Думала я думала о Черногории, в общем видимо это не вариант.
теперь смотрю на Италию. Кто жил в апартах в середине июня посоветуйте где жили и остались ли довольны?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

комфорт
классный пляж
аура истории
детские развлекухи
или что-то еще?
Мы были уже почти во всех регионах, так что уточните, чтобы хотя бы выбрать регион. 15.11.2012 07:37:05, ЕЕ
Ира, а я вам ответ написала? ИЛи только в уме его продумала?
я вернулась Милан-Бергамо-Верона-Венеция на той неделе 15.11.2012 10:46:41, Фроликова
я вернулась Милан-Бергамо-Верона-Венеция на той неделе 15.11.2012 10:46:41, Фроликова
я на месяц собираюсь в Калабрию :)
с детьми
именно за морем, едой и спокойствием :):)
третий год езду в этот район, обожаю его :) 15.11.2012 10:45:37, Фроликова
с детьми
именно за морем, едой и спокойствием :):)
третий год езду в этот район, обожаю его :) 15.11.2012 10:45:37, Фроликова
Детские развлекухи и возможность взрослым съездить куда-нибудь в округе без машины на экскурсию и теплое море. На пляже не лежим но купаться любим :) Комфорт понятие относительное... Нам нужен апарт с тремя спальнями...
15.11.2012 09:42:32, Arcan

