Кто-нить делал недавно визы, когда едет вся семья.
Читаю их требования по док-там и не понимаю - нужно ли разрешение на выезд, если мама-папа путешествуют с ребенком?
И еще - если подаются док-ты на всю семью - нужно ли дублировать копии а/б родителей, бронь гост-цы, справку с работы и т.п.
Помнюраньше у них были достаточно жесткие требования, но вроде с 1 апреля пакет док-тов на шенген обещали унифицировать - вне зависимости от страны?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы только приехали, ездили всей семьей. Перекрестное разрешение не нужно. Пакет документов должен быть у ребенка свой - свой билет, своя страховка, свои распечатки броней гостиниц, фин. подтверждение от родителей (справка с работы (мы прикладывали оригинал), выписка из банка (тоже прикладывали оригинал)...), спонсорское письмо и прочее по списку.
Ремарка - мы подавались без перекрестных разрешений, в итоге нам дали годовые, а дочке четко под сроки поездки. Говорят (по опыту, собранному на форумах), что если делать перекрестные разрешения на длинный срок, то есть шанс и на ребенка получить длинную визу. Но жесткой закономерности не выявлено :)
А вообще действительно, у них на сайте очень внятно все расписано, в т.ч. и для несовершеннолетних. 14.05.2013 11:37:08, Loшечка
Ремарка - мы подавались без перекрестных разрешений, в итоге нам дали годовые, а дочке четко под сроки поездки. Говорят (по опыту, собранному на форумах), что если делать перекрестные разрешения на длинный срок, то есть шанс и на ребенка получить длинную визу. Но жесткой закономерности не выявлено :)
А вообще действительно, у них на сайте очень внятно все расписано, в т.ч. и для несовершеннолетних. 14.05.2013 11:37:08, Loшечка
[пусто]
14.05.2013 11:54:16
а перекрестные разрешения были?
обидно конечно, французы детям крайне редко длинные дают (( 14.05.2013 11:56:39, Loшечка
обидно конечно, французы детям крайне редко длинные дают (( 14.05.2013 11:56:39, Loшечка
Мы тоже в феврале у французов очередной шенген открывали, через турфирму без перекрестных разрешений. Мужу дали на 5 лет мульт, мне - на год (но у меня паспорт в декабре 2014 менять нужно), дочке - строго на неделю поездки. Если есть шанс с разрешениями получить на ребенка мульт, надо делать разрешения.
15.05.2013 22:35:55, Polett
[пусто]
14.05.2013 11:58:51
Ну не знаю насколько внятно - вопрос то возник после прочтения их списка док-тов с сайта:)
Вот еще тогда уж в догонку вопрос:
- в пакете у ребенка должны быть копии а/б обоих родителей? (так указано на этом сайте)
- св-во о рождении сдается вместе с пакетом док-тов или нужно только в процессе подачи, а внутри - копия?
- для взрослых - копия _всех_страниц паспорта - именно всех, включая пустые?
Имеет ли смысл предоставлять истекшие з/п, если французских виз не было (были другие шенгенские) 14.05.2013 11:44:00, Чунга-Чанга
Вот еще тогда уж в догонку вопрос:
- в пакете у ребенка должны быть копии а/б обоих родителей? (так указано на этом сайте)
- св-во о рождении сдается вместе с пакетом док-тов или нужно только в процессе подачи, а внутри - копия?
- для взрослых - копия _всех_страниц паспорта - именно всех, включая пустые?
Имеет ли смысл предоставлять истекшие з/п, если французских виз не было (были другие шенгенские) 14.05.2013 11:44:00, Чунга-Чанга
Оригинал нужен 1 - при подаче документов, 2 - при оплате сборов, 3 - при заборе документов
В пакете - копии
Паспорта РОССИЙСКИЕ - все страницы надо, их вам потом вместе с паспортом вернут. Мне вообще чуть-ли не половину отданных документов отдали обратно с паспортом :))), но это наверно потому, что на него досье уже есть у них :))) 14.05.2013 11:57:30, КалиНа*
В пакете - копии
Паспорта РОССИЙСКИЕ - все страницы надо, их вам потом вместе с паспортом вернут. Мне вообще чуть-ли не половину отданных документов отдали обратно с паспортом :))), но это наверно потому, что на него досье уже есть у них :))) 14.05.2013 11:57:30, КалиНа*
А мы загран распечатали копии всех страниц, в итоге взяли только первые с фото и данными, остальные вернули там же.
