Уважаемые форумчане, уже я здесь задавала такой вопрос, а теперь хотелось бы подробнее.
Одним днем необходимо быть в Симферополе, понятно, что АВИА.
В связи с чем вопросы (т.к. за пределы России никогда не выезжала):
1. Здесь мне уже говорили, что лететь можно по Российскому паспорту - ничего не изменилось?
2. Вылетаю я из Домодедово, прилетаю - в Шереметьево (других рейсов нет) - в обоих аэропортах одинаковы правила (т.е. не может быть, чтобы вдруг потребовали загранпаспорт и не пустили в родную Россию? :))))
3. Пограничники в Украине - как вообще относятся? Не может случиться конфликт из-за того, что захотят поставить печати в мой росс.паспорт, а нужно в специальную карту?
4. Какие деньги брать с собой? Гривны можно купить уже тут, или же брать с собой доллары, рубли? К сожалению, я полностью не в курсе, не хотелось бы там оказаться с кучей рублей, а по существу - без денег.
5. Какие еще есть нюансы (из вашего опыта) при вылете в Украину? Кто с чем сталкивался? Что иметь с собой, кроме паспорта и билетов?
Огромное спасибо заранее. Можно отвечать тут, можно на подник.
С уважением, Наталья.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.ничего не изменилось
2. не бесспокойтесь - пустят!)
3. не может, уже лет 5 ничего не пытаются ставить в паспорта РФ. только в миграционку, которую в самолете заполните.
4. берите то, что есть в кармане/на счете/на карте! если рубли, то везите рубли, если доллары, то их. на конвертациях ничего не выиграете, можете только проиграть. если вас встретят, то вам гривны вообще не нужны в аэропорту. я часто езжу туда, мне еще ни разу гривны не понадобились в аэропорту. даже если вас не встретят, то с таксистами сможете договориться и на рубли, и на доллары. это не проблема!
5. никаких!
не переживайте и летите спокойно! :) 21.12.2009 17:49:17, Лиса Алиска
2. не бесспокойтесь - пустят!)
3. не может, уже лет 5 ничего не пытаются ставить в паспорта РФ. только в миграционку, которую в самолете заполните.
4. берите то, что есть в кармане/на счете/на карте! если рубли, то везите рубли, если доллары, то их. на конвертациях ничего не выиграете, можете только проиграть. если вас встретят, то вам гривны вообще не нужны в аэропорту. я часто езжу туда, мне еще ни разу гривны не понадобились в аэропорту. даже если вас не встретят, то с таксистами сможете договориться и на рубли, и на доллары. это не проблема!
5. никаких!
не переживайте и летите спокойно! :) 21.12.2009 17:49:17, Лиса Алиска
Спасибо большое за такой подробный ответ! :)))
У меня остался вопрос о содержании миграционки, но его я уже задала ниже, под ответом Secret, тут не буду повторяться. 21.12.2009 22:23:11, Marmuletta-K.
У меня остался вопрос о содержании миграционки, но его я уже задала ниже, под ответом Secret, тут не буду повторяться. 21.12.2009 22:23:11, Marmuletta-K.

