Добрый вечер
Знаю есть девушки из Праги тут
Не могли бы вы помочь - моей приятельнице нужно приглашение в Прагу на ее семью из 4-х человек.
Поездка по Европе, бОльшая часть времени в Германии, боится не получить визу там из-за того что вся семья выезжает
Прилет-отлет Прага, далее машина в аренду и дальше по Европе
Если сможете помочь, пишите, пожалуйста подник, обсудим условия
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пусть бронирует отель и сама подает в Германию. Если предоставит гарантии возвращения - справку с работы, свидетельство о собственности на недвижимость - дадут без проблем. Нам давали без проблем на всю семью - и немцы, и шведы, и испанцы.
27.03.2013 15:12:34, ЛюбимицаКлаппа

Хороши они будут на погранконтроле с анулированной визой...
Чехи отслеживают отмену брони после получения виз и на этом основании преспокойно аннулируют выданную визу. 28.03.2013 19:14:10, Луша
Чехи отслеживают отмену брони после получения виз и на этом основании преспокойно аннулируют выданную визу. 28.03.2013 19:14:10, Луша

Я недавно мужа просила оформлять три приглашения для моих подруг и родственников. Так что могу поделиться информацией, что для этого нужно - времени для этого нужно лишнего иметь кучу.
Чтобы сделать приглашение, нужно съездить в банк, получить выписку со счета о наличии средств (около 60 евро в день на каждого приглашаемого человека), потом в полицию, отстоять очередь, заполнить анкеты, оформить все документы со служащим, подписать согласие на покрытие всех расходов приглашенных в случае чего на время их пребывания и соврать, что они ваши друзья (а вы их в глаза не видели в вашем варианте). Через неделю съездить забрать приглашения, постояв в очереди. Отправить заказным письмом. 26.03.2013 22:54:26, Эмпат
У нас такие подвиги можно совершать только ради очень близких людей. Раньше было проще, последние лет пять-шесть сильно ужесточили порядок получения приглашений. Чехия сейчас отличается самыми жесткими правилами в этом вопросе.
26.03.2013 23:04:58, Natascha
Чтобы сделать приглашение, нужно съездить в банк, получить выписку со счета о наличии средств (около 60 евро в день на каждого приглашаемого человека), потом в полицию, отстоять очередь, заполнить анкеты, оформить все документы со служащим, подписать согласие на покрытие всех расходов приглашенных в случае чего на время их пребывания и соврать, что они ваши друзья (а вы их в глаза не видели в вашем варианте). Через неделю съездить забрать приглашения, постояв в очереди. Отправить заказным письмом. 26.03.2013 22:54:26, Эмпат

Глупости, это не сша, все получит, если предоставит бронь гостиницы по пути. Приглашение накладывает обязательства на приглашающего. Шенген дают семьям без проблем.
26.03.2013 22:41:25, Мадам Шредингер
Шенген мне кажется более разумным в этом плане. Вот где логика не давать тур визы родителям граждан США? Они и так имеют полное право иммигрировать, но сейчас не хотят. Идиоты :(
26.03.2013 22:56:25, Эники-бэники
У меня сын месяц назад летал в Штаты, анкету заполнил, а потом просто они поболтали с консулом в посольстве. Никаких бумаг особо не требовали, спросили только где планирует жить и все.
26.03.2013 22:51:52, Natascha
Сын у меня товарищ 26 лет не женатый, в Штаты первый раз летел в Штаты, но мы с мужем там в положительных числимся, летали и всегда возвращались много раз уже.
26.03.2013 23:01:18, Natascha
С дочерями сложней. Моей 19, но она скоро должна получить местное гражданство, тогда виза в Штаты не нужна.
26.03.2013 23:07:53, Natascha
А США чем не угодил? Там даже бронь гостиницы не спрашивают, только заполненная анкета. Свои риски есть конечно (в частности, некоторые специальнсти типа ядерной физики, в штатовском посольстве сильно не любят), но где их нет
26.03.2013 22:45:35, virus
Там надо доказывать, что не останешься. Наличие родственников там отягчает дело.
26.03.2013 23:33:17, Мадам Шредингер
Ни мне, ни мужу с дочкой не пришлось это доказывать. У них не спросили ни одного документа.
Но родственников там нет, это факт. 27.03.2013 09:37:54, virus
Но родственников там нет, это факт. 27.03.2013 09:37:54, virus

Возможно. Но я не родитель гражданина США, поэтому не сталкивалась со сложносятсми :)
26.03.2013 22:57:50, virus

У моего мужа с дочерью даже не спросили, где жить будут.Вообше ничего - только где работаете, и в каком составе ехать хотите.
26.03.2013 22:55:03, virus

Я вот очень рада, что дочке визу дали, пока ей 15. Пусть съездит пару раз, зарекомендует себя, чтобы в более опасном возрасте не было проблем.
26.03.2013 23:03:53, virus

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.