Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Пляжную Италию поговорите со мной

Думала я думала о Черногории, в общем видимо это не вариант.
теперь смотрю на Италию. Кто жил в апартах в середине июня посоветуйте где жили и остались ли довольны?
14.11.2012 12:32:43,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ огромное спасибо! Нашла апартаменты! 22.11.2012 11:12:22, Arcan
Fistashechka
Я вот 3 мес прожила в регионе Абруццо, Терамо. Теперь только туда. Написать могу много, только сейчас на свадьбу собираюсь. Если интересно, напишу позже. Были много где: Неаполь, Бари, Флоренция, Венеция, но полюбился мне именно регион Абруццо - рядом г. Пескара. 17.11.2012 12:41:43, Fistashechka
ЕЕ
Конкретизируйте, что вы ожидаете от отдыха. Хотя бы по крупному:
комфорт
классный пляж
аура истории
детские развлекухи

или что-то еще?

Мы были уже почти во всех регионах, так что уточните, чтобы хотя бы выбрать регион.
15.11.2012 07:37:05, ЕЕ
Ира, а я вам ответ написала? ИЛи только в уме его продумала?
я вернулась Милан-Бергамо-Верона-Венеция на той неделе
15.11.2012 10:46:41, Фроликова
ЕЕ
Только подумали %((
Жду с нетерпением.
16.11.2012 07:01:35, ЕЕ
я на месяц собираюсь в Калабрию :)
с детьми
именно за морем, едой и спокойствием :):)
третий год езду в этот район, обожаю его :)
15.11.2012 10:45:37, Фроликова
Fine de Claire
целый месяц..! Мне только мечтать:).. 16.11.2012 12:03:48, Fine de Claire
Детские развлекухи и возможность взрослым съездить куда-нибудь в округе без машины на экскурсию и теплое море. На пляже не лежим но купаться любим :) Комфорт понятие относительное... Нам нужен апарт с тремя спальнями... 15.11.2012 09:42:32, Arcan
ЕЕ
Мое общее мнение, что в Италии пляжный отдых - это если, как я, не представляете, что год прожить, а в Италии не показаться.
И при этом очень снисходительно относитесь к минусам этого отдыха именно в Италии.

Мое мнение:
пляжи действительно хорошие - это Лигурийское и немножко Тиренское море. Но там заведомо дороже, чем в др. местах. И если рассматривать курорты фешенебельные, то скучновато немного (ИМХО).

А Адриатика (мое любимое побережье) в основном скалистые берега имеет, т.е. пляжи галечные. Опять же я такие очень люблю, но они на любителя.

Детские развлекаловки по нынешним временам очень и очень скромные везде. Ну, карусель самая обычная, батут может быть, качели. И их надо еще найти... Да, на набережной может быть какая-нибудь каталка, куда монетки опускают, чтобы двигаться начала (не знаю, как их назвать). Все перечисленное для дошкольников, а для более старших, даже не знаю, не видела.

Где есть сервис, там самой Италии маловато (на мой вкус). Говорят, он есть в Римини. Туда не ездила и не хочется. Но знаю многих, кому именно Римини посоветую. Там много современных отелей, есть современные парки, атракционы для детей тоже на уровне. И недорого относительно, что тоже важно.

Насчет питания - особого разнообразия не наблюдала нигде. Т.е. разнообразие Primi piatti (всякие пасты) - безусловно. Поскольку именно они - основа питания итальянцев, то для них - все в норме. А по мне при всем моем почтении...

А кроме этих primi - разнобразие очень относительно.
Да, еще, если любите дары моря от рыбы до мидий и осминогов - то вполне себе представлены. И на том уровне, какой и не снился нашим ресторанам.

