Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

Посоветуйте по финской визе

Мы с классом едем в Финляндию, есть вариант сдать документы на оформление визу в то турагентство через которое мы едем. А можно оформить самой.
Если буду оформлять сама, то конечно буду просить длительную визу и себе и ребенку.
Как думаете стоит связываться или просто сделать вместе со всем классом короткую визу?

И еще вопрос, для визы и выезда в Финляндию действительно требуется согласие папы?

Спасибо
05.02.2013 16:35:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
я ездила через ТА, а подавала на визу сама. ТА за визовую поддержку взяло дополнительно по десять евро. Вот и смотрите очень это будет выгодно в вашем случае.
Просить длинную визу можно всегда, но не факт, что даже при самостоятельной подаче дадут. Мне немцы при оформленной на год страховке и кучи виз дали на десять дней.
Согласие для получения шенгена обязательно.
06.02.2013 17:06:24, Rulezza
КошМарочка
наши что то объявили по 3000 тысячи за 1 визу, имхо - дофига.
Буду пробовать получить длинную визу и сдавать буду сама.
А так - ждем папу и делаем согласие.
07.02.2013 12:47:10, КошМарочка
Rulezza
виза взрослого 35 евро -1400 рублей плюс услуги ВЦ 1000 где-то, экономия 600 рублей? Впрочем, детям может дешевле посмотрите на сайте вц. 07.02.2013 13:15:14, Rulezza
КошМарочка
да, но за эти деньги я могу и длительную визу делать. А в ТА никто этим париться не будет 07.02.2013 16:33:47, КошМарочка
tanich
для визы согласие папы надо, при пересечении границы поездом не спрашивали у меня лично, но теоретически вероятность есть.
Краткосрочную визу ребенку сделают, если согласие папы на короткий срок дано. И если ребенок раньше не имел финских виз.
У знакомого была неприятная ситуация. Не проверил паспорт у ребенка, обнаружили уже на границе Финляндии во время второй поездки, что папе визу мульт дали, а ребенку только на 1 раз. Так что пришлось ребенка обратно домой на самолете отправлять.
06.02.2013 00:10:29, tanich
а разве детям делают длительную визу??? 05.02.2013 22:47:47, mzguff
вы имете ввиду финны или вообще детям? 05.02.2013 22:51:42, Мотька
и фины и вообще, нам ни разу не давали 05.02.2013 23:13:10, mzguff
Irkin
делают, если согласие на выезд оформлено на длительный срок и было как правило не меньше 3 поездок ранее. Ребенку последние года 4 всегда фины мульти на год дают. 09.02.2013 10:29:48, Irkin
КошМарочка
Нам испанцев в этом году дали всем полугодовую визу. И детям и взрослым. Правда дети были вписаны в мой паспорт, но не думаю что это играло хоть какую роль. 05.02.2013 23:50:34, КошМарочка
Мы с мужем давно получаем полугодовые,а детям в отдельный паспорт не дают,только на время выезда 06.02.2013 00:22:06, mzguff
У ребенка отдельный паспорт, летом и нам и ребенку испанцы дали полугодовой мульт. 07.02.2013 14:03:32, Мотька
Раньше мульт с первого раза фины просто так не давали. Сейчас не знаю. Проблем с финской визой нет никаких, так что решайте сами. 05.02.2013 19:47:49, Vakhmorka
КошМарочка
У меня несколько их виз в предыдущих паспортах и несколько из них на полгода 05.02.2013 23:47:57, КошМарочка
Irkin
можно точно попробовать мульти на год оформить 09.02.2013 10:30:50, Irkin

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!