вопрос. Хотим этим летом на машине через всю Европу из Москвы в Париж с детьми поехать. Поскольку по времени и финансам уже явно не попадем отдельным туром на море, хотим совместить приятное с полезным. Собственно, где именно можно отдохнуть на пляже во Франции?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На закуску :). Раз поедете на Лазурный берег, обязательно включите в маршрут. Как говорит один известный паравозик:"Кто не видел цветущую лаванду в Провансе, тот пропустил всю Францию". А купаться я все же бы поехала в Италию - на один день дальше, зато кайфу больше. Например Линьяно - рай для детей (наберите в поисковике [ссылка-1]). Опять же Верона и Венеция близко :). Да и обратно в Мск ближе ехать по-прямой.
Мы тоже любители на машине проехаться с детями - тоже планируем в ближайшие год-два до Диснейленда добраться. 08.01.2013 04:11:54, natka20067
Мы тоже любители на машине проехаться с детями - тоже планируем в ближайшие год-два до Диснейленда добраться. 08.01.2013 04:11:54, natka20067
А где вы жить планируете?
Посоветую свой любимый формат - кемпинг :) Мы так этим летом в Италию ездили из Москвы. И ничего заранее бронировать не надо, путешествуете свободно, куда занесет, и остаетесь там, сколько хотите. Мы даже на пароме на остров переправлялись со своей машиной :)
Если вдруг не знаете, европейский кемпинг - это все удобства (душ (отдельно для детей и взрослых, бывают отдельные младенческие) -туалет-раковины для готовки-стиральная машина-холодильник-магазин-электричество прямо в палатку подают-почти всегда есть бассейн с горками и детские развлекухи), только спите в палатке, а не в доме. Все остальное - цивилизованное и очень чистое. И это обычно все в лесу, да на берегу моря. Реально жить в трех метрах от прибоя. Территория огорожена и охраняется. Все срочные службы доступны. Это не дикая полянка в лесу. И нет толп! Пляжи достаточно свободные, иногда просто пустые. Ну, если не выбирать городские кемпинги, но зачем это делать?
На Атлантическом берегу Франции мне не нравится. Море холодное, волны, галька в основном. Люблю Италию южнее Неаполя :) Остро :) Лимоны и апельсины над головой, все в потрясных цветах и зелени, люди невероятно счастливые все вокруг, вот просто обожаю этот регион!
Помимо всего прочего, там активная вулканическая зона, и вода подогревается снизу магмой. В некоторых местах висят таблички "осторожно, горячо!" Вот такое море я понимаю! Особенно для детей :) 03.01.2013 23:18:35, Et Cetera
Посоветую свой любимый формат - кемпинг :) Мы так этим летом в Италию ездили из Москвы. И ничего заранее бронировать не надо, путешествуете свободно, куда занесет, и остаетесь там, сколько хотите. Мы даже на пароме на остров переправлялись со своей машиной :)
Если вдруг не знаете, европейский кемпинг - это все удобства (душ (отдельно для детей и взрослых, бывают отдельные младенческие) -туалет-раковины для готовки-стиральная машина-холодильник-магазин-электричество прямо в палатку подают-почти всегда есть бассейн с горками и детские развлекухи), только спите в палатке, а не в доме. Все остальное - цивилизованное и очень чистое. И это обычно все в лесу, да на берегу моря. Реально жить в трех метрах от прибоя. Территория огорожена и охраняется. Все срочные службы доступны. Это не дикая полянка в лесу. И нет толп! Пляжи достаточно свободные, иногда просто пустые. Ну, если не выбирать городские кемпинги, но зачем это делать?
На Атлантическом берегу Франции мне не нравится. Море холодное, волны, галька в основном. Люблю Италию южнее Неаполя :) Остро :) Лимоны и апельсины над головой, все в потрясных цветах и зелени, люди невероятно счастливые все вокруг, вот просто обожаю этот регион!
Помимо всего прочего, там активная вулканическая зона, и вода подогревается снизу магмой. В некоторых местах висят таблички "осторожно, горячо!" Вот такое море я понимаю! Особенно для детей :) 03.01.2013 23:18:35, Et Cetera

