Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На майские на машине в Финку никто не собирается

Хочу первый раз сьездить. Посоветуйте плиз где лучше остановиться, где шопинг лучше сделать. Знакомые рекомендовали Рованиеми.
10.04.2013 22:56:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
На майские простоите на таможне часов 10, от границы до Рованиеми еще день езды. Магазинов немного, городок маленький. Оно того не стоит. И явно в Рованиеме сильно холоднее будет, чем недалеко от границы. В Рованиеми имеет смысл съездить к Деду Морозу, даже мы, взрослые, получили море удовольствия. Были летом.

Если нужен шоппинг, то лучше ехать куда-нить поближе к границе и к Хельсинки.

Но после Германии в Финке все очень дорого.
11.04.2013 14:40:02, Юля В
Спасибо за ответ. А вблизи границы какой городок самый ближайший, где можно остановиться недорого и шопинг небольшой сделать? 12.04.2013 12:26:17, ГалинаК
Юля В
Лапперанта (много разных магазинов) за Брусничным, Иматра, название перехода - Светлогорск. Можно еще проехать в сторону Хельсинки. Но отели явно нужно бронировать заранее, питерцев очень много ездит.

Если что-то вывозить запрещенное к ввозу в РФ, то лучше через Светлогорск, а не через Брусничное. И совсем нелишне просветиться, что нельзя ввозить к нам. Список бредовый. На продукты дают таксфри в финке.
12.04.2013 12:32:12, Юля В
tanich
Мы едем в те края на майские, сборы горнолыжные наши спортшколы проводят за полярным кругом. Ради шопинга не туда совсем ездят, а в ближайшие к границе городки.
Реально оцените свои силы, дорога на машине очень утомительна, очереди на границе и после границы еще часов 10.
11.04.2013 12:48:33, tanich
Понятно, спасибо за ответ.Я от машины не устаю, регулярно езжу на машине, после прошлогодних приключений в Абхазии (2000 км) и дорога по серпантину, думаю, Финка с ее дорогами и Ленинградка раем покажутся. 12.04.2013 12:29:09, ГалинаК
Юля В
Нет, дорога до Питера в разы хуже дороги до Абхазии и по Абхазии. Особенно в районе В.Волочка пробки тридцатикилометровые.
Сколько мы мотаемся по Европе, дорога до Питера - ужас ужасный. Ну вообще больше не хочется туда.
12.04.2013 12:33:58, Юля В
КошМарочка
по словам местных там в мае не очень. НЕ сезон типа.
Мы там в марте были, особого шопинга правда не обнаружили :-)))
11.04.2013 11:34:44, КошМарочка
А Вы куда там ездили? На машине или на поезде? 12.04.2013 12:30:39, ГалинаК
Бренда
Я что-то не уверена, что на майские надо в Рованиеми... Это ж глухомань за Полярным кругом, во-первых далековато на машине, во-вторых с шоппингом там не очень, лучше зимой туда, к Санте.
Я бы на вашем месте все-таки в Хельсинки ехала, там вся цивилизация.
11.04.2013 00:18:57, Бренда
Ой, перепутала наверное. Лаперанту имела в виду, нашла свои записи, 187 км от Питера. 12.04.2013 12:30:18, ГалинаК
Бренда
В Лапперанте я не была, в Хельсинки по шоппингу - традиционно Сокос, Стокманн, Форум, Итакескус. 14.04.2013 00:13:41, Бренда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!