будем там с 25 по 30 марта.
вопросы такие возникли)
1)где удобней жить(Верхнее озеро или Старая Преголя) с точки зрения перемещения по городу
2)брать ли машину? в смысле в прокат) на весь срок или только для поездок за город,какого тогда проката
3)есть явки вкусных мест(с детьми) и не рыбных( не едим ее)
4)может стоит жить не в городе?
и вообще) может кто напишет пару советов по этому месту
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Старая Преголя - это про Рыбную деревню? Там красиво однозначно,я бы выбрала что-то там, чем на Верхнем пруду (Вы же про него?). Хотя если Вы определились с конкретным местом, скажите, так легче советовать будет)
2. По самому Калининграду интереснее гулять, машина скорее нужна больше для межгорода, а уж по области есть, что посмотреть. Вам уже КалиНа расхвалила Светлогорск, могу от души также похвалить Зеленоградск - тихий, уютный, спокойный. Но из Калининграда удобно кататься по области даже без машины, 30-40 минут и Вы в том же Зеленоградске-Светлогорске (оба эти города настоятельно рекомендую посетить, они оба прекрасны, хоть и совсем разные).
3. Насчет еды...мы с ребенком облюбовали Круассан-кафе, но это наше личное пристрастие...)
В Калининграде от души советую с детками музей Мирового океана, зоопарк (только холодновато будет еще, наверное).
В общем, спрашивайте, что интересно (можно на почту). Про этот город могу говорить долго) 01.03.2013 21:35:55, Enot

а Светлогорск не рассматриваете :))) Была в прошлом году как раз в конце марта - ляпота, погода хорошая была. Гулять-морским воздухом дышать ...
До Калининграда - 40 минут на маршрутке, погуляли и обратно на моря :))))) 27.02.2013 14:03:35, КалиНа*
встряну. Мы ездили в калининград и делили отдых на 2 части.
неделя на косе, 3 дня в светлогорске, оттуда ездили в калининград на электричке и автобусе. т.е вполне разумно поделить отдых ))) 01.03.2013 13:33:19, ТанИчка
До Калининграда - 40 минут на маршрутке, погуляли и обратно на моря :))))) 27.02.2013 14:03:35, КалиНа*
Светлогорск смотрела,вы про свой любимый отель?)
Я бы хотела больше походить по Кенигсбергу,мои обожают музеи и улицы)
может поделить на 2 заселения? 2-3 дня там и 2 дня в Светлогорске)
стоит машину брать? 27.02.2013 14:35:28, Shika
Я бы хотела больше походить по Кенигсбергу,мои обожают музеи и улицы)
может поделить на 2 заселения? 2-3 дня там и 2 дня в Светлогорске)
стоит машину брать? 27.02.2013 14:35:28, Shika

неделя на косе, 3 дня в светлогорске, оттуда ездили в калининград на электричке и автобусе. т.е вполне разумно поделить отдых ))) 01.03.2013 13:33:19, ТанИчка
В Светлогорск электричка ходит и автобусы. Автобусом не очень удобно, но вполне можно без машины обойтись. Хотя на машиной, конечно, всегда удобнее. На Светлогорск можно потратить 1 день, живя в Калининграде. Но есть и свое очарование, если жить в нем пару дней, бродя вдоль моря. Набережная там короткая, в межсезонье имхо вечерами скучно.
27.02.2013 15:04:14, starka
[ссылка-1]
а вот такую карту видели?
Машину - стоит наверно (для меня это не актуально), только дороги там узкие и не спешные :)))
можно в Янтарный смотаться тогда 27.02.2013 14:57:46, КалиНа*
а вот такую карту видели?
Машину - стоит наверно (для меня это не актуально), только дороги там узкие и не спешные :)))
можно в Янтарный смотаться тогда 27.02.2013 14:57:46, КалиНа*
мерси за карту,но я обычно ставлю в гуглкартах фильтр Википедии и сразу все видно)
мы вообще путешествуем с планшетом для навигации),нам нужна хорошая еда и мы любим качественные отели)
попробую разделить отдых на две части- у меня сын помешан на геологии и поэтому может копаться на берегу часами( еле увела с Финского залива в мае-сидел на одном месте часа два:) 27.02.2013 15:18:38, Shika
мы вообще путешествуем с планшетом для навигации),нам нужна хорошая еда и мы любим качественные отели)
попробую разделить отдых на две части- у меня сын помешан на геологии и поэтому может копаться на берегу часами( еле увела с Финского залива в мае-сидел на одном месте часа два:) 27.02.2013 15:18:38, Shika
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.