Девочки, может кто ездил, можно купить СВ на троих(еду я, дочь 14 лет и сын 4 года), хотела на одно место с ребенком, неохота ехать в купе с чужим человеком, ребзя на горшок сядет и неловко перед человеком.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СВ (спальный вагон) - это 2-х или 3-х местные купе. 4-х местные купе - это купейный вагон. В 3-х местном 3 полки одна над другой, а в углу раковина.
07.06.2013 09:07:10, starka
мы ехали втроем, я четвертое место в купе оформила на ребенка, который не поехал совсем.
есть билет - место занято.
Ну и удобнее втроем в купе, чем в СВ. 06.06.2013 22:37:13, Ули.Точка
Повезло, тк если место свободно, могут кого-то подселить:( Правда, я думаю, можно в этом случае проводнику приплатить.
07.06.2013 00:40:47, al_gol
Придёт проводник и приведёт кого-то(какого-то жлоба), скажет, о, вот здесь есть пустое место. И по--х что оплачено. И кому вы, допустим, ночью жаловаться пойдёте?
07.06.2013 14:27:16, al_gol
А вот в вашем случае просто повезло. если по детскому билету нет пассажира, то это место снова поступает в продажу
06.06.2013 23:41:43, Businka
есть билет - место занято.
Ну и удобнее втроем в купе, чем в СВ. 06.06.2013 22:37:13, Ули.Точка

место должно быть оплачено по полному тарифу. оформляется два места на одного взрослого человека.
07.06.2013 12:30:32, Маграт
Все равно могут подселить туда человека, если никто по купленному билету не пришел. Это в Правилах где-то записано, точно помню.
10.06.2013 00:00:49, SillyBilly

можно купить купе целиком. на вас два места, одно детское, и на 14летнего, удобнее ехать, а по цене тоже самое получается
06.06.2013 22:07:25, Марася
Не подселят, это официально можно на одного взрослого 2 места по полной стоимости купить
06.06.2013 22:38:22, Businka
не подселят. Мы так последние лет 15 ездим, место Вами оплачено, на Ваше имя билет, никого не имеют права подселить. И надо сказать многие так делают, так что не переживайте.
06.06.2013 22:28:06, Innulik
А разве СВ по размеру меньше? Только там верхних полок нету... И туалеты действительно приличнее. И людей в вагоне меньше будет в СВ-шном.
07.06.2013 00:42:34, al_gol

Гы, очень даже есть двухэтажные СВ (вторая полка наверху, а не рядом), а напротив глухая стена.
Есть и трехместные. В сложенном состоянии три сидячих кресла. В разложенном это три койки друг над другом. Можно только лежать, примерно как селедки. Мы ездили в таком. Разбирали только две кровати, чтобы сидеть можно было на нижней разобранной койке, я "валетом" с ребенком спала. 07.06.2013 20:13:31, Lussi01
Есть и трехместные. В сложенном состоянии три сидячих кресла. В разложенном это три койки друг над другом. Можно только лежать, примерно как селедки. Мы ездили в таком. Разбирали только две кровати, чтобы сидеть можно было на нижней разобранной койке, я "валетом" с ребенком спала. 07.06.2013 20:13:31, Lussi01
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.