Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наталия Н.

Подскажите по рейсам с пересадкой, если

Подскажите по рейсам с пересадкой, если у авиакомпании рейс с пересадкой ожидание 1,5 ч., нужно багаж забирать-опять сдавать, проходить еще раз таможню и регистрацию, или просто прилетели вышли из самолета-подождали-зашли в самолет?
18.04.2013 14:56:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
За полтора часа, если в нет смены аэропорта, все успеете. Багаж сдается-получается один раз, регистрация - ниже написала - тоже, если, конечно, не 23 часа пересадка. Вы проходите не таможенный досмотр в порту пересадки, а безопасность и там может быть очередь. Безопасность перед каждым полетом. 18.04.2013 22:06:03, фа
КошМарочка
Зависит от некоторых факторов.
Летели Финами, с пересадкой, багаж не забирали, он прилетел на место. Таможню на прилете туда не проходили, да и обратно тоже. Паспортный контроль был.
18.04.2013 16:48:48, КошМарочка
Наталия Н.
Спасибо всем за советы! 18.04.2013 16:10:57, Наталия Н.
О-Юми (ex Юлия К.)
Багаж не нужно забирать. Регистрацию и таможню - да, еще раз проходить 18.04.2013 14:58:59, О-Юми (ex Юлия К.)
фа
Регистрация - перед первой частью сразу, новую не надо делать. Дается два посадочных талона (или три, если меньше суток до начала). 18.04.2013 22:03:48, фа
Наталия Н.
тогда еще вопрос, а 1,5 часа хватит чтобы все пройти, там все рядом или есть вероятность что нужно будет бежать в другой терминал?Если в первом месте затарились жидкостью из дутифри то на пересадке ее отберут? Планирую из Гданьска в Москву (пересадка скорее всего - Берлин или прибалтика). Заранее спасибо! 18.04.2013 15:13:41, Наталия Н.
У меня в Вене отобрали жидкость, купленную в дьютике в Дубровнике. Из а/п я не выходила (у меня шенгена не было) и я из самолета шла к автобусу, который должен был отвезти в другой терминал. Перед посадкой в автобус снова проходили досмотр, просвечивали сумки, как будто мы заходили с улицы, а не с другого рейса.
Про прибалтов тоже слышала, что они отбирают.
18.04.2013 15:58:55, starka
Если а/к продает рейсы в блоке (т.е. одним билетом), то значит а/к считает, что времени, заложенного на пересадку достаточно.
Вариантов с дьюти-фри два: либо пакет запечатают и этого будет достаточно для дальнейших перелетов, либо (неприятный) при первом перелете не дадут ничего купить, т.к. перелет внутри шенгена.
Я несколько раз летала с пересадкой и регистрация/контроль безопасности/таможня только один раз, при первой посадке. А вот если выйдете в город, то да, контроля безопасности с отъемом жидкостей не избежать.
18.04.2013 15:29:17, trisch
"Я несколько раз летала с пересадкой и регистрация/контроль безопасности/таможня только один раз, при первой посадке." - странно... это на каких маршрутах? У нас такое было один раз при пересадке в Риме (был только паспортный контроль) уже не помню сколько лет назад. Но буквально через пару лет в том же Риме стали гнать через досмотр и вообще последнее время не читала, чтобы кто-то проходил "мимо" (речь про шенген). 18.04.2013 16:00:03, Natali
Летала через Хельсинкий-Ваантаа, четыре(?) года назад и два года назад в Таллин. 19.04.2013 10:25:06, trisch
О-Юми (ex Юлия К.)
У нас была 40 минут стыковка, нормально успели. Но бывает, что и в другой терминал нужно перебираться. 1,5 часа - это не много, но обычно хватает, чтобы без спешки все сделать. При покупке в дьютике Вам все упакуюст в специальный пакет. Просто его не распаковывайте, и проблем не будет. 18.04.2013 15:18:03, О-Юми (ex Юлия К.)
Наталия Н.
Спасибо! А то мне кажется где-то читала что отобрали алкоголь при пересадке :( 18.04.2013 15:24:57, Наталия Н.
Мне вот тоже помнится, что читала такое... Не факт, что таможня Берлина "учтет" упаковку дьютика Гданьска... Вы на тур.форумах (типа otzyv.ru) еще поспрашивайте - там туристического народу побольше. 18.04.2013 15:53:59, Natali

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!