Раздел: Жилье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте по Италии, побережье
Нас четверо с детьми, август, будем на машине. Рассматривали побережье Одиссея, но там отели не дают нужного размещения,и вообще отзывы плохие.Куда податься?
29.03.2013 16:19:18, Dashans
40 комментариев
1. Август - италия вся в отпусках. отдыхает. поэтому и предложений мало.сентябрь гораздо удобнее для Италии.
2. Был в Венеции (Лидо-де-Эзоло), Бари (Адриатика), Торанто - я за этот городок обеими руками.
3. Побережье Неаполь-Рим мне не понравилось.
4. на авто из России? шопинговать будете? тогда оутлет в Лидо-де-Эзоло, оутлет около Бергамо, оутлет "the Moll", оутлет в Швейцарии, Серавалле(?) около Милана.
5. если море и покупки, то скорее всего надо Венеция-Милан-Швейцария-Франция(море). 30.03.2013 09:03:09, tushino_man
А можно у вас попросить более развернутой характеристики ТОранто?
В смысле - какие пляжи, что посмотреть, не холодно ли купаться (побаиваюсь я Ионического моря - 2 раза были у него и оба раза не окунулись даже - в Сицилии Медузя, в Реджо - холодная вода), что из себя город представляет... 31.03.2013 08:21:31, ЕЕ
1.Да,понимаю, но по-другому не получается, надо перед школой-садом детей "отдохнкть":)
2.Как вам Лидо-де-Эзоло в плане пляжного отдыха?Отель там хвалят очень-Бразилию-но дороговато((
В Бари планируем побывать, тк из Греции туда приплывем на пароме и интересуют православные святыни.
3.Чем не понравилось?Вы с семьей отдыхали?
4.Да, из России,но у нас сложный маршрут, с долгими остановками в Болгарии и Греции. Милан не планируем, тк аутлетов по дороге вроде много(проедем страну с севера на юг), к Милану не едем.Спасибо за наводки)
5.Францию не в этот раз и в сторону Милана не поедем, скорее Венеция-Австри-Москва 30.03.2013 21:00:26, Dashans
И еще про церковные службы...где можно почитать-посмотреть расписание, а то у меня немного каша в голове.
01.04.2013 23:08:22, Dashans
Спасибо за такой подробный ответ!
Про Кураева я как-то и забыла)
Мы попадаем в Бари в пятницу,этого уже нельзя поменять,причащаться там не планировали,
но к мощам приложиться очень бы хотелось.Я правильно понимаю,что в пятницу это можно сделать только по договоренности со служителем?Так? 03.04.2013 11:06:59, Dashans
Да,вы правы конечно про причастие, но я в самом начале с датами ступила, а теперь уже сдвинуть нельзя.У нас ещё фамилия Никольские,т.е. прямо надо-надо было,но увы, в другой раз.
А паломники примернов какое время идут, может вы в курсе? 03.04.2013 20:48:59, Dashans
C паломниками все ясно,надеюсь все сложится и к мощям попадем!
Действительно,каждый выбираем маршрут по себе.Думаю,весь день проведем в Бари,по дороге в Неаполь заночуем,потом в Риме на пару ночей/дней задержимся думаю,далее Флоренция(наверное денек только) и в Лидо-дэ-Эзоло на 10 дней(от туда в Венецию и Верону съездим),а потом домой.Как-то так. 04.04.2013 13:33:52, Dashans
Наверное так
1день Бари-Мощи-аутлет-ночевка
2день-Флоренция -Помпеи-Везувий-ночевка
3день-Рим-Ватикан ночевка 2-3 раза
5день-едем Лидо
если паром у нас прибывает в Бари 9.08,то 16.08- в Лидо
урежем пляж до 8 дней(вместо 10), 24.08 выдвигаемся в москву, в 1.09 приедем)))
Рим-планируем просто гулять,никаких музеев, жара будет и дети устанут,в Рим отдельно надо ехать,
а сейчас просто,чтобы впечатление иметь о столице,конечно 2 дней очень мало.Изначально думали вообще
Рим пропустить,но жалко,хочется хоть одним глазком и Ватикан.
А расскажите про экскурсию сады Ватикана-сколько по времени и насколько утомительна для детей,
на ваш взгляд.Про билеты в нете читала,но все равно благодарю,очередей конечно хочется избежать))
Про Флоренцию еще не читала, в музей не пойдем((, в один день уложимся?
Про поляков не поняла, вы визу имеете в виду? Я рассчитываю на мультишенген,годовой,
ведь я весь маршрут распишу+дорогу",они" ж не могут мне визу дать на меньшее число дней?! 05.04.2013 09:48:04, Dashans
1.Посмотрю что-то под Бари(в сторону Неаполя),попробуем в 1 день уложиться
2.Естественно я ошиблась- Помпеи и Везувия с Неаполем объединить хотела! Если утром из под Бари выехать ,успеем Помпеи,Везувий и до Рима доехать,чтобы заночевать?
3.Рим-Ватикан 2 дня(или плюс ещё день,если решим опять шопиться по аутлетам:), вообще конечно странно,получается меняем Флоренцию на шмотки!:)))
4.Рим-Лидо,по дороге во Флоренцию,прогуляться и пообедать.
Итого 6 дней(15.08 в Лидо). Или куда добавить ещё день?
Тогда в Лидо 8-9 дней (Верона и Венеция) и домой.
По аутлетам-где лучше?или народу поменьше?под Римом или Флоренцией(Молл)?
На обратном пути останавливатьс яособо не планировали,но наверное на денек где-то придется,чтобы отдохнуть от дороги.
Поедем через Вену(не останавливаемся, тк были в прошлом году),Чехию-Польшу-Беларусь.
Большое спасибо за информацию! 06.04.2013 14:50:34, Dashans
2.От предполагаемого места ночевки(между Бари и неаполем) до Рима 328км.Гугл пишет,что это 3,5 часа,думаете не хватит на Везувий,Помпеи и дорогу до Рима?Фиг с ним, с Неаполем))
Или пробки будут жуткие?
3.Да шопинг я тоже ОЧЕНЬ люблю,просто признаваться в шопоголизме не хочется)
4.Да,спасибо,заранее поищу парковки.
И вопрос:нашла под Бари Зоосафари и Парк с аттракционами, думаю детей туда завести для развлечения)Вы там не были случайно? [ссылка-1]
[ссылка-2] там, где фазаноландия и зоосафари
для этого денек в Бари придется добавить 08.04.2013 10:14:49, Dashans
Да, про Помпеи вы правы,конечно.
Около Рима -читала про парк,спасибо!
Про трулли читала,но пока не решили,поедем или нет.Я маршрут разрабатываю, а муж потом редактирует))
Про устриц-специально не планируем, а там как получится/встретится) про Таранто учту,спс
Про планы и реалии-это точно!!! Хочется объять необъятное!!!
По паркингам-спаисбо,будем бдительны) 08.04.2013 21:26:50, Dashans
В Неаполе надо ещё Помпеи и Везувий охватить (тогда полного дня на это хватит?)
04.04.2013 13:38:11, Dashans
1.Пропускать не хотелось бы и не будем!:)
3.План:Москва-Болгария(Созополь,2 недели)-Греция(Халкидики,10дней)-Бари(паром)-а дальше пока в разработке)
5.Про остановки выше написала.Хотим уложиться дней в 40-45.Конечно с юга на север:), ошиблась,инфу по аутлетам не дам,тк не обладаю ею,слышала только,что под Римом вроде есть.
Возвращаемся через Австрию-Чехию_Польшу_Беларусь-Москва
Не занем еще как поедем, зависит от того,где решим остановится на недельку,хотелось бы Рим хотя б обзорно,
Флоренцию и Венецию.
На службу не успеем,тк практически заказана Греция и на попадаем в четверг,но я слышала,что у них молебны на русском ежедневно.Спасибо, про подарки даже не подумала! 01.04.2013 23:05:48, Dashans
Вы прямо кладезь информации!
Да, в 40 конечно не уложимся,но к сентябрю вернуться успеем.
Про аутлет около Бари-вы писали,что там пустовато?А второй лучше,тот, который у Рима.Наверное в нем будет очень много народа!
А у кемпинга есть сайт?Никогда не останавливались в кемпингах,но любопытно.
Про молебен поняла. А сама русская церковь и мощи насколько далеко находятся друг от друга и от порта?
спасибо) 03.04.2013 11:18:39, Dashans
Кемпинг заинтересовал, у меня какие-то стереотипы на этот счет есть,но он их развеивает!
Спасибо за такие подробности в описании,очень удобно))И ссылки познавательные. 05.04.2013 09:12:38, Dashans
Да,я запрос отправила, нам на 3 дня 300 евро получается в домике. На букинге за эти деньги тоже можно найти жилье. Вот я в раздумьях, что ж нам удобнее будет?
А сколько примерно по времени идет автобус из кемпинга до Ватикана?
возможно вы в курсе-есть ли в Риме туристический автобус,кот курсирует по основным достопримечательностям?
Типа Бас туристика в Барселоне?Очень удобно было бы))
Про разницу в цене за кофе даже не слышала!спасибо,учту)) 08.04.2013 10:26:05, Dashans
домик на 4-х,с кухней.Нет, дело не в деньгах, просто хочется лучшее за меньшие деньги, как это всегда бывает)
Отели смотрела-конечно разброс цен огромен,но и за деньги кемпинга можно найти.(да,август)
Тирамису мы любим,спс! и за ссылку тоже,но на букинге вариантов больше 09.04.2013 09:03:35, Dashans
В Рим на машине заезжать,естественно,не планирую, и отели ищу с парковкой.Буду по цене смотреть,но склоняюсь к кемпингу,правда у мужа есть право вето)))
Еда:готовить в Италии не планирую,разве только завтрак.Будем по ситуации смотреть-кафешки,ресторанчики,пицца.
Навигаторы-берем айпэд с закачанными картами и вай фаем(в прошлом году оч хорошо себя показал в качестве навигатора) и дублер-навигатор обычный.
Снова по аутлетам-посмотрела список марок в аутлете в Бари,очень много неизвестных мне итальянских и мало всем известных дольчегаббан,прад и армани:)где они?все в Милане? 11.04.2013 16:44:26, Dashans
Да,так и сделаем! Завтрак-каша/хлопья/чай/выпечка/йогурты.А по ужину я имела в виду-не прям совсем рестораны,тк с детьми неудобно,да и дорого получится,а кафешки-пиццерии.
С миланом то все понятно,но в ту сторону не поедем.Если итальянские аутлеты не оправдают наших надежд-заедем в венский,в прошлом году остались им довольны. 15.04.2013 00:29:48, Dashans
2. Был в Венеции (Лидо-де-Эзоло), Бари (Адриатика), Торанто - я за этот городок обеими руками.
3. Побережье Неаполь-Рим мне не понравилось.
4. на авто из России? шопинговать будете? тогда оутлет в Лидо-де-Эзоло, оутлет около Бергамо, оутлет "the Moll", оутлет в Швейцарии, Серавалле(?) около Милана.
5. если море и покупки, то скорее всего надо Венеция-Милан-Швейцария-Франция(море). 30.03.2013 09:03:09, tushino_man