Посмотреть в Италии, причем без машины, можно практически везде. Хуже всего с этим, ИМХО, в Калабрии по причине того, что вся она была разрушена в 1908 году. Но и там тем не менее много чего есть. А везде в остальных местах - тем более. Только надо бы запастись контактами с гидом или хорошо прошерстить интернет, чтобы знать, что именно посмотреть (если без гида).
16.11.2012 12:32:37, ЕЕ
Ира, а я вот тут с Вами не согласна :):)
считаю, что именно пляжный и вкусный отпуск за приемлемые деньги - это и есть Италия. ЕЕ нераскрученный юг.
Лигурия и ТОскана - уже очень дороги и засены туристами, Римини - это ж наши Сочи :((( и к Италии никакого отношения не имеют, а юг ( особенно Базиликата ) пока еще очень аутентичен
Террачина - модна и привлекательна, там в августе весь Рим отдыхает :)

Просто надо выбрать жилье в глуши какой-нибудь :) и рядом с супермаркетом большим ( типа Ашана ).
Это - главное условие :)
И как-то в эту глушь попасть - на машине или поезде

Готовить в Италии одно удовольствие. Входные продукты вкусные, качественные и дешевые

Например, мы жили в Сапри ( не путать с Капри :)) 2 года подряд. И дети требуют туда еще ехать :)
это граница Кампании И Калабрии.
260 км от Неаполя вниз

Это побережье, которое идет вдоль Чилентийского заповедника.
Воздух - просто пьянящий, сосны, лавандовые поля, лимонные рощи...
МОре - мелкая галечка, чистая вода
НАроду - никого, только местные мамашки с детишками :)
Куча рыбных лавок со свежей рыбой, которую можно на гриле сделать
Моцарелла - нереальной вкусносты и свежести
Вино - божественное
Арбузы!!!!
А лук какой, а помидоры.............
а базилие душистый, который растет на газоне

вечером можно пройтись до ближайшего городка, поесть мороженного, побродить по крохотным улочкам, в базилику местную зайти.
сесть на лавку, посмотреть закат :):)

ну это только мой взгляд на Италию :):)
мы тут с мужем обсуждали куда поехать летом :) и сошлись в одном, что при всем богатстве выбора стран, лучше Италии ничего нет :)
вкусно, быстро лететь, спокойно, приятно

аривидерчи :):)
16.11.2012 17:25:27, Фроликова
ЕЕ
Оля, да меня не надо убеждать, что там хорошо :))
Но, начиная с самых первых моих отпусков (еще в Крыму), повелось, что именно на отдыхе я не готовлю совсем.

Насчет высочайшего качества продуктов (как на рынках, так и в маркетах) я знаю на собственном опыте. И качество еды даже в самых простых пиццериях тоже всегда отменное. По факту мы только перекусы сами организуем, очень редко- завтраки...

Что касается вашего прекрасного мнения о Калабрии, наверное, дело в том, что граница с Кампанией все-таки далековата от эпитцентра "того" землятрясения и возможно не была тотально разрушена, а может и вообще уцелела.
16.11.2012 18:10:22, ЕЕ
ну чисто пляжный отдых мне и не интересен особо. Хочется сочетания. А что касается развлечений, мы в этом году были в Испании, там развлечений много (тот же порт Авентура, аквапарки), но почему то особого восторга у детей все это не вызвало, может маленькие еще... Так что меня интересует спокойный размеренный отдых с возможностью покупаться и съездить прогуляться в соседние города. Пока что никак не могу найти жилье :( Склоняюсь территориально к террачине и окрестностям, т.к. радует транспортная доступность, но пока не могу найти нормальных предложения по аренде. 16.11.2012 15:11:34, Arcan
ЕЕ
Террачина - это очень хороший вариант.
И пляжи нормальные, и песчаные и оборудованные. И старый город немаленький, и домский собор, о котором известно, что паркет 15 века, а когда сам собор построился ??

Но при поиске апартов имейте в виду, что город вроде прямоугольника, мЕшьная сторона которого граничит с морем. Т.е. велика вероятность, что далековато будет до моря.