И при этом очень снисходительно относитесь к минусам этого отдыха именно в Италии.
Мое мнение:
пляжи действительно хорошие - это Лигурийское и немножко Тиренское море. Но там заведомо дороже, чем в др. местах. И если рассматривать курорты фешенебельные, то скучновато немного (ИМХО).
А Адриатика (мое любимое побережье) в основном скалистые берега имеет, т.е. пляжи галечные. Опять же я такие очень люблю, но они на любителя.
Детские развлекаловки по нынешним временам очень и очень скромные везде. Ну, карусель самая обычная, батут может быть, качели. И их надо еще найти... Да, на набережной может быть какая-нибудь каталка, куда монетки опускают, чтобы двигаться начала (не знаю, как их назвать). Все перечисленное для дошкольников, а для более старших, даже не знаю, не видела.
Где есть сервис, там самой Италии маловато (на мой вкус). Говорят, он есть в Римини. Туда не ездила и не хочется. Но знаю многих, кому именно Римини посоветую. Там много современных отелей, есть современные парки, атракционы для детей тоже на уровне. И недорого относительно, что тоже важно.
Насчет питания - особого разнообразия не наблюдала нигде. Т.е. разнообразие Primi piatti (всякие пасты) - безусловно. Поскольку именно они - основа питания итальянцев, то для них - все в норме. А по мне при всем моем почтении...
А кроме этих primi - разнобразие очень относительно.
Да, еще, если любите дары моря от рыбы до мидий и осминогов - то вполне себе представлены. И на том уровне, какой и не снился нашим ресторанам.
Посмотреть в Италии, причем без машины, можно практически везде. Хуже всего с этим, ИМХО, в Калабрии по причине того, что вся она была разрушена в 1908 году. Но и там тем не менее много чего есть. А везде в остальных местах - тем более. Только надо бы запастись контактами с гидом или хорошо прошерстить интернет, чтобы знать, что именно посмотреть (если без гида). 16.11.2012 12:32:37, ЕЕ
Ира, а я вот тут с Вами не согласна :):)
считаю, что именно пляжный и вкусный отпуск за приемлемые деньги - это и есть Италия. ЕЕ нераскрученный юг.
Лигурия и ТОскана - уже очень дороги и засены туристами, Римини - это ж наши Сочи :((( и к Италии никакого отношения не имеют, а юг ( особенно Базиликата ) пока еще очень аутентичен
Террачина - модна и привлекательна, там в августе весь Рим отдыхает :)
Просто надо выбрать жилье в глуши какой-нибудь :) и рядом с супермаркетом большим ( типа Ашана ).
Это - главное условие :)
И как-то в эту глушь попасть - на машине или поезде
Готовить в Италии одно удовольствие. Входные продукты вкусные, качественные и дешевые
Например, мы жили в Сапри ( не путать с Капри :)) 2 года подряд. И дети требуют туда еще ехать :)
это граница Кампании И Калабрии.
260 км от Неаполя вниз
Это побережье, которое идет вдоль Чилентийского заповедника.
Воздух - просто пьянящий, сосны, лавандовые поля, лимонные рощи...
МОре - мелкая галечка, чистая вода
НАроду - никого, только местные мамашки с детишками :)
Куча рыбных лавок со свежей рыбой, которую можно на гриле сделать
Моцарелла - нереальной вкусносты и свежести
Вино - божественное
Арбузы!!!!
А лук какой, а помидоры.............
а базилие душистый, который растет на газоне
вечером можно пройтись до ближайшего городка, поесть мороженного, побродить по крохотным улочкам, в базилику местную зайти.
сесть на лавку, посмотреть закат :):)
ну это только мой взгляд на Италию :):)
мы тут с мужем обсуждали куда поехать летом :) и сошлись в одном, что при всем богатстве выбора стран, лучше Италии ничего нет :)
вкусно, быстро лететь, спокойно, приятно
аривидерчи :):) 16.11.2012 17:25:27, Фроликова
считаю, что именно пляжный и вкусный отпуск за приемлемые деньги - это и есть Италия. ЕЕ нераскрученный юг.
Лигурия и ТОскана - уже очень дороги и засены туристами, Римини - это ж наши Сочи :((( и к Италии никакого отношения не имеют, а юг ( особенно Базиликата ) пока еще очень аутентичен
Террачина - модна и привлекательна, там в августе весь Рим отдыхает :)
Просто надо выбрать жилье в глуши какой-нибудь :) и рядом с супермаркетом большим ( типа Ашана ).
Это - главное условие :)
И как-то в эту глушь попасть - на машине или поезде
Готовить в Италии одно удовольствие. Входные продукты вкусные, качественные и дешевые
Например, мы жили в Сапри ( не путать с Капри :)) 2 года подряд. И дети требуют туда еще ехать :)
это граница Кампании И Калабрии.
260 км от Неаполя вниз
Это побережье, которое идет вдоль Чилентийского заповедника.
Воздух - просто пьянящий, сосны, лавандовые поля, лимонные рощи...
МОре - мелкая галечка, чистая вода
НАроду - никого, только местные мамашки с детишками :)
Куча рыбных лавок со свежей рыбой, которую можно на гриле сделать
Моцарелла - нереальной вкусносты и свежести
Вино - божественное
Арбузы!!!!
А лук какой, а помидоры.............
а базилие душистый, который растет на газоне
вечером можно пройтись до ближайшего городка, поесть мороженного, побродить по крохотным улочкам, в базилику местную зайти.
сесть на лавку, посмотреть закат :):)
ну это только мой взгляд на Италию :):)
мы тут с мужем обсуждали куда поехать летом :) и сошлись в одном, что при всем богатстве выбора стран, лучше Италии ничего нет :)
вкусно, быстро лететь, спокойно, приятно
аривидерчи :):) 16.11.2012 17:25:27, Фроликова

Но, начиная с самых первых моих отпусков (еще в Крыму), повелось, что именно на отдыхе я не готовлю совсем.
Насчет высочайшего качества продуктов (как на рынках, так и в маркетах) я знаю на собственном опыте. И качество еды даже в самых простых пиццериях тоже всегда отменное. По факту мы только перекусы сами организуем, очень редко- завтраки...
Что касается вашего прекрасного мнения о Калабрии, наверное, дело в том, что граница с Кампанией все-таки далековата от эпитцентра "того" землятрясения и возможно не была тотально разрушена, а может и вообще уцелела. 16.11.2012 18:10:22, ЕЕ
ну чисто пляжный отдых мне и не интересен особо. Хочется сочетания. А что касается развлечений, мы в этом году были в Испании, там развлечений много (тот же порт Авентура, аквапарки), но почему то особого восторга у детей все это не вызвало, может маленькие еще... Так что меня интересует спокойный размеренный отдых с возможностью покупаться и съездить прогуляться в соседние города. Пока что никак не могу найти жилье :( Склоняюсь территориально к террачине и окрестностям, т.к. радует транспортная доступность, но пока не могу найти нормальных предложения по аренде.
16.11.2012 15:11:34, Arcan