В смысле - какие пляжи, что посмотреть, не холодно ли купаться (побаиваюсь я Ионического моря - 2 раза были у него и оба раза не окунулись даже - в Сицилии Медузя, в Реджо - холодная вода), что из себя город представляет... 31.03.2013 08:21:31, ЕЕ
Торанто - бухта. мелкая и тёплая. выращивают мидий и устриц. мидии 1 евро за кг, устрицы от 6 до 8 евро за кг.
весь берег не изучал. город - улица, башня. Бари - губернский центр, Торанто - маленький городишко.
я был на машине.
по четвергам ездил в Бари на службу у мощей.
был в конец сентября - начало октября. море тёплое. на улице плюс 28.
виноград. фрукты.
пляжи были все пустые и закрытые. В Лидо-де-Эзоло уже была ледяная вода, в Бари потеплее, в Торанто очень хорошо.
Спрашивайте.
отдыхал вот здесь: [ссылка-1]
40 евро за аппарты. большой бассейн. входит в стоимость проживания. 01.04.2013 14:47:50, tushino_man
весь берег не изучал. город - улица, башня. Бари - губернский центр, Торанто - маленький городишко.
я был на машине.
по четвергам ездил в Бари на службу у мощей.
был в конец сентября - начало октября. море тёплое. на улице плюс 28.
виноград. фрукты.
пляжи были все пустые и закрытые. В Лидо-де-Эзоло уже была ледяная вода, в Бари потеплее, в Торанто очень хорошо.
Спрашивайте.
отдыхал вот здесь: [ссылка-1]
40 евро за аппарты. большой бассейн. входит в стоимость проживания. 01.04.2013 14:47:50, tushino_man

2.Как вам Лидо-де-Эзоло в плане пляжного отдыха?Отель там хвалят очень-Бразилию-но дороговато((
В Бари планируем побывать, тк из Греции туда приплывем на пароме и интересуют православные святыни.
3.Чем не понравилось?Вы с семьей отдыхали?
4.Да, из России,но у нас сложный маршрут, с долгими остановками в Болгарии и Греции. Милан не планируем, тк аутлетов по дороге вроде много(проедем страну с севера на юг), к Милану не едем.Спасибо за наводки)
5.Францию не в этот раз и в сторону Милана не поедем, скорее Венеция-Австри-Москва 30.03.2013 21:00:26, Dashans
1. можно неделю школы-сада пропустить.
2. ли-де-эзоло. был в сентябре. вода холодная. уже убирали зонтики и лежаки. бразилия-не был, не видел. на мой вкус лучше на авто, кемпинг поближе к парому в венецию. жил в первой линии, окна на море. 60евро. номер очень маленький. ресторанов много.
3. план поездки? москва - брест - греция?
4. не моё побережье. я люблю другой отдых. в поездке я и жена.
5. долгие остановки- это сколько? у меня поездка заняла 42дня. из них 16 дней в Бари-Торанто.
"тк аутлетов по дороге вроде много(проедем страну с севера на юг)" - как я понял с юга на север. на юг на пароме прибываете. так? оутлеты: один в Бари. красивый, но пустоватый. второй около венеции. и всё.
остальные в других направлениях. или я какие-то не знаю? напишите. ссылки.плиз.
венеция - австри - ??? чехия-польша-белорусь или чехия-украина.
поедете по италии по стороне Римини, или по Неаполь, Рим. заезд в Рим? заезд во Флоренцию?
в Бари служба на русском языке в четверг в 9-00 начало у мощей с причастием. если планируете, то надо три дня готовится. в остальные дни служба в Русской церкви.
в подарок с большой радостью принимают водку, икру. на водку спрос повышенный. много итальянских гостей, все хотят чего-то настоящего русского откушать.
наверху ответил, прочитайте, чтобы мне здесь не дублировать. 01.04.2013 15:19:26, tushino_man
2. ли-де-эзоло. был в сентябре. вода холодная. уже убирали зонтики и лежаки. бразилия-не был, не видел. на мой вкус лучше на авто, кемпинг поближе к парому в венецию. жил в первой линии, окна на море. 60евро. номер очень маленький. ресторанов много.
3. план поездки? москва - брест - греция?
4. не моё побережье. я люблю другой отдых. в поездке я и жена.
5. долгие остановки- это сколько? у меня поездка заняла 42дня. из них 16 дней в Бари-Торанто.
"тк аутлетов по дороге вроде много(проедем страну с севера на юг)" - как я понял с юга на север. на юг на пароме прибываете. так? оутлеты: один в Бари. красивый, но пустоватый. второй около венеции. и всё.
остальные в других направлениях. или я какие-то не знаю? напишите. ссылки.плиз.
венеция - австри - ??? чехия-польша-белорусь или чехия-украина.
поедете по италии по стороне Римини, или по Неаполь, Рим. заезд в Рим? заезд во Флоренцию?
в Бари служба на русском языке в четверг в 9-00 начало у мощей с причастием. если планируете, то надо три дня готовится. в остальные дни служба в Русской церкви.
в подарок с большой радостью принимают водку, икру. на водку спрос повышенный. много итальянских гостей, все хотят чего-то настоящего русского откушать.
наверху ответил, прочитайте, чтобы мне здесь не дублировать. 01.04.2013 15:19:26, tushino_man

