Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялик

Самолет с пересадкой.

Подскажите пожалуйста. Собираемся летом лететь в Испанию. Хотим лететь в Барселону как самый эконом вариант, рейс с пересадкой где-нибудь в Европе (так летим впервые). Сидеть в аэропорту долго не хочется. Как вы думаете 1 часа на пересадку - нормально, не мало. И еще нужно ли получать багаж, а потом его повторно сдавать?
14.01.2013 11:56:56,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летали так в Барселону через Прагу. Был час на пересадку. Успели. 17.01.2013 15:51:43, ТомаГавк
Pilar
Я бы ко всему нижесказанному австрияков не посоветовала с короткими стыковками. Нас они не ждали дважды, багаж не успели перегрузить. 15.01.2013 19:26:04, Pilar
Видно, кому как повезёт. Мы как раз австрияками летели, всё чётко. 18.01.2013 00:44:45, Зябочка
Flamingo
мы в том году в феврале летели в Барселону через Ригу, а-к Аэробалтик.
Стыковка по времени не помню сколько, но настолько всё четко. Т.е мы вышли , прошли досмотр и в самолет до Барсы.
Прекрасно)
15.01.2013 18:10:53, Flamingo
Летали так в сентябре. Стыковка в Вене - 35минут. Одной а/к, вещи таскать между рейсами не надо. Везде прекрасно успели, быстрым шагом. 15.01.2013 02:12:39, Зябочка
кити-фру
мы всегда летаем в Барселону транзитом. летаем часто. У нас была и меньше стыковка 50 мин. Через Амстердам-там таможенный досмотр+паспортный, можете опоздать. Через Берлин - всё ок, только паспортный. Через Ригу не советую - тяяяяянут с любой процедурой, им плевать, что у тебя самолёт уже крыльями машет. Даже если у Вас будет 1,5 часа всё равно нет гарантии. Один раз нас дождались при 50 минутной стыковке, а 2ой раз в 1час20мин.-самолёт улетел. сами ничего не поняли????!!! и объяснять нам никто ничего не стал. нас было около 5-6 человек.Через Прагу тоже всё быстро-чётко с 50 минутной стыковкой.
Мы только 1 раз опоздали на стыковочный рейс в Амстердаме(обычно летаем этим транзитом), но только из-за того, что здесь в Москве вылетели на 30 минут позже - ждали пока обработают крылья самолёта реагентами. В Амстердаме нас ждали на Gate вылета в Барселону с билетами на след.рейс, который был через 1 час.
Вот как то так. А так, если видите, что опаздываете, а Вы ещё и с мелким, подходите к служащим, показываете билет - и Вас они проводят в первые ряды очереди. Служащие постоянно стоят и возле таможенного и паспортного контроля.
15.01.2013 00:14:55, кити-фру
Ялик
Огромное спасибо. Все очень подробно и понятно. Я единственно чего опасаюсь - это проблем в ВЦ, как девушка с низу ссылку давала. 15.01.2013 11:57:35, Ялик
1 час - это смотря какой аэропорт, в Амстердаме нам 40 минут не хватило никак при том, что мы опытные самопутешественницы. Час - думаю, хватит в Риге. Лучше 2 - 2,5. И пройти всякие осмотры, и кофе попить. Если летите одной компанией, багаж регистрируют до конечного пункта. 14.01.2013 17:15:44, Ket
Ялик
Понятно спасибо. Хочу брать с запасом от 1.5 часов до 2, чтобы тоже долго не пришлось ждать. 15.01.2013 11:58:42, Ялик
У нас в Париже было 3 с лишним, мы с удовольствием провели время:) и поели, и косметикой-вином закупились:))) 15.01.2013 13:17:02, Ket
Marynika
Летела только что из Цюриха в Москву через Гамбург. Из Цюриха - свиссэйр, из Гамбурга - Люфты. Пересадка была 1 час. Всё успели, хоть я и не люблю такие короткие пересадки (стараюсь выбирать не меньше полутора часов, на всякий случай). Вещи перегружает авиакомпания, мы их получили уже в Москве.
Один раз 1ч.40 мин. нам не хватило при перелёте из Москвы в Мадрид через Прагу - в Москве был кавардак, нас на рейс не посадили и мы на полтора часа позже улетели. При прилёте в Прагу сразу пошли и перерегистрировались на более поздний рейс (т.к. наш борт уже улетел). Но это только единожды произошло, обычно мы много летаем с пересадкой, накладка была только в тот раз.
