Всем добрый день! Хотим посетить Италию (двое взрослых и двое детей 13 и 8 лет). Планировали на Май, но у мужа не получается, поэтому теперь срочно все переносим на Март (школьные каникулы). В Италии ни разу не были, посоветуйте, плиз, где лучше остановиться в самом Риме или в каком-то др городе, где лучше заказывать билеты. Может кто-то может посоветовать гостиницы. Буду признательна за любые советы))
Заранее спасибо.
С уважением,
Ольга
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только что вернулись из Рима. Были неделю, самостоятельно. Летали туркишами через Стамбул (новенькие самолеты, ни одной задержки, 30 тыс. за троих). Отель в Риме - Lloyd. Немного далековато от центра (30 мин. пешком или 10 евро на такси). Отель в очень хорошем тихом районе, чистый, хорошие завтраки, отличный сервис. Купите хороший путеводитель обязательно. Главное - не езжайте с турагенствами, эти организованные экскурсии просто кошмар даже со стороны.
24.02.2013 14:52:04, Санкта

Билеты можно смотреть прямые, в Рим летает Аэрофлот и Алиталия, и с пересадкой у других регулярных ак. На сайтах-сборниках, типа скайсканера можно поискать сразу полную информацию..
Я предпочитаю жить в историческом центре, чтобы сразу окунуться в атмосферу и наиболее почувствовать ее:). Совсем близко к вокзалу Термини выгодно останавливаться, если планируете из города много и часто выезжать в другие города. 17.02.2013 15:53:37, Fine de Claire

ох, Флоренция...........
мой любимейший город в Италии :):)
город застывший во времени... 17.02.2013 20:30:30, Фроликова
мой любимейший город в Италии :):)
город застывший во времени... 17.02.2013 20:30:30, Фроликова

В Италию только загляни, затягивает... 17.02.2013 19:33:14, Fine de Claire
не, Неаполь - это для продвинутых пользователей Италии.
это не для первого впечатления от Италии.
я в Неаполе третий раз была и до сих пор не понимаю этот город до конца... 17.02.2013 20:32:16, Фроликова
это не для первого впечатления от Италии.
я в Неаполе третий раз была и до сих пор не понимаю этот город до конца... 17.02.2013 20:32:16, Фроликова

Могу предположить, что туда прилетают чартеры или низкобюджетные а/к. Размещаться в Римини и съездить в Рим или другой знаковый город - не удобно, далеко. Но именно такие варианты часто предлагают наши ТА. Не знаю, каков Римини в марте, может быть Старый город и хорош, родина Феллини, но что там делать несколько дней? А в сезон купания - Римини опять же недорогой курорт на Адриатике. Но найти в нем достойный вариант проживания и сервиса непросто с первого раза самопутешествий.
Наверное так;).. 17.02.2013 19:25:19, Fine de Claire
Коварная :):)
Это только мое ИМХО!!!
я очень -преочень люблю Италию.
за ее колорит, красоту и аутентичность.Люблю итал язык, самих итальянцев я люблю за искренность и эмоции. Еду в Италии просто обожаю
бываю в Италии по 3-4 раза в год. И мечтаю жить там :)
Римини меня очень расстроил...
я тоже ждала колорита, героев Фелини и прочего шарма
для меня - этот город -не Италия :(
отели в пять рядов, сплошные магазины , торгующие всякой ерундой, вывески по-русски, алчные продавцы, которые впаривают туристам все подряд...
море оказалось мелкое и грязное
после обеда всегда волна
никого не хочу обидеть, но в Римини просто толпы наших туристов, которые пьют пиво и орут на улицах...как в Турции :(
Римини - это Сочи и Анталья для меня :((
да, я не спорю, удобно долететь чартером до Римини и ехать за шубами на фабрики, добраться до Сан Марино...
но для меня Римини - это НЕ Италия
есть масса городов, куда можно поехать в Италии дешево и по-настоящему!!! 17.02.2013 20:29:26, Фроликова
Это только мое ИМХО!!!
я очень -преочень люблю Италию.
за ее колорит, красоту и аутентичность.Люблю итал язык, самих итальянцев я люблю за искренность и эмоции. Еду в Италии просто обожаю
бываю в Италии по 3-4 раза в год. И мечтаю жить там :)
Римини меня очень расстроил...
я тоже ждала колорита, героев Фелини и прочего шарма
для меня - этот город -не Италия :(
отели в пять рядов, сплошные магазины , торгующие всякой ерундой, вывески по-русски, алчные продавцы, которые впаривают туристам все подряд...
море оказалось мелкое и грязное
после обеда всегда волна
никого не хочу обидеть, но в Римини просто толпы наших туристов, которые пьют пиво и орут на улицах...как в Турции :(
Римини - это Сочи и Анталья для меня :((
да, я не спорю, удобно долететь чартером до Римини и ехать за шубами на фабрики, добраться до Сан Марино...
но для меня Римини - это НЕ Италия
есть масса городов, куда можно поехать в Италии дешево и по-настоящему!!! 17.02.2013 20:29:26, Фроликова

Оль, я вообще что-то именно юг стала выделять. Хоть не понравилось мне в Калабрии, преимущественно из-за технических моментов, но это все равно -ИТАЛИЯ, а уж про Апулью и Сицилию и говорить не стоит.
я, если честно, то и к Милану ровно дышу, слишком это Европа (ттт, не питомник Новых русских, как Римини, но и Италии там маловато, ИМХО) 19.02.2013 07:31:48, ЕЕ

а мне очень понравилось в Римини, не курортная его часть, а в самом городе. очень спокойный и приятный город. но мы были в марте.
17.02.2013 21:30:43, Рене
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.