в Бари есть храм, древний. католический. где в подвале, вниз по лестнице с первого этажа, в подземном храме лежат мощи Николая-Чудотворца.
храм католический на первом этаже.
по четвергам в 9-00 Русская Православная Церковь проводит службу у мощей. с исповедью. причастием. заходом в отгороженный участок, где размещены мощи.
понятно объясняю?
все правила службы. женщины в юбках, платках, подготовка к исповеди и т.д.
в остальные дни служба с исповедью в Русской Церкви. каждый день. это в тридцати минутах пешком от храма с мощами.
почитать - нигде. почему? не знаю. может быть форум кураева?
находил сайт русской православной церкви в Бари. там есть почта. телефон. не ответили ни по одному виду связи.
Настоятель и его жена очень приятные люди. замученные туристами, поломниками. и какие-то "светящиеся" любовью и пониманием.
много туристов из Римини, кто приехал на службу никогда до этого не быв в Церкви. без подготовки, понимания, со своими требованиями.
в остальные дни у мощей службу проводят другие конфессии.
Спрашивайте.
в Бари провел три дня. тихий, спокойный город с хорошей вкусной пиццей и замечательным кофе.
рыбный рынок, овощной рынок.
мощи находятся за кованной решёткой, закрытой на замок. во время службы замок открывают служители.
в другое время если найдёте служителя, договоритесь, дадите денег, то есть вероятность попасть к мощам.
видел людей, которые не смогли договориться.
поэтому, лучше в четверг с исповедью, причастием.
ответил?
как матушка сказала - на водку здесь постоянный, повышенный спрос. что ещё? икру красную вкусную, сало. всё российское, народное.
брал с собой мангал и шампуры. часто делал шашлыки, колбаски жарил, рыбу на углях. уголь в супермаркетах стоит как в Москве.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 02.04.2013 21:30:32, tushino_man
храм католический на первом этаже.
по четвергам в 9-00 Русская Православная Церковь проводит службу у мощей. с исповедью. причастием. заходом в отгороженный участок, где размещены мощи.
понятно объясняю?
все правила службы. женщины в юбках, платках, подготовка к исповеди и т.д.
в остальные дни служба с исповедью в Русской Церкви. каждый день. это в тридцати минутах пешком от храма с мощами.
почитать - нигде. почему? не знаю. может быть форум кураева?
находил сайт русской православной церкви в Бари. там есть почта. телефон. не ответили ни по одному виду связи.
Настоятель и его жена очень приятные люди. замученные туристами, поломниками. и какие-то "светящиеся" любовью и пониманием.
много туристов из Римини, кто приехал на службу никогда до этого не быв в Церкви. без подготовки, понимания, со своими требованиями.
в остальные дни у мощей службу проводят другие конфессии.
Спрашивайте.
в Бари провел три дня. тихий, спокойный город с хорошей вкусной пиццей и замечательным кофе.
рыбный рынок, овощной рынок.
мощи находятся за кованной решёткой, закрытой на замок. во время службы замок открывают служители.
в другое время если найдёте служителя, договоритесь, дадите денег, то есть вероятность попасть к мощам.
видел людей, которые не смогли договориться.
поэтому, лучше в четверг с исповедью, причастием.
ответил?
как матушка сказала - на водку здесь постоянный, повышенный спрос. что ещё? икру красную вкусную, сало. всё российское, народное.
брал с собой мангал и шампуры. часто делал шашлыки, колбаски жарил, рыбу на углях. уголь в супермаркетах стоит как в Москве.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 02.04.2013 21:30:32, tushino_man

Про Кураева я как-то и забыла)
Мы попадаем в Бари в пятницу,этого уже нельзя поменять,причащаться там не планировали,
но к мощам приложиться очень бы хотелось.Я правильно понимаю,что в пятницу это можно сделать только по договоренности со служителем?Так? 03.04.2013 11:06:59, Dashans
"Я правильно понимаю,что в пятницу это можно сделать только по договоренности со служителем?Так?" - да. при этом надо учитывать. что у мощей может быть служба другой конфессии.
"причащаться там не планировали," - ? если уж ехать туда, то... (с моей точки зрения)
у Кураева много ответов тех, кто ездил паломниками. не туристами, а по святым местам. Организовано.
есть вариант попасть к мощам с паломниками, они утром в Русской церкви, потом идут к мощам. Там акафист читают и служители открывают замок. 03.04.2013 11:33:36, tushino_man
"причащаться там не планировали," - ? если уж ехать туда, то... (с моей точки зрения)
у Кураева много ответов тех, кто ездил паломниками. не туристами, а по святым местам. Организовано.
есть вариант попасть к мощам с паломниками, они утром в Русской церкви, потом идут к мощам. Там акафист читают и служители открывают замок. 03.04.2013 11:33:36, tushino_man

А паломники примернов какое время идут, может вы в курсе? 03.04.2013 20:48:59, Dashans
паломники примерно в какое время идут, - приезжают утром в Русскую Церковь к началу службы. к 8-30 или 9-00. надо на форумах искать отзывы. служба. исповедь. причастие. потом с руководителем поездки в Базилику. там читают акафист. проходят к мощям. потом рассказ о базилике. в автобус и далее по маршруту.
нет гарантии, что паломники будут в тот день. когда Вы будете в Бари.
я слышал о сумме в 50 евро служителю и он открывает. но! я видел людей, которые не смогли договориться. к деньгам ещё надо обаяние и надо, чтобы мощи "пустили" или "позвали".
вот я два раза был в Индии но к Саи-Бабе не поехал. не мурчало мне это направление.
а у Амриты в Керале очень понравилось.
"но увы, в другой раз." - Ваш выбор.
Я видел ребят лет 25. семья, из Питера. они Проехали хорватию, на пароме в Италию. по всей Италии планировали домой. 10 дней и все в дороге.
Видел троих мужчин лет под 50 из Иркутска на Оутлендере. они туда через голландию до испании, назад через канны в Рим. 20 дней в дороге. каждый день новый город.
Каждый составляет свой маршрут, который ему удобен. Проверьте маршрут. даты. километры.
я за двое суток до Венеции доехал. потом три дня на море отдыхал. экскурсии по Венеции. каналы.
потом день дороги до Бари, с заездом в Сан-Марино. 03.04.2013 21:44:42, tushino_man
нет гарантии, что паломники будут в тот день. когда Вы будете в Бари.
я слышал о сумме в 50 евро служителю и он открывает. но! я видел людей, которые не смогли договориться. к деньгам ещё надо обаяние и надо, чтобы мощи "пустили" или "позвали".
вот я два раза был в Индии но к Саи-Бабе не поехал. не мурчало мне это направление.
а у Амриты в Керале очень понравилось.
"но увы, в другой раз." - Ваш выбор.
Я видел ребят лет 25. семья, из Питера. они Проехали хорватию, на пароме в Италию. по всей Италии планировали домой. 10 дней и все в дороге.
Видел троих мужчин лет под 50 из Иркутска на Оутлендере. они туда через голландию до испании, назад через канны в Рим. 20 дней в дороге. каждый день новый город.
Каждый составляет свой маршрут, который ему удобен. Проверьте маршрут. даты. километры.
я за двое суток до Венеции доехал. потом три дня на море отдыхал. экскурсии по Венеции. каналы.
потом день дороги до Бари, с заездом в Сан-Марино. 03.04.2013 21:44:42, tushino_man

