Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выбрать авиакомпанию в Швецию

Добрый день!
Первый раз планируем самостоятельную поездку в Швецию. До этого всегда летали через ТА чартерами (принципиально только Трансаэро).

Сейчас находимся на стадии покупки авиабилетов. В Швецию предлагаются 3 авиакомпании: САС (прямой), Аэрофлот (прямой)и Эстонские авиалинии (через Таллинн).

Может кто-то летал ими и может посоветовать, что лучше (надежнее, меньше вероятность задержек, более свежие самолеты)?

Поискала отзывы в интернете. Была очень удивлена, что так много отриц. отзывов про САС (задержки, старые самолеты), хотя я думала, что это очень надежная компания. А вот про Эстонские авиалинии вроде наоборот все послед. отзывы положительные.

жду ваших советов
спасибо
28.01.2013 11:29:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А финны, finnair в смысле? Я тут также планирую поездку в Скандинавию, только в Данию, так у финнов оч.привлекательные цены через Хельсинки. А/п Вантаа - современный, с хорошими магазинами :)). Финнами летала, могу порекомендовать.
У SAS'ов - билеты дороговаты.
У эстонцев - непонятное финансовое положение, в связи с этим цены на билеты тоже далеки от совершенства.
У Аэрофлота (для меня лично) - единственное преимущество: прямой рейс.
28.01.2013 13:40:25, trisch
финны тоже есть, но с пересадкой. Цена как у Аэрофлота напрямую 28.01.2013 13:59:18, Хехе
1. Вы никогда не угадаете возраст конкретного корабля, который подадут к вашему трапу.
2. 90% все неприятностей происходят во время взлета/посадке. Соответственно безопасность стыковочного рейса вдвое ниже.
3. Конкретно в Швецию летом летала Аэрофлотом - все было строго по расписанию. Но я вообще из всех компаний предпочитаю Аэрофлот и по качеству обслуживания и по парку самолетов и по их обслуживанию. Но это мое сугубо-личное мнение.
28.01.2013 12:18:06, starka
сейчас аэрофлот продает билеты по 8 тыс на человека на июнь. Нас четверо. Как вы думаете, надо сейчас брать или все-таки еще могут быть какие-то спецпредложения? Конечно хотелось бы подешевле. 28.01.2013 13:34:45, Хехе
по такой цене надо брать 28.01.2013 14:09:08, Мотька
+1 28.01.2013 16:05:38, starka
спасибо. А может быть вы и отель порекомендуете? Интересует Стокгольм или ближайшие пригороды 28.01.2013 12:42:44, Хехе
Мы жили в "Дипломате", но он оказался безумно дорогим - на цену букинга накрутились еще завтраки и налоги, и еще за расплату карточкой процент добавили - получилось раза в 1,5 против изнанчально заявленной на букинге цены (но я поздно чухнулась - в конце августа уже мест нигде не оставалось).
Из других вариантов смотрела сеть Бест Вестерн, Парк Инн и Степпсхолмен.
Смотрите по наличию мест и цене, остальные параметры у них примерно одинаковые. Расстояния там маленькие - нет смысла останавливаться в Старом городе - шумно вечерами. А до него из любой точки островов минут 10-15 пешком.
Если вы с детьми - смотрите северо-восточный сектор центра (р-н Остермальм) - тогда пешком будете по набережной прогуливаться на о. Юргорден, где основная концентрация детских музеев и вообще хороший парк. До вокзала (если без чемоданов), дворцов и пристаней всегда пешком дойдете.
28.01.2013 13:23:43, starka
мы планируем брать машину напрокат на все время пребывания там. Поэтому возможно нам вообще не так важно жить в Стокгольме, можно и в пригороде (если там дешевле конечно и не будет пробок на въезд в город).

Да, мы с детьми. Поездка вся будет именно под них ориентирована. Хотим посетить Виммербю (мир Астрид Линдгрен). В самом Стокгольме детские музеи. Может еще что-то посоветуете? Какие-нибудь интересные и просто красивые места не далее 150км от столицы?

спасибо
28.01.2013 13:32:58, Хехе
С детьми, возможно, вас заинтересует Зоопарк Кольморден [ссылка-1]
А еще на visitsweden раздел для детей посмотрите: [ссылка-2]
28.01.2013 18:22:12, Natali
спасибо за ссылки. Обе мне незнакомые. Море информации 28.01.2013 23:40:58, Хехе
Мы были только в Стокгольме (и то недели не хватило), по полдня ездили в королевскую резиденцию Дротнингхольм (на корабле) и Седертале (Tom Nit experience). Но там можно и по целому дню провести.
В городе машина точно не нужна - все близко, а машин припаркованных на улице я не помню. Там вообще частных машин в центре города мало. Жалею, что не все водные экскурсии посетили (в сторону моря по шхерам).
И по острову Юргорден с детьми можно несколько дней гулять.
[ссылка-1]
28.01.2013 14:33:27, starka
Olechka
Летала САСом прошлым летом по сложному маршруту по Скандинавии. Из минусов только то, что в Москве не дали онлайн зарегистрироваться (первый перелет был в Осло), пришлось стоять всем самолетом в классической длинной очереди. На местных перелетах не предусмотрено питание.
Если цена сравнима, я бы выбрала Аэрофлот.
28.01.2013 12:00:47, Olechka
цена действительно сравнима с аэрофлотом. Спасибо за совет 28.01.2013 12:43:27, Хехе
Я бы из всего этого списка выбрала бы Аэрофлот.
Мы летали на этот новый год в Таллин - Эстонскими авиалиниями, задержки были оттуда где-то на час, самолеты новые, но в полете не кормят. Но учтите, у компании очень большие долги. Сокращали кол-во вылетов, меняли расписания, так у людей получалось, стыковка вместо двух часов, около суток. Почитайте на форуме винского и на отзыве. Сейчас я бы их побоялась взять.
28.01.2013 11:46:05, Мотька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!