Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скромная Радость

вы умные вы всё тут знаете (с)

собрались семьёй в германию на машине к родственникам. Как лучше (проще, удобнее) поступить с визами - попросить у родственников приглашение (гостевую визу делать) или самим делать туристическую?
18.04.2013 11:46:56,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Много раз ездила к маме в гости по приглашению. Никаких проблем вообще. Правда, последний раз был 6 лет назад. Я даже не предъявляла никаких доказательств своей финансовой состоятельности или чего-то ещё. Честно писала в анкете, что я домохозяйка:) Но в приглашении была фраза, что все расходы приглашающие берут на себя. 18.04.2013 22:01:09, fatima
Марин, там с этого года все изменилось. Мои тоже всегда по приглашению к нам ездили, визу делали за день-два. Теперь все передали в визовый центр, собеседований нет, т.е. документы возьмут, а потом могут и завернуть, ну и визу делают от 10 дней и дольше :( В общем, говоря по-немецки, es wurde verschlimmbessert ;) 19.04.2013 10:11:06, хризАНТем@
Rulezza
ни мы нашим немцам, ни они нам, приглашений не делаем. сложно уж очень. Бронируем гостиницы, потом пересматриваем бронь. Поскольку не сидим на одном месте, а ездим по стране, просто пересматриваем условия бронирования в выбранных гостиницах. Ну или отменяю бронь. Германию бронирую на хотелс.де. Там бронь без кредитных карт. 18.04.2013 19:39:34, Rulezza
О-Юми (ex Юлия К.)
Я бы с приглашением не связывалась. По слухам немцы не очень охотно дают визы, если едут к родственникам и всей семьей 18.04.2013 15:00:47, О-Юми (ex Юлия К.)
Нормально дают, если предъявить справку с работы и свидетельство о собственности жилья. То есть должны быть веское подтвреждение намерения вернуться. 18.04.2013 15:29:51, хризАНТем@
О-Юми (ex Юлия К.)
Веское намерение вернуться - это оставшиеся дома дети ))) А если ехать всей семьей, могут отнестись с подозрением. Но не факт, конечно 18.04.2013 17:27:07, О-Юми (ex Юлия К.)
Скромная Радость
а если работы нет, то прокатит только выписка со счета? 18.04.2013 16:12:52, Скромная Радость
Я бы сделала сама по брони с букинга. И пошла бы не в немецкое, а в венгерское консульство, например, где народу поменьше. Вы же на машине, вам всё равно, чья виза будет стоять. Гринкарту в любом случае будете делать. Потом отели отменить и катиться к родственникам. 18.04.2013 14:20:26, Зябочка
О-Юми (ex Юлия К.)
А венгры не требуют предоплаты отелей? 18.04.2013 15:02:09, О-Юми (ex Юлия К.)
не требовали год назад 19.04.2013 19:43:52, Зябочка
Зависит от того, когда вы собираетесь ехать. Если скоро, то с приглашением не успеете. Вл-первых его оформить надо, потом вам прислать. Потом нужно будет термин в визовом центре заказывать (на май уже практически нет ничего), а еще визу там теперь делают не как раньше 2-3 дня, а 1-2 недели. Ну и в турбюро помогут все правильно заполнить, а если сами подавать будете, то не факт, что все правильно сделаете с первого раза и могут завернуть и придется еще раз кататься туда. 18.04.2013 13:02:10, хризАНТем@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!