Едем туда на выходные. Всего два дня, хочется увидеть и насладится. И борща с пампушками поесть. Сдайте пароли-явки-где поесть-чего посмотреть, живем прямо в центре (гостиница Лыбедь). Где деньги менять, какеи с собой брать (рубли, евры, доллары?)
Спасибо заранее
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лучший борщ с попушками ела в Пирогово. Это этнографический музей по д открытым небом в окрестностях Киева. Но туда надо ехать на целый день.
28.05.2013 13:01:11, NiTi

из последнего: посмотреть Киев в миниатюре(м.Гидропарк),покататься на Туристическом автобсе,отходит каждые полчаса от м.Крещатик-стоит около 1000р но можно кататься 2 дня и сходить на любой точке маршрута и потмо заново садиться...мы просто катались наслаждались видами и погодой...красота...
совет: погода жуть как нестабильна,утро-жаркое. а вобед уже тучи дождь и похолодание , так что обвуь-одежду на все сезоны))
поесть из дешевого-вкусного Пузата Хата-их много по всему Киеву, если в какое то более дорогое место пойдете и время ожидания критично, то спрашивайте через сколько подадут блюдо... в Киеве все неторопливо... сегодня картошку фри и колбаски на гриле 40 минут ждали(( 27.05.2013 22:09:44, Apfel

Очень советую "Вареничную №1" (Эспланадная, 28). Нереально вкусно! И еще там живет маленькая карликовая свинка Варя:)
27.05.2013 21:38:23, Ksus

и старыми улочками

спустились на Крещатик, где поели вкусного мороженого.

Затем дошли до Майдана и там запечатлились.

не забыв и про цветочные часы.
Затем поднялись через парк к театру ляльок (кукольный театр с совершенно потрясными фигурками сказочных персонажей)

В парке есть интересный музей воды, обязательно зайдите, нам понравилось.
Потом мы долго любовались правобережьем

Затем дошли до Лавры

И закончили в музее войны.

Вот так мы погуляли. 27.05.2013 20:20:37, Antre

кстати, есть кафешка, недавно открылась, называется драже, в яндексе можно найти точные координаты, не бюджетно, но так там мне понравилось, на воздухе, такая площадка приятная там, паннакота с фраппе - ням :)
по поводу интересных мест - от метро аресенальная много красивых мест, и смотровые, оттуда же можно пешком до Хрещатика дойти, чертов мост посмотреть, потом подняться к арке дружбы народов, там тоже смотровая.
Еще можно на Воздвиженку посмотреть (новый элитный квартал - ответвление на Андреевском спуске - домики красивые, но там никто не живет, дорого). На фуникулере можно подняться от Почтовой площади и окажитесь у Михайловского собора (если не ошибаюсь), сразу от выхода с фуникулера - налево парк, тоже смотровые плозадки. Дом с химерами, Костел Св. Николая, Золотые ворота, Пейзажная аллея... На самом деле, мест красивых, прям сумбур получился у меня :)
Кстати, на Андреевском спуске сидеть в кафешках особо не рекомендую, официанты ведут себя часто по-хамски, вот просто пива выпить можно, а вот так чтобы основательно засесть там, я бы наверное не советовала.
И если будет желание - прогулка на кораблике по Днепру (часа 1,5 наверное прогулка длится, стоит 60 кажется гривен за человека).
Как же я люблю Киев :) 27.05.2013 17:55:05, Secret
вот чудесный маршрут [ссылка-1]
Обратите внимание на 3 абзац
Мы проделали большую работу, и теперь вы можете скачать и распечатать краткий путеводитель по Киеву в формате PDF (карты, достопримечательности и текст этой статьи – 1Мб). Распечатайте на одном листе А4 с двух сторон и сложите по линии сгиба. 27.05.2013 16:17:29, КалиНа*
Обратите внимание на 3 абзац
Мы проделали большую работу, и теперь вы можете скачать и распечатать краткий путеводитель по Киеву в формате PDF (карты, достопримечательности и текст этой статьи – 1Мб). Распечатайте на одном листе А4 с двух сторон и сложите по линии сгиба. 27.05.2013 16:17:29, КалиНа*

у меня в реге ссылка на файл "прогулка по Киеву".
с "Интересным Киевом" можно на экскурсию сходить 27.05.2013 15:19:32, Ci Sara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.