14.05.2013 11:59:43, Loшечка
Начну с конца - если были другие шенгенские визы - имеет смысл паспорта приложить (я бы сделала копии этих шенгенов)
Оригинал свидетельства Вам сразу отдадут, копию оставят себе.
Копия всех страниц загранпаспорта, если мне не изменяет память, и насколько я вижу из списка документов, не нужна - "Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт)"
А внутренний - да, всех страниц. Но он же небольшой.
Если написано - копия авиабилетов, значит надо приложить. У нас были электронные, я просто распечатала в трех экземплярах - на каждого, в т.ч. и на ребенка.
Мы подавались в визовом центре, они все проверили. Так что если что - на месте доснимут, подскажут, лишнее вернут :) там очень приятный адекватный персонал. 14.05.2013 11:51:38, Loшечка
Оригинал свидетельства Вам сразу отдадут, копию оставят себе.
Копия всех страниц загранпаспорта, если мне не изменяет память, и насколько я вижу из списка документов, не нужна - "Оригинал + копия первой страницы с фотографией и личными данными (+ копия страницы с данными на детей, вписанных в паспорт)"
А внутренний - да, всех страниц. Но он же небольшой.
Если написано - копия авиабилетов, значит надо приложить. У нас были электронные, я просто распечатала в трех экземплярах - на каждого, в т.ч. и на ребенка.
Мы подавались в визовом центре, они все проверили. Так что если что - на месте доснимут, подскажут, лишнее вернут :) там очень приятный адекватный персонал. 14.05.2013 11:51:38, Loшечка
Перекрестное согласие отменили с декабря 2012 года - т е согласие НЕ надо если ребенок в 2 родителями едет
Копии все делать
А какие жестокие требования? Обычные самые, даже полегче чем у некоторых других.
[ссылка-1] 14.05.2013 11:30:23, КалиНа*
Копии все делать
А какие жестокие требования? Обычные самые, даже полегче чем у некоторых других.
[ссылка-1] 14.05.2013 11:30:23, КалиНа*
Ага, не нужно, но и дают визу ребенку строго по датам поездки, а родителям мульт. И смысл в этом мульте, если все равно при совместной поездке визу ребенку получать...
15.05.2013 22:37:37, Polett
Мы после французов подались сразу грекам (только дочку). Теперь ее шенген закончится даже позже, чем наш :) Греки ей годовой дали.
16.05.2013 14:22:53, Loшечка
Ой, вас то мне и надо:))
Вот на указанном сайте про согласие и написано.
А вот еще я всегда не понимаю - если мы едем все вместе - мне нужно 2 справки с работы с подтверждением дохода (на себя и как спонсор на ребенка)? Или достаточно 1 в пакете документов? 14.05.2013 11:36:29, Чунга-Чанга
Вот на указанном сайте про согласие и написано.
А вот еще я всегда не понимаю - если мы едем все вместе - мне нужно 2 справки с работы с подтверждением дохода (на себя и как спонсор на ребенка)? Или достаточно 1 в пакете документов? 14.05.2013 11:36:29, Чунга-Чанга
1 оригинал себе в пакет и копия для ребенка в егодокументов пакет
Про согласие там написано, что если ребенок едет с 1 родителем или с 3 лицом. Если он едет с 2 родителями согласие теперь не надо
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СОГЛАСИЙ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
С 28.01.2013 СОГЛАСИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, В СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫЕЗЖАЕТ ВСЯ СЕМЬЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! 14.05.2013 11:52:28, КалиНа*
Про согласие там написано, что если ребенок едет с 1 родителем или с 3 лицом. Если он едет с 2 родителями согласие теперь не надо
ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СОГЛАСИЙ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.
С 28.01.2013 СОГЛАСИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, В СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫЕЗЖАЕТ ВСЯ СЕМЬЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ! 14.05.2013 11:52:28, КалиНа*
Да вот именно, что народ на форумах писал, что все равно прикладывали перекрестное разрешение, и вроде бы получали визы длинные, но в случае с французами это, конечно, гадание на кофейной гуще ИМХО...
14.05.2013 11:58:11, Loшечка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.