решилась я забронировать отель через букинг ком. в Турции.
всегда отдыхали через туроператоров, а тут что-то страшно стало)) С детьми все таки... Но экономия на 6 человек очень существенная.
У меня вопросы начали возникать:
1. Сначала бронировать отель, потом сразу покупать билеты на самолет?
2. Как быть с трансфером из аэропорт-отель-аэропорт? где там такси искать? Там же в основном встречающие гиды и автобусы-автобусы-автобусы... Нас 6 чел, нам надо 2 такси, получается. А цены как узнать на такси ориентировочные? Рассматриваю пока Белек (близко) или Сиде (подальше). Из отеля выехать проще, можно через ресепшен заказать, а вот из аэропорта?
3. Деньги с карты когда спишутся, в день заезда? Карта рублевая Виза классик, если что.
4. Если отель пишет, что ребенок до 6 лет проживает бесплатно без предоставления спального места, мне при бронировании вообще его не указывать, просто приезжаем в отель не 2 взр+3 детей, как на брони, а с еще одним лишним ребенком. Это правильно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Бронирование отелей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.Есл в условиях беспл. отмена бронирования и Вы попадаете в эти сроки-можно сначала отель,потом билеты.
3. Д.б. прописано на букинге в условиях этого отеля,читайте.
4.Нет,надо указать в примечании(!!) всех,кто будет жить,+напиишите,что ребнку этому места отдельного не надо. И лучше бы написать в отель для тоо,чтобы они подтвердили Вашу бронь такую. + еще возможно- что только определенное ко-во детей может проживать бесплатно-тоже в условиях внимат.читайте. 18.05.2013 20:13:25, Леда2
3. Д.б. прописано на букинге в условиях этого отеля,читайте.
4.Нет,надо указать в примечании(!!) всех,кто будет жить,+напиишите,что ребнку этому места отдельного не надо. И лучше бы написать в отель для тоо,чтобы они подтвердили Вашу бронь такую. + еще возможно- что только определенное ко-во детей может проживать бесплатно-тоже в условиях внимат.читайте. 18.05.2013 20:13:25, Леда2

Поделитесь опытом, плз. Мне это очень интересно.
Такси там в каждом аэропорте валом, вы просто внимания не обращали. По Анталии не скажу сколько, но в Стамбуле от Ататюрка к центру нам такси стоило 40 долларов.
Деньги на карте бронируются сразу. Букинг берет обычно за первые сутки, но тут надо смотреть условия конкретного отеля, может быть и вообще не будет оплаты 1 суток. Потом по приезде платите по карте в отеле. Рубли вам пересчитает банковская система автоматически по курсу + всякие проценты.
Но у меня в тем же Стамбулом быль нюанс. Букинг заблокировал деньги за 1 сутки, потом в отеле списали всю сумму, и за первые сутки тоже, пообещав, что первая сумма вернется в течение недели. Нифига не вернулось, невзирая на напоминания и разборки с банком. Отель уверял, что вернул, но до моего банка деньги не дошли. Благо сумма была маленькая, порядка 80 долларов. 17.05.2013 09:33:45, вау
1. Билеты сложнее найти (заканчиваются раньше, дорожают). Поэтому начинайте с билетов. Отелей выбор большое - всегда подберете под даты рейса.
2. В букинге есть функция - сортировка отелей по наличию трансфера. Можете выбрать отель, который предоставляет такую услугу и накануне поездки написать пожелание о встрече. Аналогично назад -за сутки закажете трансфер в аэропорт на ресэпшн.
Про Турцию не знаю, а на Кипре много 7-местных такси (два ряда задних седений).
3. У меня каждый год деньги списывают по-разному (причем в одной и той же стране бывают в разных отелях разные правила). В прошлом году попросили оплатить номер при заезеде (отель сети Атлантик). Один раз вообще снимали слип с карты при заезде и просили подписать карт-бланш на снятие денег. При выезде вернули, а карточку считали в обычном устройстве (отель системы Иберостар). Могут заблокировать стоимость первого дня, но чаще всего - да, списывают при выезде из отеля.
От карты это не зависит - в букинге внизу всегда написано - какие карты принимают к оплате (виза - распространенная система).
4. Про малыша я бы указала в разделе "Пожелания" - возможно для вас забронируют номер побольше площадью. 17.05.2013 09:31:42, starka
2. В букинге есть функция - сортировка отелей по наличию трансфера. Можете выбрать отель, который предоставляет такую услугу и накануне поездки написать пожелание о встрече. Аналогично назад -за сутки закажете трансфер в аэропорт на ресэпшн.
Про Турцию не знаю, а на Кипре много 7-местных такси (два ряда задних седений).
3. У меня каждый год деньги списывают по-разному (причем в одной и той же стране бывают в разных отелях разные правила). В прошлом году попросили оплатить номер при заезеде (отель сети Атлантик). Один раз вообще снимали слип с карты при заезде и просили подписать карт-бланш на снятие денег. При выезде вернули, а карточку считали в обычном устройстве (отель системы Иберостар). Могут заблокировать стоимость первого дня, но чаще всего - да, списывают при выезде из отеля.
От карты это не зависит - в букинге внизу всегда написано - какие карты принимают к оплате (виза - распространенная система).
4. Про малыша я бы указала в разделе "Пожелания" - возможно для вас забронируют номер побольше площадью. 17.05.2013 09:31:42, starka
Сначала билеты на самолет (бесплатно не бывает, за младенцев все равно за посадочный талон платить придется).
В комментариях к брони отеля указываете всех проживающих, на языке страны поездки или на английском. Например 2 adults + 3 children (12, 8 and 2 in parent's bed)
Деньги с карты могут вообще не списать до вашего прибытия в отель, какая разница, спишут сразу или нет? 16.05.2013 23:56:36, Золотая середина
В комментариях к брони отеля указываете всех проживающих, на языке страны поездки или на английском. Например 2 adults + 3 children (12, 8 and 2 in parent's bed)
Деньги с карты могут вообще не списать до вашего прибытия в отель, какая разница, спишут сразу или нет? 16.05.2013 23:56:36, Золотая середина

