Раздел: Маршрут поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перелеты с пересадкой? Стоит ли овчинка выделки?

Никогда не летала с пересадкой.
Последнее время фанат Люфтганзы за их демпинговые цены:)
Обычно от аэропорта посадки(в Германии) до места назначения в Европе добираемся на арендованном автомобиле.
Теперь задача такая: полететь в Лондон. Конец весны.
Бритишами саааамая дешевая цена 30 тыс. с копейками на 2-х, огромным Боингом.
Люфтганза предварительно 17 тыс. на 2-х, с 1 пересадкой (Франкфурт или Мюнхен), маленькими Боингами:)
Вот думаю, пересадки-это вообще муторно? Или наоборот, размяться можно...хотя и теряется часа 2.
По-любому, день прилета-отлета получается если не потерянным, то скомканным.
21.11.2012 09:33:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аревик
Два раза летали с пересадкой в Риме, летели алиталией. Все четко и по расписанию, багаж тоже благополучно долетал. Первый раз стыковка была 40 мин...успели даж в магазинчики забежать и мороженое съесть)Второй раз была возможность выбора стыковки....рисковать не стали - выбрали побольше)
Вполне комфортно перенесли, деть тоже не устал
23.11.2012 15:19:55, Аревик
Летали в сентябре в Барселону с пересадками. Финансовая выгода очевидна: 9тыс за "кривой" рейс против 15-ти за прямой. Это один взрослый билет. На семью 3+1 разница ощутимая.
Туда с 30-минутной пересадкой в Вене, обратно - 8 часов в Брюсселе. Специально взяли такую большую стыковку, чтобы выйти в город и показать ребёнку Писающего мальчика и Гранд Пляс. Иначе, когда ещё занесёт в тот Брюссель....
В Тай, на Цейлон всегда летаем с пересадкой в Дохе. Выйти, размяться. И по деньгам выгодно.
22.11.2012 19:36:05, Зябочка
Я очень часто летаю с пересадками.
И вывод мой такой: ТОЛЬКО люфтганзой можно летать с маленькими стыковками.
Несколько раз у меня были их стыковки по 30-35 минут. И всегда все четко и оперативно.
Один раз меня с детьми взяли из самолета и на отдельном микроавтобусе привезли на паспортный контроль, а потом на том же микроавтобусе перевезли в другой стыковочный самолет. И все для того, чтобы я везде успела.