И пляжи нормальные, и песчаные и оборудованные. И старый город немаленький, и домский собор, о котором известно, что паркет 15 века, а когда сам собор построился ??
Но при поиске апартов имейте в виду, что город вроде прямоугольника, мЕшьная сторона которого граничит с морем. Т.е. велика вероятность, что далековато будет до моря.
А дальше вдоль моря идут виллы (тоже Террачина, конечно, но улица 1 - никаких узких улочек, базилик. Просто загородные дома для отдыха, новострой последних лет 20-ти). Эти как раз рядом с пляжем, но зато далековато до города. Теоретически ходит автобус. Я даже остановку видела. Только вот автобуса не привелось увидеть...
Станция ж/д не так уж рядом с городом. Правда, к электричкам приезжает автобус.
Но можно договориться с такси. Оно специфическое - как и во всех городках любой провинции Италии. Надо раздобыть телефон таксиста (например, в кафе, на рецепшене отеля...) и тогда уже с ним договариваться о времени и месте. 16.11.2012 17:57:27, ЕЕ
я бы при ВАших вводных поехала в Маратею ( это граница Калабрии и Кампании )
Маратея - это курортный городок, есть аквапарк детский, набережная с шоппингом и кафешками.
Еда там вкусная ( в магазинах ),оздух и природа изумительная.
или в Скалею.
Аппарты всегда найти можно....
В Италии на юге плохо с кондиционерами - мало где они есть в аппартах.... Но в июне можно и без них
ОДно НО: надо продумать откуда удобнее ехать от Неаполя или от Ламеции 15.11.2012 10:49:48, Фроликова
Маратея - это курортный городок, есть аквапарк детский, набережная с шоппингом и кафешками.
Еда там вкусная ( в магазинах ),оздух и природа изумительная.
или в Скалею.
Аппарты всегда найти можно....
В Италии на юге плохо с кондиционерами - мало где они есть в аппартах.... Но в июне можно и без них
ОДно НО: надо продумать откуда удобнее ехать от Неаполя или от Ламеции 15.11.2012 10:49:48, Фроликова
а где искали апарты? я пока никак не могу найти ничего интересного. все маленькие попадаются. Как добираться туда без машины? Это реально? И спасибо большое за отклик :) Раньше только букингом пользовалась, там все просто а вот с апартами пока не выходит ничего :(
15.11.2012 11:55:58, Arcan
Настя.
У итальянцев какая беда: они плохо отвечают на почту :((
отвечают, в основном, те аппарты, которые принадлежат немцам и они ориентированны на сервис.
НАпишите мне в почту
я могу отдать ссылки :) на аппарты, в которых я два года останавливалась
это просто мечта, а не аппарты.
но это город САПРИ ( это Кампания, 260 км от НЕаполя вниз по сапогу ). До Маратеи 20 км
Территория Челентийского заповедника, залив Поликастро 15.11.2012 12:11:29, Фроликова
У итальянцев какая беда: они плохо отвечают на почту :((
отвечают, в основном, те аппарты, которые принадлежат немцам и они ориентированны на сервис.
НАпишите мне в почту
я могу отдать ссылки :) на аппарты, в которых я два года останавливалась
это просто мечта, а не аппарты.
но это город САПРИ ( это Кампания, 260 км от НЕаполя вниз по сапогу ). До Маратеи 20 км
Территория Челентийского заповедника, залив Поликастро 15.11.2012 12:11:29, Фроликова