Действительно,каждый выбираем маршрут по себе.Думаю,весь день проведем в Бари,по дороге в Неаполь заночуем,потом в Риме на пару ночей/дней задержимся думаю,далее Флоренция(наверное денек только) и в Лидо-дэ-Эзоло на 10 дней(от туда в Венецию и Верону съездим),а потом домой.Как-то так. 04.04.2013 13:33:52, Dashans
далее Флоренция(наверное денек только) - это как? утром приехали. день погулял и в ночь уехали?
или сегодня утром выехали из Рима. день в дороге. приехали во Флоренцию. поселились. утром и весь день по городу.
переночевали и утром поехали в лидо-де-Эзоло. получается три дня.
Флоренция - только музей целый день. церковь, холм с Давидом - второй день.
Риме на пару ночей/дней - что планируете смотреть?
из неаполя в дороге. приехали, поселились, уже вечер. 1день.
ватикан (закажите в интернете экскурсию Сады Ватикана) сады, музеи. 2день.
фонтаны, город - третий день.
дорога из Рима во Флоренцию.
24 дня в других странах + 5 дней Рим, Флоренция + 10 Лидо-де-Эзоло + 3 дня дороги домой = 42 дня.
не учтены паром, дорога в Италию, дни в Бари и т.д.
Вы уже за 50 дней выскакиваете.
на границе поляки очень внимательно дни считают, проверяют. 04.04.2013 17:50:10, tushino_man
или сегодня утром выехали из Рима. день в дороге. приехали во Флоренцию. поселились. утром и весь день по городу.
переночевали и утром поехали в лидо-де-Эзоло. получается три дня.
Флоренция - только музей целый день. церковь, холм с Давидом - второй день.
Риме на пару ночей/дней - что планируете смотреть?
из неаполя в дороге. приехали, поселились, уже вечер. 1день.
ватикан (закажите в интернете экскурсию Сады Ватикана) сады, музеи. 2день.
фонтаны, город - третий день.
дорога из Рима во Флоренцию.
24 дня в других странах + 5 дней Рим, Флоренция + 10 Лидо-де-Эзоло + 3 дня дороги домой = 42 дня.
не учтены паром, дорога в Италию, дни в Бари и т.д.
Вы уже за 50 дней выскакиваете.
на границе поляки очень внимательно дни считают, проверяют. 04.04.2013 17:50:10, tushino_man

1день Бари-Мощи-аутлет-ночевка
2день-Флоренция -Помпеи-Везувий-ночевка
3день-Рим-Ватикан ночевка 2-3 раза
5день-едем Лидо
если паром у нас прибывает в Бари 9.08,то 16.08- в Лидо
урежем пляж до 8 дней(вместо 10), 24.08 выдвигаемся в москву, в 1.09 приедем)))
Рим-планируем просто гулять,никаких музеев, жара будет и дети устанут,в Рим отдельно надо ехать,
а сейчас просто,чтобы впечатление иметь о столице,конечно 2 дней очень мало.Изначально думали вообще
Рим пропустить,но жалко,хочется хоть одним глазком и Ватикан.
А расскажите про экскурсию сады Ватикана-сколько по времени и насколько утомительна для детей,
на ваш взгляд.Про билеты в нете читала,но все равно благодарю,очередей конечно хочется избежать))
Про Флоренцию еще не читала, в музей не пойдем((, в один день уложимся?
Про поляков не поняла, вы визу имеете в виду? Я рассчитываю на мультишенген,годовой,
ведь я весь маршрут распишу+дорогу",они" ж не могут мне визу дать на меньшее число дней?! 05.04.2013 09:48:04, Dashans
1день Бари-Мощи-аутлет-ночевка : это возможно почти возможно. но ночёвка будет дорогой. уездная столица. минимум нашли за 80 евро ночь на двоих. аутлет за полчаса? всё завист от того, что у Вас с гардеробом и финансами. у меня на каждый аутлет весь день уходил. Всё примерить. Подумать. Походить по всем бутикам. Посчитать финансы. Купить. Пообедать. Опять примерить и т.д. Это же развлечение для себя любимого. вам детей в школу одеть.
2день-Флоренция -Помпеи-Везувий-ночевка : вы карту Италии смотрели? где Флоренция и где Везувий с Помпеей... [ссылка-1] между ними ещё рим и дорога км в 600, как мне кажется.
24.08 выдвигаемся в москву, в 1.09 приедем - семь дней на дорогу из Венеции до Москвы? где-то ещё планируете останавливаться?
экскурсию сады Ватикана-сколько по времени и насколько утомительна для детей, : это внутри ватикана парк. размером с территорию внутри кремлёвской стены. там водопадик, деревья, цветы, дорожки, тень. часа два экскурсия. потом идёте в ресторан. отдыхаете. потом без очереди заходите в музеи Ватикана. проходите сколько-то км по музеям и смотрите капеллу.
выходите. опять сидите в кафе. потом идёте смотреть фонтаны вечером, в подсветке и прохладно уже становится.
Рим пропустить? может Грецию урезать?
Про билеты в нете читала - билеты в музеи ватикана. Вам надо самую утреннюю экскурсию в сады Ватикана. чтобы потом было время посидеть, отдохнуть.
Про Флоренцию еще не читала, в музей не пойдем((, в один день уложимся? - флоренция знаменита музеем. можно за час пройти по старому городу и уехать.
Я рассчитываю на мультишенген,годовой, - чей?
на меньшее число дней?!- не могут. а вот на большее число дней. на год к примеру могут не дать.
паром у нас прибывает в Бари 9.08,то 16.08- в Лидо если пропустите Неаполь и Флоренцию, то получится.
но... ещё два оутлета около Рима. третий оутлет the Moll [ссылка-2]
[ссылка-3]
всё получится. что-то урежете. где-то прибавите.
я планировал возвращаться Милан - Мюнхен - Нюрнберг - Пльзень - Вроцлав - Брест - Москва
но так сложилось, что Милан - Венеция - Брно - Львов - Харьков - Москва.
были одни планы, а реалии оказались другими. 05.04.2013 11:25:59, tushino_man
2день-Флоренция -Помпеи-Везувий-ночевка : вы карту Италии смотрели? где Флоренция и где Везувий с Помпеей... [ссылка-1] между ними ещё рим и дорога км в 600, как мне кажется.
24.08 выдвигаемся в москву, в 1.09 приедем - семь дней на дорогу из Венеции до Москвы? где-то ещё планируете останавливаться?
экскурсию сады Ватикана-сколько по времени и насколько утомительна для детей, : это внутри ватикана парк. размером с территорию внутри кремлёвской стены. там водопадик, деревья, цветы, дорожки, тень. часа два экскурсия. потом идёте в ресторан. отдыхаете. потом без очереди заходите в музеи Ватикана. проходите сколько-то км по музеям и смотрите капеллу.
выходите. опять сидите в кафе. потом идёте смотреть фонтаны вечером, в подсветке и прохладно уже становится.
Рим пропустить? может Грецию урезать?
Про билеты в нете читала - билеты в музеи ватикана. Вам надо самую утреннюю экскурсию в сады Ватикана. чтобы потом было время посидеть, отдохнуть.
Про Флоренцию еще не читала, в музей не пойдем((, в один день уложимся? - флоренция знаменита музеем. можно за час пройти по старому городу и уехать.
Я рассчитываю на мультишенген,годовой, - чей?
на меньшее число дней?!- не могут. а вот на большее число дней. на год к примеру могут не дать.
паром у нас прибывает в Бари 9.08,то 16.08- в Лидо если пропустите Неаполь и Флоренцию, то получится.
но... ещё два оутлета около Рима. третий оутлет the Moll [ссылка-2]
[ссылка-3]
всё получится. что-то урежете. где-то прибавите.
я планировал возвращаться Милан - Мюнхен - Нюрнберг - Пльзень - Вроцлав - Брест - Москва
но так сложилось, что Милан - Венеция - Брно - Львов - Харьков - Москва.
были одни планы, а реалии оказались другими. 05.04.2013 11:25:59, tushino_man

