Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Еще раз про испанскую визу, плиз...

Если проживание - аренда апартов.

Аренда - через фирму-посредника. Инвойс (приглашение) от фирмы, договор аренды - с собственником. Приложила к анкете и то и другое. На сайте вычитала что при аренде необходимо еще предоставить "Нота Симпле" (действительную 3 мес. с момента выписки) - выписку из их реестра о собственности. Сегодня девушка принимая документы, обратила внимание что той что нам прислали (муж хотел убедиться что все ок и нет кидняка) больше 3 мес.

Фирма сейчас выслала новую, но сказала что мы первые за все время их деятельности, у кого вообще это попросили... Типа - вы им сами чтоли показали, или это они попросили?
А я всего лишь прочитала на сайте:(

И вот я думаю - мне завтра может вообще не нести договор аренды и ноту симле эту? Просто инвойс (приглашение) от фирмы и все? И этого достаточно? Не возникнет ли еще вопросов, с тем что приглашение от фирмы, договор аренды - с собственником. Ну и т.д.

Спасибо.

Ездить несколько раз не хочется((( Сегодня полтора часа утром туда, потом зато 20 мин обратно...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
17.04.2013 20:37:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cell
от агентств ноту симпле не требуют. Требуют, если договор с собственником напрямую, и то чаще, если собственник -нерезидент, например, из России. В прошлом году подавали на основании контракта и копии ДНИ испанского владельца. Дали на 2 года. Но раз уж вы получили ноту симпле, то прикладывайте )), пусть порадуются. 18.04.2013 23:47:55, cell
КошМарочка
Просто напишу - от нас потребовали выписку из банка. Справки с места работы им было Не достаточно :-( 18.04.2013 00:14:11, КошМарочка
FLY
Если есть договор аренды от фирмы с подписями и печатью - больше ничего не нужно для получения визы. Мои квартиросъемщики одним договором всегда обходятся...
Если приглашение от собственника - то нота симпле с не истекшим сроком годности обязательна.
17.04.2013 23:22:09, FLY
фа
Договор аренды с "живыми" подписями и печатью? Или можно скан прислать? 18.04.2013 11:10:33, фа
FLY
можно скан и на цветном принтере распечатать 19.04.2013 13:16:16, FLY
nirva
я бронирую отели на букинге, а потом бронь просто снимаю.Про квартиру даже не говорю. А то я бы очумела предоставлять кучу бумажек от 3х -4 хозяев. 17.04.2013 21:13:59, nirva
rational
мы тоже так всегда делаем
только недавно получили т.о. испанскую визу )
17.04.2013 22:30:43, rational
в прошлом году были случаи аннуляции таких виз 17.04.2013 21:27:50, Tomatut :)
nirva
Каких "таких" ? Я когда в отели езжу через букинг и бронирую, никогда не отказывали. 17.04.2013 22:25:51, nirva
Да, несколько таких случаев знаю. Правда не с испанским посольством, а с Германией. Бронь после получения визы снимают, видимо отель "доносит", что бронь снята-проверьте, из посольства звонят и просят прийти к консулу. Если придумаете реальную причину отмены брони, то может быть и пройдет, но в основном на визе ставят штамп об аннуляции... 17.04.2013 23:04:59, ЖАСМин
угу, именно так и с Испанией тоже 17.04.2013 23:11:39, Tomatut :)
Большое Солнце краевед по визам
есть разница между букингом и аппартами. С букингом проще в 100 раз, даже если вы выбрали отель с возможностью отказа от брони в последний момент, испанцы все равно визу дают... 17.04.2013 21:19:12, Большое Солнце краевед по визам
nirva
Дык вот поэтому я не афиширую, что снимаю квартиры))) 17.04.2013 22:24:30, nirva
[пусто] 17.04.2013 20:59:12
мы ничего такого не даем 3 раза обходились письмом с подтверждением брони. 17.04.2013 21:04:51, Agneshca
Тонь, я неделю назад давала просто письмо-ваучер от испанской фирмы, даже без печати. Все прошло нормально. 17.04.2013 20:56:54, Agneshca
мне кажется, они дополнительные бумаги требуют, когда напрямую у собственника снимаешь. 17.04.2013 21:09:14, Agneshca
Антонинка:)
видно мне именно это и надо было сегодня сделать(((
а я то, дурочка....
еще и народ напрягла
зато успокоилась:) более или менее. Насчет неожиданностей по приезду. Ибо с мамой, двумя детьми, да еще и собакой... Жуть.
17.04.2013 21:04:40, Антонинка:)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!