Вообще коляски берут в самолёт?кажется нет? А в багаж сдать? Тяжёлая у нас -15кг... А сколько кг багажа полагается на один посадочный билет?Если у нас 3билета -то есть шанс что вес коляски посчитают как обычный багаж или это уже супе-груз? Вообще-кто с детьми маленькими много путешествовал? У нас супер дилемма -на машине или на самолёте. Но для машины дней маловато,чтоб до европейских тёплых морей доехать... думаем очень сильно,присматриваемся к авиа-путешествию. И без коляски не хочется-ребь маленький будет ещё... прокат коляски на месте?есть такое?тоже конечно не хотелось бы.Какие варианты есть? Мы думаем не в отеле жить а апартаменты снимать -так что прокат колясок ещё поискать придётся.
И второй вопрос: если брать машину на прокат уже на месте с детскими креслами -то это сильно дороже выходит? какие-то нереальные деньги или норм?
Рассматриваемые страны на данный момент Черногория,Греция и вот теперь Хорватия :-) кто что может сказать по данным вопросам в этих странах?
Ну и вообще про отдых с детьми. Что на машине лучше-я поняла уже :-) Но у нас мало дней для этого. Так что кто имеет опыт "безмашинного попадания" в Европу со всеми детскими проблемами -очень прошу поделиться опытом :-)
Раздел: Билеты, перелет, поезда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Коляска в самолёт и прокат машины с детскими сидениями в Европе.Сориентируйте,плиз!
03.02.2013 18:02:38, Марушка16 комментариев

как дочка подросла, летали с тростью... тут по-разному: иногда на полочку, но чаще в багаж на ленте. получала и у трапа и как не габарит.
звоните вашему авиперевозчику, задавайте вопросы. так спокойнее будет))
кста, первый наш полет с мелкой (3 мес) был как раз в Хорватию))) 11.02.2013 03:08:47, heather
Лучше, конечно, взять трость, полегче 15-ти кило. Есть модели для малышей. Тем более, если Вы будете брать там машину, то тягать коляску в/из багажника лучше более лёгкую.
Я сама люблю свой "танк" типа Вашего, но, взявши в Испанию лёгкую трость, благодарила всех и вся за это правильное, навязанное мне насильно решение.
Самый маразм в колясочном вопросе, имхо, наступает в момент прилёта на Родину. Коляску Вы получите в зале выдачи багажа, а не у выхода из самолёта (как в человечной Европе, например). Придётся тащить ребёнка на руках, и особенно это "удобно", если самолёт будет не у рукава, а посреди поля, т.е. +автобус. 11.02.2013 02:20:50, Зябочка
Я сама люблю свой "танк" типа Вашего, но, взявши в Испанию лёгкую трость, благодарила всех и вся за это правильное, навязанное мне насильно решение.
Самый маразм в колясочном вопросе, имхо, наступает в момент прилёта на Родину. Коляску Вы получите в зале выдачи багажа, а не у выхода из самолёта (как в человечной Европе, например). Придётся тащить ребёнка на руках, и особенно это "удобно", если самолёт будет не у рукава, а посреди поля, т.е. +автобус. 11.02.2013 02:20:50, Зябочка
Насчет коляски - зависит от авиакомпании. Некоторые при сдаче багажа отбирают, аэрофлот обычно разрешает до трапа брать. Но у нас коляска легкая.
Автокресло надо смотреть у конкретных прокатных компаний. Мы в Германии у Хертца брали, если заказывать кресла онлайн выходило недорого, если бронировать по телефону - раза в 3 дороже : (( На Тенерифе в этом году на месте машину брали, кресло + бустер сравнительно недорого обошлись. Но кресло было стремноватое. 04.02.2013 17:03:58, ЛюбимицаКлаппа
Автокресло надо смотреть у конкретных прокатных компаний. Мы в Германии у Хертца брали, если заказывать кресла онлайн выходило недорого, если бронировать по телефону - раза в 3 дороже : (( На Тенерифе в этом году на месте машину брали, кресло + бустер сравнительно недорого обошлись. Но кресло было стремноватое. 04.02.2013 17:03:58, ЛюбимицаКлаппа

Да, машины мы обычно берем не у международных контор, а у местных. Обычно это Значительно дешевле. 04.02.2013 00:13:20, КошМарочка

