Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про получение Итальянской визы
Сдала документы на визу 22 мая. Пока не готовы. Звонила в callcenter ВЦ, там сказали, что если вылет в июле, то могут с визой задержать. На какой срок могут задержать? И кому-нибудь звонили из консульства с появившимися вопросами? Документы у меня не все взяли - часть вернули обратно, в том числе и бронь в последнем отеле на последнюю ночь.(Мне в колл центре сказали, что могут позвонить). Всю ночь не спала - мысли в голову лезли - если визу не дадут, то как скоро можно подать на повторную?
31.05.2013 13:47:25, Marishanya
25 комментариев

Скажите пожалуйста, вы получили визу? Тоже интересно, когда ее дадут. Сдали доки 4 июня, вылет в Италию 14 августа. Но в 20-х числах июня планируем еще поездку в Турцию. Билетов на руках в момент подачи документов еще не было. Говорят, что паспорт 2 месяца просто может пролежать и визу выдать могут только в августе(((
06.06.2013 11:51:55, Katrina
Идите в визовый центр и объясняйте ситуацию. Итальянцы сейчас задерживают очень сильно визы - не справляются с потоком. В первую очередь делают тем, у кого выезд скоро.
Если паспорт требуется раньше - надо обязательно указывать это - даже если нет пока билетов. 08.06.2013 22:38:10, zetinson
Если паспорт требуется раньше - надо обязательно указывать это - даже если нет пока билетов. 08.06.2013 22:38:10, zetinson
Пока тишина. Статус "Документы переданы в консульство". Чем больше жду, тем больше переживаю. Третья неделя пошла...
07.06.2013 11:28:48, Marishanya
а у меня уже 4-ая неделя пошла, выезд конечно только 20 июля но я нервничаю
10.06.2013 10:56:59, Наталья Свикова
Я сдала 20 мая, выезд в июле, тоже тишина. Если честно переживаю, Интересные они очень, а вдруг паспорт понадобиться, выехать куда то срочно нужно. Чего они держат, уж поставили бы и отдали((((((
05.06.2013 14:42:04, Наталья Свикова

ничего не получала. Узнала в этом топике про сайт отзыв.ру,теперь с интересом его почитываю... Интересно, кому дадут раньше - тем кто раньше подал, или тем у кого раньше вылет...
04.06.2013 07:44:17, Катятян

Мне в колл центре сказали, что могут позвонить) - всем так говорят. позвонить могут на работу.
если визу не дадут, то как скоро можно подать на повторную? - надо делать вид на жительство. такие же мысли были и будут в голове. 31.05.2013 23:30:09, tushino_man
если визу не дадут, то как скоро можно подать на повторную? - надо делать вид на жительство. такие же мысли были и будут в голове. 31.05.2013 23:30:09, tushino_man

При подаче док-тов вроде сказали, что 29 апреля будет готово, но до майских так и не было. Зато сразу после, т.е. 12 мая все было готово. Зря мы переживали.
Но можно позвонить в консульство: 495 796 96 92, но там ориентируются по номеру квитанции ИНТЕЗА банка. Так что сначала найдите оттуда квитанцию. 31.05.2013 16:48:34, ЕЕ

Как мне это свойственно уже после покупки билетов выяснила, что Портопало - на широте Африки, а мы едем, минуточку, в июле. (Как я терпеть не могу июль!!! Самый ужасный месяц! Все торнадо, смерчи, град и т.д - в июле. Жара какая-то,вечно - прямо дышать нечем, но август еще хуже (разве что без торнадо). Но когда мне еще ездить?? Если в июне сессия? Все. Завязываю с пляжным отдыхом - с февраля по апрель, вот когда буду ездить)
Да и муж вчера попал в больницу, вроде поджелудочная (пока непонятно что), так что еще интереснее делается.
Во что еще отдых выльется (если состоится, конечно)? 03.06.2013 06:59:25, ЕЕ

В июле конечно жарко. Но, значит дожен сложиться пляжный отдых, фрукты, море, тоже все отлично. А поездки по округе - по мере сил и желаний.
Главное, еще раз желаю всем здоровья! 03.06.2013 11:49:25, Fine de Claire

Если вдруг визу не дадут (ттт!!), во-первых, теперь обязаны пояснять причину отказа, чтобы вы могли возместить например свой билет, а повторно подать можно сразу. 31.05.2013 14:09:37, Fine de Claire
я подала 20 мая. Тоже ничего пока не готово. Но если правду говорят про 2 недели, то мой ответ должен появиться в ближайший понедельник.И тоже улетаю в июле...
31.05.2013 13:51:51, Катятян
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.