Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lichiko

Три дня в Минске

*** Тема из блога
Я сама перед поездкой долго искала информацию по Минску, многие откликнулись помогли. Спасибо всем! И теперь сама хочу наглядно, так сказать, с картинками, выложить свои впечатления. Сразу скажу, что мы в огромном восторге от Минска. Чистейший город, все доброжелательны, всегда подскажут и помогут если что случилось. На сколько мы поняли, в Белоруссии, работают только жители своей страны, там нет гостей Минска и т.д. Подростки и влюбленные парочки спокойно гуляют всю ночь. Очень много молодежи, не боятся ночью гулять, ночью спокойно и тихо :) А теперь по порядку.

День 1-й. Выехали из Москвы в 12 ночи.
Когда будите подъезжать к границе купите Зеленую карту, если что штраф будет 200 долл. Так нам сказал сотрудник ГИБДД. Таможни как таковой нет. Проезжаешь пункт с шлагбаумом и всё- ты в другой стране. Ничего не платишь. Приехали в Минск в 8 утра (по их времени в 7:00).

И тут мы немного растерялись, денег Белорусских у нас нет, покушать не на что :) Ждали 2 часа до открытия хоть какого-нибудь банка. Курс был 1.000 руб.- 270.000 Белорусских рублей.

Позвонили агентам по квартире. Сразу скажу, квартиру заказывали через букинг. Apartments Pushkin. Нам просто повезло, заказывали за 2 дня до отъезда и у них была хорошая скидка, нам вышло 2 суток 4800 руб., обычно у них 7000 стоит. Приехали на квартиру- Шикарная! Всё-всё есть кроме еды.
Душевая кабина как в санатории! Душ шарко, режим сауна есть. в комнате гладильная доска, утюг, микроволновка и т.д.

Вечером пошли гулять по вечернему Минску:

Набережная реки Свислочь

Вид на Троицкое предместье

Троицкое предместье- исторический район города Минска. Это единственное маленькое место, где сохранились такие домики. Остальной Минск Сталинский, и сейчас очень много стоят и строят новостроек.

Вот обычная улица

Пока бродили по главным улицам и зашли в Гум, накупила кучу Белорусской косметики :) Стемнело

Костёл святого Симеона и святой Елены

Это Площадь Независимости, напомнил наш Охотный ряд, там ТЦ под землей и на фото видны такие стеклянные "крышечки"

2-й день.
Мы поехали в замки: Мирский и Несвижский. Это примерно 120 км от Минска. Замки друг от друга в 30 км.
Фото обзорные, обязательно зайдите внутрь, там очень красиво :)
Вот тут я читала информацию как проехать:
[ссылка-1]
Опять же проезд по трассе для русских бесплатный.

Мирский замок:

Это вид с одной из башен

Несвижский замок

3-й день.
Мы пошли просто гулять по центру Минска. Зашли в Цум, покушали в ресторанчике напротив Цума. Советую! Там самообслуживание, но всё так прилично, красивый интерьер, чисто. И что самое интересное мы покушали вдвоем на 80.000 это на 300 наших рублей. Были в шоке :)))
Съездили в Лошицкую усадьбу, но не впечатлились, видимо мы набалованы своими усадьбами в Москве :)
[ссылка-2]

И в 16-ть часов выехали в Москву, потому что на след. день на работу.

И нюансы расскажу:

У нас навигатор и Яндекс карты не показывали Белорусь....... так что заранее проверьте свою навигацию. Нам пришлось карту в Минске покупать, чтобы как-то ориентироваться в городе.
С бензином проблем нет, там даже на пару рублей дешевле.
08.06.2013 15:47:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maryb
Фотографии просто открытки:) Спасибо за отчет-тоже ищу информацию-но мы хотим поехать Минск-Брест-Львов-Киев.
Скажите, а сколько вам стоила грин-карта? Просто думаю-делать ее заранее или на месте)
09.06.2013 11:22:15, Maryb
Юля В
Во Львов из Белоруссии оптимальней ехать через Пинск (поворот на Пинск с М1), Ровно, Дубно, Львов. Это крюк, но там хоть можно проехать. Все остальные дороги - ад, считайте, что частично их просто нет. Только что вернулись со Львова. 09.06.2013 15:44:12, Юля В
Maryb
Спасибо большое! А что-то еще про Львов расскажете?:) Может отель посоветуете? 09.06.2013 18:26:48, Maryb
Юля В
Сколько дней Вы планируете на Львов? Какие это дни недели? Исходя из этого могу присоветовать, куда податься, и что посмотреть.