14.01.2013 14:01:33, Marynika
Ялик
Понятно спасибо. Буду по возможности смотреть пересадку побольше. А то с мелким вдруг где-то задержаться придется. 14.01.2013 14:09:13, Ялик
В прошлом году так летали в Барселону через Цюрих и Женеву. Удобно оказалось. 14.01.2013 13:08:10, Маркуша
Люпин
Если ак одна, то багаж с большой долей вероятности перекинут с самолета на самолет, но вам нужно будет пройти погранконтроль ( то есть отстоять какую-то очередь). Время стыковки зависит от аэропорта ( его размеров) и терминала прилета-вылета. 14.01.2013 12:47:01, Люпин
Ялик
Спасибо. По поводу одной компании поняла. Буду смотреть одну. 14.01.2013 13:01:35, Ялик
Если компания одна, то не нужно - сдаете в Москве, получаете в конечной точке. При этом если первый самолет задерживается, то вам автоматически еще на борту самолета стюардесса предложит следующий вариант полета до конечной точки. Если пересадка в стране шенгена, то погранконтроль будете проходить в точке пересадки, а багаж в Испании возможно (не обязательно) получать не на общей ленте, а отдельно, так как формально он (багаж) таможню в пункте пересадки не проходил и вам его выдатдут таможенники Барселоны.
Посадочные талоны тоже дадут сразу на 2 рейса.
Минусы:
- при наличии испанского шенгена, точка въезда/выезда у вас будет не Испания (если только пересадка не в Мадриде или не за пределами евросоюза);
- регулярку тоже задерживают;
- в порту пересадки у вас могут отобрать жидкости, заботливо выбранные и упакованные в предыдущем дьютике. особенно этим грешат прибалты (австрияки тоже);
- лишние взлет-посадка - дополнительная нагрузка на организм;
- не ждите, что оба самолета будут боингами. По Европе летает немало турбовинтовых самолетов, где вместо завтрака вам предложат завернутую в салфетку булочку.
14.01.2013 12:45:08, starka
Ялик
Не совсем поняла. шенген Испанский чем черевато точка въезда и выезда др страны, если мы летим отдыхать в Испанию. Смотрю варианты с пересадками в Вене , Риме Париже, Мюнхене. Цена на них прибл. одинаковая разное время вылета. 14.01.2013 13:00:10, Ялик
Сначала придется объясняться с немцами - почему у них пересекаете границу (наверное, следующие посадочные талоны будут для них аргументом). Потом, при следующем получении визы, будете объяснять, почему визу брали у испанцев, в въезжали через немцев.
Я думала, что пожурят и дадут следующую визу. Но, прочитав по ссылке историю, задумалась - а надо ли мне это?
14.01.2013 15:40:15, starka
Да ну, мне кажется Вы не совсем правы. Сейчас многие летают со стыковками. Мы часто так летаем и не всегда первый въезд в страну, которая выдала Шенген. При получении визы на следующий срок прикладываем копии эл.билетов, в них видно, что рейс был стыковочный. Немцы спрашивают, спокойно объясняете, показываете билеты. 17.01.2013 16:01:02, ТомаГавк
Pilar
Не придется объясняться с немцами - им фиолетово, какой у Вас шенген. В испанское консульство ходить не надо, надо сдаваться на визы в ВЦ, хоть это и дороже. Там достаточно (но не необходимо) просто приложить копии посадочных талонов, если летели транзитом, и все. Летали в Испанию через Германию, Австрию, Чехию, Швейцарию и Бельгию неоднократно. В Германию въезжали с "чужеродными" шенгенами не только для транзита, но и с целью пребывания. 15.01.2013 19:24:08, Pilar
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
если первый въезд и не транзит, то немцам НЕ фиолетово, недавно знакомый по Швейцарской визе въезжал, они выражали явное недовольство. 16.01.2013 16:52:58, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Pilar
Не первый, конечно. 16.01.2013 17:47:18, Pilar
Pilar
Хотя ведь вру, въезжали-то транзитом, но никто никаких билетов и документов не спрашивал никогда... 16.01.2013 21:37:06, Pilar
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
у нас спрашивали, куда потом? мы сказали в Португалию. Предложили им посадочный талон, сказали,не надо. 17.01.2013 00:40:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Pilar
А мне посмотрели в честные глаза и пропустили всех, без слов :) 17.01.2013 15:27:17, Pilar
кити-фру
бред)) 5 лет летаю с испанской визой и всегда транзитом, через какие только страны не летала и никто из погранцов не спрашивал -почему через нас? Никаких вопросов и у испанцев при получении визы, хотя там стоят штампы любой европ.страны. Последняя виза была дана на 2 года, учитывая, что ни одного штампа Испании из предыдущей годовой визы там не было. 15.01.2013 15:08:30, кити-фру
фигня, нам дали без проблем, уже 2 года летаем через другие страны:) посадочные - наше все 15.01.2013 13:18:08, Ket
Marynika
Говорят, что именно в консульстве сидят весьма "приятные" особы, которые такое как по ссылке вытворяют. Я несколько раз получала испанский мульти, но через визовый центр. Приносила на всякий случай выписки об оплате отеля, в котором проживала в Испании, счёт за аренду машины и прочее, т.к. все въезды были через другие страны (что, впрочем, указывается при заполнении анкеты). В визовом центре работают нормальные люди, никого не отшивают, всё объясняют. Можно заранее проконсультироваться по е-мэйлу с ними.