спасибо заранее! 15.11.2012 18:28:25, Jull

Я измучилась искать что-то приличное в Италии. Невозможно просто смотреть на качество предлагаемого жилья, особенно после ЮВА за те же деньги.:) 15.11.2012 13:32:57, Marynika
в Индии в Удупи жил в отеле мрамор, красного дерева мебель и т.д. бассейн. вид на океан. 150 метров до океана. платил 1200рупий. 700рублей за номер с двоих.
и что? теперь в берлине тоже искать за 20евро с мрамором?
увы...
что такое приличное? где?
я жил в аппартах. бассейн 25 метров. крытый. тренера. входит в проживание. до моря 200 метров. воллейбольный зал. тренажёрный зал. всё входит в проживание.
но... я был на авто. Таранто. ездил в Бари.
стоило проживание 40евро с номера. кухня. спальня. 16.11.2012 18:57:53, tushino_man
и что? теперь в берлине тоже искать за 20евро с мрамором?
увы...
что такое приличное? где?
я жил в аппартах. бассейн 25 метров. крытый. тренера. входит в проживание. до моря 200 метров. воллейбольный зал. тренажёрный зал. всё входит в проживание.
но... я был на авто. Таранто. ездил в Бари.
стоило проживание 40евро с номера. кухня. спальня. 16.11.2012 18:57:53, tushino_man

Апарты всегда хранят множество ньюансов, которые могут кардинально изменить их оценку. Моя младшая отчаялась получить то, что ей воображается по описанию. В этом году она четко нацелена на отели.
Но мне апарты нравятся, я их предпочту все-таки. А в Риме нет ничего на примете? 16.11.2012 07:38:41, ЕЕ

1. мебель была весьма потертой, на фото это было трудно отследить. Всегда потертости можно замаскировать ракурсом или салфеточкой или вообще не брать в кадр.
2. Был очень слабый напор воды в ванной- туалете.
3. опять же в ванной не было ни мыла, ни шампуня. Тоже неприятно, хоть и не смертельно
4. терраса была общая, а не данных апартов, что выяснить по фото тоже нельзя. И выход на нее был с др. этажа.
А в прошлом году в Калабрии был уже открытый обман:
1. апарты имели 1 комнату, а не 2, как заявлялось.
2. апарты на 3-м этаже были не каменными (опять же как писали), а бетонными, что при отсутствии кондишина ой как существенно. 20.11.2012 07:13:37, ЕЕ