Про гостиницы ничего не знаю, мы у подруги жили.
09.06.2013 20:41:13, Юля В
Maryb
Ну я планировала дня два-три-смотрю сейчас всякие форумы-отчеты о поездках-там так красиво!!! Дни недели пока не знаю, но скорей всего чт-пт-сб-вс-как-то так) 09.06.2013 22:39:57, Maryb
Юля В
Оставьте дня три, не пожалеете. Больше можно, меньше будет мало. Там, в самом деле, сейчас уже очень красиво. Львов ничуть не уступает европейским городам. К Евро наконец-то большую часть города привели в порядок. Наконец-то поняли, что нужно зарабатывать на туризме. К русским относятся хорошо, национализм не тот, что был в 90-е годы.
Но дорога тяжелая.
Куда сходить - по центру можно гулять очень долго, проесть кучу денег и не пожалеть об этом :)
Купите путеводитель по Львову на русском языке, с ним можно и гулять (в магазинах на русском не видели, в Доминиканском соборе в лавке у тети из-под прилавка все нашлось:) Синего и красного цвета на выбор. Написано не плохо. Фото тоже ничего.
Обязательно поднимитесь на Ратушу (65 метров пешком, но оно того стоит), на углу площади Рынок - "копальня кавы" - спускайтесь до самого низа, смотрите все!, там же итальянский дворик, сходите в Собор Святого Юра. Читайте книгу и гуляйте. Недалеко от оперного театра - вернисаж - рынок национальных вещей. Интересно посмотреть. Наслаждайтесь красотой и городом.

Стрийский парк очень красив около центрального входа, в парке Знесiння, основанном в 1993 году (местные приколы, еще при австрийцах парк назывался Кайзервальдом и всегда там был), в нем же Шевченковский гай - музей под открытым небом - музей народной архитектуры и быта ( в выходные там лучше, нонед., вторник - выходной, полдня на музей нужно). Оттуда же можно дойти до горы Высокий Замок и посмотреть на город. Можно просто спуститься в город к трамваю 2. Парков в городе много, но посмотрите хотя бы эти два. Рядом с Университетом рядом с памятником И.Франко - парк Костюшко (понятия не имею, как переименовали).

Покатайтесь на обзорном паровозике на экскурсии, отходит от Ратуши.

Мой муж раньше очень любил гулять с фотоаппаратом по Лычаковскому кладбищу. Есть на что посмотреть.

Вкусно поесть - невероятный горячий шоколад - ул. Сiчових Стрiльцiв,5- поднимитесь на все этажи, выйдите на крышу - не пожалеете. Кафе и внизу, и наверху, на средних этажах - шоколад, конфеты, не устоять :)
chocolate.lviv.ua
Посмотрите сайт для интереса :) Там есть меню (шоколад по-львовски очень неплох, с цедрой с трудом осилили), просите сразу воду к шоколаду. Но это очень вкусно!
Еврейский ресторан - отличное место, но там нужно торговаться, тогда счет будет гораздо меньше:), готовят вкусно. Напротив него - дом, на крыше которого стоит машина - стоит пройтись по всем этажам и посмотреть, тоже кафе, на фасаде ездит паровозик в 15, в 18 и еще позже.
Если дешево поесть - Час поисты (недалеко от Ратуши) и Пузата Хата(формат нашего Му-Му, но гораздо вкуснее), обратите внимание - напротив него снимают асфальт, а под ним - отличная брусчатка, ее снимают и должны выложить на центральные улицы по требованию ЮНЕСКО. Брусчатку с центральных улиц продали на Запад в смутное время :) Бизнес по западно-украински :) Вообще просто погулять по улочкам около трамвая 2 - получите море удовольствия (в районе бывших улиц Энгельса и Пушкина - явно переименовали, даже не знаю, как называются сейчас).

Но одно могу сказать, не стоит одновременно смотреть и Белоруссию, и Украину. Они очень разные, будете жалеть о потерянном времени в Белоруссии.
Во Львов ехать далеко и тяжело (400 км по Украине - реально больше половины дня ехали). Часто ездим гораздо дальше, но дорога проще.
Много аистов в гнездах вдоль дороги.

И конечно же, не забудьте посетить перед отъездом базар. Лучше Привокзальный- дешевле- (парковка на пл. Липневой). 140 р за литр земляники, 80 р клубника, невероятно вкусная львовская домашняя колбаса (не в магазине нужно покупать) 280р - предел цены за резаную, творог. В Москве таких продуктов просто нет (колбасу в М-ве вообще не ем).

В Белоруссии мы были и не раз. Поэтому знаю, о чем пишу. Не смешивайте впечатления, будете жалеть.
По дороге туда ночевали в Мире, свернув с М1, под колеса нам ринулись 4 огроменных кабана в 10 вечера. Просто повезло, что скорость была небольшая, успели затормозить. Звери водятся, будьте осторожны!
Обратно ночевали в Пинске.

Как-то сумбурно получилось, спрашивате, если появились вопросы.
И, ни в коем случае, не нужно ехать через Волынь. Дорог там нет.
09.06.2013 23:56:23, Юля В
[удалено автором темы] 10.06.2013 22:36:23, Бренда
[удалено автором темы] 11.06.2013 00:24:43, Юля В
[удалено автором темы] 10.06.2013 16:42:56, Солнечное сплетение
[удалено автором темы] 11.06.2013 00:25:23, Юля В
[удалено автором темы] 10.06.2013 10:53:49, Maryb
Lichiko
мы покупали около границы, 500 руб ) 09.06.2013 14:49:58, Lichiko
Т. Карлсон и малыши
Я влезу. :-) Грин карту всегда делаем в Москве, тут как правило дешевле, в прошлый раз на 15 дней 450р стоило, в то время как на границе что-то около 700-800. 09.06.2013 14:25:53, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!