Ситуация такая - нужно поехать буквально на пару-тройку дней.
Муж верит почему-то, что это спасет ситуацию с тем, что при выданном ему годовом шенгене польском, мало того что странной первого въезда Польша не была, так еще и - он там вообще не был за этот год...
Не знам, сомневаюсь... но почему бы не поехать?:)
Хотели в Краков (он хотел). Хотели на поезде - на машине можем встать на таможне... и тогда даже дня там не получится. В Краков не идут поезда напрямую((( с пересадками получается долго, по 1,5 суток в каждую сторону.
Куда поехать то? Или туда напрямую вообще поезда не идут?
Чтобы погулять хотябы день нормально, переночевать в нормальном отеле, и вернуться.
Спасибо.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не знаю чего вы хотите, я просто влюбилась в Польшу,были сейчас на машинах в январе - всего 5 дней,восхитительно,отели выше всех похвал,я дам вам ссылочку на наше путешествие(мы посетили сразу 4 страны,одна из них польша),читать про польшу-часть7,8,9,10и 11во всех подробностях
18.02.2013 12:32:17, Дельта

Всё остальное интересное в Польше всё-таки далековато, на мой взгляд. 2-3 дня, включая дорогу, тяжело. Туда ещё ничего, т.к. 3 часа разница во времени, типа выигрываешь, а обратно эти три часа проигрываешь. 17.02.2013 21:51:15, Bus

До Кракова нет прямого поезда, от Варшавы 3 часас на электричке. Про развлекухи не сильно подскажу, езжу по работе. Тоже думала с дочкой поехать, изучала инет, больше всего в Кракове. Но вам же не обязательно в Польшу, можете рассмотреть соседние страны ) если едешь поездом отметку поляки поставят, вот и будет страна первого въезда.
17.02.2013 21:08:26, Джамшут
а куда там рядышком стоит съездить?
И не подскажете - до Варшавы - сколько ехать?
Это ж еще как-то состыковать надо...
Муж очень в Краков хотел... 17.02.2013 21:11:25, Антонинка:)
Варшава по сравнению с Краковом оч сильно проигрывает
Если мало времени, лучше не распыляться... 17.02.2013 21:32:46, Ivanochka

И не подскажете - до Варшавы - сколько ехать?
Это ж еще как-то состыковать надо...
Муж очень в Краков хотел... 17.02.2013 21:11:25, Антонинка:)
Если будете рассматривать поезд, то мне больше понравился Москва-Вена, таможню проходишь днем, а на "Полонезе" всю ночь спать не дают. Еще один раз покупали билеты после 23-00 (международные кассы работают до 23), нам продали только до Бреста, а потом проводнику 50 долл. доплатили, получилось на двоих где-то на 3-5 тысяч дешевле (точно уже не помню,) чем если бы брали сразу до Варшавы. Соседние страны я имела в виду Чехия, Германия.
17.02.2013 21:34:03, Джамшут

Если мало времени, лучше не распыляться... 17.02.2013 21:32:46, Ivanochka
До Варшавы 19-20 часов. Расписание электричек в Польше [ссылка-1]? В яндексе поищите Польша развлечения или достопримечательности, думаю найдете то что вам по вкусу. Я была в Варшаве и Познани транзитом, там вообще ничего не знаю, и в маленьких городках Быдгощь, Торунь, Иновроцлав, в них кроме исторических мест мало интересного.
17.02.2013 21:21:12, Джамшут
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.