А дальше вдоль моря идут виллы (тоже Террачина, конечно, но улица 1 - никаких узких улочек, базилик. Просто загородные дома для отдыха, новострой последних лет 20-ти). Эти как раз рядом с пляжем, но зато далековато до города. Теоретически ходит автобус. Я даже остановку видела. Только вот автобуса не привелось увидеть...

Станция ж/д не так уж рядом с городом. Правда, к электричкам приезжает автобус.

Но можно договориться с такси. Оно специфическое - как и во всех городках любой провинции Италии. Надо раздобыть телефон таксиста (например, в кафе, на рецепшене отеля...) и тогда уже с ним договариваться о времени и месте.
16.11.2012 17:57:27, ЕЕ
я бы при ВАших вводных поехала в Маратею ( это граница Калабрии и Кампании )
Маратея - это курортный городок, есть аквапарк детский, набережная с шоппингом и кафешками.
Еда там вкусная ( в магазинах ),оздух и природа изумительная.
или в Скалею.
Аппарты всегда найти можно....
В Италии на юге плохо с кондиционерами - мало где они есть в аппартах.... Но в июне можно и без них
ОДно НО: надо продумать откуда удобнее ехать от Неаполя или от Ламеции
15.11.2012 10:49:48, Фроликова
а где искали апарты? я пока никак не могу найти ничего интересного. все маленькие попадаются. Как добираться туда без машины? Это реально? И спасибо большое за отклик :) Раньше только букингом пользовалась, там все просто а вот с апартами пока не выходит ничего :( 15.11.2012 11:55:58, Arcan
Настя.
У итальянцев какая беда: они плохо отвечают на почту :((
отвечают, в основном, те аппарты, которые принадлежат немцам и они ориентированны на сервис.

НАпишите мне в почту
я могу отдать ссылки :) на аппарты, в которых я два года останавливалась
это просто мечта, а не аппарты.
но это город САПРИ ( это Кампания, 260 км от НЕаполя вниз по сапогу ). До Маратеи 20 км
Территория Челентийского заповедника, залив Поликастро
15.11.2012 12:11:29, Фроликова
Можно и мне ссылку?СПАСИБО 23.11.2012 11:56:31, salampi
Солнечный Зай
А можно, пожалуйста, и мне ссылочку? мы как раз ищем жилье в тех краях на эти новогодние каникулы... весь vrbo уже перерыла. 16.11.2012 23:20:41, Солнечный Зай
Jull
если несложно, поделитесь и со мной ссылкой на апарты - правда, след.лето у меня уже бронь в другую страну, но мечтаю об Италии - на 2014 год :)
спасибо заранее!
15.11.2012 18:28:25, Jull
Marynika
А можно и мне секретные ссылки на апарты?:))) Пожалуйста. 15.11.2012 13:01:17, Marynika
Pilar
И мне тогда тоже, заранее спасибо. Мы-то все еще в поиске... 15.11.2012 14:45:32, Pilar
вопрос не в секретах :), а в ваших целях и задачах на отпуск :) 15.11.2012 13:29:29, Фроликова
Marynika
Цели и задачи могу Вам сформулировать, да. Но апарты бы посмотрела.:))))
Я измучилась искать что-то приличное в Италии. Невозможно просто смотреть на качество предлагаемого жилья, особенно после ЮВА за те же деньги.:)
15.11.2012 13:32:57, Marynika
в Индии в Удупи жил в отеле мрамор, красного дерева мебель и т.д. бассейн. вид на океан. 150 метров до океана. платил 1200рупий. 700рублей за номер с двоих.
и что? теперь в берлине тоже искать за 20евро с мрамором?
увы...
что такое приличное? где?
я жил в аппартах. бассейн 25 метров. крытый. тренера. входит в проживание. до моря 200 метров. воллейбольный зал. тренажёрный зал. всё входит в проживание.
но... я был на авто. Таранто. ездил в Бари.
стоило проживание 40евро с номера. кухня. спальня.
16.11.2012 18:57:53, tushino_man
ЕЕ
По моему опыту мало что дает просмотр в интернете. Даже я могу постараться и заснять "аппетитно" что-то "не вполне" при общей своей неспособности к этому делу.