так т.е кресло было платно? а это в какой стране?а то кто пишет что бесплатно давали.Автокресло совсем не охота приобретать ещё одно...и своё переть... а насколько дорого-не припомните?так-пойду смотреть сайты прокатов
04.02.2013 00:05:12, Марушка

Насчет багажа: у Вас 3 полных места багажа и одно детское, то есть 3 чемодана по 20 кг и плюс 10 кг на малыша без места. Коляску мне никогда не взвешивали, до трапа самолета вполне можете ею пользоваться. Единственный вопрос, когда ее вернут обратно - бывает что сразу при выходе из самолета, а бывает что вместе с багажом их разгружают, у меня было и так, и так. Как по мне, то ехать в Европу на машине с двумя такими маленькими детками - это как раз застрелиться, на самолете удобнее, быстрее и гораздо проще. Машину с детскими креслами взять на прокат не проблема, поищите получше, иногда их и бесплатно дают. Мне этим летом тоже с двумя детьми ехать, старшему как раз 3 года будет, так вот для него я чудесное приспособление купила: [ссылка-1] но у меня ребенок рослый, ему и по весу и по росту уже сейчас этот бустер подходит, так что насчет лета даже не переживаю, будет Ок.
Едем как раз в Черногорию, Херцег-Нови. Нам там понравилось, и лететь недалеко, и по ценам очень приемлемо, и главное, с визами никакой беготни, для меня это важно. Ну и рядом там все - приземлились, и через 1,5 часа вы точно в своем номере или апартаменте, это очень удобно. 03.02.2013 19:25:38, JeniaZ
Едем как раз в Черногорию, Херцег-Нови. Нам там понравилось, и лететь недалеко, и по ценам очень приемлемо, и главное, с визами никакой беготни, для меня это важно. Ну и рядом там все - приземлились, и через 1,5 часа вы точно в своем номере или апартаменте, это очень удобно. 03.02.2013 19:25:38, JeniaZ
да и цены и отсутствие визы -очень-очень привлекает. Но самое главное конечно это температура моря,а мы едем в начале июня. Хочется чтоб наверняка...вот думаем -а будет ли наверняка?
Спасибо за коммент.Бустер клёвый,но у нас уже стооолько всего понакуплено детского -для передвижения,автомобильно и всего такого... ещё эту штуку покупать... ну может и увидим смысл,как знать-мы в начале пути :-) февраль пока на дворе :-)))) 03.02.2013 20:37:55, Марушка
Спасибо за коммент.Бустер клёвый,но у нас уже стооолько всего понакуплено детского -для передвижения,автомобильно и всего такого... ещё эту штуку покупать... ну может и увидим смысл,как знать-мы в начале пути :-) февраль пока на дворе :-)))) 03.02.2013 20:37:55, Марушка

т.е нет каких-то ограничений по размеру коляски и тому подобного? я краем уха когда-то слышала что-то %-))) но тогда мне было не в тему. Как-то про коляску-трость были разговоры больше-что их берут. А у нас коляска -танк -эмалюнга... но мы её любим -и если она сможет присоединиться к нашему путешествию -будет круто! :-))) Спасибо!
03.02.2013 20:41:43, Марушка

я надеюсь в идеале аэрофлотом лететь.Как у них-не знаете?ну а так конечно буду уточнять прежде чем тащить этот танк в аэропорт :-) Но вообще -даже вероятность того что коляски пускают -оч обнадёживает... хотя конечно не хотелось бы приобретать новую ради того чтоб влезть в самолёт %-)
03.02.2013 21:11:18, Марушка

спасибо за инфу! кресла у нас,конечно,гигантские и тяжёлые-не хочется их переть... папа у нас один-руки всего две %-) а нас с детями и чемоданами -много,да если ещё кресла...цыганский табор %-))))) Но зато на счёт веса багажа вы меня порадовали. Как-то веселей теперь смотрю на путешествие :-) а то как представила... у нас друзья почему-то коляску покупали уже на месте -в Болгарии... правда у них там квартира -может решили чтоб была про запас и там,а я подумала что это дешевле чем платить за её перелёт %-)
03.02.2013 20:46:37, Марушка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.