если июль-август, то я голосую за атлантику, Ля Рошель и окрестности.
03.01.2013 11:48:19, virus
я там однажды в августе сидела 10 дней под проливным дождём при температуре +15, а вода там на мой вкус вообще всегда холодная.
03.01.2013 15:42:27, douceur
На границе Франции и Испании. С любои стороны от границы.
Или на границе Франции с Италиеи, опять же с любои стороны от границы. 03.01.2013 04:22:52, __nevazhno___
Или на границе Франции с Италиеи, опять же с любои стороны от границы. 03.01.2013 04:22:52, __nevazhno___
Дорогая, _неважно_
В теме про детей, в прошлом году, я не успела пожелать вам УДАЧИ!
Извиняюсь, и ЖЕЛАЮ УЧАЧИ! 03.01.2013 23:33:48, masha__usa
В теме про детей, в прошлом году, я не успела пожелать вам УДАЧИ!
Извиняюсь, и ЖЕЛАЮ УЧАЧИ! 03.01.2013 23:33:48, masha__usa
Спасибо!
04.01.2013 02:50:43, __nevazhno___
Есть в этой жизни хоть что-то, чего вы не знаете?
03.01.2013 04:37:21, драдж
Вы хотите пригласить меня на Джеопарди?
03.01.2013 22:37:52, __nevazhno___

Не, Светуль, это у меня мысли бродят. Я планировала Турцию и Европу, но муж в Турцию точно уже не сможет полететь, он на столько времени не освободится. А я одна с детьми в Турцию не хочу. Мне бы где-то посреди путешествия остановиться на недельку, мужа в Москву отпустить, а потом он вернется и обратно.
03.01.2013 01:19:54, ДраКошка

Задумка у тебя интересная. Удачи тебе с планированием)
Но на форум Винского всё-таки обрати внимание. Маршрут не уникален, поэтому опыт уже есть. И, славу богу, есть ещё и те, кто об этом пишет в Интернете.) 03.01.2013 01:30:20, SveM

Про езду - это Вы к чему :)? Мы в прошлом году ездили в Финляндию зимой (тяжеловато, дороги не чищенные), а летом в Грецию. Ничуть не утомительно. Мы едем не одним рейсом, а с многочисленными остановками, ночевками, обзором достопримечательностей и т.д.
03.01.2013 00:59:27, ДраКошка

Российский долгий путь - это 10 часов от Москвы до границы с Беларусью?
03.01.2013 12:54:16, философ
Российский долгий путь - до Белоруссии - несложно совсем. По Белоруссии - вообще сказка. А дальше интересно :) Бронировать и хочу сейчас, поэтому и спрашиваю :)
03.01.2013 01:20:37, ДраКошка

Критерии? Хм. Задумалась :) Пожалуй, поселок поменьше, уютненькое что-нибудь и не слишком дорогое :) Пляж - неважно, песок или галька - важно, чтобы частный или платный, наверное.
03.01.2013 00:56:00, ДраКошка

Если именно море, то в Ницце оно не самое удачное - не очень чистое, аэропорт, после 5 начинается ветер и приходит волна. Если вы поедете чуть подальше к Антибам и после, то там и море чище и спокойнее (и да, кажется теплее, чем в Ницце), почти до С.Махима песок (около п.Гримо может быть холодное течение, как в Феодосии, тогда в море не покупаешься). Из плюсов - если при квартире есть стоянка, то проблема с машиной уже решена:-), парковаться везде сложно, плюс, вернее минус - по машинам лазят со страшной силой, вещи оставлять нельзя.По самой Ницце можно гулять бесконечно, в последние годы она стала практически русскоговорящей :-)). Для детей экскурсий более чем хватит, особенно если вы на машине, у них выходит местный журнальчик с летним календарем - очень рекомендую (он бесплатный и предлагается везде, в нем же часто предлагаются хорошие скидки в аквариум в Монако и в аквапарки). Платные пляжи на юге Франции очень часто подразумевают лежаки впритык друг к дружке и ресторан, который по жаре благоухает не очень, мягко говоря. За исключением Канн, городские пляжи вполне комфортабельные (и да, рестораны без конца, и при них есть и лежаки и пр.), душ туалет последнее время есть везде. Аквапарк при Антибах и около с.Максима не очень...
Если в этом сезоне будет жарко, очень советую посмотреть на северное побережье и Франции и Бельгии (к тому же музеев там очень много, особенно для мальчиков).
Ой, и последнее, именно в августе я бы на юг Франции не ехала, лучше всего 2 и 3 недели июля.
удачи 03.01.2013 03:12:37, Мюкла
Если в этом сезоне будет жарко, очень советую посмотреть на северное побережье и Франции и Бельгии (к тому же музеев там очень много, особенно для мальчиков).
Ой, и последнее, именно в августе я бы на юг Франции не ехала, лучше всего 2 и 3 недели июля.
удачи 03.01.2013 03:12:37, Мюкла

Я Ниццу люблю за ее серединчатость между Каннами и Монте-карло. Везде легко и быстро самой на автобусах или электричках добраться,даже с детьми проблем нет.
Ну и в самой ницце мне нравится гулять. Специально для детей там мало, к сожалению. В Монако рядом больше. 03.01.2013 01:25:55, Кабриолетта

