Знакомый собирается ехать в Абхазию, по Абхазии хочет путешествовать на велосипеде, один или с другом.
Кто там недавно побывал, что скажете, насколько там безопасно?
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ездим в Абхазию зимой уже три года. Всей семьёй, с детьми. Там безопасно, если самостоятельно не лезть на рожон. Но это не только к Абхазии относится, я бы сказала.
По данным разведки :)) есть у них там в последние пару лет указивка наших людей без большой видимой причины не трогать. Типа, деньги им везём, радоваться надо.
Что касается велопробега, то с этим надо быть просто сильно внимательным, т.к. ездят горцы на автомобилях безобразно, аварийно. 25.02.2013 23:41:28, Зябочка
По данным разведки :)) есть у них там в последние пару лет указивка наших людей без большой видимой причины не трогать. Типа, деньги им везём, радоваться надо.
Что касается велопробега, то с этим надо быть просто сильно внимательным, т.к. ездят горцы на автомобилях безобразно, аварийно. 25.02.2013 23:41:28, Зябочка
Мы там были этим летом на машине, всю абхазию проехали. Тоже переживала насчет безопасности, начиталась отзывов. Я ничего такого не заметила, предупреждают о воровстве, на пляже нужно сумку при себе держать. И отравились все там, так что с питанием осторожнее.Красотища неописуемая, но больше туда не поедем, несоответствие цены и качества отдыха. Мы жили в коттедже у знакомых, с жильем проблем не было. В домах отдыха и санаториях неплохо, но дорого, по такой цене лучше заграницу.
23.02.2013 11:07:23, ГалинаК
Сама страна - замечательная, несколько раз там отдыхали. Но на велосипедах не решились бы - при всем уважении к местным жителям, среди них много "без тормозов". На дорогах и в машинах-то страшновато, а уж на велике, без защиты, вообще стрёмно (пардон мон франсе). Как-то мы ехали на маршрутке, и водитель так резко остановился - корова дорогу перебегала, а он конечно же думал что успеет раньше проехать, - что мой ребенок с заднего сидения чуть в лобовое не вылетел.
Ну и с воровством там могут быть проблемы, велик надо будет постоянно пристегивать. 22.02.2013 12:21:15, fotiniko
Ну и с воровством там могут быть проблемы, велик надо будет постоянно пристегивать. 22.02.2013 12:21:15, fotiniko
я и сама туда сейчас не поеду и никому никогда не посоветую. мы катались на машине по всей Абхазии...действительно безвластие полное вне зон отдыха....
22.02.2013 11:56:16, Lun
лет пять как, но у нас знакомые были недавно, все то же самое что и было ...ничего не изменилось
25.02.2013 14:06:38, Lun

Вы "дикарём" ездили или в дом отдыха/санаторий?
Lun выше пишет, что "вне зон отдыха" небезопасно. 22.02.2013 12:42:57, T.
Lun выше пишет, что "вне зон отдыха" небезопасно. 22.02.2013 12:42:57, T.

всё не так страшно.. безвластие и т.д. выражается в достаточно брезгливом отношении к пьянствующему "тагилу", в доступности "курортных" романов и т.д. .. много ещё женщин в трауре, но и очень много уже молодежи продвинутой.
я б, наверное, задумалась только о деньгах - где и как их хранить.. банкоматов я там не наблюдала. Воровство, да, присутствует. 23.02.2013 17:04:33, Скромная Радость
мы были в 2009. в новом афоне. очень понравилось. по-моему, абсолютно безопасно. но как там на велосипеде - не знаю
22.02.2013 10:11:05, Шерлок
Я была там давненько - в 2007 году, в санатории в Пицунде. Там всё мирно и курортно. Ну со следами разрухи немного, да. В Сухуми вообще ощущение, что бомбили месяц назад максимум.
Но за пределами курорной части субъективно ощущается бардак и безвластие. Не то это государство где есть гарантии правопорядка. А так, как повезёт.
Не рискнула бы на велосипеде. Разве что на машине и не в одиночку и со строгим поддержанием связи.
Но сама страна чем-то притягивает, туда хочется вернуться. 22.02.2013 09:34:38, KatrinZZ
Но за пределами курорной части субъективно ощущается бардак и безвластие. Не то это государство где есть гарантии правопорядка. А так, как повезёт.
Не рискнула бы на велосипеде. Разве что на машине и не в одиночку и со строгим поддержанием связи.
Но сама страна чем-то притягивает, туда хочется вернуться. 22.02.2013 09:34:38, KatrinZZ
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.