Беру всегда рубли, никакх проблем никогда не было. Менять советую не в аэропорту и не на вокзале, езжайте в центр (если нужно, скажу приличные обменники с выгодным курсом).
Не потерйте миграционку.
Будут вопросы - велкам :) Отвечу на все. 21.12.2009 17:39:48, Secret
Ой, спасибо огромное!
Да-да, есть вопросы тогда - по миграционке!
Значит, я прилетела в Симферополь - и мне ее дают на заполнение?
Что я должна там указывать? Адрес моих друзей, у которых остановлюсь? Что еще? Вот здесь я совершенно не в курсе, подскажите, пожалуйста.
Значит, я ее заполнила, мне туда ставят все нужные печати, я с ней выхожу, меня встречают и т.д.
Вылетаю назад я на следующий день - значит, я при регистрации должна вместе с паспортом и билетом дать и миграционку, где мне снова поставят отметки. Все правильно?
Спасибо, значит, я просто возьму рубли, и все. С самолета меня встретят, так что думаю, проблем не будет с обменом.
И еще. Билет у меня электронный (я просто редко летаю и не знаю) - такой просто распечатанный на листе бумаги. Это нормально, да? Придирок не будет?
Да-да, есть вопросы тогда - по миграционке!
Значит, я прилетела в Симферополь - и мне ее дают на заполнение?
Что я должна там указывать? Адрес моих друзей, у которых остановлюсь? Что еще? Вот здесь я совершенно не в курсе, подскажите, пожалуйста.
Значит, я ее заполнила, мне туда ставят все нужные печати, я с ней выхожу, меня встречают и т.д.
Вылетаю назад я на следующий день - значит, я при регистрации должна вместе с паспортом и билетом дать и миграционку, где мне снова поставят отметки. Все правильно?
Спасибо, значит, я просто возьму рубли, и все. С самолета меня встретят, так что думаю, проблем не будет с обменом.
И еще. Билет у меня электронный (я просто редко летаю и не знаю) - такой просто распечатанный на листе бумаги. Это нормально, да? Придирок не будет?

в миграционке названия полей для заполнения есть :) см ссылку.
на прилете вам на половину миграционки поставят штамп и отдадут, вторую половину оставят у себя, при вылете вы вернете им свою половину, они просто ее заберут и все!
с электронным билетом придирок тоже не будет! 22.12.2009 11:08:26, Лиса Алиска
на прилете вам на половину миграционки поставят штамп и отдадут, вторую половину оставят у себя, при вылете вы вернете им свою половину, они просто ее заберут и все!
с электронным билетом придирок тоже не будет! 22.12.2009 11:08:26, Лиса Алиска
Спасибо огромное, я посмотрела бланк, теперь знаю, какая нужна информация :))
Вот там есть графа "номер и тип визы" - она останется пустой, да?
У меня же не будет визы. 22.12.2009 14:40:39, Marmuletta-K.
Вот там есть графа "номер и тип визы" - она останется пустой, да?
У меня же не будет визы. 22.12.2009 14:40:39, Marmuletta-K.

Аэрофлот летает из Шереметьево (я всегда только им лечу) для дальнейшего следования можно такси найти на месных форумах (меня встречают из Севастополя, с такси договариваюсь по интернету) если Вам в сам Симферополь, то там и автобусы и маршрутки до центра ходят. 21.12.2009 15:59:21, Ирэна
Спасибо, Ирэночка.
У меня рейс туда - Сибирь (Домодедово), назад - Аэрофлот (Шереметьево), просто по времени мне только так подходит.
Да, мне в сам Симферополь, меня встретят (надеюсь).
По деньгам не поняла - в аэропорту курс плохой, т.е. надо в Москве лучше поменять, да? В банке? Я в Сбербанке не увидела курса гривны, правда, я и не спрашивала пока :))
Спасибо Вам огромное, правда, я пока растеряна, т.к. не выезжала ни разу за пределы России, и пара человек мне сказала "С росс.паспортом ты рискуешь", но теперь от сердца отлегло :)) 21.12.2009 16:58:08, Marmuletta-K.
У меня рейс туда - Сибирь (Домодедово), назад - Аэрофлот (Шереметьево), просто по времени мне только так подходит.
Да, мне в сам Симферополь, меня встретят (надеюсь).
По деньгам не поняла - в аэропорту курс плохой, т.е. надо в Москве лучше поменять, да? В банке? Я в Сбербанке не увидела курса гривны, правда, я и не спрашивала пока :))
Спасибо Вам огромное, правда, я пока растеряна, т.к. не выезжала ни разу за пределы России, и пара человек мне сказала "С росс.паспортом ты рискуешь", но теперь от сердца отлегло :)) 21.12.2009 16:58:08, Marmuletta-K.

Спасибо большое, да, я уже разобралась. Мои друзья из Симферополя помогут мне найти обменники в городе. Спасибо :))
21.12.2009 22:24:12, Marmuletta-K.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.