Удается вырваться на 4 дня с детьми в Крым. Ну, первые 2 дня понятно - Бахчисарай + ханский дворец, Чуфут-Кале + Успенский монастырь. Остаются еще почти 2 дня. Вот думаю - то ли 9-го поехать в Севастополь, а 10-го - в Никитский ботанический, то ли наоборот, то ли вообще как-то что-то другое замутить в эти дни... Может быть, посоветуете что-то?
И - да, сколько денег нужно с собой брать кроме тех, которые на оплату проживания в гостинице (это единственная известная сумма)? У меня карта Сберовская, наверное, не получится с нее снять деньги на Украине? Или получится?
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрите, как мы делали. Чуфут-Кале, Успенский монастырь и ханский дворец в Бахчисарае, это на один день, если выехать пораньше из Севастополя. Мы с 6 летней дочкой во всяком случае все успели вполне. Ехали на такси правда, не на рейсовом автобусе. Таксист ждал нас у подножия чуфута, потом отвез до дворца и потом повез обратно.
Если ночевать планируете в Севастополе, то там вокруг есть, что посмотреть. Поезжайте в Балаклаву. Там музей подводных лодок, можно взять две экскурсии: по верху пройтись с экскурсоводом, и по низу проплыть на лодке. Детям очень нравится. Там же можно залезть на Чембало. Вот еще день.
Есть еще 35 батарея в Голубой бухте, удивительное место. Ну тут надо понимать интересно ли это девочке.
Если на Мангупе были, то дальше можно переместиться в сторону Ялты. Там Никитский ботсад, зоопарк и поляна сказок - на один день плотного просмотра. И это конечно если там ночевать в Ялте. Ну и день на Ай-петри, наверх на канатке, там сама гора плюс пещеры (вот не знаю в мае они открыты или нет) и обратно или на канатке или на маршутке.
Вот четыре дня. Хотя там еще полно всего. 30.04.2013 11:40:47, Аник
+100, хватит 1 день на Чуфут-Кале, Успенский монастырь и ханский дворец.
30.04.2013 15:47:35, Шуя Яуш
Если ночевать планируете в Севастополе, то там вокруг есть, что посмотреть. Поезжайте в Балаклаву. Там музей подводных лодок, можно взять две экскурсии: по верху пройтись с экскурсоводом, и по низу проплыть на лодке. Детям очень нравится. Там же можно залезть на Чембало. Вот еще день.
Есть еще 35 батарея в Голубой бухте, удивительное место. Ну тут надо понимать интересно ли это девочке.
Если на Мангупе были, то дальше можно переместиться в сторону Ялты. Там Никитский ботсад, зоопарк и поляна сказок - на один день плотного просмотра. И это конечно если там ночевать в Ялте. Ну и день на Ай-петри, наверх на канатке, там сама гора плюс пещеры (вот не знаю в мае они открыты или нет) и обратно или на канатке или на маршутке.
Вот четыре дня. Хотя там еще полно всего. 30.04.2013 11:40:47, Аник

