Добрый день! Никогда раньше сами визы не делали. Но тут на лето запланировали поездку в Швецию, и визу придется делать самим.
Есть ли там какие подводные камни и требования?
спасибо
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
спвасибо всем большое! А не подскажете, какую визу дает Швеция и на какой срок?
06.02.2013 22:41:00, Хехе
Нам дали однократную на количество дней, подтвержденных билетами и бронью отеля.
07.02.2013 10:24:23, starka
В визовом центре все легко и быстро. Перед походом туда не забудьте распечатать на сайте доверенность на обработку информации и заполнить его. Тогда не придется там тратить время на его заполнение. Оплата там же через кассу центра.
06.02.2013 09:51:20, starka
а туда нужно записываться заранее?
И чем визовый центр отличается от консульства, какие у него преимущества?
спасибо 06.02.2013 12:17:30, Хехе
И чем визовый центр отличается от консульства, какие у него преимущества?
спасибо 06.02.2013 12:17:30, Хехе
В консульство нужно записываться сильно заранее и приходить в строго отведенный день. А в визовый центр - в любое время (когда они работают, конечно).
06.02.2013 13:28:53, Natali
спасибо за ссылки. А если нас семья 4 человека. То всем нужно лично явиться в ВЦ, включая 6-летних детей? Или у одного родителя могут принять документы на всех членов семьи?
06.02.2013 14:47:34, Хехе
Для взрослого доверенность напишите - она есть в списке документов последним пунктом. Хотя для супруга может и не понадобится (точно не знаю, мы вместе подавали).
06.02.2013 15:22:56, Natali
Детям не нужно. Про наличие всех взрослых при подаче - не знаю. Получать документы за детей тоже можно (предъявляется оригинал свидетельства о рождении). Можно оформить обратную доставку DHL, но она стоит около 600 р/паспорт Тогда получать может кто-то один, на кого доставка оформлена.
06.02.2013 15:10:58, starka
то есть я должна придти туда уже с полностью собранным пакетом документов на каждого члена семьи, да?
А что за доверенность? На чье имя? 06.02.2013 12:14:38, Хехе
А что за доверенность? На чье имя? 06.02.2013 12:14:38, Хехе
Бланк доверенности на сайте визового центра есть, только паспортные данные вписываются.
06.02.2013 15:08:00, starka
Делали осенью - обычные шенгенские требования, ничего особенного. Но дали строго на период поездки (с небольшим запасом).
06.02.2013 00:40:13, Natali
Делала перед НГ, в визовом центре, правда, не туристическую, а по частному приглашению. Док-ты по списку на сайте, инчего сверх этого не требовали. Сделали быстро, дня за 3; присылают смс-ку о готовности. Небольшое уточнение: если есть какие-то спорные или непонятные моменты при заполнении анкеты или сборе док-тов, лучше позвоните и спросите до подачи. Мне попалась не очень компетентная девочка, может, новенькая, которая не смогла мне внятно ответить на мои вопросы.
05.02.2013 21:54:43, мама Кошка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.