Добрый день! Собираемся летом ехать отдыхать первый раз с маленьким ребенком. На момент поездки малышу будет около года. С местом отдыха вроде определились - хотим ехать в Хорватию. И море чистое и природа супер, да и виза не нужна.
Но вот определиться с курортом очень сложно! По сколько никто из знакомых там не отдыхал - не ясно где будет лучше. Зная что песчаных пляжей там почти нет и местность гористая хотелось бы такое место где все таки есть более менее нормальный пляж и дорога к нему проходимая для коляски.
Может кто там отдыхал и может что то посоветовать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой лучше курорт выбрать в Хорватии для поездки с маленьким ребенком
11.11.2012 18:45:37, Velaskes Carmen15 комментариев
добавлю про коляски - оба раза мы с колясками были, все ок.) летали чартером. аэропорт в Задаре очень нравится - маленький, уютный, мало народу и очень близко - красота. аэропорт в Сплите - далеко, по серпантину - укачивает, мы туда тоже прилетали-улетали - не нра из-за этого, устаешь.
13.11.2012 13:56:15, Ira1901
мы ездили в Хорватию 2 раза, первый раз с ребенком 1,11 год, второй раз с детьми 5 лет и 6 мес. ) оба раза - красота, как хорошо отдохнули. снимали апарты, первый раз в Задаре район Борик возле туркомплекса Фолькенштайнер, ходили туда на платный пляж, он большой, с удобствами-кафешками и проч. там есть и гялька, и ступеньк и песок - на выбор. есть и городской пляж бесплатный, тоже хороший и чистый. в Задаре хорошо отдыхать, по вечерам можно выезжать на автобусе в старый город и гулять там, очень спокойно, пешком можно тоже гулять и ночью. в этом году ездили в апарты в Затон возле туркомплекса Затон. ходили каждый день в туркомплекс платно, там отличный огромный пляж - песок, вход в море везде разный и камешки и песок, и спуеньки, можно каждый раз новое пробовать. ) везде чисто, везде есть удобства, много кафе-ресторанов, анимация детская и взрослая. вобщем, очень рекомендую. аэропорт недалеко - в Задаре. ездили на автобусе в Задар гулять, ходили в Нин гулять и в самом Затоне. везде мило-уютно-красиво и спокойно, просто расслабляешься там.
13.11.2012 12:25:36, Ira1901
Спасибо за подробный комментарий! Здорово. Мне тоже по описанию понравился Задар. Единственно что я не могу понять, туда Аэрофлот не летает что ли? Мы просто собирались регулярными рейсами Аэрофлота лететь, а Задара там вроде нет... :( странно как то
13.11.2012 12:40:50, Velaskes Carmen
Вот блин. В общем надо смотреть что то где аэропорт поблизости или как то добираться до Задара не Аэрофлотом. Ну я так поняла в итоге самые самые места - это окрестности Задара и Сплита. Уж простите за наглость, А может у кого есть апартаменты проверенные в этих краях? :)))
13.11.2012 16:02:38, Velaskes Carmen

Я, кстати, не могу сказать, что путь из Сплита в Задар как-то уж очень тяжел. Серпантина - вот прямо серпантина! - нет, есть короткий, минут на 7 - 10 участок извилистой дороги. Дальше - шикарное быстрое шоссе с разрешенной скоростью 130 км в час, все едут еще быстрее. За 1.5 часа вполне реально доехать.
Вы из Москвы? уверена, у Вас и Ваших детей есть опыт намного менее приятных поездок в машине ) Мне есть с чем сравнивать, я из Москвы, а живу в Хорватии...
Для меня доехать в Сплит - это так, между делом, за час доезжаю.. А аэропорт вынесен за город в сторону Задара 14.11.2012 01:48:31, Аста
Вы из Москвы? уверена, у Вас и Ваших детей есть опыт намного менее приятных поездок в машине ) Мне есть с чем сравнивать, я из Москвы, а живу в Хорватии...
Для меня доехать в Сплит - это так, между делом, за час доезжаю.. А аэропорт вынесен за город в сторону Задара 14.11.2012 01:48:31, Аста