В Севастополе не была, не знаю. Никитский ботанический сад нравится очень. Я бы еще посоветовала добраться до Ласточкина гнезда и Воронцовского дворца, около последнего раньше был очень красивый парк, не знаю, каков он весной, и общая панорама там восхитительная: лестница с белыми львами, ведущая в серый Дворец, местные серые валуны на фоне зелени и синих гор... Возвращаться в Симферополь (если потом туда) просто: от Ялты ходит троллейбус. Около Ялты есть еще "Поляна Сказок". Да и сама Ялта, амфитеатром поднимающаяся по горе вверх... Там где-то еще
по дороге от Симферополя а Алуште есть пещеры, в которые водят экскурсии. 30.04.2013 00:22:02, Конек
по дороге от Симферополя а Алуште есть пещеры, в которые водят экскурсии. 30.04.2013 00:22:02, Конек
Ну, первые 2 дня понятно - Бахчисарай + ханский дворец, Чуфут-Кале + Успенский монастырь. - как я помню, из ялты на авто через Ай-петри по серпантину за один день всё успели посмотреть. что два дня там делать? ночевать где будете? в гостинице?
куда в Крым едете?
в мае в ботаническом очень красиво. бабочки. всё цветёт. пахнет. очень красиво.
море будет холодное. мы ездили в отель Ай-петри или Ай-даниль. МВД украины принадлежит. между ялтой и Алуштой.
там бассейн с морской водой и подогревается.
Ай-Петри, канатка, на горе на лошадях покататься, можно там на горе переночевать.
Денег - как будете тратить. мы у моря ужинали на 500гривен (2тысячи рублей), а обедали в "кот леопольд" за 100гривен.
курс в марте 2013года был 256гривен за 1тысячу рублей.
Удачной поездки! 30.04.2013 00:12:48, tushino_man
куда в Крым едете?
в мае в ботаническом очень красиво. бабочки. всё цветёт. пахнет. очень красиво.
море будет холодное. мы ездили в отель Ай-петри или Ай-даниль. МВД украины принадлежит. между ялтой и Алуштой.
там бассейн с морской водой и подогревается.
Ай-Петри, канатка, на горе на лошадях покататься, можно там на горе переночевать.
Денег - как будете тратить. мы у моря ужинали на 500гривен (2тысячи рублей), а обедали в "кот леопольд" за 100гривен.
курс в марте 2013года был 256гривен за 1тысячу рублей.
Удачной поездки! 30.04.2013 00:12:48, tushino_man

У каждого свои предпочтения как отпуск проводить. Мы обычно заезжаем в Крыму в место, вокруг которого хотим все посмотреть, на след.год в другое.
Не знаю, ходит ли транспорт, но не очень далеко от Бахчисарая Мангуп - интереснейшее место. Научный - там вечером (но поздно) экскурсии по обсерватории проводят.
Деньги мы всегда брали рублями и меняли немного в поезде, потом там доменивали. 29.04.2013 23:06:58, фа
Бахчисарай, если дети там еще не были, тоже очень своеобразный город с классическими каменными восточными заборами выше человеческого роста.
30.04.2013 00:24:49, Конек

Севастополь раньше был закрытым городом, я в нем только один раз смогла побывать, уже сравнительно недавно, лет 8-9 назад. И всего один день. Но впечатлил, да.
В поезде же меняют совсем по грабительскому курсу, нет? 29.04.2013 23:23:07, Musenka

В поезде курс на моей памяти был всегда самым выгодным. Но страшно менять много - и курса не знаешь, и мало ли что. Поэтому меняли в поезде на первое время тысячу, чтобы доехать до места ,а теперь держим дома (все равно ехать когда-нибудь) около 500 гривен, чтобы не заморачиваться. 06.05.2013 17:58:06, фа
Нам с сыном Ялта очень понравилась весной. Сбербанков там много, в Ялте точно. С собой я брала из расчета на меня и ребенка на развлечения 2 тыс руб в день.
29.04.2013 22:01:36, Roccy
Ну, если в ботанический сад поедем, то тут и Ялта, ясное дело... :) А что вам там понравилось? Мы как-то все в Ялте в ноябре бываем, так там такая обстановка... точно как у Визбора... [ссылка-1] но на любителя же... А вот весной... Как там?
29.04.2013 23:27:06, Musenka

Мы были в Крыму в марте с сыном. Нам из всего побережья только Ялта особенно приглянулась- набережная яркая, веселая, крокодиляриум замечательный. Но мой сын любит подобное - все живое, яркое, нарядное. Красота природы его не сильно волнует.
30.04.2013 08:23:07, Roccy

В моем альбоме есть фото с прошлогоднего парада в Севастополе.
Это ссылка на ролик про 35ую батарею. 29.04.2013 21:53:22, Cherry jam

А жить где будете? Если от Бахчисарая недалеко, то там можно и за 1 день все посмотреть. 29.04.2013 21:20:33, Донна Роза

Жить в самом Бахчисарае, собственно, и собираемся. Не.. Нам нужно "...с чувством, с толком, с расстановкой..." Мы не спешим - у нас _целых_ четыре дня! ;) 29.04.2013 21:31:14, Musenka

Недалеко от Бот. сада на маршрутке можно в зоопарк съездить. 29.04.2013 20:36:01, Businka
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей