Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос знатокам (получение визы в сша)

Буду премного благодарна за разъяснения.
У меня в США подруга. Лучшая. Очень давно.
И я дозрела съездить к ней в гости (сто лет не виделись), взяв с собой старшенького (11 лет).
К Родине я привязана наличием мужа и младшего ребенка (дочке 3 года). То есть, теоретически, в Посольстве не должны счесть меня желающей покинуть Россию навсегда и отказать в получении визы. Однако... у меня нет никаких свидетельств о наличии у меня собственности. Квартира и машина оформлены на мужа. Хотя - и квартира,и машина покупались в браке, следовательно я вроде как тоже право на них юридически имею. Но бумажками это никак не подтверждено, на собеседование нести нечего.
Плюс к этому, я домохозяйка. То есть, справку о зарплате принести не могу. И счет с деньгами - он на муже.
Что со всем этим делать? Нести свидетельства о собственности, оформленные на мужа? Справку с работы мужа? Справки из банка о движении средств и остатке на счете МУЖА? Так делают? Или домохозяйки не летают в США? :(
Есть у меня вообще шансы?
Заранее спасибо тем, кто откликнется...
05.02.2013 16:55:01,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аналогичная ситуация. Я принесла письмо от подруги - приглашение в произвольной форме, присланное по электронной почте (могу образец выслать). Взяла с собой кучу документов - свидетельств ао собственности, о браке, о рождении ребенка, трудовую книжку и т.д. У меня не попросили ни одного документа. Разговор длился 40 секунд. Вопросы мне задали из анкеты: к кому вы едете, кто эти люди, когда обратно, где вы работаете (ответ - домохозяйка), есть ли у вас муж, где работает, есть ли у вас дети. Всё. Ваша виза одобрена. Я была в легком шоке. Т.е. берите на всякий всё - какая разница на кого оформлена, с т.з. США вообще все равно - вы же семья. И спокойно отвечайте на вопросы. Главное это делать честно и чтобы с ответами анкеты совпадало. 14.02.2013 00:38:50, Рыжая Белка
Плиз, вышлите мне образец письма от подруги. Заранее спасибо! 14.02.2013 09:15:44, Праздник жизни
отправила, если не получили - напишите на подник 15.02.2013 12:53:39, Рыжая Белка
получила, спасибо большое! 15.02.2013 13:21:19, Праздник жизни
Я вообще получала визу на себя и обоих детей, мы все вместе ехали. при этом никаких мужей у меня в россии не оставалось. Никаких свидетельств никто не просил, никаких справок не просили, вообще ничего не смотрели, кроме паспортов.
Просто дали визу и все:)
08.02.2013 13:06:54, Mercury
А у Вас в паспорте другие визы были? Просто у меня и у сына паспорта ЧИСТЫЕ, я за 40 лет своей жизни была в Польше (в глубоком школьном прошлом) и в Китае (лет 15 назад). Говорят, чистые паспорта - огромный минус при получении визы в США :( 08.02.2013 15:48:42, Праздник жизни
Были. Но вот чтоб мой паспорт и паспорт дочери смотрели - не припомню. Паспорт сына смотрели точно, ему 18, видимо, его только и заподозрили:))) Но у него виз как раз была куча. 08.02.2013 18:37:51, Mercury
Люпин
Американцев мало волнует Ваша собственность. Они в курсе, что в России многие продают и покупают все по доверенности. Основанием для дачи визы Вам полужит наличие второго ребенка, который остается в России. На собеседовании не забудьте подчеркнуть, что с бабушкой :))). Справка о зарплате тоже не нужна, нужна справка с работы о занимаемой должности. Ну если нет, так и нет. Пусть подруга оформит Вам приглашение, заверил его нотариально, там есть фраза о том, что в случае чего Вас департируют за ее счет :)). Обязательно спросят про подругу, типа как давно дружите :). Сходите еще на форум Винского, там по визе США консультирует грамотный чел. 06.02.2013 22:20:17, Люпин
А почему подчеркнуть, что ребенок остается в России с бабушкой? У нас нет бабушек-дедушек тут, ребенок остается с мужем. 07.02.2013 08:58:14, Праздник жизни
Люпин
Пожилые родственники тоже привязка к дому :) 07.02.2013 11:37:10, Люпин
Ну это я понимаю. Но вряд ли ради дополнительной привязки стоит выдумывать несуществующих родственников. ИМХО такой обман чреват. Ведь все это легко можно проверить. 07.02.2013 11:55:24, Праздник жизни
Люпин
А ехать к подруге, но говорить, что едете в Диснейленд? Вход в Дисней по отпечаткам пальцев, если что... 07.02.2013 12:50:30, Люпин
