Добрый день!
В пятницу мы забронировали отель в Стокгольме на июнь на сайте самого отеля. В ответ пришло мыло с номером резервации. Денег с карты не списали до сих пор и не залочили. Мы бронируем первый раз и для нас все вновь.
Подскажите, пожалуйста, отель должен снять деньги или нет? Получается деньги снимут только при непосредственной регистрации в самом отеле в июне месяце? А по какой цене?
Читала как-то отзыв про другой отель, что денег сняли в итоге больше, тк цена за несколько месяцев с момента бронирования за данный номер возрасла. Такое может быть?
Или по какой уене забронировали номер, эту сумму и возьмут с нас? И не важно, что сделали мы это за 4месяца?
И вот это письмо с номером брони является гарантией, что этот номер будет за нами в нужные нам даты? Или обязательно должны хотя бы залочить сумму на карте?
Ну и последний вопрос, какой документ должен выслать нам отель с нашими фамилиями для получения визы? Яэтот документ должна попросить отдельно?
спасибо
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы забронирвоали номер с возможностью отмены брони. Он дороже, чем обычный. Может поэтому у нас незалочили деньги на карте?
18.02.2013 23:16:11, Хехе
как чайник чайнику))) Я штудировала этот вопрос в том числе и по знакомым, которые имеют опыт поездок. Есть разные варианты, как вам ниже уже писали. Надо внимательно читать при бронировании. У нас на букинге. В описании четко сказано, что залог не берется, бесплатная отмена за 7 суток до заезда, при незаезде снимается цена одной ночи, оплата на месте. Забронировали, пришло подтверждение, ни евро не сняли, нисколько не залочили.
19.02.2013 14:37:45, Геба

Да, часто бронь бесплатна. Расчет по прибытии/при чек-ауте либо налом, либо картой.
Бронируя, необходимо перечислять всех проживающих. Это может быть поле(ля) в форме бронирования "гость №1..." и т.д. Либо поле для доп.информации, где вы должны были указать весть свой состав.
Теперь, чтобы получить еще раз подтверждение о бронировании с указанием всех ФИО, пишите на почту отеля, ссылаясь на номер бронирования и с просьбой перечислить все указанные ФИО.
Отельные менеджеры обычно нормально вступают в переписку и отвечают на вопросы. 18.02.2013 13:15:08, Fine de Claire
мы при брониовании как раз и написали в доп. информации все ФИО, а в ответ пришло авто-генерированное мыло с ФИО того, чья карта. Значит надо написать им письмо. Спасибо за совет
18.02.2013 23:13:52, Хехе
Я бы в письмо сама припечатала другие ФИО, распечатала и в таком виде сдала на визу.
19.02.2013 09:25:17, starka

Если цена есть в письме она врядли изменится.
А в этой брони нет фамилий? 18.02.2013 12:26:54, lemfotografo
На цену могут только налог накрутить и процент за обналичку (если платите картой) - в Скандинавии такое случается. Еще могут завтраки приплюсовать, если сразу в цену не включены.
18.02.2013 16:12:10, starka
там было указано, что завтраки включены и налог 12%.
Значит цена должна остаться прежней? 18.02.2013 23:14:57, Хехе
Значит цена должна остаться прежней? 18.02.2013 23:14:57, Хехе
Да. И никакой блокировки средств отель может и не производить. Тем более, что "с возможностью отмены брони". Расплатитесь при заезде или при выезде. Про оплату карточкой я уже писала - шведы и датчане поступают, как наши автосалоны - или плати наликом или процент за обналичку. Возможно не всегда, но я дважды сталкивалась.
19.02.2013 09:24:22, starka
цена есть в письме, даты, тип номера и ФИО мужа (он бронировал). А документ для получения визы с именами всех членов семьи? Это письмо и есть этот документ? Или мне нужно запросить еще отдельное письмо для посольства, но уже со списком всех членов семьи?
Ну а как быть с тем,что вообще не залочили сумму на карте? 18.02.2013 12:37:25, Хехе
Ну а как быть с тем,что вообще не залочили сумму на карте? 18.02.2013 12:37:25, Хехе
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.