Никогда не летала с пересадкой.
Последнее время фанат Люфтганзы за их демпинговые цены:)
Обычно от аэропорта посадки(в Германии) до места назначения в Европе добираемся на арендованном автомобиле.
Теперь задача такая: полететь в Лондон. Конец весны.
Бритишами саааамая дешевая цена 30 тыс. с копейками на 2-х, огромным Боингом.
Люфтганза предварительно 17 тыс. на 2-х, с 1 пересадкой (Франкфурт или Мюнхен), маленькими Боингами:)
Вот думаю, пересадки-это вообще муторно? Или наоборот, размяться можно...хотя и теряется часа 2.
По-любому, день прилета-отлета получается если не потерянным, то скомканным.
Раздел: Маршрут поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вполне комфортно перенесли, деть тоже не устал 23.11.2012 15:19:55, Аревик
Летали в сентябре в Барселону с пересадками. Финансовая выгода очевидна: 9тыс за "кривой" рейс против 15-ти за прямой. Это один взрослый билет. На семью 3+1 разница ощутимая.
Туда с 30-минутной пересадкой в Вене, обратно - 8 часов в Брюсселе. Специально взяли такую большую стыковку, чтобы выйти в город и показать ребёнку Писающего мальчика и Гранд Пляс. Иначе, когда ещё занесёт в тот Брюссель....
В Тай, на Цейлон всегда летаем с пересадкой в Дохе. Выйти, размяться. И по деньгам выгодно. 22.11.2012 19:36:05, Зябочка
Туда с 30-минутной пересадкой в Вене, обратно - 8 часов в Брюсселе. Специально взяли такую большую стыковку, чтобы выйти в город и показать ребёнку Писающего мальчика и Гранд Пляс. Иначе, когда ещё занесёт в тот Брюссель....
В Тай, на Цейлон всегда летаем с пересадкой в Дохе. Выйти, размяться. И по деньгам выгодно. 22.11.2012 19:36:05, Зябочка
Я очень часто летаю с пересадками.
И вывод мой такой: ТОЛЬКО люфтганзой можно летать с маленькими стыковками.
Несколько раз у меня были их стыковки по 30-35 минут. И всегда все четко и оперативно.
Один раз меня с детьми взяли из самолета и на отдельном микроавтобусе привезли на паспортный контроль, а потом на том же микроавтобусе перевезли в другой стыковочный самолет. И все для того, чтобы я везде успела.
А вот KLM , AIR France и Алиталия - это не те компании, у которых можно брать короткие стыковки. Минимум 2-3 часа,т.к. иначе можно не успеть :((( 22.11.2012 16:42:58, Фроликова
И вывод мой такой: ТОЛЬКО люфтганзой можно летать с маленькими стыковками.
Несколько раз у меня были их стыковки по 30-35 минут. И всегда все четко и оперативно.
Один раз меня с детьми взяли из самолета и на отдельном микроавтобусе привезли на паспортный контроль, а потом на том же микроавтобусе перевезли в другой стыковочный самолет. И все для того, чтобы я везде успела.
А вот KLM , AIR France и Алиталия - это не те компании, у которых можно брать короткие стыковки. Минимум 2-3 часа,т.к. иначе можно не успеть :((( 22.11.2012 16:42:58, Фроликова

И в Мюнхене и во Франкфурте все ясно, куда идти... даже пишут на табло, сколько идти до конкретного терминала...
По времени хватало 50 минутной стыковки... но для уверенности 1,5 часа оптимально... 21.11.2012 17:00:19, Реальная Мечта
БОЛЬШОЕ спасибо за отзывы, буду думать.
Может, акцию какую у бритишей поймаю :) 21.11.2012 16:32:14, Helen_sun
Может, акцию какую у бритишей поймаю :) 21.11.2012 16:32:14, Helen_sun
с пересадкой в Хитроу? Имейте в виду летом из 5 терминала в 1 мы добирались 1 час 40 минут, из них 40!!!! минут мы БЕГОМ бежали к своему выходу в 1 терминале :(((( Нигде не останавливались (кроме паспортного контроля) в дьютифри не заходили. Там реально ОГРОМНЫЙ город.
21.11.2012 17:05:36, КалиНа*
не совсем в тему, но были весной в Голландии через Дюссельдорф.
забыли дома права:)
пришлось перестраивать маршрут и ехать до места на поездах.
прям в аэропорту Дюсселя взяли билет с 5! пересадками, некоторые по 10 минут:) ничего, справились :) 21.11.2012 16:37:38, Helen_sun
забыли дома права:)
пришлось перестраивать маршрут и ехать до места на поездах.
прям в аэропорту Дюсселя взяли билет с 5! пересадками, некоторые по 10 минут:) ничего, справились :) 21.11.2012 16:37:38, Helen_sun
на дальние перелеты (Америка, Тайланд, Вьетнам и т.д.) специально стараюсь брать стыковки около 1,5 часов. Не могу в самолете по 11-14 часов сидеть...а так вышел, ноги размял, кофейку попил, дьюти-фри посмотрел. Самая короткая стыковка была 40 минут. Не думала что это возможно, но авиакомпания (катарские авиалинни) очень точно сработала! прям респект им! У нас половина самолета летела на Шри-ланку, половина на мальдивы. Сотрудники авиакомпании смогли даже сильно пьяных ничего не понимающих пассажиров отправить дальше в нужном направлении :)
21.11.2012 13:17:17, Астрик

Только что летала Люфтганзой в Манчестер с пересадками - в Мюнхене (туда) и Франкфурте (обратно). Никаких проблем. За 50 минут в Мюнхене успела и на пересадку, и в интернете посидеть минут 20. Во Франкфурте аэропорт большой, но там у меня было почти полтора часа, тоже все успела, не сильно напрягаясь. Но в принципе, если первый самолет задерживается, вас должны подождать.
21.11.2012 11:02:56, Sofia
печальный опыт других путешественников говорит обратное - никого не ждут, сажают на следующий рейс. Но видимо у каждого свой случай.
21.11.2012 11:27:56, Fine de Claire
Летала с пересадкой в Вене (Австрийскими авиалиниями). Первый рейс задержали на 1 час. В самолете летела большая группа датчан и они на свой рейс в Копенгаген опаздывали. Им выделили спец. сопровождающего, чтобы они быстро паспортный контроль прошли и показывали - куда идти (бежать).
Остальным (одиночным) пассажирам прямо во время полета подбирали следующие рейсы - подходила стюардесса с расписанием и обсуждала.
Думаю, что практически невозможно так задерживать рейсы, ведь на них тоже могут лететь пассажиры с последующей пересадкой. 21.11.2012 12:57:51, starka
Остальным (одиночным) пассажирам прямо во время полета подбирали следующие рейсы - подходила стюардесса с расписанием и обсуждала.
Думаю, что практически невозможно так задерживать рейсы, ведь на них тоже могут лететь пассажиры с последующей пересадкой. 21.11.2012 12:57:51, starka

мы недавно летели обратно и сидели, ждали в самолете именно транзитников. задержались минут на 15.
21.11.2012 16:29:00, Helen_sun

Я стыковки смотрю от 1,5 часов, меньше просто рисковано, суетиться и нервничать не люблю. Пару раз специально покупала с пересадкой длиной в целый день - приезжала в город и гуляла. Но виза должна быть (шенген, если мы о шенгенской зоне). 21.11.2012 10:49:39, Fine de Claire