Кстати, именно хозяйка апартов в Калабрии отправила дочери (бронировала она) просьбу оставить хороший отзыв о ее апартах.
Да. Мы в них остались. И лично меня они устроили вполне. Дочь была категорически ими недовольна, именно ей пришлось обменивать бетонные апарты на 3-м этаже, и она считает себя ответственной за их выбор. 25.11.2012 16:11:02, ЕЕ
Кемпинг не подойдёт? деревянные домики. на окраине Рима.
автобус до ватикана из кемпинга. минут 10 в пути. 1евро билет туда-обратно.
[ссылка-1]
большая территория. бассейн(надо шапочку обяз).
[ссылка-2]
на три человека - это вагончики.
а на пять человек выглядит вот так:
[ссылка-3] 16.11.2012 19:12:21, tushino_man
автобус до ватикана из кемпинга. минут 10 в пути. 1евро билет туда-обратно.
[ссылка-1]
большая территория. бассейн(надо шапочку обяз).
[ссылка-2]
на три человека - это вагончики.
а на пять человек выглядит вот так:
[ссылка-3] 16.11.2012 19:12:21, tushino_man
был на авто. выбирал из-за наличия стоянки.
рядом автобусная остановка. до метро минут 10.
конечная. много магазинов. фрукты свежие.дёшево.
в риме в центре не видел таких магазинов.
кроме рынка на площади.
и на метро до ватикана две остановки.
конечно же больше понравилось вот здесь:
[ссылка-1]
в стене ватикана.
конечно больше 16.11.2012 21:47:19, tushino_man
рядом автобусная остановка. до метро минут 10.
конечная. много магазинов. фрукты свежие.дёшево.
в риме в центре не видел таких магазинов.
кроме рынка на площади.
и на метро до ватикана две остановки.
конечно же больше понравилось вот здесь:
[ссылка-1]
в стене ватикана.
конечно больше 16.11.2012 21:47:19, tushino_man
В стене? да. жил на Новый Год 2011/12. Перед Новым годом папу римского в 21-00 видел на площади.
итальяшки так прикольно зовут его "Папуллиоо". с придыханием.
На первом этаже хорошо, но если есть жители на втором, то шумно несколько.
так как перекрытия дерево и слышно. как ходят. на втором этаже номер Спальня, лестница. ещё одна кровать на "лестничной клетке".
и ванна с туалетом.
ванна с душем стоит неудобно. надо сидеть и мыться. иначе головой ударитесь об крышу.
Нет ресепшион. Приходит обслуга утром. завтрак. и целый день вы одни. Мы из 10 дней только два дня были с соседями.
Спрашивайте. уточняйте.
Супермарке Спарр метров 500 от отеля. Понадобится - расскажу где.
Мозарелла, вино, нарезка, салаты - обед.
ужин в ресторанах.
Кофе входит в проживание. стоит кофе машина и коробка кофейных "боксиков".
цены вот здесь:
[ссылка-1]
с головой у них полный улёт. могут на два разделить. могут умножить на три. пишите им. торгуйтесь.
мы на Новый год в самом дорогом (делюкс Сюит) за 80евро жили.
а они сейчас 152 заламывают.
бассейна нет. еды в номер нет. это отдельно стоящее жильё от основного отеля.
жильё в стене, по которой Римский Папа убегает в замок Ангела, в случае опасности.
если поедете в Рим обязательно заранее по интернету закажите экскурсию "Сады Ватикана".
гуляете по паркам ватикана два часа. потом в ресторане кушаете и идёте без очереди в музеи Ватикана.
заказывайте самую раннюю, чтобы весь день у Вас был в распоряжении.
Внутри ватикана, как внутри кремля. места мало, но красиво.
Некрополь интересует? тогда тоже надо заказывать заранее экскурсию.
с головой у них. на новый год ставят цены.
[ссылка-2]
и уже почти всё забронировано.
пойду целовать и хвалить жену. 20.11.2012 14:19:19, tushino_man
итальяшки так прикольно зовут его "Папуллиоо". с придыханием.
На первом этаже хорошо, но если есть жители на втором, то шумно несколько.
так как перекрытия дерево и слышно. как ходят. на втором этаже номер Спальня, лестница. ещё одна кровать на "лестничной клетке".
и ванна с туалетом.
ванна с душем стоит неудобно. надо сидеть и мыться. иначе головой ударитесь об крышу.
Нет ресепшион. Приходит обслуга утром. завтрак. и целый день вы одни. Мы из 10 дней только два дня были с соседями.
Спрашивайте. уточняйте.
Супермарке Спарр метров 500 от отеля. Понадобится - расскажу где.
Мозарелла, вино, нарезка, салаты - обед.
ужин в ресторанах.
Кофе входит в проживание. стоит кофе машина и коробка кофейных "боксиков".
цены вот здесь:
[ссылка-1]
с головой у них полный улёт. могут на два разделить. могут умножить на три. пишите им. торгуйтесь.
мы на Новый год в самом дорогом (делюкс Сюит) за 80евро жили.
а они сейчас 152 заламывают.
бассейна нет. еды в номер нет. это отдельно стоящее жильё от основного отеля.
жильё в стене, по которой Римский Папа убегает в замок Ангела, в случае опасности.
если поедете в Рим обязательно заранее по интернету закажите экскурсию "Сады Ватикана".
гуляете по паркам ватикана два часа. потом в ресторане кушаете и идёте без очереди в музеи Ватикана.
заказывайте самую раннюю, чтобы весь день у Вас был в распоряжении.
Внутри ватикана, как внутри кремля. места мало, но красиво.
Некрополь интересует? тогда тоже надо заказывать заранее экскурсию.
с головой у них. на новый год ставят цены.
[ссылка-2]
и уже почти всё забронировано.
пойду целовать и хвалить жену. 20.11.2012 14:19:19, tushino_man

В Риме нет, к сожалению. 16.11.2012 11:12:40, Marynika

Мы 4 года назад ездили по северной Италии, останавливались в отелях недорогих. Звезд у них было от 4-х до 2-х. И что? Сейчас абсолютно не возможно припомнить сколько звезд имел тот или иной из них. Потому что одинакого там было на самом деле. Мне нравится. Конечно, объективно говоря, в арабском мире отели лучше и там сразу разница между звездами видна. Но с др. стороны, я никогда в дорогом отеле европейском не жила... 16.11.2012 19:48:52, ЕЕ
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.