Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lichiko

Три дня в Минске

*** Тема из блога
Я сама перед поездкой долго искала информацию по Минску, многие откликнулись помогли. Спасибо всем! И теперь сама хочу наглядно, так сказать, с картинками, выложить свои впечатления. Сразу скажу, что мы в огромном восторге от Минска. Чистейший город, все доброжелательны, всегда подскажут и помогут если что случилось. На сколько мы поняли, в Белоруссии, работают только жители своей страны, там нет гостей Минска и т.д. Подростки и влюбленные парочки спокойно гуляют всю ночь. Очень много молодежи, не боятся ночью гулять, ночью спокойно и тихо :) А теперь по порядку.

День 1-й. Выехали из Москвы в 12 ночи.
Когда будите подъезжать к границе купите Зеленую карту, если что штраф будет 200 долл. Так нам сказал сотрудник ГИБДД. Таможни как таковой нет. Проезжаешь пункт с шлагбаумом и всё- ты в другой стране. Ничего не платишь. Приехали в Минск в 8 утра (по их времени в 7:00).

И тут мы немного растерялись, денег Белорусских у нас нет, покушать не на что :) Ждали 2 часа до открытия хоть какого-нибудь банка. Курс был 1.000 руб.- 270.000 Белорусских рублей.

Позвонили агентам по квартире. Сразу скажу, квартиру заказывали через букинг. Apartments Pushkin. Нам просто повезло, заказывали за 2 дня до отъезда и у них была хорошая скидка, нам вышло 2 суток 4800 руб., обычно у них 7000 стоит. Приехали на квартиру- Шикарная! Всё-всё есть кроме еды.
Душевая кабина как в санатории! Душ шарко, режим сауна есть. в комнате гладильная доска, утюг, микроволновка и т.д.

Вечером пошли гулять по вечернему Минску:

Набережная реки Свислочь

Вид на Троицкое предместье

Троицкое предместье- исторический район города Минска. Это единственное маленькое место, где сохранились такие домики. Остальной Минск Сталинский, и сейчас очень много стоят и строят новостроек.

Вот обычная улица

Пока бродили по главным улицам и зашли в Гум, накупила кучу Белорусской косметики :) Стемнело

Костёл святого Симеона и святой Елены

Это Площадь Независимости, напомнил наш Охотный ряд, там ТЦ под землей и на фото видны такие стеклянные "крышечки"

2-й день.
Мы поехали в замки: Мирский и Несвижский. Это примерно 120 км от Минска. Замки друг от друга в 30 км.
Фото обзорные, обязательно зайдите внутрь, там очень красиво :)
Вот тут я читала информацию как проехать:
[ссылка-1]
Опять же проезд по трассе для русских бесплатный.

Мирский замок:

Это вид с одной из башен

Несвижский замок

3-й день.
Мы пошли просто гулять по центру Минска. Зашли в Цум, покушали в ресторанчике напротив Цума. Советую! Там самообслуживание, но всё так прилично, красивый интерьер, чисто. И что самое интересное мы покушали вдвоем на 80.000 это на 300 наших рублей. Были в шоке :)))
Съездили в Лошицкую усадьбу, но не впечатлились, видимо мы набалованы своими усадьбами в Москве :)
[ссылка-2]

И в 16-ть часов выехали в Москву, потому что на след. день на работу.

И нюансы расскажу:

У нас навигатор и Яндекс карты не показывали Белорусь....... так что заранее проверьте свою навигацию. Нам пришлось карту в Минске покупать, чтобы как-то ориентироваться в городе.
С бензином проблем нет, там даже на пару рублей дешевле.
08.06.2013 15:47:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maryb
Фотографии просто открытки:) Спасибо за отчет-тоже ищу информацию-но мы хотим поехать Минск-Брест-Львов-Киев.
Скажите, а сколько вам стоила грин-карта? Просто думаю-делать ее заранее или на месте)
09.06.2013 11:22:15, Maryb
Юля В
Во Львов из Белоруссии оптимальней ехать через Пинск (поворот на Пинск с М1), Ровно, Дубно, Львов. Это крюк, но там хоть можно проехать. Все остальные дороги - ад, считайте, что частично их просто нет. Только что вернулись со Львова. 09.06.2013 15:44:12, Юля В
Maryb
Спасибо большое! А что-то еще про Львов расскажете?:) Может отель посоветуете? 09.06.2013 18:26:48, Maryb
Юля В
Сколько дней Вы планируете на Львов? Какие это дни недели? Исходя из этого могу присоветовать, куда податься, и что посмотреть.