- у меня это такси , всегда есть стоянка у аэропорта ., кстати турки часто могут прислать машину от отеля.
- смотря как, при бронировании будет указано сразу оплата или бронь и по прибытии в отель . 16.05.2013 16:37:11, Марфут@

2. опять же вопрос про трансфер, сначала в интернете погуглите сколько стоит такси из аэропорта в отель и как его заказать. Это может стоить тоже достаточно дорого. Мы так "попали" в Мюнхене, такси стоило более 100 евро, обратно из отеля уже поехали на метро :)
3. Деньги спишутся тогда, как условия прописаны на сайте. Бывает, что можно по приезду оплатить за наличные или картой, но чаще по безналу оплачиваете при бронировании.
PS В Турцию самостоятельно не ездили, есть только опыт по самост. поездкам в Европу. 16.05.2013 15:28:51, СонЯ
1. Интересно, а если обратиться в какое нибудь турагенство именно за билетами, могут они выкупить по своей цене, если дешевле?)
Билеты я посмотрела трансаэро туда -обратно 10 тыс на чел, мелкая бесплатно, получается 50 тыс на билеты и 110 тыс отель на 12 дней , 160 тыс получается, а через туроператора 220 и выше... Но может я еще что не учла? 16.05.2013 16:19:14, Ули.Точка
Билеты я посмотрела трансаэро туда -обратно 10 тыс на чел, мелкая бесплатно, получается 50 тыс на билеты и 110 тыс отель на 12 дней , 160 тыс получается, а через туроператора 220 и выше... Но может я еще что не учла? 16.05.2013 16:19:14, Ули.Точка
Очень хорошая выгода, ничего не бойтесь:) Если рег рейс это еще лучше, полетите вовремя. Если волнуетесь по поводу букинга, можете потом напрямую в отель написать и уточнить, действительная ли Ваша бронь. Хотя у меня с ними проблем не было.
16.05.2013 16:34:56, solorum

вот стоимость билетов на чартер.
[ссылка-1]
и невозвратные они, а трансаэро возвратные:) 16.05.2013 17:12:25, solorum
[ссылка-1]
и невозвратные они, а трансаэро возвратные:) 16.05.2013 17:12:25, solorum

Но я могу говорить только о личном опыте. 16.05.2013 16:41:05, СонЯ
Ну да, мы в тай хотели на майские у туроператора выкупить, так они даже за несколько дней до вылета упирались, таки и не продали. А регулярки уже не было.
16.05.2013 16:43:41, solorum

Медстраховка на 4 около 2 тыщ на две недели, топливных никаких нет если напрямую билет покупаешь, такси тоже не думаю, что очень дорого.
16.05.2013 16:33:17, solorum