Ну про Дисней мы подумываем :) Шансы невелики, но хотелось бы. А кроме Диснея в Америки полно всего, что мы хотим посмотреть, так что можно не Дисней озвучить, а остальные достопримечательности (и это будет правдой). Дисней в качестве примера просто был. 07.02.2013 13:15:27, Праздник жизни
Люпин
Главное, эту уверенность при собеседовании не растерять :). А вообще, на собеседовании лучше говорить только правду. 07.02.2013 15:22:30, Люпин
Да вот на форуме Винского советуют подругу вообще не светить, даже не упоминать о ее наличии. Типа это минус. Надо сказать, что просто посмотреть страну, или ребенка типа в Диснейлэнд свозить хочу. А спонсор - муж. Со справкой о занимаемой должности, свидетельствами о собственности, справкой из банка о деньгах на счете. 06.02.2013 22:24:18, Праздник жизни
Люпин
Вам подругу все равно светить придется, когда анкету заполнять будете... 07.02.2013 12:51:16, Люпин
Почему? Неужели в США никто не едет, не имея там подруг или родственников? Вот просто так, посмотреть страну? Именно такой вариант советуют на форуме Винского. 07.02.2013 13:16:12, Праздник жизни
Люпин
В анкете есть пункт, просящий :)) указать лиц, смогущих Вашу личность идентифицировать :))). Если Вы решили быть честными до конца :)), то надо бы подругу вписать:) 07.02.2013 15:21:38, Люпин
Дело не в патологической честности :) Просто врать в вещах, которые Посольству проверить проще простого (к примеру - про наличие бабушки, с которой остается ребенок) в ситуации, когда вранье может обернуться лишением меня возможности не только в этот раз, но и впредь попасть в желаемую страну - на мой взгляд, подобный риск не оправдан.
Какие пункты есть в анкете, я просто пока не в курсе, не видела анкету. Буду советоваться с народом, как заполнять такие пункты. Наличие у меня подруги в США, думаю, сложнее проследить, чем отсутствие ребенкиной бабушки :) Ну МНЕ так кажется, по крайней мере :)
07.02.2013 15:51:05, Праздник жизни
Люпин
Если Вы у нее жить планируете :), то проще простого. Я, как заполнявшая эту анкету уже трижды вполне себе четко ситуацию с выдачей визы представляю :). В первый раз у меня была именно нотариально заверенное приглашение от школьной подруги. На собеседовании первым делом спросили, почему мы с мужем не берем с собой ребенка. Ответили - маленькая еще. Далее спросили, где мы планируем жить в НЙ. Ответили - в отеле. Никакие справки о доходах в консульстве нафик не нужны, поверьте. Но мы и правда живем в США именно в отелях, посещаем те места, которые указываем в анкете и так далее. Причем визы у нас есть у всех членов семьи, включая детей :))) 07.02.2013 21:06:49, Люпин
Fansy
Делала визу в прошлом году. Пока ждали в посольстве, много с кем разговаривали и после тоже.
Я бы с мужем пошла делать визу, мы так делали, дома дети и родители оставались наши.
Советую так!!!! Пишите на подник - объясню.
05.02.2013 21:27:37, Fansy
Добрый вечер! 15.02 сами идем на собеседование для получения визы. Сходите на форум Винского, там ваша ситуация расписана вся по-полочкам. Американцы очень лояльно относятся к женщинам-домохозяйкам при наличии детей. А документы и не спрашивают. Просто в анкете пишите, что спонсор муж( в графе кто оплачивает поездку). У вас хорошие вводные, в России остается муж и МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. 05.02.2013 18:00:31, karusha2
ой, спасибо большое за ответ! Вашими бы устами :)) На форуме Винского вот пытаюсь найти информацию, пока не нашла. Удачи Вам на собеседовании!!! 05.02.2013 18:02:31, Праздник жизни
Куська
Я думаю, что нести все, что есть у мужа, спонсорское письмо от мужа, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей. 05.02.2013 17:44:59, Куська
А в какой форме пишется это спонсорское письмо? Не подскажете чайнику? 05.02.2013 17:50:22, Праздник жизни
роМашка
Пишется от руки в свободной форме. Я, Иванов, оплачиваю все расходы по поездке своей жене Ивановой. Ну и справку тогда с работы мужа и справка с его счета в банке.
На самом деле в посольстве не смотрят все эти справки, но они должны быть. Они большие психологи, поговорят с вами, в глаза посмотрят и сразу поймут, останитесь вы там или нет :).
05.02.2013 19:45:06, роМашка
Постою, все тоже) 05.02.2013 17:08:40, NATATA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!