Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В Стокгольм ... с малышами? Требуется мнение зала

Собираемся этим летом осуществить наконец давнюю мечту и поехать в Швецию. Планируем одну неделю на юге у моря, и недельку в Стокгольме. Старшим, наверняка, интересно будет (12 и 10 лет), а вот малышам (5 и 3 на момент поездки)? И что лучше выбрать - гостиницу или аппарты в городе или же домик в пригороде? Вообще как там с развлечениями для малышей? И если порекомендуете хорошие аппарты, буду очень благодарна
20.02.2013 15:08:21,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
летом ездили на машине, жили в кемпинге ок метро.
ездили в центр как на машине, так и на метро.
детям 12-9-3,5
Целенаправленно ездили по музеям.
Примерно, в порядке убывания интересности:
Музей почты
Музей музыки
Музей Армии
Музей трамвая
Том Титс Эксперимент
Музей Васа
Музей Юнибаккен
Музей естественной истории + кинотеатр Cosmonova
Музей Техники
25.02.2013 11:20:21, I-ris
azazelo i podЛИЗА
Моя в 5 впечатлилась Васай. До сих пор вспоминает. Ну, а остальное все, конечно же хорошо. Да и красиво там 21.02.2013 15:01:32, azazelo i podЛИЗА
Моему было 5 лет. Понравился только Тим Том - и это где только что-то лилось, крутилось и горка и Юнибакен.
Ни Васа, ни Скансен, ничего больше.
21.02.2013 12:48:19, oleal
Voropaeva
Швеция - это одна из лучших стран для детей, мне кажется :) Там их очень любят! Там будет интересно и старшим, и младшим. В Стокгольме на острове Юргорден есть музей корабля Васа (сходите обязательно!), Юнибакен (больше для малышей, но и всем будет интересно), Скансен - тут есть и контактный мини-зоопарк, детям всегда интересно. Также недалеко есть Аквариум. Сходите посмотрите смену караула, она бывает в 12 часов, если не ошибаюсь. Это целое представление. Музей экспериментов Тома Тита. Если будете на машине - съездите в зоопарк Кольморден - там есть и обычный зоопарк и сафари-часть. Если доедете до Виммербю - парка Астрид Линдгрен - вообще отлично! Приезжайте пораньше, потому что тут развлечений на целый день. Помимо этого, просто походите по Стокгольму, в городе есть много хороших детских площадок на случай, если младшие устанут. 21.02.2013 11:04:12, Voropaeva
можно и я вас спрошу? А вы в центр Стокгольма на машине заезжали? Сколько там стоят парковки? 21.02.2013 22:59:18, Хехе
Voropaeva
Машина стояла на парковке при гостинице. По городу лучше пешком или на автобусе, метро. А парковки дорогие, конечно. Но сколько точно - не помню. 21.02.2013 23:02:31, Voropaeva
Мы планировали в Виммербю одним днем из Стокгольма сгонять. Это совсем нереально? Его за один день не обойдешь? Или лучше там искать отель, и на второй день опять идти в мир А.Л.? 21.02.2013 23:28:05, Хехе
Voropaeva
Парк за один день обойдешь, больше и не надо. Просто ехать от Стокгольма далековато. 22.02.2013 09:00:08, Voropaeva
вроде бы 200-250км 22.02.2013 11:59:09, Хехе
а поесть где лучше-дешевле? Пишут, что в центре все дорого. 21.02.2013 23:25:30, Хехе
Voropaeva
Мы не ели в Стокгольме в ресторанах, завтрак был в отеле, днем где-то что-то перекусывали, на ужин еду покупали в магазине (колбасу, сыр, курицу-гриль, овощи...). 22.02.2013 09:03:22, Voropaeva
спасибо 22.02.2013 11:58:51, Хехе
Спасибо большое! То есть имеет смысл планировать целую неделю в Стокгольме, или лучше пару дней в Стокгольме и потом в сторону Виммербю (нам все равно мимо проезжать по пути обратно домой)? Все же из Стокгольма до Виммербю далековато для однодневной вылазки, ч насчитала больше 400 км туда и обратно. 21.02.2013 12:53:00, хризАНТем@
Voropaeva
Можно и так, и так :) Мы ехали на машине прямо из Москвы на 2 недели по Швеции и Дании. Поэтому побыли несколько дней в Стокгольме, и потом поехали дальше. На один день точно в Виммербю нет смысла ехать (далеко). В принципе, можно и только в Стокгольме и рядом с ним (музей Тома Тита, например) найти, что поделать. Если будут вопросы - спрашивайте. 21.02.2013 12:56:34, Voropaeva
Спасибо, надо подумать будет. Мы тоже на машине, из Берлина в Росток, а там на пароме до Треллеборга. Одну неделю мелкие затребовали у моря, а потом хотели просто поездить, посмотреть. Весь затык в том, что практически все домики/аппартаменты там сдаются понедельно, с субботы по субботу :( А вы в гостинце останавливались? Может, порекомендуете что-то? 21.02.2013 13:04:01, хризАНТем@
если вы на машине - то в старую столицу Упсалу съездите, она маленькая, но мне очень понравилась [ссылка-1]
так езды час от силы по-моему :)))
21.02.2013 14:50:43, КалиНа*
Voropaeva
Да, мы в гостинице останавливались - Scandic hasselbacken. Бронировали через букинг. Родители еще ездили, тоже на машине, останавливались в другой, мама сказала, что очень удобная по расположению, могу спросить, как называется. А на море вы куда? В каком месяце едете? 21.02.2013 14:10:06, Voropaeva
Да, спросите, если можно. На море мы хотим в Блекинге где-то, конкретно с местом не определились пока, едем во второй половине июля 21.02.2013 14:12:36, хризАНТем@
Voropaeva
Родители останавливались в Scandic Continental. Сказали, что очень удобно расположена. Есть подземная стоянка для авто (загоняют и выгоняют машину служащие отеля). Рядом со входом в гостиницу лифт в метро. И напротив большой супермаркет, где они покупали продукты. Находится в самом центре, пешком везде почти можно дойти. Им очень понравилось. 22.02.2013 11:22:10, Voropaeva
Voropaeva
Да, еще на Юргордене есть парк аттракционов Грена Лунд, дом бабочек (не была, не знаю, как там) и на кораблике хорошо покататься. Еще интересно подняться на смотровую площадку Катаринахиссен. И в метро покатайтесь, оно там необычное :)
Вот неплохая ссылка - [ссылка-1]
И вот еще - [ссылка-1]
21.02.2013 11:11:35, Voropaeva
сами планируем на лето Стогольм. Детям будет 6. Там столько всего интересного для малышей! Вашим точно понравится, если они знакомы с творчеством А.Линдгрен 20.02.2013 19:23:47, Хехе
А что именно вы планируете показать малышам? 22.02.2013 10:14:07, XZX
много чего на острове Юргорден (Скансен, Юнибакен, Васа, Грена лунд). Поедем обязательно в Виммербю (Мир Астрид линдгрен), поедем к Петсону и Финдусу. Посмотрим королевский дворец и смену караула. Поедем в Музей экспериментов Том Тита. Постараемся покататься на кораблике.
Нашим малыщам будет 6 лет на тот момент, но я бы им это и в пять показала бы. И даже раньше, и у верена, что они были бы и будут в полном восторге
24.02.2013 23:04:56, Хехе

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!