2.Естественно я ошиблась- Помпеи и Везувия с Неаполем объединить хотела! Если утром из под Бари выехать ,успеем Помпеи,Везувий и до Рима доехать,чтобы заночевать?
3.Рим-Ватикан 2 дня(или плюс ещё день,если решим опять шопиться по аутлетам:), вообще конечно странно,получается меняем Флоренцию на шмотки!:)))
4.Рим-Лидо,по дороге во Флоренцию,прогуляться и пообедать.
Итого 6 дней(15.08 в Лидо). Или куда добавить ещё день?
Тогда в Лидо 8-9 дней (Верона и Венеция) и домой.
По аутлетам-где лучше?или народу поменьше?под Римом или Флоренцией(Молл)?
На обратном пути останавливатьс яособо не планировали,но наверное на денек где-то придется,чтобы отдохнуть от дороги.
Поедем через Вену(не останавливаемся, тк были в прошлом году),Чехию-Польшу-Беларусь.
Большое спасибо за информацию! 06.04.2013 14:50:34, Dashans
1. ок.выполнимо.
2. не знаю. я выехал в 10 утра. поселился в Риме около 8 вечера. без Помпей. как вы будете ехать. скорость. и т.д.
3. не совсем. нельзя понять италию не посетив магазины. не став участниками этого пиршества красок и дизайнов. мне было бы скучно...
4. попробуйте. там проблемы с парковками во Флоренции. поищите на форумах, где стоянки и т.д.
Ну вот: всё у вас сложилось.
когда ехал, про Молл забыл. видел его около трассы. потом лень было возвращаться.
вопрос не в людях. в разных оутлет-вилладж разные марки представлены. 06.04.2013 21:03:04, tushino_man
2. не знаю. я выехал в 10 утра. поселился в Риме около 8 вечера. без Помпей. как вы будете ехать. скорость. и т.д.
3. не совсем. нельзя понять италию не посетив магазины. не став участниками этого пиршества красок и дизайнов. мне было бы скучно...
4. попробуйте. там проблемы с парковками во Флоренции. поищите на форумах, где стоянки и т.д.
Ну вот: всё у вас сложилось.
когда ехал, про Молл забыл. видел его около трассы. потом лень было возвращаться.
вопрос не в людях. в разных оутлет-вилладж разные марки представлены. 06.04.2013 21:03:04, tushino_man

Или пробки будут жуткие?
3.Да шопинг я тоже ОЧЕНЬ люблю,просто признаваться в шопоголизме не хочется)
4.Да,спасибо,заранее поищу парковки.
И вопрос:нашла под Бари Зоосафари и Парк с аттракционами, думаю детей туда завести для развлечения)Вы там не были случайно? [ссылка-1]
[ссылка-2] там, где фазаноландия и зоосафари
для этого денек в Бари придется добавить 08.04.2013 10:14:49, Dashans
думаете не хватит на Везувий,Помпеи и дорогу до Рима? - я не помню время старта из Торанто. возможно часов в 12. везувий - дорога мимо идёт. посмотрите. обычный холмик. помпеи - это надо с дороги съехать. погулять по руинам. мы отказались гулять по могилам. так же в польше проехали мимо немецких концлагерей. мы в отпуске, зачем себя в царство Аида затаскивать?
в Риме у кемпинга были часов в 18. как мне помниться.
нашла под Бари Зоосафари и Парк с аттракционами, - не был. поищите такой же парк атракционов около рима. там оутлет и парк рядом. дети катаются - родители одеваются.
[ссылка-1]
не поедете?
устриц поесть не планируете? напоминаю, в Торанто они по 6 или 9 евро за кг. свежие, из моря.
вот так рушатся планы в поездке.
я уже писал о планах и реалиях.
во Флоренции стоянка авто в геометрической прогрессии. первый час - 2 евро, второй час 4евро, третий час 8 евро, четвертый час 16евро и т.д. насколько я понял итальянский. аппарат более 10 евро не принимает. значит за третий час уже нельзя заплатить (2+4+8=14). через 2,5 часа можно получить штраф. размер не знаю. говорили о 300евро.
как-то там было с этим всё сложно. плохо сейчас помню. были подземные стоянки, но все заняты и с такой же ценой и системой оплаты.
может быть я в чём-то не разобрался? 08.04.2013 10:39:09, tushino_man
в Риме у кемпинга были часов в 18. как мне помниться.
нашла под Бари Зоосафари и Парк с аттракционами, - не был. поищите такой же парк атракционов около рима. там оутлет и парк рядом. дети катаются - родители одеваются.
[ссылка-1]
не поедете?
устриц поесть не планируете? напоминаю, в Торанто они по 6 или 9 евро за кг. свежие, из моря.
вот так рушатся планы в поездке.
я уже писал о планах и реалиях.
во Флоренции стоянка авто в геометрической прогрессии. первый час - 2 евро, второй час 4евро, третий час 8 евро, четвертый час 16евро и т.д. насколько я понял итальянский. аппарат более 10 евро не принимает. значит за третий час уже нельзя заплатить (2+4+8=14). через 2,5 часа можно получить штраф. размер не знаю. говорили о 300евро.
как-то там было с этим всё сложно. плохо сейчас помню. были подземные стоянки, но все заняты и с такой же ценой и системой оплаты.
может быть я в чём-то не разобрался? 08.04.2013 10:39:09, tushino_man

Около Рима -читала про парк,спасибо!
Про трулли читала,но пока не решили,поедем или нет.Я маршрут разрабатываю, а муж потом редактирует))
Про устриц-специально не планируем, а там как получится/встретится) про Таранто учту,спс
Про планы и реалии-это точно!!! Хочется объять необъятное!!!
По паркингам-спаисбо,будем бдительны) 08.04.2013 21:26:50, Dashans