С пограничниками в стране въезда ни разу не объяснялась.
14.01.2013 16:29:52, Marynika
извините, влезу :) у меня не большой опыт получения шенгенских виз, но этим летом у нас была поездка Австрия 3 дн.- Чехия 4 дня - Финляндия 1 день (там была такая длинная пересадка))) Мы пошли в посольство Австрии за визой, следуя принципу про страну первого въезда. И нас там чуть не завернули, сказали, что раз вы в Чехии будете дольше, то вам надо идти туда за визой. Потом правда после переговоров они разрешили нам подать у них доки, но на будущее сказали "имейте ввиду". При перелетах нигде вопросов не возникло, почему мы по автрийской визе летим из Праги в Хельсинки и из Хельсинки в Москву :) 14.01.2013 16:11:22, Царевна-несмеяна
По-моему ваша история как раз иллюстрирует, что австриякам не все равно, кто вам дал шенген. А дальше у вас шли внутренние перелеты без погранконтроля.
Если бы было все равно, то любое консульство давало бы шенгенские визы, независимо от страны пребывания.
Казалось бы - какая разница - есть единое пространство, есть билеты в некую точку внутри этого пространства, есть бронь отеля. Попал внутрь шенгена и катайся без ограничений. Ан нет! Каждый дает визу только при бронировании отеля в своей стране! Значит им не все равно.
Конечно, всего в правилах не предусмотришь (в частности схемы с пересадкой, поездок в несколько стран и т.д.), поэтому и требуют обоснования причины въезда в другой точке. По мне, так чем хранить несколько лет чеки и посадочные талоны, лучше соблюсти формальность.
При мне в шведском визовом центре старушку отослали к грекам, так как она летела на неделю в Швецию к сыну, а потом с ним собиралась на отдых в Грецию.
Так что дело вкуса. Я писала о минусах, а не об ограничениях. Мой опыт стыковок показал, что они ничем не лучше чартеров.
15.01.2013 10:17:00, starka
я написала свою историю только, чтобы сказать, что из моего опыта страна первого въезда не приоритетна для подачи доков на визу, а приоритетно то, в какой стране планируешь пробыть дольше. Мы могли развернуться и пойти в посольство Чехии за визами, получается не столь принципиально, что у нас тогда стоял бы австрийский штамп на чешской визе 15.01.2013 16:53:27, Царевна-несмеяна
Ялик
Сейчас на чартер билеты дороже Аэрофлота. Я бы с удовольствием бы полетела чартером. Со стыковкой летишь, только ради экономии. А она существенная. 15.01.2013 12:01:46, Ялик
Ялик
Согласна. Сейчас визу получаешь в стране где больше дней будешь находиться. И немцам мне кажется должно быть все равно шенген какой страны у меня стоит. Может я на машине через все страны поеду. 14.01.2013 16:58:00, Ялик
Решайте сами :) Я же пишу только о неудобствах, а не о том, что так нельзя делать. 15.01.2013 09:59:47, starka
cell
Если стыковка 1 компании, то мб и пройдет. А если разными, то мало. Можно и багаж получать долго, и в разных терминалах оказаться... Тогда уж проще чартер недорогой прямой до Барселоны найти. 14.01.2013 12:12:45, cell
Ялик
А где можно чартеры посмотреть. 14.01.2013 12:56:29, Ялик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!