Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лаванда

Все про Израиль! СПАСИБО!

Девочки! Хочу отправить дочь с дедушкой в Израиль самостоятельно на неделю, где им побывать, что посмотреть, как спланировать маршрут?
Машину на прокат стоит брать или лучше купить экскурсии, а может, и то, и другое?
Где остановиться, посоветуйте проверенные места, пока забронировала здесь [ссылка-1] может кто был в этих апартах или рядом?
Поделитесь ссылками на отзывы пожалуйста.
Заранее Всем большое спасибо!
28.02.2013 09:04:25,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лаванда
Сколько стоит трансфер из аэропорта до центра Тель-Авива в 2 ночи? 07.03.2013 12:56:11, Лаванда
по московским меркам - копейки. Можно договариваться, а можно платить "по счётчику". А ещё можно сесть на поезд прямо в здании вокзала и доехать до центра ТА примерно за 60 рублей с человека. ;-)

Вам на какую надо улицу? Есть точный адрес?
16.03.2013 12:21:40, ОхотникНаУток
Зависит от возраста и бодрости дедушки и выносливости детки :)
ИМХО обязательные места - ну конечно же Иерусалим, пару дней (в нем - Лифт времени, вечернее световое представление в башне Давида), при чем в идеале один день взять гида (есть такие, кто могут адаптировать рассказ для ребенка). В Иерусалиме это просто необходимо мне кажется, тем более там услуги гидов дешевле, чем в Европе.
Вообще я бы взяла машину - дороги отличные, страна небольшая, на машине одно удовольствие.
Второе с ребенком - Парк Сафари - там на машине ездишь по территории, в окно страусы суются и носороги невдалеке пасутся - нас впечатлило.
На денек можно съездить на Мертвое море, можно на платный пляж, можно оплатить дневное пребывание в отеле - пользоваться бассейнами, пляжем, территорией и т.п. Мы не брали, но говорят - удобно.
Обязательно бы съездила на Иордан и там же рядом Хамат Гадер - горячие источники, парк и крокодилья ферма в одном месте. Ребенку понравится. Можно заночевать в Тверии эту ночь.
Есть еще мини-израиль под Тель-авивом, Тоже неплохо.
На неделю, пожалуй, хватит :)
В общем с машиной можно много успеть. Мы брали прямо в аэропорту и там же сдавали, у местного прокатчика - Eldan.
01.03.2013 00:39:00, Loшечка
Лаванда
Спасибо за такой ценный ответ! Ребенку 15 лет, а дедушка на машине готов всю страну объехать:) В Иерусалиме без гида не разберутся и не просветятся:) лучше наверное заранее найти и договориться, да? На море только не денек или с ночевкой лучше? Какие цены на маленькие машинки? 01.03.2013 21:51:31, Лаванда
Dashut
Мы были на море с 2 ночевками, отель оазис спа. Мне все очень понравилось, я в восторге от моря. Муж впечатлился меньше и был недоволен едой:) но еда в Израиле вся специфическая:) все мои знакомые разделились на 2 группы, одни в восторге от моря, другие вообще не поняли в чем суть. В принципе там кроме моря и косметических лавочек ничего нет, даже кафе нормальных. Так что если вашим не понравится море, они заскучают. 02.03.2013 07:33:55, Dashut
Лаванда
Вот и мои разделились, дочь очень хочет на море, хотя бы посмотреть:) а дед сразу сказал, что ему там делать нечего! На денек с остановкой в спа отеле, думаю надо заехать, спасибо за отель! 02.03.2013 11:53:38, Лаванда
Посмотреть стоит! Чудо света все-таки ) Но из семи дней тратить не него два - ИМХО жалко. Да, и еще поездка туда через пустыню - красивейшие места.
И еще в Израильских отелях до какого-то возраста не пускают детей в спа - лучше узнать заранее, до какого, если захотите отель брать.
02.03.2013 13:29:05, Loшечка
Вы можете прицениться на машины на eldan.co.il. В аэропорту брать очень удобно, от терминала ходит шаттл прямо к прокату. Я не вспомню сейчас цену, но приемлемо. Брали с полной страховкой. Карточка понадобится кредитная (не дебетовая) и международные права.

С экскурсоводом лучше списаться заранее. Могу порекомендовать нашего экскурсовода - Михаил Кендис - mishanka62@gmail.com, очень остались довольны. Вообще на отзыв.ру отличная ветка про Израиль, там и экскурсоводы тусуются.

