Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по шенгенской визе

Добрый день!
Очень нужен совет знатоков.
В начале апреля едем с мужем на неделю в Австрию, в июне - на месяц в Италию.
Мне нужно уже сейчас сделать визу, но учитывая разную длительность поездок это должен быть итальянский шенген? Дадут ли его за три месяца до поездки?
Как вы считаете, смогу ли я, вообще не имея опыта самостоятельного получения виз осилить этот процесс (учитывая, что визы нужны двум взрослым и 2 детям)? Или лучше обратиться к профессионалам?
И еще: у мужа годовой Словенский шенген заканчивается 4.07, а билеты домой куплены на 3.07. Возможен такой вариант?
Спасибо!
28.02.2013 16:51:48,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала к автрийцам за визой, потом - к итальянцам. На мульт от Австрии стразу не рассчитывайте, не дадут. 01.03.2013 15:04:39, Луша
Да, я с мультивизой то и запуталась. 02.03.2013 00:15:29, Верю
Rulezza
Если билеты на вторую поездку уже будут к моменту подачи первой визы, можно попытаться их тоже подать. Попытка не пытка, может получится. Только и страховку сразу сделайте на две поездки. Агенты знают как. У меня например на 30 дней путешествий в течении полугода. 01.03.2013 13:36:19, Rulezza
Билеты и бронь отелей есть на обе поездки. Но мне кажется вряд ли австрийцы визу дадут на неделю в свою страну и на месяц в другую. Но на будущее учту. Спасибо! 02.03.2013 00:13:35, Верю
Rulezza
так дают одну визу- шенгенскую просто на более длительный срок. Назло итальяшкам дадут, чтоб в их бюджет визовый сбор не пошел ;) 03.03.2013 14:16:45, Rulezza
Было бы здорово;)!
Про одну шенг визу я понимаю, просто криво выразилась. Имела ввиду, что в Австрии всего неделя пребывания, а в Италии месяц. Скажут: делайте тогда итальянскую визу. Меня бы конечно очень устроила двухкратная австрийская виза с апреля до середины июля. Но боюсь австрияки могут не разделить моих желаний;).
03.03.2013 21:50:08, Верю
Rulezza
попытка не пытка :) 04.03.2013 17:43:32, Rulezza
визу вам дадут с момента подтвержденной поездки! т.е. никак ни с апреля на поездку в июне))) Идите получать австрийскую, а потом итальянскую. У мужа если есть действующий Шенген то нет проблем, едет с ним. Только проверьте количество дней в полугодии разрешенных на пребывание. 28.02.2013 21:54:18, panyvika
Ага, спасибо! Количества дней на все хватает.
Мне почему-то казалось, что виза дается обязательно с покрытием дат поездки месяца на три. А в загранпаспорт заглянуть не догадалась)). Оказалось, что действительно разные страны ставят очень разные сроки.
28.02.2013 23:22:35, Верю
Бренда
1. Мужу делать ничего не надо, у него все ОК.
2. По вашим визам - я бы не рассчитывала на итальянцев, у них по-разному бывает, могут дать только на даты поездки. У австрийцев визу получить быстро, несложно, единственное - что все доки должны быть с переводом (на английский или немецкий), обычным, не заверенным нотариально. И тоже часто дают только на даты поездки. Но профессионалы тут точно не нужны, сами справитесь :)
28.02.2013 21:52:11, Бренда
Спасибо большое за оптимизм)) и информацию. Всегда ездили через турагентства, а недавно прям как отрезало - хотим только сами. Но страшноооо)) 28.02.2013 23:14:05, Верю
Бренда
:) Мы все когда-то сами начинали :) Вы спрашивайте, если что... 28.02.2013 23:32:21, Бренда
кити-фру
а точно не надо заверять нотариально?! Сейчас смотрю - для несовершеннолетних указанно - "свидетельство о рождении с заверенным переводом". Честно сказать - немного удивлена, что требуют все доки переводить, а список доков немаленький. И зачем им копии трудовой? её тоже надо переводить? Делала визы у испанцев, итальянцев, французов - и доков столько много не требовалось, и переводы не делала. А сейчас надо детям делать визу Австрийскую (у них закончился шенген, а 1ый въезд будет в Вену) и я прямо таки подивилась их требованиям.СПАСИБО 28.02.2013 22:27:44, кити-фру
в декабре делала австрийскую визу - копию трудовой просто забыла принести! Приняли доки, даже не заикнулись.. Справка из банка и справка с работы на английском. 01.03.2013 18:44:54, panyvika
Бренда
