Девочки, едем на Азов в июне с собакой. В связи с чем 2 вопроса:
1. Нужен ли собаке (чих 3 кг) собачий билет. И где его приобретают? Собираюсь на сайте РЖД брать билеты.
2. Хочу взять целое купе из-за собаки, чтобы никому не мешать. Но цена кусается. Сейчас билет на 30-й поезд стоит уже 7 с лишним тсяч. Вот и хочу провернуть"аферу", взяв 4 место как детский билет. Если я укажу несуществующее св-во о рождении, а потом с этим билетом приду к поезду без ребенка. Пройдет? Что делают в таких случаях?
Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, еще теперь такой вопрос. Теперь уже по авиабилетам. Посмотрела по цене авиа даже дешевле чем поезд получается.Если полетим, то Ютэйр. Не поняла про переноску-написано суммарный объем 115 см. Это как? Можно ли мягкую переноску или обязательно пластик?
28.04.2013 12:02:44, SensuW
Условия перевозки животных изучайте на сайте авиакомпании. У всех свои. Суммарный 115 см = длина + ширина + высота.
28.04.2013 14:54:10, SillyBilly
Я, когда одна ездила с двумя мелкими детьми, всегда выкупала целое купе, для покупки брала у соседки свидетельство о рождение ее ребенка, покупала на него билет, а при посадке говорила, что ребенок заболел, но билет отдавала проводнику, чтобы никого не подсадили.
28.04.2013 11:37:57, Солнуш
У собаки должен быть ветпаспорт, где отмечены прививки от бешенства(1 раз в год делается, если не делали прививок, то нужно сделать за месяц до отъезда). С этим паспортом и собакой едете в ветстанцию (государственную) вашего района и берёте справку на выезд, это нужно сделать прямо перед отъездом, справка действительна только 5 дней, лучше взять за день-два, т.е пока вы будете ехать в поезде, справка должна быть действительна, стоит справка около 500 руб. Перед посадкой на поезд, надо будет подойти в багажное отделение со справкой, которую дали в ветстанции и своим билетом и взять собачке билет, стоит около 200 руб.
28.04.2013 11:28:38, Сибаритка
Обратно будете ехать, также надо будет взять справку в государственной клинике на выезд и покупать билет.
Если прививку от бешенства не делали, в частной клинике попробуйте договориться, чтобы задним числом вписали в ветпаспорт.
Глистов нужно прогнать обязательно, это должно быть написано в ветпаспорте, когда будут давать справку на выезд, проверят на наличие гельминтов. 28.04.2013 11:38:56, Сибаритка
Если прививку от бешенства не делали, в частной клинике попробуйте договориться, чтобы задним числом вписали в ветпаспорт.
Глистов нужно прогнать обязательно, это должно быть написано в ветпаспорте, когда будут давать справку на выезд, проверят на наличие гельминтов. 28.04.2013 11:38:56, Сибаритка

А если проводницу попросить никого не подсаживать? Отблагодарить напрример.
28.04.2013 11:08:34, SensuW
Просто не подсаживать 4? Если у вас 3 билета? НЕТ,т к это место в системе свободно и они дают отчет о свободных местах начальнику поезда - места в эл систему попадают и продаются автоматом. Если ваш сосед купит билет до станции А,то система автоматически продаст билет от станции А др пассажиру.
28.04.2013 14:46:47, КалиНа*

[пусто]
28.04.2013 10:54:50
Не все любят собак, поэтому человек, который с нами поедет будет себя чувствовать некомфортно. Я тогда тоже буду всю дорогу дергаться.-(
28.04.2013 11:09:47, SensuW
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.