3.План:Москва-Болгария(Созополь,2 недели)-Греция(Халкидики,10дней)-Бари(паром)-а дальше пока в разработке)
5.Про остановки выше написала.Хотим уложиться дней в 40-45.Конечно с юга на север:), ошиблась,инфу по аутлетам не дам,тк не обладаю ею,слышала только,что под Римом вроде есть.
Возвращаемся через Австрию-Чехию_Польшу_Беларусь-Москва
Не занем еще как поедем, зависит от того,где решим остановится на недельку,хотелось бы Рим хотя б обзорно,
Флоренцию и Венецию.
На службу не успеем,тк практически заказана Греция и на попадаем в четверг,но я слышала,что у них молебны на русском ежедневно.Спасибо, про подарки даже не подумала! 01.04.2013 23:05:48, Dashans
"Хотим уложиться дней в 40-45." - с италией и 24 дня отдыха в других странах? посчитайте точнее маршрут. у меня так не получилось.
",что под Римом вроде есть" - два. один около Бари. если мы говорим о красивых оутлетах(которые "деревня").
"хотелось бы Рим хотя б обзорно," - был на машине. в кемпинге. 40 евро за ночь с троих. вагончик с душем и туалетом. бассейн есть. стоянка бесплатно.
"них молебны на русском ежедневно." - в русской церкви. в русском подворье. не у мощей. 02.04.2013 20:31:50, tushino_man
",что под Римом вроде есть" - два. один около Бари. если мы говорим о красивых оутлетах(которые "деревня").
"хотелось бы Рим хотя б обзорно," - был на машине. в кемпинге. 40 евро за ночь с троих. вагончик с душем и туалетом. бассейн есть. стоянка бесплатно.
"них молебны на русском ежедневно." - в русской церкви. в русском подворье. не у мощей. 02.04.2013 20:31:50, tushino_man

Да, в 40 конечно не уложимся,но к сентябрю вернуться успеем.
Про аутлет около Бари-вы писали,что там пустовато?А второй лучше,тот, который у Рима.Наверное в нем будет очень много народа!
А у кемпинга есть сайт?Никогда не останавливались в кемпингах,но любопытно.
Про молебен поняла. А сама русская церковь и мощи насколько далеко находятся друг от друга и от порта?
спасибо) 03.04.2013 11:18:39, Dashans
"Вы прямо кладезь информации!" - бывает (скромно так). очень специфическая информация. редко востребованная. увы.
"в 40 конечно не уложимся" - я не про 40. я про планы. 24 дня в других странах.и ещё рим 5 дней, Флоренция три дня, Неаполь ? дней, Везувий, Помпея, Бари. ещё оутлеты. дорога.
"аутлет около Бари" - он три года назад ещё достраивался. думаю, что сейчас там тоже много всего.
"у Рима" - там их два.
"А у кемпинга есть сайт" - [ссылка-1] [ссылка-2]
в бассейн обязательно тапочки и шапочку.
[ссылка-3]
цены с рисунками. можно жить в вагончике с душем и туалетом, можно в своей палатке, можно в их палатке, можно в домике(дощатый, не кирпич).
за 1 евро идёт прямой автобус до Ватикана. минут 15 в пути.
я селился тут из-за машины - стоянка бесплатная и гарантированная.
"сама русская церковь и мощи насколько далеко находятся друг от друга" -
минут 30 пешком, если медленно идти. если почти бежать, то 12 минут.
"от порта?" - [ссылка-4]
в трулли не поехал. сейчас поехал бы. нижняя фотография - это порт? об этом спрашиваете?
Город не большой. поэтому на авто доберётесь.
[ссылка-5] - спиной к этой башне.
напротив, через дорогу на первом этаже Пиццерия и рядом кафе, где вкусный кофе и мороженое.
[ссылка-6] читайте весь сайт.
[ссылка-7] - основная информация внизу.
[ссылка-8] - нажмите Вокзалы, религия, пляжи.
я купался около Базилики с Мощами. Справа базилика, слева море и пляж. на карте другой пляж изображён.
Рынок в старом городе. около моря и базилики рядом с фонтаном. стоит белый высокий дом около дороги. с воротами высокими.
заходите в калитку, там под сводами тень, прохлада и овощной рынок.
рыбный рынок от этого здания по пирсу к причалу лодок. работает утром. рыбаки привозят улов. продают и идут отдыхать.
в Бари в супермаркеты не ездил. где находятся не знаю.
учтите, что тёплые вещи в оутлетах можно купить только в оутлете в Швейцарии. в Италии всё летнее и осеннее. в Риме на Новый Год +15 было. на юге ещё теплее.
В швейцарии пуховик купил за 8 тыс рублей. Пальто стоило от 400евро. Зимнюю обувь в Италии только тимберленды видел и купил.
косметика - Кико в каждом оутлете. в оутлете на целый день хватит работы по примерке.
постельное бельё. Раздолье для глаз и кошелька. 03.04.2013 12:48:35, tushino_man
"в 40 конечно не уложимся" - я не про 40. я про планы. 24 дня в других странах.и ещё рим 5 дней, Флоренция три дня, Неаполь ? дней, Везувий, Помпея, Бари. ещё оутлеты. дорога.
"аутлет около Бари" - он три года назад ещё достраивался. думаю, что сейчас там тоже много всего.
"у Рима" - там их два.
"А у кемпинга есть сайт" - [ссылка-1] [ссылка-2]
в бассейн обязательно тапочки и шапочку.
[ссылка-3]
цены с рисунками. можно жить в вагончике с душем и туалетом, можно в своей палатке, можно в их палатке, можно в домике(дощатый, не кирпич).
за 1 евро идёт прямой автобус до Ватикана. минут 15 в пути.
я селился тут из-за машины - стоянка бесплатная и гарантированная.
"сама русская церковь и мощи насколько далеко находятся друг от друга" -
минут 30 пешком, если медленно идти. если почти бежать, то 12 минут.
"от порта?" - [ссылка-4]
в трулли не поехал. сейчас поехал бы. нижняя фотография - это порт? об этом спрашиваете?
Город не большой. поэтому на авто доберётесь.
[ссылка-5] - спиной к этой башне.
напротив, через дорогу на первом этаже Пиццерия и рядом кафе, где вкусный кофе и мороженое.
[ссылка-6] читайте весь сайт.
[ссылка-7] - основная информация внизу.
[ссылка-8] - нажмите Вокзалы, религия, пляжи.
я купался около Базилики с Мощами. Справа базилика, слева море и пляж. на карте другой пляж изображён.
Рынок в старом городе. около моря и базилики рядом с фонтаном. стоит белый высокий дом около дороги. с воротами высокими.
заходите в калитку, там под сводами тень, прохлада и овощной рынок.
рыбный рынок от этого здания по пирсу к причалу лодок. работает утром. рыбаки привозят улов. продают и идут отдыхать.
в Бари в супермаркеты не ездил. где находятся не знаю.
учтите, что тёплые вещи в оутлетах можно купить только в оутлете в Швейцарии. в Италии всё летнее и осеннее. в Риме на Новый Год +15 было. на юге ещё теплее.
В швейцарии пуховик купил за 8 тыс рублей. Пальто стоило от 400евро. Зимнюю обувь в Италии только тимберленды видел и купил.
косметика - Кико в каждом оутлете. в оутлете на целый день хватит работы по примерке.
постельное бельё. Раздолье для глаз и кошелька. 03.04.2013 12:48:35, tushino_man

