Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по рейсам с пересадкой, если
Подскажите по рейсам с пересадкой, если у авиакомпании рейс с пересадкой ожидание 1,5 ч., нужно багаж забирать-опять сдавать, проходить еще раз таможню и регистрацию, или просто прилетели вышли из самолета-подождали-зашли в самолет?
18.04.2013 14:56:20, Наталия Н.
13 комментариев

Летели Финами, с пересадкой, багаж не забирали, он прилетел на место. Таможню на прилете туда не проходили, да и обратно тоже. Паспортный контроль был. 18.04.2013 16:48:48, КошМарочка

У меня в Вене отобрали жидкость, купленную в дьютике в Дубровнике. Из а/п я не выходила (у меня шенгена не было) и я из самолета шла к автобусу, который должен был отвезти в другой терминал. Перед посадкой в автобус снова проходили досмотр, просвечивали сумки, как будто мы заходили с улицы, а не с другого рейса.
Про прибалтов тоже слышала, что они отбирают. 18.04.2013 15:58:55, starka
Про прибалтов тоже слышала, что они отбирают. 18.04.2013 15:58:55, starka
Если а/к продает рейсы в блоке (т.е. одним билетом), то значит а/к считает, что времени, заложенного на пересадку достаточно.
Вариантов с дьюти-фри два: либо пакет запечатают и этого будет достаточно для дальнейших перелетов, либо (неприятный) при первом перелете не дадут ничего купить, т.к. перелет внутри шенгена.
Я несколько раз летала с пересадкой и регистрация/контроль безопасности/таможня только один раз, при первой посадке. А вот если выйдете в город, то да, контроля безопасности с отъемом жидкостей не избежать. 18.04.2013 15:29:17, trisch
Вариантов с дьюти-фри два: либо пакет запечатают и этого будет достаточно для дальнейших перелетов, либо (неприятный) при первом перелете не дадут ничего купить, т.к. перелет внутри шенгена.
Я несколько раз летала с пересадкой и регистрация/контроль безопасности/таможня только один раз, при первой посадке. А вот если выйдете в город, то да, контроля безопасности с отъемом жидкостей не избежать. 18.04.2013 15:29:17, trisch
"Я несколько раз летала с пересадкой и регистрация/контроль безопасности/таможня только один раз, при первой посадке." - странно... это на каких маршрутах? У нас такое было один раз при пересадке в Риме (был только паспортный контроль) уже не помню сколько лет назад. Но буквально через пару лет в том же Риме стали гнать через досмотр и вообще последнее время не читала, чтобы кто-то проходил "мимо" (речь про шенген).
18.04.2013 16:00:03, Natali
Летала через Хельсинкий-Ваантаа, четыре(?) года назад и два года назад в Таллин.
19.04.2013 10:25:06, trisch

Мне вот тоже помнится, что читала такое... Не факт, что таможня Берлина "учтет" упаковку дьютика Гданьска... Вы на тур.форумах (типа otzyv.ru) еще поспрашивайте - там туристического народу побольше.
18.04.2013 15:53:59, Natali
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.