Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бесконечно далекая

Мы были в Костроме

напишу тут, ибо есть у меня обязательство рассказать про наш отдых, который мы впервые спланировали сами, Светлогорск не в счет, там пришлось подстраиваться под возникшую поездку:) а тут сами решили, нашли отель, согласившийся нас принять на "горячий" каникулярный период, напланировали кучу мест...и благодаря друзьям из Питера, все это свели в точку:)
Но, собственно, о поездке. Поезд Москва-Кострома и обратный, это позавчерашний век. Незаправленные в ночь кровати, отсутствие коврового покрытия на полу в купейных вагонах...в общем, дорога лично на меня произвела сумеречное впечатление. Хорошо, что длилось это максимум, 7 часов...И вот, здравствуй, Кострома:) раннее утро. Вызванное отелем такси за 130 рублей отвезло нас в отель, нас тут же на час раньше поселили вообще без лишних процедур. Спросили мое имя и все:) велели отдыхать до завтрака:)
Рекомендую, отель "Золотое кольцо".
Отель
скажу сразу: это лучший отель из российских, в которых мы останавливались. И некоторым европейским отелям дает фору. В общем, рекомендую: большие ухоженные номера, приятная негромоздкая мебель, ванная со всем необходимым, вкусный и вполне обильный завтрак, а также, по желанию, обед и ужин и даже в номер:)
Мне лично не хватило солнца в Костроме, все 4 дня были пасмурными, было много снега на улицах, было много впечатлений, по утрам я смотрела в окно на Волгу, представляла как летом здесь хорошо-тихо, зелено, раздольно...
Кострома встретила нас недавним снегопадом, снега было по колено, ноги промокли на 3-й час нахождения на улице. Центр города встретил нас гостиным двором (он так напомнил мне питерский одноименный тогровый ряд), площадью с концертом на "сковородке"

мы дождались встречи с друзьями и повели детей обедать:) обед обошелся нам в 200 руб. за первое-второе-2 салата и компот:) пошли гулять дальше...и догулялись до дебаркадера, где снимали фильм "Жестокий романс"
цыган не хватает, да?
погоняли там чаи...ох и вкусный был чай с чабрецом и календулой:) Оля "окунула" детей в реалии купеческого быта

На след. утро у нас по плану музей льна и бересты. Ничего особенного: две тематические комнаты, экскурсия на понятном детям языке, мастер-класс, который, если честно...переоценен. Наши дети вырезали из кусочка бересты елочку по шаблону и раскрасили его. 150 руб.

потом пошли пешком через мост через реку Кострома до Ипатьевского монастыря. Скажу честно, я бухтела...мне не нравится ходить через городские мосты. В монастыре Оля как-то нашла экскурсовода, совершенно чудесного:) она так интересно рассказывала, что я забыла даже про фотографии:) а потом мы дошли до музея деревянного зодчества. Представляю, как же там уютно летом, среди зелени

мы зашли в две избы, темнело...и мы уже устали. Надо вернуться туда еще:) дети побесились за доп.плату в зоне тридевятого царства:) вызвали такси-приехали в отель. Поужинали, упали и заснули:)
в планах у нас поездка на лосиную ферму в Сумароково, а также забронирована сауна на 4 часа:)
Ферма-это самое впечатляющее место для детей. Там ходят лосихи, их можно гладить, кормить морковкой...

а еще была баня на ул.Красной Байдарки. Замечательное место!!! Уютное, чистое, большой и теплый бассейн, 4 часа пролетели незаметно.
Отрубились:) на следующий день нас ждет в гости Снегурка. А в ночь - отъезд.
В Рождественское утро мы пошли с монастырь, к иконе Федоровской Божьей матери. Прогулялись потом до камня в честь основания Костромы

поехали в гости к Cнегурке

там все, конечно, мило, детям диковинно. Правда, ледяная комната совсем ни к чему...но в целом, очень неплохо