Спасибо за такие подробности в описании,очень удобно))И ссылки познавательные. 05.04.2013 09:12:38, Dashans
кемпинг - Вы можете приехать на авто-дом. с кухней и кроватями. Платите за стоянку авто. за воду(подключаете к авто-дому), за электричество и за каждого человека.
живёте в своей палатке - платите за место и за каждого человека. за стоянку авто.
два больших дома, красивых чистых. в одном туалеты и души. в другом кухня.
Отдельно ресторан, танц-зал, отдельно стиральные машинки (платно)(как в кино.денежку кидаете - они стирают).
Живёте в их палатке - платите за кровать. бунгало или шале - платите за весь домик. стоянка авто была включена в стоимость домика. за людей не платите.
Вообщем, как-то достаточно сложно там с прайс-листом.
я выбирал - внутри Рима. гарантированная стоянка.
минус - до метро минут 15 на автобусе. конечная остановка метро.
Плюсы - рядом большой супермаркет. на конечной станции много овощных магазинов. всё свежее. в центре Рима сложно это найти. до Ватикана ходит прямой автобус из кемпинга.
по ценам в Риме. попили кофе с видом на ватикан. отдали 80 евро. в Бари пили кофе, отдали 6 евро.
про разницу в цене за кофе у стойки (1евро) и за столиком (3,5евро) знаете?
ещё бывает : берёте спиртное у бара и тогда все закуски стоящие на стойки бара можно кушать. 05.04.2013 10:42:06, tushino_man
живёте в своей палатке - платите за место и за каждого человека. за стоянку авто.
два больших дома, красивых чистых. в одном туалеты и души. в другом кухня.
Отдельно ресторан, танц-зал, отдельно стиральные машинки (платно)(как в кино.денежку кидаете - они стирают).
Живёте в их палатке - платите за кровать. бунгало или шале - платите за весь домик. стоянка авто была включена в стоимость домика. за людей не платите.
Вообщем, как-то достаточно сложно там с прайс-листом.
я выбирал - внутри Рима. гарантированная стоянка.
минус - до метро минут 15 на автобусе. конечная остановка метро.
Плюсы - рядом большой супермаркет. на конечной станции много овощных магазинов. всё свежее. в центре Рима сложно это найти. до Ватикана ходит прямой автобус из кемпинга.
по ценам в Риме. попили кофе с видом на ватикан. отдали 80 евро. в Бари пили кофе, отдали 6 евро.
про разницу в цене за кофе у стойки (1евро) и за столиком (3,5евро) знаете?
ещё бывает : берёте спиртное у бара и тогда все закуски стоящие на стойки бара можно кушать. 05.04.2013 10:42:06, tushino_man

А сколько примерно по времени идет автобус из кемпинга до Ватикана?
возможно вы в курсе-есть ли в Риме туристический автобус,кот курсирует по основным достопримечательностям?
Типа Бас туристика в Барселоне?Очень удобно было бы))
Про разницу в цене за кофе даже не слышала!спасибо,учту)) 08.04.2013 10:26:05, Dashans
нам на 3 дня 300 евро получается в домике.- это Вы шале взяли? на 8 человек? с кухней?
вагончик стоил 40 евро. там три кровати. две на полу и одна на стене(второй этаж).
если вопрос денег, то четвёртого можно поселить в палатке. в их палатке. около 8 евро должно быть.
ушёл, поспал, вернулся.
[ссылка-1]
вам надо не шале, а бунгало. там в середине есть фотографии.
или два бунгало на двух человек(от 32евро) или бунгало на троих(от 39евро) + тент на одного(12,5евро).
у Вас италия в августе? пик цен. возможно в гостинице будет дешевле. авто куда?
идет автобус из кемпинга до Ватикана - не знаю. проспал.рано он идёт или другие планы были.
на общественном транспорте минут 20.
есть ли в Риме туристический автобус - есть. четыре разных фирмы. у каждой от трёх до пяти тарифов.
не пользовался.
покупал в маркетах замороженное тирамиссу. очень вкусно.
[ссылка-2]
1 минута от ватикана. 08.04.2013 10:56:35, tushino_man
вагончик стоил 40 евро. там три кровати. две на полу и одна на стене(второй этаж).
если вопрос денег, то четвёртого можно поселить в палатке. в их палатке. около 8 евро должно быть.
ушёл, поспал, вернулся.
[ссылка-1]
вам надо не шале, а бунгало. там в середине есть фотографии.
или два бунгало на двух человек(от 32евро) или бунгало на троих(от 39евро) + тент на одного(12,5евро).
у Вас италия в августе? пик цен. возможно в гостинице будет дешевле. авто куда?
идет автобус из кемпинга до Ватикана - не знаю. проспал.рано он идёт или другие планы были.
на общественном транспорте минут 20.
есть ли в Риме туристический автобус - есть. четыре разных фирмы. у каждой от трёх до пяти тарифов.
не пользовался.
покупал в маркетах замороженное тирамиссу. очень вкусно.
[ссылка-2]
1 минута от ватикана. 08.04.2013 10:56:35, tushino_man

Отели смотрела-конечно разброс цен огромен,но и за деньги кемпинга можно найти.(да,август)
Тирамису мы любим,спс! и за ссылку тоже,но на букинге вариантов больше 09.04.2013 09:03:35, Dashans
просто хочется лучшее за меньшие деньги, как это всегда бывает) - поддерживаю. Но бывает так не всегда. по разному люди выбирают. нам с женой было интересно в стене пожить между замком Ангела и Ватиканом. в Новогоднюю Ночь видели службу и Папу(уже бывшего) живьём и на расстоянии 1,5 метра. красивый парад охраны папской. не жил бы так рядом с Ватиканом - ничего бы не увидел.
но и за деньги кемпинга можно найти.(да,август) - можно. стоянка есть? это не москва. просто так авто у обочины оставить на ночь нельзя. все места розданы местным жителям. или у Вас есть иные советы из форумов? планируете на авто в центр Рима заехать? уверенны в своих силах? жили в отеле около вокзала три ночи. комната 40евро на двоих или 75 на четверых. но на четверых ставят дополнительную двухярусную кровать в туже комнату, где и двоим тесно. В отеле в самом Риме за цену ниже кемпинга есть бассейн? территория, где пожарить шашлыки вечером? В каждом месте свои прелести. я каждый раз выбирал из моей ситуации, Вам выбирать из своей ситуации.
еда. это важно. Вы планируете покупать в супермаркете и кушать дома, или три раза в день, вчетвером ходить в рестораны? опять про выбор дёшево-дорого-комфортно.
ещё важно, очень. итальянский завтрак это чашка крепкого кофе, один круасан и стакан 200гр натурального сока. в дешёвом отеле вам дадут круасан из супермаркета, в дорогом свежеиспечённый поваром. в дешёвом сок из пакета, в дорогом свежевыжатый. если дадут сыр или колбасу, то это Вам повезёт очень. на яишничу, каши, мюсли, молоко и т.д не рассчитывайте, или внимательно читайте отзывы туристов об отеле.
что я посоветовал бы Вам, обязательно устройство с ВайФай иметь с собой, навигатор по Европе (АйГо, и что-то ещё).
"за ссылку тоже,но на букинге вариантов больше" - потерял мысль.
отдых Ваш, Вы принимаете решение. сколько людей, столько и мнений, поэтому в Риме кемпинги, отели, хостёлы, квартиры и т.д. 09.04.2013 15:51:00, tushino_man
но и за деньги кемпинга можно найти.(да,август) - можно. стоянка есть? это не москва. просто так авто у обочины оставить на ночь нельзя. все места розданы местным жителям. или у Вас есть иные советы из форумов? планируете на авто в центр Рима заехать? уверенны в своих силах? жили в отеле около вокзала три ночи. комната 40евро на двоих или 75 на четверых. но на четверых ставят дополнительную двухярусную кровать в туже комнату, где и двоим тесно. В отеле в самом Риме за цену ниже кемпинга есть бассейн? территория, где пожарить шашлыки вечером? В каждом месте свои прелести. я каждый раз выбирал из моей ситуации, Вам выбирать из своей ситуации.
еда. это важно. Вы планируете покупать в супермаркете и кушать дома, или три раза в день, вчетвером ходить в рестораны? опять про выбор дёшево-дорого-комфортно.
ещё важно, очень. итальянский завтрак это чашка крепкого кофе, один круасан и стакан 200гр натурального сока. в дешёвом отеле вам дадут круасан из супермаркета, в дорогом свежеиспечённый поваром. в дешёвом сок из пакета, в дорогом свежевыжатый. если дадут сыр или колбасу, то это Вам повезёт очень. на яишничу, каши, мюсли, молоко и т.д не рассчитывайте, или внимательно читайте отзывы туристов об отеле.
что я посоветовал бы Вам, обязательно устройство с ВайФай иметь с собой, навигатор по Европе (АйГо, и что-то ещё).
"за ссылку тоже,но на букинге вариантов больше" - потерял мысль.
отдых Ваш, Вы принимаете решение. сколько людей, столько и мнений, поэтому в Риме кемпинги, отели, хостёлы, квартиры и т.д. 09.04.2013 15:51:00, tushino_man