Апарты всегда хранят множество ньюансов, которые могут кардинально изменить их оценку. Моя младшая отчаялась получить то, что ей воображается по описанию. В этом году она четко нацелена на отели.

Но мне апарты нравятся, я их предпочту все-таки. А в Риме нет ничего на примете?
16.11.2012 07:38:41, ЕЕ
Pilar
А мне вот довольно много удается выжать именно из просмотра фотографий, вне зависимости от их качества, да и tripadvisor тот же почитать полезно бывает. Например, всю информацию по кухне обычно четко видно. Пишут ведь как: кухня оснащена плитой, холодильником, вытяжкрй, микроволновкой... По фото же сразу видно, что за плита там (электричество или газ), что ща холодильник (нормальный или мини высотою по колено), если есть бассейн, то можно хоть приблизительно увидеть, какой он, что бывает важно с малышами, ну и не всегда дают точный адрес, особенно частники англичане и киприоты грешат этим, тогда по форме здания и бассейна можно нагуглить сами апарты и уточнить возможность парковаться поблизости. 18.11.2012 16:39:07, Pilar
ЕЕ
Ну, фот например, в апартам в Риме 2 года назад у нас были след претензии:
1. мебель была весьма потертой, на фото это было трудно отследить. Всегда потертости можно замаскировать ракурсом или салфеточкой или вообще не брать в кадр.
2. Был очень слабый напор воды в ванной- туалете.
3. опять же в ванной не было ни мыла, ни шампуня. Тоже неприятно, хоть и не смертельно
4. терраса была общая, а не данных апартов, что выяснить по фото тоже нельзя. И выход на нее был с др. этажа.

А в прошлом году в Калабрии был уже открытый обман:
1. апарты имели 1 комнату, а не 2, как заявлялось.
2. апарты на 3-м этаже были не каменными (опять же как писали), а бетонными, что при отсутствии кондишина ой как существенно.
20.11.2012 07:13:37, ЕЕ
Pilar
Потертость мебели можно, в принципе, предугадать, если четко понимать ее стилистику. Т.е. видно же наметанному глазу, каких годов и какого стиля мебель-то. Для этого хорош tripadvisor - там в разделе "фотографии проживавших" эти самые гости любят подробно снимать аюкак раз негативные моменты, и про напор воды напишут, и про камень и бетон. В общем, если есть сведения в сети, ими надо пользоваться. Наличие шампуня и иже с ним я вообще всегда воспринимала как приятный, но необязательеый бонус, т.к. частники вообще редко напрягаются такими вещами. А по поводу калабрийского обмана - бывает и на старуху проруха. Вы остались там в результате? 20.11.2012 13:14:22, Pilar
ЕЕ
Это не так. Например, отзывы мы всегда все тщательно читаем. Но обычно их бывает очень немного. К тому же кто запретит самим хозяевам оставить восторженные отзывы? Уверяю, что ничего отрицательного не было про упомянутые апарты.
Кстати, именно хозяйка апартов в Калабрии отправила дочери (бронировала она) просьбу оставить хороший отзыв о ее апартах.

