Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прага

Подскажите, а в конце февраля в Праге что с погодой. Понятно, что год на год не приходится, но в среднем как? по сравнению с Питером))

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
24.01.2013 11:14:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, совершенно непредсказуемо. Я бывала в тои части Европы в феврале-марте не раз. От прекраснои весеннеи погоды, до красивои зимы, до "совсем не хочется на улицу выходитЬ". Даже если будет теплее, чем в Питере (скорее всего), мокрыи снег и каша под ногами Вас вряд ли устроят. 25.01.2013 03:32:36, __nevazhno___
ORF-agency
Помягче здесь погода, часто до плюс 6-8 доходит, снега немного. Так было, но предсказать сложно. В Питере все-таки тяжело зимой - влажно, ветра. Здесь такого нет, Прагу погодой не испортишь ;) 27.01.2013 21:21:54, ORF-agency
NLU
Для меня Прага в любую погоду сказка. 24.01.2013 12:46:11, NLU
Natascha
Да кто ж его знает. Бывали годы мы практически раздетыми ходили, в тонких куртках, а бывало снег шел и минус. Как можно с Питером сравнивать если Прага на широте Киева, даже южней чуток, как мне кажется.

На конец февраля прогноза еще не было, как правило, в начале месяца публикуют.

Можно здесь следить.
24.01.2013 12:09:33, Natascha
спасибо за ссылку. 24.01.2013 12:33:49, Арлекина
Phili-Phili-Pos
Я была в середине марта, так вот погода была такая же как и в конце декабря). И дождь, и солнце, возможно +9. Мне кажется, что конец февраля не будет сильно отличаться. 24.01.2013 12:08:29, Phili-Phili-Pos
Мне вот почему-то (не знаю почему) кажется, что в середине марта должно быть теплее значительно,но в марте поехать не получается. Ладно, будем следить за прогнозом) 24.01.2013 12:36:17, Арлекина
Если по сравнению с Питером, то все гораздо приятнее :) Ну, то есть, ветра сильного нет, нет ощущения, что сейчас заденешь это серое небо макушкой, температуры уже плюсовые, иногда даже может и вполне тепло весенне и солнечно быть, но в целом серовато, конечно, и не сравнить с весенней и летней Прагой. Но в Европе, наверное, вообще мало мест, где в конце февраля хорошо. 24.01.2013 11:22:40, хризАНТем@
мне тепло не принципиально, я ветер не люблю и снежную кашу под ногами. Прага все ж предполагает долгие прогулки, надо понять, в чем ехать, мы дней на 6-67 дней, хочется вещей по-минимуму. 24.01.2013 12:40:00, Арлекина
Кабриолетта
:)))) После тех двух Рождеств мы решили поехать в солнечную летнюю Прагу. Этот город меня так любит, что встретил сильнейшим наводнением. Это был август 2002-го. Вода стояла по макушки светофоров, а станции метро выглядели так:

24.01.2013 11:48:31, Кабриолетта
А я была в июне 2002 года в Праге, было очень жарко. В наводнение погиб слон в пражском зоопарке (там их было 3), они у меня остались на фотографиях, всегда вспоминаю, когда смотрю. 24.01.2013 13:49:08, Казакова
Вот вам везет :) А я вот Прагу только в хорошую погоду всегда застаю, даже в феврале и октябре :) А вот с местным балтийским побережьем тоже как колдовство какое - если мы туда в отпуск отправляемся, то непременно будут дожди, холодно и неуютно, и солнышко выглянет в последний или предпоследний день перед нашим отъездом ;) 24.01.2013 11:57:11, хризАНТем@
Может и нам повезет) 24.01.2013 12:40:28, Арлекина
Кабриолетта
2 раза в середине 90-х ездила на Рождество в Прагу, насмотревшись красивых картинок с заснеженным городом, но оба раза меня ждали дождь, +10, взошедшие озимые в окрестностях и цветущая капуста в клумбах. Именно в феврале в те года в Праге случался снег, мороз и все как надо теплой европейской зимой. 24.01.2013 11:20:45, Кабриолетта
Да, кстати, это типично для Праги, Берлина и Дрездена, очень часто оттепель именно между местным Рождеством и Новым годом, а в конце января/начале февраля вполне могут быть заморозки и снег. 24.01.2013 11:34:53, хризАНТем@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!