Еда:готовить в Италии не планирую,разве только завтрак.Будем по ситуации смотреть-кафешки,ресторанчики,пицца.
Навигаторы-берем айпэд с закачанными картами и вай фаем(в прошлом году оч хорошо себя показал в качестве навигатора) и дублер-навигатор обычный.
Снова по аутлетам-посмотрела список марок в аутлете в Бари,очень много неизвестных мне итальянских и мало всем известных дольчегаббан,прад и армани:)где они?все в Милане? 11.04.2013 16:44:26, Dashans
@но склоняюсь к кемпингу,правда у мужа есть право вето)))@ - главное в дороге комфортное состояние водителя. Обсудите. забронируйте на одну ночь, если посчитаете нужным так сделать. возможно и отель хороший появится в поиске. я селился по факту, без предварительно брони. ехал без графика. приехал, когда смог - поселился , где место было.
",разве только завтрак." - кашу? макароны? чай? днём понятно, что будете в городе на экскурсии. а вот вечером? в ресторанах достаточно дорого. пицца в Бари 5или 6 евро была, в Риме кусок пиццы около 4евро, если память мне не изменяет. кофе с молоком три евро. по ресторанам комфортно, но бюджет потянет?
на всякий случай напоминаю - мы брали мангал с собой, готовили рыбу на углях, шашлыки, купили электро-печь готовили макароны(пасту) тренировались, сравнивали что в ресторане с тем, что у нас получается. электрочайник надо видимо Вам взять.
Вот я поэтому и говорил о Бари. юг не любит и не покупает северян. я не помню точно названия, но на севере к примеру Габана, на юге Бабана. и южане покупают Бабану. как-то так там у них. проидукция южан подешевле, но и менее интересна.
смотрите оутлет Серавалле, около Бергамо, в Швейцарии, the Moll, около Венеции. посмотрите какие марки там. два оутлета около Рима.
я в Милане кроме прекрасного берета для жены за 400Евро и резиновых сапог от Прадо за 10тыс.рублей ничего не помню.
зимнее только в оутлете в Швейцарии. в остальных местах все осеннее или летнее. 12.04.2013 09:35:00, tushino_man
",разве только завтрак." - кашу? макароны? чай? днём понятно, что будете в городе на экскурсии. а вот вечером? в ресторанах достаточно дорого. пицца в Бари 5или 6 евро была, в Риме кусок пиццы около 4евро, если память мне не изменяет. кофе с молоком три евро. по ресторанам комфортно, но бюджет потянет?
на всякий случай напоминаю - мы брали мангал с собой, готовили рыбу на углях, шашлыки, купили электро-печь готовили макароны(пасту) тренировались, сравнивали что в ресторане с тем, что у нас получается. электрочайник надо видимо Вам взять.
Вот я поэтому и говорил о Бари. юг не любит и не покупает северян. я не помню точно названия, но на севере к примеру Габана, на юге Бабана. и южане покупают Бабану. как-то так там у них. проидукция южан подешевле, но и менее интересна.
смотрите оутлет Серавалле, около Бергамо, в Швейцарии, the Moll, около Венеции. посмотрите какие марки там. два оутлета около Рима.
я в Милане кроме прекрасного берета для жены за 400Евро и резиновых сапог от Прадо за 10тыс.рублей ничего не помню.
зимнее только в оутлете в Швейцарии. в остальных местах все осеннее или летнее. 12.04.2013 09:35:00, tushino_man

С миланом то все понятно,но в ту сторону не поедем.Если итальянские аутлеты не оправдают наших надежд-заедем в венский,в прошлом году остались им довольны. 15.04.2013 00:29:48, Dashans

Но с тех пор уже 7 раз были в Италии и, если будет возможность, туда же поедем.
Вы напишите ваши требования.
И какое именно размещение отсутствует в отелях?
Сразу надо смириться (если именно Италия вам нужна), что никакой анимации, никаких "облизываний" со стороны персонала, что с наступлением темноты, люди ложатся спать, гаснут огни - нет ночной жизни т.е.
Но терпимая чистота пляжей, превосходное питание везде -в любом отеле, кафе, фастфуде.
Аура, история, античные развалины и средневековые базилики практически везде.
На поб-е Одиссея мы были в Террачине, здесь в основном отдыхают семьи с детьми. И ж/д станция недалеко от города. Чуть > часа езды и до Рима и до Неаполя.
Мы были практически на всех побережьях. Больше всего мне нравится Апулья (Адриатика).Не очень понравилось в Калабрии. Интересно и дешево на Сицилии. Но не советую Ионическое море. Оно заметно холоднее остальных. 29.03.2013 17:13:14, ЕЕ

И по размещению нет фэмили румов,только даблы,которые придется объединять или коннект. 30.03.2013 20:55:38, Dashans

Купаться без лежака на диких пляжах - пожалуйста. А на платных лежак вроде как входит в стоимость.
Территории у отелей чаще всего и нет. Хотя именно в Террачине у нас был премилый отельчик, где и бассейн небольшой был, и детские качели (на бОльшее не стоит рассчитывать в Италии. Моя дочь научилась ценить простенькие качели всего лишь после 1-й недели отдыха в Италии с 2-мя детьми)
Теперь еще одно. Отношение к детям в Италии специфическое - с одной стороны они млеют при виде любого малыша, бесконечно с ними терпеливы и лояльны. Но это не значит, что что-то там обустраивают для них. Мне кажется, что в моем родном вовсе некурортном Воронеже и то бОльше детских развлекух. И это не особенность какого-то одного итал. городка. Это менталитет. Может, в Римини или в Тропее есть какие-то уступки потребностям варваров (нас т.е) в смысле детских площадок, но не думаю, что принципиальные.
Кстати, у меня своя теория есть - почему итальянцы так хорошо в футбол играют. Просто заняться мальчишкам нЕчем. Вот и пинают мячик начиная с 1-го шага 31.03.2013 07:37:04, ЕЕ

Бассейн не нужен, а вот площадку хотелось бы))
А про футбол-очень может быть!!!!!!!!!!;))))) 31.03.2013 19:55:21, Dashans
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.