мы отдыхаем с другой стороны в Ландок-Руссион, это ближе к Перпиньон и границе с Испанией 03.01.2013 19:48:34, La Tour Eiffel

Детей в Париже угулять можно с чистой совестью, правда ж? :))) 03.01.2013 01:31:47, Кабриолетта

[ссылка-1]
Там рядом для детей - аквапарк, минигольф...
вот если о финансах не думать, Antibes - моё любие место на всем средиземноморском побережье 03.01.2013 01:41:44, Natalya d'Etretat

На юге мало мест, где песочек, и они все дорогие :)
а на север не хотите? La Manche - вода холодная, но намного дешевле, чем юг, и от Парижа пару часов всего на машине 03.01.2013 01:00:35, Natalya d'Etretat
И все-таки - пусть галька, но чистенько и поселок, а не город - куда тогда? Юг, я имею в виду.
03.01.2013 01:06:54, ДраКошка

Вот про Ла-Манш хотела спросить - насколько холодновата вода? Вообще родник или удовольствие-таки можно получить?
03.01.2013 01:03:30, ДраКошка

А ко мне не хотите? 5 часов от Париже (как и на юг), тоже атлантич океан, вода летом почти наверняка 19-20, если повезет - до 22, и место красивое
Вы когда едите? теплее всего вода в августе, конечно 03.01.2013 01:12:35, Natalya d'Etretat
ужас. у вас там вообще что ли купаться негде? я теплую воду имею в виду и не бассейн
03.01.2013 01:22:49, ALora

:) У нас тут в Москве тоже купаться негде, кроме бассейнов. Ничего, живем :))
03.01.2013 01:23:45, ДраКошка
в москве мы и не думаем о купании, мы по кр мере точно:) в реку я ни разу не ходок. а бассейн это не купание а мучение - я не так давно со своими ходила
03.01.2013 01:55:18, ALora
разве у вас нет водных СПА центров? когда оля-Йоля приезжала в мае, мы за два дня были в двух и на третий день они еще в один сами пошли - это удовольствие и отдых на несколько часов. я сама пару раз в месяц обязательно езжу свой любимый с соляными банями
03.01.2013 03:23:59, Бозон
не знаю про спа наверное есть. не туда не надо. я плавать люблю, а не мокнуть:) да мне вообще никакие бассейны не милы, я просто детей сопровождала.
03.01.2013 04:20:09, ALora
я реально люблю их :) но я фанат саун разных. а в том СПА-центре куда я езжу я обожаю "дождик" с потолка, такой мелкий-летний - и можно под ним стоять пока он не кончится :))) без зонтика ;)
03.01.2013 04:25:06, Бозон
бывает:) а ты любишь плыть куда глаза глядят? я вот так люблю-обожаю. хотя после развала ссср так уже не поплаваешь - постоянно какие-то катера, яхты, люди с досками и с мотоциклами. уже не то совсем:( но все же не в ванне:)
03.01.2013 04:37:42, ALora
я щитаю что я вообще плавать не умею, а только очень хорошо держусь на воде :)
03.01.2013 04:40:07, Бозон
так это самое главное:) у моей тети был один из мужей боцман. он отлично плавал, а вот держаться на воде так и не научился. меня это дико удивляло.
03.01.2013 04:52:29, ALora
А почему в бассейне мучение? (если что - мне тоже, просто интересно, почему другим :)
03.01.2013 02:07:44, ДраКошка
я бассейны ненавижу всей душой с детства - лет с 5, когда меня начали там обучать плавать. плавать не научили, но ненависть к запаху, гулким звукам и прочим атрибутам бассейнов привили намертво:) и вообще там жутко скучно - туда-сюда как ослик на веревочке. я люблю плавать вдаль и чтобы вокруг никого.
03.01.2013 02:20:16, ALora
ну это меня лично в детстве не очень бесило, т.к. я и с влажными могла выйти лишь бы побыстрее вон. а когда своих сопровождала и правда - пока просушат, жуть сколько ждать
03.01.2013 02:41:39, ALora
Июль или август - точнее буду знать в конце января. А к Вам - это куда? Вы сдаете что-то? Картинка красивая :)
03.01.2013 01:13:42, ДраКошка

Картинка - это La Baule, а я в Nantes. 03.01.2013 01:21:31, Natalya d'Etretat
А я в Нанте жила несколько лет назад. Скучаю по мульнице в ист. центре (это где мулей подают) :( Работает еще?
03.01.2013 23:27:51, Et Cetera
Ага, мы в гости только зайти можем :) Ночевать нас мало кто к себе может рискнуть пригласить :))) Я думала, Вы сдаете что-то в аренду.
03.01.2013 01:22:56, ДраКошка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.