Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MasyaKo

Самостоятельно на Кипр

Девочки, а кто самостоятельно бронировал отель/ап., покупал билеты на самолет, страховку и оформлял провизу? Можете описать, как вы это самостоятельно все делали? На каких сайтах смотреть самолет, апартаменты, где оформлять страховку и в какой очередности? И, еще, если планирую уехать в начале июне, то, когда уже бронировать апартаменты и оплата там и за самолет только с сайта банковской карточкой или возможны др. варианты оплаты?
Никогда самостоятельно не путешествовала и вот решила попробовать, пока каша в голове ((
15.11.2012 18:16:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Посмотрите, может Вам наши апартаменты подойдут www.cyprusvilla.narod.ru . Есть агенство , которое продает билеты чартерные на регулярных рейсах, можно на сайте авиакомпаний купить. Что касается за какой срок бронировать, ну вот например сегодня беседовали с людьми , они уже интересовалась отдыхом на июнь и бронировать будут сейчас. 27.11.2012 02:23:43, Njusha
MasyaKo
Девочки, спасибо, а вот еще такой вопрос, если я еду с двумя детьми на месяц, первую неделю со мной живет еще муж, потом 2 нед. одна и последнюю неделю сестра, то как при бронировании надо ли указывать, что меняются люди или им все равно или как об этом уведомляется? И как этим людям делать провизу, они укажут там этот отель, а бронь отеля на меня - на совершенно др. человека и фамилию.. или как все это делается? 16.11.2012 14:53:27, MasyaKo
По отелям не подскажу. А по апартаментам - хозяевам все равно кто в какие сроки живет в апартаментах. Главное срок аренды, ну и максимальное количество спальных мест. Для провизы это тоже неважно, с данные провизы с бронью никто не сверяет. 16.11.2012 16:50:55, vasa
MasyaKo
А если отель-апартаменты? Или вы имеете ввиду только частные апартаменты? 16.11.2012 19:13:07, MasyaKo
Я имею в виду частные апартаменты. 19.11.2012 09:05:54, vasa
Мы Аэрофлотом летаем. Сначала выбираю даты и покупаю билеты. Оплачиваю карточкой, но можно купить и в кассе авиакомпании. При бронировании обычно выдается запрос о способе оплаты и адреса, где можно оплатить наличными (обычно требуют в течение ближайших 2-3 суток оплатить).
Потом выбираю отель на букинге, бронирую и посылаю запрос на про-визу. С про-визой прилетать можно в аэропорты Ларнака и Пафос. В других аэропортах раньше не было системы получения визы в аэропорту по прибытию на основании про-визы. Как в 2013 году будет - не знаю.
Можно в отеле заказать трансфер, но из Ларнаки хорошее автобусное сообщение. Этим летом ездили в Лимассол из а/п Ларнаки такси стоило 58 евро.
В первых числах июня теплее всего в Айя-Напе.
В курортных поселках вблизи Ларнаки в июне будет скучновато.
16.11.2012 09:44:36, starka
MasyaKo
Прям на сайте аэрофлота смотрите билеты и покупаете, да? 16.11.2012 14:58:38, MasyaKo
Да, на сайте. Имейте в виду, что на всю процедуру бронирования на сайте Аэрофлота выделено 20 минут. Если отвлеклись на что-то и не успели закончить все этапы бронирования, нужно все этапы начинать сначала. 19.11.2012 10:30:10, starka
MasyaKo
"Потом выбираю отель на букинге, бронирую и посылаю запрос на про-визу." Что-то там цены не особо впечатляющие (( на hotels4u.ru не пробовали, вроде там по-дешевле? А бронь на букинге с предоплатой 100%, меньше% или бесплатно? И расплачиваться тоже карточкой надо? А в провизе указывается этот забронированный отель, да? 16.11.2012 14:50:13, MasyaKo
Да, Кипрские отели неоправдано дороги. Про этот сайт не знала - спасибо за наводку!
Без необходимости с предоплатой стараюсь не бронировать. вдруг планы изменятся - удобнее резервировать с бесплатной отменой брони. Этот же отель и указываю в анкете.
Обычно расплачиваюсь при выезде из отеля, но в этом году попросили оплатить 100% при заселении.
Расплачиваюсь рублевой карточкой и в инете и в отеле.
19.11.2012 10:28:27, starka
Ниже девочки все правильно написали. Но по процедуре - первичное это билеты. Добавлю: если вас не смущают стыковочные рейсы, то можно мониторить на skyscanner. По жилью: на Кипре проблем с арендой нет, там достаточно много предложений, просто когда заранее бронируешь - есть время взвесить все плюсы и минусы и выбрать оптимальный вариант. Мы ищем здесь - homeaway.com. Как правило, владельцы требуют небольшую предоплату заранее. 16.11.2012 09:15:21, vasa
MasyaKo
А предоплата владельцам идет с карточки? 16.11.2012 14:45:47, MasyaKo
Можно с карточки, можно оплатить через банковский перевод. Все зависит от конкретной ситуации. 16.11.2012 16:47:15, vasa
MasyaKo
Спасибо, буду изучать информацию. 16.11.2012 19:14:43, MasyaKo
Pilar
Из нечартерных авиакомпаний беспересеадочными рейсами туда летают Аэрлфлот, Трансаэро и Cyprus Airways. У киприотов многие рейсы код-шеринговые с Аэрофлотом, но цены обычно ниже, бывают распродажи. Свои собственные рейсы киприоты летят на час дольше - Турцию облетают. С пересадкой туда летает туча европейских а/к. На Южном Кипре два аэропорта: Ларнака и Пафос (ну, еще третий запасной) На Северный Кипр можно прилететь турками (они летают в Никосию) или приплыть из Турции на пароме. Я бы сначала определилась с транспортом, а потом уде бронировала жилье. Провиза получается по электронной почте, если есть действующий мультишенген, то и она не нужна. 15.11.2012 20:13:26, Pilar
Куська
Я сначала искала апарты. Для этого Вам нужно понять куда именно Вы хотите на Кипре, точнее, что именно Вы хотите? Там разные пляжи, разные города, соответ-но разные цены. Апарты можно на букинг посмотреть. Когда определитесь с местом и временем, надо смотреть самолет. Прямые рейсы есть у Аэрофлота и Трансаэро. Может еще что-то есть, но мы Аэрофлотом летаем. Страховку делаете хоть за несколько дней до вылета в любой страховой компании. Провиза получается за пару часов, ее сильно заранее оформлять нет необходимости 15.11.2012 18:20:49, Куська
MasyaKo
А на hotels4u.com не смотрели? Там вроде намного дешевле, чем на букинге, правда все на английском... а сперва билеты на самолет надо купить, а потом бронировать ап. или наоборот? И если на июнь, то уже в январе серьезно этим озадачиться? А вы где страховку делали? 16.11.2012 14:43:53, MasyaKo
В апреле уже дешевых билетов на удобные рейсы не будет. 19.11.2012 10:46:25, starka
Куська
Страховку в Росгосстрахе делала 16.11.2012 17:33:25, Куська
Куська
Я не через сайт бронировала, через знакомых, поэтому не подскажу. Я говорю хозяйке примерные даты, потом когда покупаю билеты, сообщая точные. 16.11.2012 17:33:01, Куська

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!