конечно же необязательно делать рядом с вц в одном из микроавтобусов. Все можно подготовить заранее.
10.06.2013 00:21:05, Fine de Claire
Ируся
Спасибо за ответы!! 10.06.2013 15:07:32, Ируся

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!