На Мертвом Море ночевать я бы не стала, это на любителя. По мне так один полный день там провести - более чем достаточно. Кстати, мальчику может быть интересно будет заехать там в Масаду.
01.03.2013 22:53:27, Loшечка
Лаванда
Т.е, в аэропорту прокатчиков искать не надо, они в отдельном здании, сколько до него 5-10-15 мин? Шаттл с номером, его легко найти?
Спасибо за рекомендацию,свяжемся с Михаилом. В моем представлении, в Израиле много русскоговорящих и проблем с общением не должно возникнуть, это так?
02.03.2013 12:41:46, Лаванда
В аэропорту все просто устроено. Точно не потеряетесь ) Прокатчик пришлет схему, как их найти в почту. Я просто не знаю как сейчас. Мы когда ездили, они сам прокат перенесли из аэропорта и там возле терминала была остановка шатлов, которые подвозили (минут пять наверное) к стоянке проката (при чем в одном месте скопом все прокатчики). Объяснили, что в аэропорту аренда очень дорогая. Потом отец мой ездил - вроде они уже в аэропорту опять были. В любом случае все там организовано очень удобно, не переживайте. Всегда спросить можно, народ отзывчивый, всегда направят. Нам попался русскоговорящий и очень разговорчивый водитель шаттла, рассказал про парковки и особенности правил, потом еще помог оформить аренду - карта у нас была дебетовая, а не кредитная, ну он на иврите что-то там с ними поговорил, и машину нам отдали все таки )