Точно. Надо нотариально заверить саму копию св-ва, а перевод - просто обычный. Насчет трудовой не знаю, я на ребенка визу делала, у меня действующий шенген. Переводила - св-во о рождении, справку с работы и банковскую выписку (т.к. выступала как спонсор). 28.02.2013 22:51:51, Бренда
кити-фру
спасибо. у меня схожая ситуация. Делаем на детей. Только спонсором будет муж. А Вы от себя, как от спонсора, подавали только справку и банковскую выписку? и подскажите, пожалуйста, где делали перевод. английский или немецкий? 28.02.2013 23:12:57, кити-фру
Бренда
Перевод сама делала, на английский :) Могу прислать образцы, но только завтра, у меня они на др.компе сохранены. Выписка из банка - в смысле, обычная справка о состоянии счета, не о движении средств. А вы вместе с мужем едете? Если нет, еще нужно будет нотариально заверенное согласие и его перевод. 28.02.2013 23:19:54, Бренда
Если вам не сложно, и мне пришлите, пожалуйста. Заранее благодарю! 28.02.2013 23:31:42, Верю
Бренда
Вы мне свой адрес пришлите на подник (я его здесь оставила), а то там текстовые файлы. 28.02.2013 23:33:39, Бренда
Написала. 28.02.2013 23:49:28, Верю
Бренда
Отправила. 01.03.2013 09:17:46, Бренда
кити-фру
ой, ПОЖАЛУЙСТА, как будет возможность пришлите мне образцы. Мне ещё сказали все справки со школы и института перевести. Едем вместе: мама-папа-2 ребёнка. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! мой е-mail: elka_max@rambler.ru 28.02.2013 23:25:53, кити-фру
Maryb
Мы только что получили визы в Вену-справку из школы я не переводила) Перевод св-ва о рождении и о браке(это нужно если муж спонсор для подтверждения родства) есть в интернете-туда только свои даты-имена подставить нужно. Перевод прилагали только для справки с работы и из банка-эти примеры есть на сайте посольства. Вообще все оказалось намного проще, чем я думала-пишите естли что-подскажу. 01.03.2013 10:45:20, Maryb
кити-фру
спасибо большое) а нотариально какие-нибудь документы заверяли, а то там в списке доков указано "свидетельство о рождение с заверенным переводом". 01.03.2013 13:13:38, кити-фру
kupidonovna
Мы сейчас в процессе на подачу доков на визу в Австрию, сегодня звонила им по поводу перевода св. о рождении и св. о браке, сказали ничего переводить и заверять не надо,принести оригинал и копию, а справку из школы лучше перевести.Если у Вас вопросы Вы позвоните в посольство и узнайте все из первых уст,они все очень подробно объясняют, так надежнее будет. 01.03.2013 23:06:48, kupidonovna
Бренда
Если без перевода, то сроки выдачи визы могут затянуться. А так - 3 дня и виза готова :) 02.03.2013 10:58:44, Бренда
А вы через посольство подаете? Я планировала через визовый центр. Но судя по вашей переписке с кити-фру у них какие-то нестыковки между собой. 02.03.2013 00:08:19, Верю
kupidonovna
мы через посольство, мы переплачивать не хотим. 02.03.2013 21:24:05, kupidonovna
Вы, наверное, не первую визу сами оформляете? Я вот хочу на первый раз подстраховаться, чтобы проверили работники ВЦ, знающие тонкости работы с посольством Австрии. 03.03.2013 21:53:31, Верю
kupidonovna
первый раз мы делали в Чехию, но там вообще без проблем(без переводов и всякой такой ерунды )было. 03.03.2013 22:10:04, kupidonovna
кити-фру
ааааа)я совсем в растеряности. я тоже звонила сегодня, правда в визовый центр. и мне сказали, что всё делать-заверять как указано в списке документов. Я ещё переспросила - обязательно ли заверять-переводить свидетельство нотариально, сказали, что "ДА". вот пойми их. Позвоню опять в понедельник для точности. Спасибо. 01.03.2013 23:14:21, кити-фру
kupidonovna
я в посольство звонила(Чистый пер.), мы переплачивать не захотели, так могли в любую тур. фирму отдать и они сами бы все делали. 02.03.2013 21:29:11, kupidonovna
Maryb
Нет, ничего не заверяли-все взяли. 01.03.2013 16:37:16, Maryb
Бренда
ОК, завтра пришлю.
Точно, еще справку из школы переводила :) Тоже пришлю.
28.02.2013 23:30:20, Бренда
Бренда
Ловите. 01.03.2013 09:17:57, Бренда
за 90 дней начинают визу давать, у итальянцев получить не сложно, я все сделала сама за час. Но, если у вас эта поездка в Италию первая за 2 последних года, большая вероятность, что дадут только на время поездки. 28.02.2013 18:34:35, Санкта
За час оформить, конечно, хотелось бы, но у меня опыт = "0". Буду пытаться))
Спасибо!
28.02.2013 23:10:19, Верю

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!