Да. Мы в них остались. И лично меня они устроили вполне. Дочь была категорически ими недовольна, именно ей пришлось обменивать бетонные апарты на 3-м этаже, и она считает себя ответственной за их выбор.
25.11.2012 16:11:02, ЕЕ
Кемпинг не подойдёт? деревянные домики. на окраине Рима.
автобус до ватикана из кемпинга. минут 10 в пути. 1евро билет туда-обратно.
[ссылка-1]
большая территория. бассейн(надо шапочку обяз).
[ссылка-2]
на три человека - это вагончики.
а на пять человек выглядит вот так:
[ссылка-3]
16.11.2012 19:12:21, tushino_man
ЕЕ
Спасибо. Посмотрим :)) 16.11.2012 19:49:12, ЕЕ
был на авто. выбирал из-за наличия стоянки.
рядом автобусная остановка. до метро минут 10.
конечная. много магазинов. фрукты свежие.дёшево.
в риме в центре не видел таких магазинов.
кроме рынка на площади.
и на метро до ватикана две остановки.
конечно же больше понравилось вот здесь:
[ссылка-1]
в стене ватикана.

конечно больше
16.11.2012 21:47:19, tushino_man
ЕЕ
А там можно остановиться? Вы пробовали? 20.11.2012 08:54:19, ЕЕ
В стене? да. жил на Новый Год 2011/12. Перед Новым годом папу римского в 21-00 видел на площади.
итальяшки так прикольно зовут его "Папуллиоо". с придыханием.
На первом этаже хорошо, но если есть жители на втором, то шумно несколько.
так как перекрытия дерево и слышно. как ходят. на втором этаже номер Спальня, лестница. ещё одна кровать на "лестничной клетке".
и ванна с туалетом.
ванна с душем стоит неудобно. надо сидеть и мыться. иначе головой ударитесь об крышу.
Нет ресепшион. Приходит обслуга утром. завтрак. и целый день вы одни. Мы из 10 дней только два дня были с соседями.
Спрашивайте. уточняйте.
Супермарке Спарр метров 500 от отеля. Понадобится - расскажу где.
Мозарелла, вино, нарезка, салаты - обед.
ужин в ресторанах.
Кофе входит в проживание. стоит кофе машина и коробка кофейных "боксиков".
цены вот здесь:
[ссылка-1]
с головой у них полный улёт. могут на два разделить. могут умножить на три. пишите им. торгуйтесь.
мы на Новый год в самом дорогом (делюкс Сюит) за 80евро жили.
а они сейчас 152 заламывают.
бассейна нет. еды в номер нет. это отдельно стоящее жильё от основного отеля.
жильё в стене, по которой Римский Папа убегает в замок Ангела, в случае опасности.
если поедете в Рим обязательно заранее по интернету закажите экскурсию "Сады Ватикана".
гуляете по паркам ватикана два часа. потом в ресторане кушаете и идёте без очереди в музеи Ватикана.
заказывайте самую раннюю, чтобы весь день у Вас был в распоряжении.
Внутри ватикана, как внутри кремля. места мало, но красиво.
Некрополь интересует? тогда тоже надо заказывать заранее экскурсию.
с головой у них. на новый год ставят цены.
[ссылка-2]
и уже почти всё забронировано.
пойду целовать и хвалить жену.
20.11.2012 14:19:19, tushino_man
Marynika
Согласна с Вами. Но девушка уже ездила туда, типа, проверено.:))) Отели тоже не гарантия, читаешь отзывы, а они такие противоречивые.:)
В Риме нет, к сожалению.
16.11.2012 11:12:40, Marynika
ЕЕ
А чего там отзывы на отели читать? Мне кажется, ценовая категория примерно одинаковое качество гарантирует вне зависимости от звезд даже.

Мы 4 года назад ездили по северной Италии, останавливались в отелях недорогих. Звезд у них было от 4-х до 2-х. И что? Сейчас абсолютно не возможно припомнить сколько звезд имел тот или иной из них. Потому что одинакого там было на самом деле. Мне нравится. Конечно, объективно говоря, в арабском мире отели лучше и там сразу разница между звездами видна. Но с др. стороны, я никогда в дорогом отеле европейском не жила...
16.11.2012 19:48:52, ЕЕ
написала 15.11.2012 12:36:55, Arcan

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!