Я сравнивала полтора года назад острова Средней Далмации с материковой частью именно по транспортной схеме. Острова - это автобус или такси + паром + дорога по острову. Такси в Хорватии дорогое, а междугородние автобусы забиты. По прибрежным поселкам едет автобус маршрута "Загреб - Дубровник" и везет и тех, кто едет через всю страну и тех, кто едет в соседнюю бухту купаться.
Регулярный рейс в Сплит прилетал в тот год около 19-00. Если нужно успеть на паром, то выбирать лучше близлежащий остров. В самолете со мной летела семья на остров Брач. Но их встречал на машине хозяин аппартаментов.
Так что либо ищите такой вариант, либо все-таки материковую часть. 12.11.2012 15:49:50, starka
Регулярный рейс в Сплит прилетал в тот год около 19-00. Если нужно успеть на паром, то выбирать лучше близлежащий остров. В самолете со мной летела семья на остров Брач. Но их встречал на машине хозяин аппартаментов.
Так что либо ищите такой вариант, либо все-таки материковую часть. 12.11.2012 15:49:50, starka

мест с ровной местности в Хорватии много, совсем необязательно для этого ехать на острова. Но острова хороши, это да... Наиболее известные - Брач, Хвар - ок часа на пароме, есть и менее известные среди российских туристов острова, и с более короткой дорогой на пароме.
Насчет инфраструктуры надо узнавать детально в каждом случае, подвохи на островах могут быть самые разнообразные - из серии, мясная лавка год назад закрылась, ближайшая в соседнем городке. 12.11.2012 15:07:04, Аста
Насчет инфраструктуры надо узнавать детально в каждом случае, подвохи на островах могут быть самые разнообразные - из серии, мясная лавка год назад закрылась, ближайшая в соседнем городке. 12.11.2012 15:07:04, Аста
По моим наблюдениям теплее море в Истрии или в северной Далмации. На юге (Дубровник) холодные течения. Дубровник вообще имхо для взрослых. В Порече было полно малышей и они по каменным пляжам лихо скакали на неокрепших ножках. В Порече и рынок большой и продуктовых магазинов в глубине города полно. Только пляжи в черте крупных городов во всех городах Хорватии не детские. Хорошие пляжи на окраинах, где начинаются отели.
В Примоштене (севернее Сплита) хорошая мелкогалечная бухта. 12.11.2012 09:11:01, starka
В Примоштене (севернее Сплита) хорошая мелкогалечная бухта. 12.11.2012 09:11:01, starka
мы были со своими детьми- 7,8 и 1,5 лет в июне.Море прохладное,но отсутствие толпы туристов для нас было приоритетнее. Мы останавливались в Подгоре в частных аппартаментах на целый месяц и ни разу не пожалели,что выбрали не гостиницу.Соотношение Цена-качество просто замечательное.Пляж крупная галька,но море очень красивое и идеально чистое.
12.11.2012 02:07:32, lisenok
вы отель / туристический комплекс планируете, или частные апартаменты? например, на той же Истрии есть немало туристических комплексов и отелей с хорошей удобной территорией, удобной дорогой к пляжу с коляской, но если ищете частные апартаменты - то они почти все будут в менее удобных местах.
В далмации, под задаром есть туристический комплекс Затон, там мелкий песчаный пляж. Да и вообще в окрестностях Задара и его курортной части есть хорошие, удобные места. 11.11.2012 21:23:05, Аста
Спасибо за ответ. Планировали вообще снять апартаменты, так как ехать собираемся на долго и сменным составом. А Задар - это самый север вроде? Как там с климатом? А то мы думаем ехать либо в июне либо в сентябре, когда народу поменьше. Не будет ли там холодно в это время?
11.11.2012 22:56:05, Velaskes Carmen
В далмации, под задаром есть туристический комплекс Затон, там мелкий песчаный пляж. Да и вообще в окрестностях Задара и его курортной части есть хорошие, удобные места. 11.11.2012 21:23:05, Аста

смотря чего север ) Если побережья Хорватии - то нет, самый север - это Истрия. Если север Далмации - то да, регион и носит название "северная Далмация". Если смотреть на побережье Хорватии, то Задар в середине, и климат здесь очень удачный, один из самых комфортных на побережье. Июнь и сентябрь вообще лучшее время, на мой взгляд.
12.11.2012 01:10:35, Аста
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.