Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность

Рейсы с долгой стыковкой.

Кто летал на рейсах с долгой стыковкой в Европе, подскажите пожалуйста. Сколько примерно времени между рейсами вам было достаточно, чтобы съездить в центр города?
Я понимаю, что это зависит от расстояния до аэропорта и транспорта. Но хотелось бы примерно оценить, сколько времени уходит на таможню, регистрацию на рейсы и т.п. Где проходят таможню, если сначала перелет внутри шенгена, потом в Москву?
Скажем, 6-7 часов между рейсами в Риге или Мюнхене есть смысл суетиться или это время можно потратить только находясь в здании аэропорта?
17.01.2013 13:14:25,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
в Риге аэропорт в 20 минутах езды от старого центра, такси возле аэропорта, платить можно картой. обратно прямо с таксистом договаривалась о времени и месте - уже ждал меня. дважды гуляла по Риге между рейсами - отлично:) регистрация очень быстро, пограничники тоже.
а аэропорт в Риге очень небольшой, 6 часов там не представляю что делать.
19.01.2013 01:11:57, Dashut
Летом была 9 часовая стыковка в Женеве. (Барселона-Женева-Москва).Отлично погуляли по городу. И даже посмотрели на участников фестиваля Lake Parade. Там очень удобно ходит электричка(+ бесплатный билет до города в одну сторону). Шенген проходили в Женеве естественно. 18.01.2013 23:15:20, Маркуша
Испытали стыковку 8 часов в Брюсселе. Более чем достаточно, чтобы добраться до центра, там нагуляться, прикупить шоколада, поесть вкусностей, выпить пива и вернуться к регистрации вовремя. 18.01.2013 00:41:44, Зябочка
В Мюнхене у нас была стыковка часов 9. Прекрасно все успели, съездили в центр, погуляли, сходили в пивнушку и поехали назад. Еще и в аэропорту часок-другой посидели. Смысл есть! 17.01.2013 15:44:57, ТомаГавк
В Мюнхене до центра от аэропорта всего 45 минут, электрички достаточно часто ходят, так что за 7 часов успеете вполне и до центра, и обратно, и погулять/пива попить. Таможню и паспортный контроль проходят перед вылетом из Шенгена, регистрацию, как уже сказали, можно вообще он-лайн осуществить. 17.01.2013 14:31:55, хризАНТем@
Вероятность
Спасибо! 17.01.2013 14:38:10, Вероятность
У меня было 7 часов в Хельсинки. Успела обойти весь центр,побродить по рынку на набережной, постоять в пробке, и еще часа 2 сидела в а/п.
Паспортный контроль проходят до рейса из Шенгена (или наоборот после первого рейса в Шенген). Таможенный контроль - это, по-моему, сейчас больше формальность, если, конечно, вы не везете в ручной клади коробки с бриллиантами или наличности в пачках. Регистрацию можно вообще он-лайн пройти.
17.01.2013 13:57:23, trisch
Пупыржик
Я правильно понимаю, что на непрямых рейсах можно погулять по городу со своей ручной кладью при пересадке, а багажом аэропорт сам занимается (перегружает на другой рейс)? 20.01.2013 23:51:33, Пупыржик
Вероятность
Спасибо большое! Это радует.
Ничего декларируемого не везем, но все равно первый раз страшновато. Раньше всегда выбирала или прямые рейсы, или рейсы с минимальными стыковками, чтобы немного переждать в аэропорту. А сейчас подумала, что время между рейсами можно воспринимать как дополнительную экскурсию :)
17.01.2013 14:13:44, Вероятность

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!