Русскоговорящих очень много, но английский бы пригодился, т.к. конечно не поголовно все по-русски говорят.
02.03.2013 13:22:53, Loшечка
Лаванда
мои прилетают ночью, искать прокат думаю не будет сил, попробую договориться, что бы машину им подвезли к гостинице, интересно, так делают в Израиле? Хорошо, что дебетовку можно, а права только пластиковая карточка? у отца простые розовенькие, они вроде как тоже международные? я по таким пол Европы проехала, правда ни разу не останавливали:) 02.03.2013 17:07:25, Лаванда
Нет, дебетовую карту как раз нельзя. Нам пришлось их уговаривать. Права - в правилах вроде бы указано, что должны быть международные. Они же делаются за пару часов, так что лучше сделать наверное, или списаться с ними по этому поводу, чтобы не было сюрпризов. Мы ради собственного спокойствия оформили международные уже давно, так что не знаю, что было бы если бы их не было ) 03.03.2013 15:34:57, Loшечка
По старым российским мне давали спокойно. Карту можно дебетовую но они на ней блокируют около 1000 долларов. На севере ещё есть Цфат, Акко и Хайфа. 07.03.2013 01:25:24, ОхотникНаУток
Лаванда
сердечно благодарю, а то я отца замотаю))) и в ГАИ права менять, и кридитку делать, вот это по человечески:))) 07.03.2013 09:18:37, Лаванда
Вы бы вначале списались с ними по этому поводу. И посмотрите, что они Вам ответят. Ну так, для собственного спокойствия. Вы же не будете потом ссылаться, что на форуме читали, что кредитка и МВУ не нужны :)
Хотя может это мы перестраховщики...))
07.03.2013 10:56:17, Loшечка
Лаванда
спишусь обязательно, пока руки не доходят, из массы прокатов думаю найдется парочка более сговорчивых:))) 07.03.2013 12:50:08, Лаванда
Dashut
Мини Израиль и парк сафари прям очень рекомендую.
+1 за Иерусалим и мертвое море, это такие уникальные вещи, которые нельзя пропустить.
Нам еще очень понравилось в Кейсарии и Яффо.
В Иерусалиме однозначно нужна экскурсия, Остальное можно самим осмотреть, имхо
01.03.2013 16:26:14, Dashut
Лаванда
Спасибо, билеты в парки покупать непосредственно перед посещением, или заранее? 01.03.2013 22:00:17, Лаванда
Dashut
Мы покупали на месте перед посещением. Правда, будьте готовы к тому, что билеты недешевы. 01.03.2013 23:40:38, Dashut
перед посещением спокойно купить можно 01.03.2013 22:54:14, Loшечка
Если выбраться на север и переночевать в Тверии ночь, то можно конечно и в Кейсарию и Акко, Бахайские сады тоже чудесны, но за неделю... 01.03.2013 19:29:50, Loшечка
Dashut
Мы ездили в кейсарию из ришона, примерно час езды. 02.03.2013 07:29:20, Dashut
Бренда
А как они полетят? Через Тель-Авив? 28.02.2013 23:10:52, Бренда
Лаванда
да, забронировала билеты на Тель-Авив, прилет ночной, вот и думаю, может на день-два там остановиться, а потом в Иерусалим на 3 дня, и Мертвое море пару дней 01.03.2013 21:41:06, Лаванда
Бренда
Я бы сделала так - Тель-Авив (с ночевкой), там пешком погулять до Яффы и по набережной, потом на машине Кейсария-Хайфа-Назарет-река Иордан (место Ярденит)-озеро Кинерет и Голанские высоты. Потом оттуда переехать в Иерусалим (это будет ки 200, мне кажется), на Иерусалим достаточно 1-2 дня, ИМХО. Если сейчас пускают в Вифлием, то еще Храм Рождества Христова. Оттуда можно на день на Мертвое море, даже без ночевки, ИМХО, они же не будут СПА делать :) И обратно в ТА 02.03.2013 11:27:15, Бренда
Лаванда
Отлично! примерно так и спланировала, только надо изучить эту "веточку" - "потом на машине Кейсария-Хайфа-Назарет-река Иордан (место Ярденит)-озеро Кинерет и Голанские высоты", это все за один день из окна автомобиля, или где-то задержаться? 02.03.2013 12:00:36, Лаванда
Я бы в этом случае предложила в Тверии заночевать. Посмотрите наш (очень похожий) маршрут, может быть пригодится. Мы правда чуть подольше были, и ночевали одну ночь в Назарете, одну - в Тверии: [ссылка-1] 02.03.2013 13:35:54, Loшечка
Бренда
Да, где-то заночевать надо бы - или в Хайфе, или в Назарете или возле Кинерета. Все эти города (ТА-Кейсария-Хайфа-Назарет-Тверия) на расстоянии друг от друга 40-50 км, но одним днем получится "галопом по европам". 02.03.2013 14:31:38, Бренда
Лучше тогда в Тверии ИМХО. В Назарете не так много мест для осмотра, как вокруг Кинерета. Так что наверное удобнее было бы в Тверии. Там вечером можно посмотреть световое шоу фонтанов - не так чтобы прям вострог, но тоже впечатление. И отужинать рыбой Святого Петра (вроде бы именно такую он в Кинерете и ловил, и больше ее нигде не подают :) 03.03.2013 15:37:26, Loшечка
Бренда
Да, эту рыбу надо обязательно попробовать, хотя, говорят, это обычная тилапия :) И, кстати, еще о еде - если родственники автора попадут в Вифлием, то просто обязательно нужно побывать в ресторане Abu Shanab, которым владеют 2 брата Самир и Джамал. Там просто нереальная баранина во всех видах, для люля-кебаб фарш из куска мяса делают прям при тебе огромным ножом, без всяких мясорубок :) Уж на что я баранину не люблю, но у них она совершенно волшебная :) 04.03.2013 00:33:41, Бренда
Лаванда
Вот когда действительно пожалела, что не еду с ними((( Хороший вопрос назрел, как попасть в Вифлеем? Это сложно в связи с тем, что израильские власти могут закрыть контрольные пункты по соображениям безопасности? Или есть еще какие-нибудь препятствия? Может лучше с экскурсией посетить этот Древний город?
Как найти ресторан Abu Shanab и вообще сориентироваться, там все пешком и все близко?
04.03.2013 14:08:55, Лаванда
Бренда
Как лучше туда попасть - лучше на месте сориентироваться. У них обстановка периодически меняется... Было время, когда израильтян туда вообще не пускали, можно было только до КПП доехать, перейти КПП, показав российский паспорт, и там пересесть на местную маршрутку. А последнее время можно было спокойно экскурсию взять в Иерусалиме с израильскими гидами, вроде как. Да, еще можно на арендованной машине заехать, но там страховка израильская не действует, если что. Там все компактно, рядом. И ресторан этот там все знают, он, мне кажется, самый лучший :) Я адрес, честно говоря, не помню, но могу потом дома посмотреть, у меня где-то остался памятный сертификат от его посещения :) 04.03.2013 15:01:58, Бренда
Лаванда
обстановка проясняется:) спасибо Всем огромное за информацию, наводки, явки...! 05.03.2013 12:48:03, Лаванда
Dashut
А когда летят? В тель авиве меня больше всего впечатлило море и пляжи:) 02.03.2013 07:43:01, Dashut
Лаванда
летят с 21-29 марта, уже тепло будет, можно ножки помочить))) 02.03.2013 11:56:35, Лаванда
Учтите что с 25 по 31 ПЕСАХ. 16.03.2013 12:31:21, ОхотникНаУток

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!