Вечером нас обратый поезд увез обратно в Москву. Но Наташа сказала, что она непременно хочет вернуться в Кострому:)
ждем экскурсии на лосеферму
Жди нас, Кострома, только солнца нам заготовь:)
19.01.2013 09:36:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мам (Уля, Ксюша и Тимошка)
C удовольствием прочитала про Ваше путешествие, мы были с детьми старшими в Костроме пару лет назад в июле. И как Вы и говорите - Волга просто чудесна летом, музей зодчества восхищает, даже улыбасюь, вспоминая))
До поездки я по Интернету нашла экскурсовода, который просто потрясающе с необыкновенным юмором и любовью рассказывал нам про Кострому!! Я не могу про него не рассказать - ради него мы еще туда собираемся!)) стоит отметить, что мои дети на экскурсии ходят из-под палки, по этой причине и из-за летней жары мы с экскурсоводом изначально договорились на 2-2,5 часа пешей экскурсии (детям тогда было 7 и 9 лет), в результате 5 часов пролетело просто как миг, и они ни разу не завыли!!!)) Если зазхотите туда вернуться - с удовольствием поделюсь его контактом, надеюсь, что он еще этим занимается))
21.01.2013 14:02:53, Мам (Уля, Ксюша и Тимошка)
Бесконечно далекая
да, хочу контакт на подник:) 21.01.2013 14:41:49, Бесконечно далекая
Прям завидую :))) я тоже в марте собираюсь 19.01.2013 19:07:29, КалиНа*
На Масленицу? Мы тоже уже забронировали места 21.01.2013 13:20:20, Мама Гарика
Нет, на 30-31 или 13-14 апреля. Вы сами бронировали или туром? 21.01.2013 14:30:22, КалиНа*
Я туда сама езжу. С ребенком и отрываемся на погулять по полной. Ездим часто и помногу 22.01.2013 00:18:30, Мама Гарика
Тогда еще вопрос: А где останавливаетесь? 22.01.2013 10:20:53, КалиНа*
Бесконечно далекая
за погоду не волнуетесь? я бы вот ранней осенью поехала или на майские:) 19.01.2013 21:18:18, Бесконечно далекая
Нет, я вон в Прибалтику осенью-весной ездить обожаю. Погода не показатель. Мне просто душу отвести - в себя придти от дома от семьи. Сын вырос - я ему пообещала больше с собой не таскать, а сама готова хоть каждые выходные. 20.01.2013 10:36:45, КалиНа*
Бесконечно далекая
ну, если одна...то да, пофиг погода:) 20.01.2013 18:12:27, Бесконечно далекая
классно, Нель!!! вы молодцы!
А мы так и не собрались:(
19.01.2013 18:59:08, Tигровая Mышь
Бесконечно далекая
ну так времени-то полно:) 19.01.2013 19:28:37, Бесконечно далекая
да я понимаю. но мы еще на осенних собирались, и как-то все не срастается. то одно, то другое. 19.01.2013 19:39:23, Tигровая Mышь
Поехали в конце марта? Я собираюсь ориентировочно 30 - 31 (на свой ДР :)))) Мы там были и теперь я одна туда хочу погулять.
А сыр Сусанинский - это ж мммммммм он обалденный, И люди там душевные, когда мы искали СЫР - нас почти за ручку отвели в ряды.
А еще улица Молочная гора и Торговые ряды, а еще в пожарной каланче есть музей пожарный - если позвонить заранее они экскурсии проводят
19.01.2013 19:05:18, КалиНа*
И если не звонить-тоже проводят. 21.01.2013 13:20:58, Мама Гарика
а поехали:) у дочки ДР тоже в конце марта.
вобщем, поживем-увидим, может и правда в конце марта рванем.
если не выберемся раньше:))
19.01.2013 19:42:10, Tигровая Mышь
[ссылка-1] мне вот это по каналу Москва24 очень понравилось 19.01.2013 20:54:41, КалиНа*
Бесконечно далекая
вот да...и солнечно как:) надо было перед поездкой посмотреть:) 19.01.2013 21:30:13, Бесконечно далекая
расскажите, поджалуйста, подробнее про лосеферму. Она под Костромой, да? Чем там занимались? Сколько времени там провели? 19.01.2013 17:03:36, Хехе
Бесконечно далекая
да, в 20 км. Приехали, купили билеты, сразу экскурсовод взял получившуюся группу из приехавших и повела на экскурсию. Всего примерно 40-50 минут идет экскурсия с кормлением лосих, с фотографированием с лосятами. 19.01.2013 17:32:07, Бесконечно далекая
и когда туда лучше ехать, чтобы лосята еще были маленькими? именно зимой? 21.01.2013 17:11:45, Хехе
спасибо. А каке эта лосеферма называется или там она одна? 21.01.2013 17:11:17, Хехе
Бесконечно далекая
она там одна. В Сумароково. Я думаю, что к совсем маленьким лосятам не пустят. Говорят, что в марте надо ехать, чтоб лосиное молоко попить:) 21.01.2013 22:19:30, Бесконечно далекая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!