А вот KLM , AIR France и Алиталия - это не те компании, у которых можно брать короткие стыковки. Минимум 2-3 часа,т.к. иначе можно не успеть :(((
22.11.2012 16:42:58, Фроликова
Реальная Мечта
Летала именно люфтганзой с пересадкой в Мадрид... без проблем...
И в Мюнхене и во Франкфурте все ясно, куда идти... даже пишут на табло, сколько идти до конкретного терминала...
По времени хватало 50 минутной стыковки... но для уверенности 1,5 часа оптимально...
21.11.2012 17:00:19, Реальная Мечта
БОЛЬШОЕ спасибо за отзывы, буду думать.
Может, акцию какую у бритишей поймаю :)
21.11.2012 16:32:14, Helen_sun
с пересадкой в Хитроу? Имейте в виду летом из 5 терминала в 1 мы добирались 1 час 40 минут, из них 40!!!! минут мы БЕГОМ бежали к своему выходу в 1 терминале :(((( Нигде не останавливались (кроме паспортного контроля) в дьютифри не заходили. Там реально ОГРОМНЫЙ город. 21.11.2012 17:05:36, КалиНа*
ага, я знаю :)у меня конечная цель-Лондон Хитроу :) 23.11.2012 09:37:14, Helen_sun
не совсем в тему, но были весной в Голландии через Дюссельдорф.
забыли дома права:)
пришлось перестраивать маршрут и ехать до места на поездах.
прям в аэропорту Дюсселя взяли билет с 5! пересадками, некоторые по 10 минут:) ничего, справились :)
21.11.2012 16:37:38, Helen_sun
на дальние перелеты (Америка, Тайланд, Вьетнам и т.д.) специально стараюсь брать стыковки около 1,5 часов. Не могу в самолете по 11-14 часов сидеть...а так вышел, ноги размял, кофейку попил, дьюти-фри посмотрел. Самая короткая стыковка была 40 минут. Не думала что это возможно, но авиакомпания (катарские авиалинни) очень точно сработала! прям респект им! У нас половина самолета летела на Шри-ланку, половина на мальдивы. Сотрудники авиакомпании смогли даже сильно пьяных ничего не понимающих пассажиров отправить дальше в нужном направлении :) 21.11.2012 13:17:17, Астрик
Люпин
Если цена настолько отличается, то стОит. Если разница небольшая - то нет. По-любому, прямой рейс удобнее. 21.11.2012 11:56:45, Люпин
Гамма
единственный плюс пересадки для меня - это цена, остальное - только минуся: потеря времени, 2 взлета и 2 посадки, суета, если рейс задерживается, потеря багажа. но разница в цене у вас с 2 раза, можно и подумать... Я во Франкфурте делала пересадку с детьми, все нормально там, понятно, куда идти, багаж с нами прилетел. 21.11.2012 11:52:52, Гамма
Liberty*
тоже раньше обходила стороной, но тут значительная разница в цене все же взяла вверх. Только что прилетели с Тенерифе, летели ч/з Мадрид, стыковку смотрела от 1,5 часов, чтобы не суетиться особо с маленьким ребенком. В итоге 3 часа туда и 3 обратно тусовались в а/порту Мадрида, как то незаметно время прошло - пока вышли, пока прошли, поели/попили/в туалет сходили, прошлись по магазам немного и уже посадка на след.рейс. Да, и конечно у перелета, выполняемого одной а/компанией значительные, на мой взгляд, преимущества, чем если лететь разными. Регистрируетесь сразу до конечного пункта, багаж сразу до конца летит, не надо с этим морочится в первом а/порту. н и в случае возможной задержки первого рейса - а/компания берет риск на себя. 21.11.2012 11:52:17, Liberty*
Только что летала Люфтганзой в Манчестер с пересадками - в Мюнхене (туда) и Франкфурте (обратно). Никаких проблем. За 50 минут в Мюнхене успела и на пересадку, и в интернете посидеть минут 20. Во Франкфурте аэропорт большой, но там у меня было почти полтора часа, тоже все успела, не сильно напрягаясь. Но в принципе, если первый самолет задерживается, вас должны подождать. 21.11.2012 11:02:56, Sofia
Летала с пересадкой в Вене (Австрийскими авиалиниями). Первый рейс задержали на 1 час. В самолете летела большая группа датчан и они на свой рейс в Копенгаген опаздывали. Им выделили спец. сопровождающего, чтобы они быстро паспортный контроль прошли и показывали - куда идти (бежать).
Остальным (одиночным) пассажирам прямо во время полета подбирали следующие рейсы - подходила стюардесса с расписанием и обсуждала.
Думаю, что практически невозможно так задерживать рейсы, ведь на них тоже могут лететь пассажиры с последующей пересадкой.
21.11.2012 12:57:51, starka
Fine de Claire
печальный опыт других путешественников говорит обратное - никого не ждут, сажают на следующий рейс. Но видимо у каждого свой случай. 21.11.2012 11:27:56, Fine de Claire
мы недавно летели обратно и сидели, ждали в самолете именно транзитников. задержались минут на 15. 21.11.2012 16:29:00, Helen_sun
Люпин
Австрийцы ждут транзитников, факт. А вот багаж может прилететь позже :) 21.11.2012 20:42:16, Люпин
Pilar
Не факт. Нас не ждали, когда мы сели, самолет в Москву улетел уже. 25.11.2012 21:52:34, Pilar
Fine de Claire
у пересадок свои плюсы/минусы. Как вы уже заметили - цена чаще привлекательней чем прямой перелет. Если время стыковки подобрано вами оптимально, то почему не полететь?
Я стыковки смотрю от 1,5 часов, меньше просто рисковано, суетиться и нервничать не люблю. Пару раз специально покупала с пересадкой длиной в целый день - приезжала в город и гуляла. Но виза должна быть (шенген, если мы о шенгенской зоне).
21.11.2012 10:49:39, Fine de Claire

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!