Про гостиницы ничего не знаю, мы у подруги жили.
09.06.2013 20:41:13, Юля В
Maryb
Ну я планировала дня два-три-смотрю сейчас всякие форумы-отчеты о поездках-там так красиво!!! Дни недели пока не знаю, но скорей всего чт-пт-сб-вс-как-то так) 09.06.2013 22:39:57, Maryb
Юля В
Оставьте дня три, не пожалеете. Больше можно, меньше будет мало. Там, в самом деле, сейчас уже очень красиво. Львов ничуть не уступает европейским городам. К Евро наконец-то большую часть города привели в порядок. Наконец-то поняли, что нужно зарабатывать на туризме. К русским относятся хорошо, национализм не тот, что был в 90-е годы.
Но дорога тяжелая.
Куда сходить - по центру можно гулять очень долго, проесть кучу денег и не пожалеть об этом :)
Купите путеводитель по Львову на русском языке, с ним можно и гулять (в магазинах на русском не видели, в Доминиканском соборе в лавке у тети из-под прилавка все нашлось:) Синего и красного цвета на выбор. Написано не плохо. Фото тоже ничего.
Обязательно поднимитесь на Ратушу (65 метров пешком, но оно того стоит), на углу площади Рынок - "копальня кавы" - спускайтесь до самого низа, смотрите все!, там же итальянский дворик, сходите в Собор Святого Юра. Читайте книгу и гуляйте. Недалеко от оперного театра - вернисаж - рынок национальных вещей. Интересно посмотреть. Наслаждайтесь красотой и городом.

Стрийский парк очень красив около центрального входа, в парке Знесiння, основанном в 1993 году (местные приколы, еще при австрийцах парк назывался Кайзервальдом и всегда там был), в нем же Шевченковский гай - музей под открытым небом - музей народной архитектуры и быта ( в выходные там лучше, нонед., вторник - выходной, полдня на музей нужно). Оттуда же можно дойти до горы Высокий Замок и посмотреть на город. Можно просто спуститься в город к трамваю 2. Парков в городе много, но посмотрите хотя бы эти два. Рядом с Университетом рядом с памятником И.Франко - парк Костюшко (понятия не имею, как переименовали).

Покатайтесь на обзорном паровозике на экскурсии, отходит от Ратуши.

Мой муж раньше очень любил гулять с фотоаппаратом по Лычаковскому кладбищу. Есть на что посмотреть.

Вкусно поесть - невероятный горячий шоколад - ул. Сiчових Стрiльцiв,5- поднимитесь на все этажи, выйдите на крышу - не пожалеете. Кафе и внизу, и наверху, на средних этажах - шоколад, конфеты, не устоять :)
chocolate.lviv.ua
Посмотрите сайт для интереса :) Там есть меню (шоколад по-львовски очень неплох, с цедрой с трудом осилили), просите сразу воду к шоколаду. Но это очень вкусно!
Еврейский ресторан - отличное место, но там нужно торговаться, тогда счет будет гораздо меньше:), готовят вкусно. Напротив него - дом, на крыше которого стоит машина - стоит пройтись по всем этажам и посмотреть, тоже кафе, на фасаде ездит паровозик в 15, в 18 и еще позже.
Если дешево поесть - Час поисты (недалеко от Ратуши) и Пузата Хата(формат нашего Му-Му, но гораздо вкуснее), обратите внимание - напротив него снимают асфальт, а под ним - отличная брусчатка, ее снимают и должны выложить на центральные улицы по требованию ЮНЕСКО. Брусчатку с центральных улиц продали на Запад в смутное время :) Бизнес по западно-украински :) Вообще просто погулять по улочкам около трамвая 2 - получите море удовольствия (в районе бывших улиц Энгельса и Пушкина - явно переименовали, даже не знаю, как называются сейчас).

Но одно могу сказать, не стоит одновременно смотреть и Белоруссию, и Украину. Они очень разные, будете жалеть о потерянном времени в Белоруссии.
Во Львов ехать далеко и тяжело (400 км по Украине - реально больше половины дня ехали). Часто ездим гораздо дальше, но дорога проще.
Много аистов в гнездах вдоль дороги.

И конечно же, не забудьте посетить перед отъездом базар. Лучше Привокзальный- дешевле- (парковка на пл. Липневой). 140 р за литр земляники, 80 р клубника, невероятно вкусная львовская домашняя колбаса (не в магазине нужно покупать) 280р - предел цены за резаную, творог. В Москве таких продуктов просто нет (колбасу в М-ве вообще не ем).

В Белоруссии мы были и не раз. Поэтому знаю, о чем пишу. Не смешивайте впечатления, будете жалеть.
По дороге туда ночевали в Мире, свернув с М1, под колеса нам ринулись 4 огроменных кабана в 10 вечера. Просто повезло, что скорость была небольшая, успели затормозить. Звери водятся, будьте осторожны!
Обратно ночевали в Пинске.

Как-то сумбурно получилось, спрашивате, если появились вопросы.
И, ни в коем случае, не нужно ехать через Волынь. Дорог там нет.
09.06.2013 23:56:23, Юля В
[удалено автором темы] 10.06.2013 22:36:23, Бренда
[удалено автором темы] 11.06.2013 00:24:43, Юля В
[удалено автором темы] 10.06.2013 16:42:56, Солнечное сплетение
[удалено автором темы] 11.06.2013 00:25:23, Юля В
[удалено автором темы] 10.06.2013 10:53:49, Maryb
Lichiko
мы покупали около границы, 500 руб ) 09.06.2013 14:49:58, Lichiko
Т. Карлсон и малыши
Я влезу. :-) Грин карту всегда делаем в Москве, тут как правило дешевле, в прошлый раз на 15 дней 450р стоило, в то время как на границе что-то около 700-800. 09.06.2013 14:25:53, Т. Карлсон и малыши

Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!