2. во-первых, всегда можно написать в отель и попросить у них трансфер, а во-вторых, в Турции, насколько я помню, полно таксистов при выходе из аэропорта. Мы пользовались и так и так - разница была несущественная - в районе 5 евро за поездку.
3. когда спишутся деньги, написано в условиях вашего бронирования - иногда почти сразу или через день, иногда только блокируют сумму за ночь, а списывают по приезду... смотрите, что у вас конкретно написано
4. а ребенок где будет спать? :) если место в номере есть - то можно указать только в комментариях. если места нет - надо просить дополнительную кровать, а это обычно денег стоит... 16.05.2013 15:25:55, Gipsy_
2. Вы именно в турцию летали через букинг? Есть ли какие подводные камни?) вы сами звонили в отель заказывали такси? Как вы нашли эту машину?) вам объяснили где искать и номер машины?
4. Номер смотрю 2 комнатный, одна большая кровать и 3 одноместные кровати. Мелкую планирую класть на большую кровать с нами, она и дома с нами спит. Доп кровать стоит 5 долл в сутки, не дорого, но она нам не нужна в принципе. В комментах указывать ребенка без места, а как писать, на русском?)) кто эту инфу будет читать, отель? Поймут, че я хочу?)) 16.05.2013 16:06:25, Ули.Точка
4. Номер смотрю 2 комнатный, одна большая кровать и 3 одноместные кровати. Мелкую планирую класть на большую кровать с нами, она и дома с нами спит. Доп кровать стоит 5 долл в сутки, не дорого, но она нам не нужна в принципе. В комментах указывать ребенка без места, а как писать, на русском?)) кто эту инфу будет читать, отель? Поймут, че я хочу?)) 16.05.2013 16:06:25, Ули.Точка

Как вам выше написали страховка еще нужна медицинская.
Билеты при покупке напрямую у компании обычно бывают дороже... Поищите поиском, может у кого дешевле они есть? 16.05.2013 16:39:19, Gipsy_
А страховку медицинскую где оформить?
Спасибо огромное, вам всем, девочки, за подробности!!!! 16.05.2013 17:04:09, Ули.Точка
Спасибо огромное, вам всем, девочки, за подробности!!!! 16.05.2013 17:04:09, Ули.Точка

4. Если мелкая у вас всего 2 года - не заморачивайтесь - напишите в комментариях к номеру, что есть еще такой ребенок - они могут даже бесплатно манеж для маленьких принести (типа китайского), который до 3 лет - у меня так было :) Писать лучше на англ типа + ФИО столько-то years old :) Хотя сейчас в Турции много где в отелях есть русскоязычный персонал 16.05.2013 16:28:58, Gipsy_

2. трансфер может организовать отель - нужно с ним связаться и этот вопрос обсудить.
по остальным не подскажу :( 16.05.2013 15:22:56, Просто песня
Мы бронируем по Европе и через этот сайт тоже.
Порядок был обычно следующим:
1.А/билеты
2.бронь гостиниц или квартиры
3.аренда авто в аэропорте, либо находим автобусные трансферы (так в Испании например было), бывает и трансфер от отеля.
4.деньги списывают в зависимости от условий отеля (иногда сразу, иногда часть сразу и часть за день до заезда, иногда уже в отеле)
5.при бронировании всегда указывали ребенка, хуже, что бывает на букинге написано ребенок до 12 , а на сайте отеля уже ребенок до 10 лет. Всегда уточняем про конкретный отель. 16.05.2013 15:22:46, Маркуша
Порядок был обычно следующим:
1.А/билеты
2.бронь гостиниц или квартиры
3.аренда авто в аэропорте, либо находим автобусные трансферы (так в Испании например было), бывает и трансфер от отеля.
4.деньги списывают в зависимости от условий отеля (иногда сразу, иногда часть сразу и часть за день до заезда, иногда уже в отеле)
5.при бронировании всегда указывали ребенка, хуже, что бывает на букинге написано ребенок до 12 , а на сайте отеля уже ребенок до 10 лет. Всегда уточняем про конкретный отель. 16.05.2013 15:22:46, Маркуша

ребенка обязательно указать))) 16.05.2013 15:19:18, EugenieG
Когда указываю 2 летку, то цена стоимости номера возрастает, хотя написано, что до 6 лет бесплатно. Получается что если я ее указываю, значит ей прошу выделить место... Так что ли получается? В ступоре легком))
16.05.2013 15:59:07, Ули.Точка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.